Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Анон с комиксами по локдауну, спасибо) Первый лечится вторым))
Локдаун изначально задумывался настолько стеклянным или так само вышло?
Локдаун изначально, видимо, задумала Всевышняя. Поэтому конечно он, сцуко, стеклянный! *тоже ушол плакать котиком* (бурчит: в моем хэдканоне они все равно в своем коттедже вдвоем сидят. И общаются в соцсетях с: Адамом, Анафемой и Ньютом, может, даже Шедвеллом и Трейси, может, даже с Бляхомухой. Хотя последние тоже не болеют, и могут зайти и так, ГАЛЯ!.. все, молчу))
Отредактировано (2020-05-02 03:15:09)
Локдаун изначально, видимо, задумала Всевышняя. Поэтому конечно он, сцуко, стеклянный! *тоже ушол плакать котиком*
А я думаю Всевышняя как раз и организовала всю эту фантасмагорию с пандемией, заебавшись наблюдать за слоуберном на протяжении 6к лет. Даже дернула Мор с пенсии, чтобы наконец-то свести этих двух дегродов под предлогом совместной самоизоляции, но в бухгалтерии как всегда все перепутали(с).
Локдаун теперь отдельное стеклище
Для меня локдаун по стеклу без шуток спорит с легендарным ю гоу ту фаст фо ми Кроули
Фандом вовсю расшифровывает отсылки и пронзает тайные смыслы
Про эсквайра:
Esq. is short for Esquire, which is a typical polite title to give someone who doesn’t otherwise have one (like Sir or Duke)... but it comes from the Latin ‘Scutarius’ which means ‘Shield-Bearer’... so the Angel carries the Sword and the Demon the Shield
https://twitter.com/sheen365/status/1256368803988062216
"Esq." - сокращение от "эсквайр", это стандартное вежливое обращение к тому, у кого нет другого титула... Но оно происходит от латинского "Scutarius", что означает "щитоносец". То есть у ангела - меч, а у демона - щит.
Про сургуч:
But dark green. That’s for HOPEFUL lovers, lovers that wish to be.
https://kedreeva.tumblr.com/post/616930 … hales-been
Темно-зеленый сургуч использовали люди, которые надеялись стать возлюбленными.
Темно-зеленый сургуч использовали люди, которые надеялись стать возлюбленными.
Она там пишет, еще для частной переписки. Двусмысленность вполне в духе книги.
А я думаю Всевышняя как раз и организовала всю эту фантасмагорию с пандемией, заебавшись наблюдать за слоуберном на протяжении 6к лет. Даже дернула Мор с пенсии, чтобы наконец-то свести этих двух дегродов под предлогом совместной самоизоляции, но в бухгалтерии как всегда все перепутали(с)
Очень похоже.
Но вообще-то Кроули ловить нечего. Ангела заперли с тортиками, суши и книжками — да он годвми так может сидеть.
*С запинкой* Боюсь это нарушит все правила. Не вариант! Увидимся, когда это закончится.
Не-не-не, так нечестно!
послушай, может, это глупый вопрос, но ты разве не должен прогуливаться?
Я с самого начала прочитала это как намек "загуливай ко мне", а перечень пироженок и жалобы, что их пришлось есть одному - как заманивание в гости. черт, я практически так же подружайку соблазняла самоизолироваться у меня
А тут вдруг такой облом!
Я с самого начала прочитала это как намек "загуливай ко мне", а перечень пироженок и жалобы, что их пришлось есть одному - как заманивание в гости.
Ну так сначала Кроули стормозил и такой, да ну, не хочу гулять. Когда до него дошло, уже у ангела что-то переклинило (ну раз уж даже демон правила соблюдает). Два дебила - это 6 тыщ лет френдзоны.
Отредактировано (2020-05-02 15:06:14)
Но они же так еще 6 тыщ лет будут ходить вокруг да около, сидеть на облачке, и, свесив ножки вниз, друг друга называть по имени ))
Опять Кроули всё напутал
https://twitter.com/fyeahgoodomens/stat … 44800?s=21
Юзер: А вы специально подгадывали выпуск книги под Белтейн (кельтский языческий праздник), или это совпадение?
