Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#25876 2020-04-27 10:27:07

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Мне кажется, нигде не сказано открытым текстом, что они могут менять тела неограниченно. Ну да, размер и форма - вопрос выбора или как оно там, но для меня, например, положение моих рук вопрос выбора, но коснуться одновременно предметов на расстоянии десяти метров один от другого я не смогу, и укусить себя за локоть не смогу, а дотронуться до громоотвода на вон той трубе, конечно, смогу, если на нее залезу, но как же хорошо, что у меня нет такой необходимости.

#25877 2020-04-27 10:36:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, нигде не сказано открытым текстом, что они могут менять тела неограниченно. Ну да, размер и форма - вопрос выбора или как оно там, но для меня, например, положение моих рук вопрос выбора, но коснуться одновременно предметов на расстоянии десяти метров один от другого я не смогу, и укусить себя за локоть не смогу, а дотронуться до громоотвода на вон той трубе, конечно, смогу, если на нее залезу, но как же хорошо, что у меня нет такой необходимости.

Хастур собрался из личинок, Кроули так уменьшился, что летал по телефонной связи, Кроули пол менял(Вряд ли Даулинги нанимали трапа), Кроули отрастил себе голову змеи на человеческом теле, чтобы напугать клерка.

#25878 2020-04-27 10:38:33

Анон

Тем не менее, ограничения есть
Кроули вернулся в свое любимое обличье.
— Ненавижу такие превращения, — пробормотал он. — Вечно боюсь, что забуду, как перевоплотиться обратно. Да и костюм испортить можно.
Могут быть завязаны на личную силу либо на личные способности - Хастур легко превращается в личинок, но не может проехать через магическое пламя.

#25879 2020-04-27 10:54:21

Анон

Анон пишет:

Хастур легко превращается в личинок, но не может проехать через магическое пламя.

А Кроули может, значит все способности ограничены воображением, а не способностями тела как такового.

#25880 2020-04-27 10:57:21

Анон

Анон пишет:

А Кроули может, значит все способности ограничены воображением, а не способностями тела как такового.

Кроули не может драться с Хастуром, способности ограничены не одним только воображением :facepalm:

#25881 2020-04-27 11:03:16

Анон

Анон пишет:

А Кроули может, значит все способности ограничены воображением, а не способностями тела как такового

И тем не менее с глазами ничего поделать не может :facepalm:
Походу, тут действительно духовный собрат Калька нарисовался

#25882 2020-04-27 11:04:34

Анон

Тут больше одного анона :facepalm:
Ты так и не ответил, о просвещенный, Вельзевул и Хастур сильнее Бога?

#25883 2020-04-27 11:17:37

Анон

А я всегда думала, что жёлтые глаза - это именно наказание за то первое Искушение людей.
а Сатану ваще из Камбербэтча в свёклу превратили
И фаноню, что Кроули мог глаза менять, только очень ненадолго и с большим трудом. Проще было на расслабоне очки носить.

#25884 2020-04-27 11:19:19

Анон

Анон пишет:

Тут больше одного анона :facepalm:
Ты так и не ответил, о просвещенный, Вельзевул и Хастур сильнее Бога?

С другой стороны тоже больше одного анона.
Я не утверждаю, что именно змеиные глаза - проклятие, про проклятие писал другой анон. Проклятие - сама демоническая природа, и ее Вельзевул и Хастур изменить не могут. А способность менять внешние проявления этой природы вполне может зависеть от сил (или личных способностей, но силы по канону тоже играют роль, см. "Кроули не может драться с Хастуром). А какой-нибудь круглый демон, возможно, вообще не может принять антропоморфный вид.

#25885 2020-04-27 11:20:55

Анон

Анон пишет:

А я всегда думала, что жёлтые глаза - это именно наказание за то первое Искушение людей.
а Сатану ваще из Камбербэтча в свёклу превратили
И фаноню, что Кроули мог глаза менять, только очень ненадолго и с большим трудом. Проще было на расслабоне очки носить.

Ну или так, да.

#25886 2020-04-27 11:22:46

Анон

Кроули не может драться с Хастуром, способности ограничены не одним только воображением

размер способности не главное
У Хастура тупо больше сил, грубо говоря. Условно, Хастур может сжечь за раз монастырь, а Кроули только записочку в воде.
Так что в столкновении лоб в лоб Кроули проиграет, и он это прекрасно знает.
Но изменение себя действительно ограниченно только воображением.

