Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Черт, нужна нарезка их встреч в слоумо под музыку Азнавура
Нее, Азнавур неканонично, что-нибудь из Квин.
Вообще, клипов уме много сделали.
Нее, Азнавур неканонично
Может быть, но я прям вижу сцену в раю под "were do I begin to tell the story..."
Отредактировано (2019-06-07 00:03:23)
Нил Гейман: Канон сериала отличается от книги, у них любовь.
Это где это Гейман (а не Шин или Теннант) говорил про любовь? В единственном тексте от него, что я видел, было только про разные каноны для книги и сериала, а затем Гейман максимально грациозно съехал с обсуждения всей этой шипперской темы
Бля, анон. Это Энди Уильямс, а не Азнавур. Как жы так.
Ох ебать. Анон, ты не поверишь, но я всю жизнь был свято уверен, что Азнавур. Мне кто-то еще в детстве так сказал и я даж не проверил за столько лет. Ток сейчас в Гугл полез.
Это где это Гейман (а не Шин или Теннант) говорил про любовь?
Он сказал, что они любят друг друга
затем Гейман максимально грациозно съехал с обсуждения всей этой шипперской темы
Кстати, да. В основном Шин вбрасывал, насколько я видел. Гейман говорил что-то типа "они не люди, а бесполые существа"
Но Шина можно понять - так долго рядом с Теннантом находился, бедный.
Отредактировано (2019-06-07 00:21:05)
Он сказал, что они любят друг друга
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, не видел. Ну, любовь понятие растяжимое, Адам вон Тэдфилд любит как ни одному гею не снилось Я бы сказал, что любовь в самом широком смысле и для книги вполне канон (в смысле, даже если не шипперить), не только для сериала.
Я бы сказал, что любовь в самом широком смысле и для книги вполне канон (в смысле, даже если не шипперить), не только для сериала.
Ну, это-то да) Но он и сказал, что техническую часть их отношений можете сами додумать))
Подождите, да они нелюди, но у них есть гендер же? Они he? Значит, гомо!
Анон, для ангелов и демонов тело - как одежда, в каком-то смысле. Если мужчина наденет рубашку, он не станет женщиной от того, что рубашка женского рода. Если ангел/демон есть бесполое существо то хоть какой мясной костюм на них натяни - они так и останутся бесполыми существами.
Про ангелов при этом сказано, что они sexless, если сознательно не решат иначе. Но это можно трактовать и как "асексуальны". Все сложно короче
Если мужчина наденет рубашку, он не станет женщиной от того, что рубашка женского рода.
Хочу теперь фик, в котором кто-нибудь из них двоих случайно развоплотился, а в соответствующей канцелярии новое тело выдали другого пола.
Отредактировано (2019-06-07 00:30:27)
За годы существования фандома их успели пошипперить и мужчинами, и женщинами, и разнополыми, и бесполыми, и ангелом и змеей, и как только не.
Анон, для ангелов и демонов тело - как одежда, в каком-то смысле.
Азирафель без тела выглядел так же, как с телом. Просто на дух надели мясцо, но вид не изменился же.
Хочу теперь фик, в котором кто-нибудь из них двоих случайно развоплотился, а в соответствующей канцелярии новое тело выдали другого пола.
Но это же было в каноне. В смысле, Азирафель в теле женщины нормально себя чувствовал. И это с учетом, что тело они еще и делили с хозяйкой.
Азирафель без тела выглядел так же, как с телом.
Привык
Кроули вообще змея.
Но это же было в каноне. В смысле, Азирафель в теле женщины нормально себя чувствовал. И это с учетом, что тело они еще и делили с хозяйкой.
Это не совсем то, я имею в виду на продолжительной основе. Но анон выше прав, за столько лет наверняка что-то подобное написали, надо поискать.
Кроули вообще змея.
Не был же он змеей до падения? Крылышки у него вполне были.
В этом облике он был с момента создания, когда у него еще меч был и все такое. То есть как бы все свое существование он облик практически не менял. Как и Кроули.
Отредактировано (2019-06-07 00:38:34)
Азирафель без тела выглядел так же, как с телом. Просто на дух надели мясцо, но вид не изменился же.
Какая разница как он выглядел? Просто форма материи. Прикол же в том, что это отличающееся от людей существо, для которого любовь это не про пол и не про размножение - без сексуального подтекста в принципе.
Но раз Гейман дает лазейку, то все возможно, конечно.
Не был же он змеей до падения?
У него в оригинале змеиное в облике так и осталось (в сериале только глаза)
Про пол:
Почти всем, кто впервые встречал Азирафаэля, бросались в глаза три его качества: он англичанин, чрезвычайно умен и явно голубее летнего неба в рекламных брошюрах мелких турагентств. Две ошибки: что бы ни воображали поэты, но Небеса — вовсе не Англия; кроме того, ангелы — существа бесполые, если только не приложат некоторые усилия в этом направлении. Но Азирафаэль действительно был умен. Умственные способности ангела ненамного выше человеческих, но куда более обширны: за ними преимущество многотысячелетней практики.
если только не приложат некоторые усилия в этом направлении
Ну вот для меня это прямое указание, что какие-то ангелы все-таки эти усилия прилагали.
Какая разница как он выглядел?
Форма определяет содержание. Жить среди людей в мужском модусе, думаешь, это никак не повлияет на личность.
Ну вот для меня это прямое указание, что какие-то ангелы все-таки эти усилия прилагали.
Что книга, что сериал хороши тем, что можно трактовать как угодно.