Нил: Это не совпадение, это ошибка. Мы взяли дату из Википедии, но я хз, кто её туда добавил, потому что агент Терри сейчас напомнил мне, что книга-то вышла десятого мая.
Отредактировано (2020-05-02 19:01:39)
https://twitter.com/ineffableve/status/ … 4274897922
Юзер: Почему Азирафель и Кроули не проводят карантин вместе? Они не живут вдвоем в коттедже в Саут-Даунс?
Нил: В сериальной вселенной нет. Еще нет.
https://twitter.com/neilhimself/status/ … 8388212736
Юзер: Значит, в книижной вселенной они живут в коттедже?
Нил: Сложно сказать. Коттедж в Саут-Даунс случился в книжной вселенной после окончания второй книги (которую мы задумали, но так и не написали). Вопрос, произошло ли это уже или нет.
Нил: Сложно сказать. Коттедж в Саут-Даунс случился в книжной вселенной после окончания второй книги (которую мы задумали, но так и не написали). Вопрос, произошло ли это уже или нет.
Прекрасно, то есть еще один сезон френдзоны...
Прекрасно, то есть еще один сезон френдзоны...
Бля, горшочек, не вари
А чем френдзону вообще будут объяснять если продолжение все таки будет? В смысле в ГО Азирафаэль держал Кроули на вытянутой руке, потому что Кроули за такие внеуставные отношения могли потратить, да и сам боялся получить по пизде мешалкой. По идее после ухода на фриланс их отношения должны были слегка измениться, но в локдауне опять просматривается та же «ты-слишком-быстр-для-меня-ты-мне-даже-не-нравишься-нет-никакой-нашей-стороны» динамика, и, в отличие от ГО, здесь обоснуя для нее я уже не вижу.
По идее после ухода на фриланс их отношения должны были слегка измениться
Обоснуй может быть и за кадром. Совсем не факт, что их вот просто так оставили в покое, плюс сложновато переключиться на другой формат после 6 тысяч лет-то...
я случайно себе нафанонил вообще странное: много лет спустя у азикроу по-прежнему нежный броманс, но у каждого своя отдельная личная жизнь. И вот как-то они, укушамшись, внезапно решают уточнить, мол, а вот ты тогда что-то имел в виду или мне показалось? И потом такие: да, что-то мы тогда протупили
А чем френдзону вообще будут объяснять если продолжение все таки будет? В смысле в ГО Азирафаэль держал Кроули на вытянутой руке, потому что Кроули за такие внеуставные отношения могли потратить, да и сам боялся получить по пизде мешалкой. По идее после ухода на фриланс их отношения должны были слегка измениться, но в локдауне опять просматривается та же «ты-слишком-быстр-для-меня-ты-мне-даже-не-нравишься-нет-никакой-нашей-стороны» динамика, и, в отличие от ГО, здесь обоснуя для нее я уже не вижу.
Ну, Азирафель сразу после Неапокалипсиса думает, что его сторона не одобрит ночевку у демона. Действительно, сложно после 6 тысяч лет переключиться вот так прям сразу, они разговаривать-тотмогут с перерывом в несколько лет между репликами. Да и что оставили в покое не факт, да.
Меня там больше удивило, что Ази говорит что-то вроде "у тебя есть работа"
По идее после ухода на фриланс их отношения должны были слегка измениться, но в локдауне опять просматривается та же «ты-слишком-быстр-для-меня-ты-мне-даже-не-нравишься-нет-никакой-нашей-стороны» динамика, и, в отличие от ГО, здесь обоснуя для нее я уже не вижу.
Если Всевышняя шипперит азикроу, даже она, наверное, в некотором недоумении ))
Может, ангел просто очень медленный газ? И потом, Кроули обещал великое событие после неудавшегося Апокалипсиса. Наверное, они готовились к нему, ну то есть как обычно развлекались, а тут им внезапно локдаун. Для Ази, понятное дело, весь карантин как один день, это только Кроули скучает до постижения философии.
А потом, получается, будет Событие (после которого, возможно, они оба окажутся бездомными), а потом — переезд к морю...
Аноны, но вы же понимаете, что видос — это в первую очередь социальная реклама с посылом «сидите дома, соблюдайте дистанцию, ограничивайте количество контактов»? Не воспринимайте его слишком серьёзно:)
Да понятно ) Но как быть с ответом Геймана про коттедж?
Да понятно ) Но как быть с ответом Геймана про коттедж?
А что с ним не так?
Там же что угодно может быть. Что они живут вместе, но в Лондоне. Что они не живут вместе, потому что ещё не съехались. Что произошли события второй книги, которые мешают им съехаться (некогда коттедж покупать!). Или события второго сезона.
Я из его ответа вынес для себя главное: «пока ещё нет», то есть, в будущем-то да)))
В книге они остались на своих позициях, Адам сделал так, чтобы до них до ебывались, потому что информация об их участие ускользала, или что-то типа того. В сериале тоже не понятно на самом деле. Их оставят в покое (в смысле не будут опять пытаться казнить) и сделают вид, что ничего не произошло (может через месяц будут требовать отчеты). Так что они вполне могут продолжать работать. А может это просто о том, что не про обязательную работу, а в общем про "природное" призвание. В общем при желании можно раскурить в любую сторону.
Я, наверное, слишком интроверт, но вообще ничего странного (и никаких поводов фанонить какое-то стекло) в поведении Азирафеля не вижу. Демон демоном, а возможность под благовидным предлогом заниматься ничегонеделаньем и спокойно проводить время дома в компании книг и тортиков выпадает не каждый день!
И вообще мне кажется, что в этом спешле ниоткуда не видно, перевели ли они свои отношения в новую плоскость или нет (да это и неважно). Он про отношение к карантину людей эфирно-оккультных сущностей с разным темпераментом - один лезет на стенку от сидения в четырех стенах, а второму, наоборот, замечательно. Сидели бы они вместе, могли бы начать цапаться, как люди, которым приходится карантиниться вместе, а так поворковали по телефону и нашли компромисс.
. В сериале тоже не понятно на самом деле. Их оставят в покое (в смысле не будут опять пытаться казнить) и сделают вид, что ничего не произошло (может через месяц будут требовать отчеты).
Пообещали, но обещать не значит жениться. Хотя отчетов это не отменяет.
Сидели бы они вместе, могли бы начать цапаться, как люди, которым приходится карантиниться вместе,
У них интересы не пересекаются — одному поспать, второму поесть... да они и в одной квартире могли бы за пару месяцев ни разу не встретиться.
Отредактировано (2020-05-02 22:11:15)
Я это понял не как работа на Ад, а как занятие, подразумеваемое самой сутью Кроули. Мол, увольнение увольнением, а себя не переделаешь)))
Я, наверное, слишком интроверт, но вообще ничего странного (и никаких поводов фанонить какое-то стекло) в поведении Азирафеля не вижу. Демон демоном, а возможность под благовидным предлогом заниматься ничегонеделаньем и спокойно проводить время дома в компании книг и тортиков выпадает не каждый день!
И вообще мне кажется, что в этом спешле ниоткуда не видно, перевели ли они свои отношения в новую плоскость или нет (да это и неважно). Он про отношение к карантину людей эфирно-оккультных сущностей с разным темпераментом - один лезет на стенку от сидения в четырех стенах, а второму, наоборот, замечательно. Сидели бы они вместе, могли бы начать цапаться, как люди, которым приходится карантиниться вместе, а так поворковали по телефону и нашли компромисс.
Я бы наверное так же относился к локдауну, если бы видел их отношения чисто приятельскими, причём именно приятельскими, а не дружескими. Для меня их разговор это что-то из области «позвонил хорошему коллеге охуев от скуки узнать как дела, а коллега обрадовался твоему звонку сильнее чем ты ожидал и начал напрашиваться в гости. А ты его вежливо так отшиваешь, де мол был бы очень рад, но к сожалению никак не получится,дела-с, обязательно надо будет как-нибудь встретиться, не пропадай». Имхо, для дружбы или романа такой односторонний характер отношений самое натуральное стекло.
Я уже начал отвечать тебе, но потом понял что зря, лучше поберегу свои силы для однострочников, намного больше пользы выйдет.