#25887 2020-04-27 11:24:32

Анон

Анон пишет:

А способность менять внешние проявления этой природы

И ты тоже пишешь о том, что демоны сильнее Бога. Если внешность - следствие проклятья, они ничего не могут с ней сделать.
истинная форма демона все еще ангельская. В книге - еще и с более ухоженными крыльями.

#25888 2020-04-27 11:25:30

Анон

Анон пишет:

На месте одной из фигур оказалось нечто ужасное. Томпкинс потерял сознание.
— Ненавижу такие превращения, — пробормотал он. — Вечно боюсь, что забуду, как перевоплотиться обратно. Да и костюм испортить можно.
— На мой взгляд, с личинками ты немного перестарался, — сказал Азирафаэль беззлобно.

#25889 2020-04-27 11:28:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На месте одной из фигур оказалось нечто ужасное. Томпкинс потерял сознание.
— На мой взгляд, с личинками ты немного перестарался, — сказал Азирафаэль беззлобно.

Значит, ещё и памятью ограничено!  :lol:

#25890 2020-04-27 11:44:53

Анон

Анон пишет:

Хастур собрался из личинок, Кроули так уменьшился, что летал по телефонной связи, Кроули пол менял(Вряд ли Даулинги нанимали трапа), Кроули отрастил себе голову змеи на человеческом теле, чтобы напугать клерка.

Но тому, что я говорю, это в теории не противоречит. Какому-нибудь сидячему моллюску или цветку в горшке то, что кто-то смог дотянуться до стены, а когда понадобилось, то и до громоотвода, могло бы показаться свидетельством неограниченных возможностей. Потому что его жизнь не давала ему достаточно информации для того, чтобы составить правильные представления о скоростях и расстояниях, не говоря уже о том, что такое кости или почему люди в норме не лазают по двадцатиметровым лесенкам по несколько раз на день :)

Отредактировано (2020-04-27 11:45:22)

#25891 2020-04-27 11:58:15

Анон

Анон пишет:

Получается, Кроули способен вообразить, что "пылающая груда металла и резины" - исправно работающий автомобиль, но себя без змеиных глаз - нет? А у Хастура по канону с воображением сильно хуже, чем у Кроули, но тем не менее грудой личинок он себя воображает вполне успешно.

#25892 2020-04-27 12:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А способность менять внешние проявления этой природы

И ты тоже пишешь о том, что демоны сильнее Бога. Если внешность - следствие проклятья, они ничего не могут с ней сделать.
истинная форма демона все еще ангельская. В книге - еще и с более ухоженными крыльями.

Анон, не юродствуй. Необязательно быть сильнее Бога, чтобы суметь на некоторое время скрыть проявления проклятия. В мифологии WOD, например, вампир может заставить своё тело временно «ожить», но для этого нужно овердохуя крови и сил и не каждый вампир так сможет. Может и тут такая же история, для того чтобы скрыть демонические проявления нужно серьёзное оккультное усилие и не каждый демон такое вывезет.
Плюс нигде не было сказано, что истинная форма демонов осталась первозданно ангельской. Гейман на вопрос об истинной форме Кроули, ответил в своём стиле, что истинная форма Кроули ангельская и с крыльями, он все-таки был таким ещё до того как стал змеей. Я вообще вижу в этом высказывании фирменный геймановский юмор о характере Кроули и заигрывание со словосочетанием «тру форм», наподобие того комментария, где на стене ангел накрыл крылом другого ангела, а не серьезный комментарий по поводу лора вселенной.  :dontknow:

#25893 2020-04-27 12:18:06

Анон

Анон пишет:

Кроули пол менял(Вряд ли Даулинги нанимали трапа), Кроули отрастил себе голову змеи на человеческом теле, чтобы напугать клерка.

Вот это вполне может быть не реальным изменением, а иллюзией для смертных)

#25894 2020-04-27 12:20:39

Анон

Анон пишет:

Анон, не юродствуй. Необязательно быть сильнее Бога, чтобы суметь на некоторое время скрыть проявления проклятия.

Давай-ка без перехода на личности. Пример с другим сеттингом - мимо, в каноне ГО есть абсолютная сила.

Анон пишет:

Я вообще вижу в этом высказывании фирменный геймановский юмор о характере Кроули и заигрывание со словосочетанием «тру форм», наподобие того комментария, где на стене ангел накрыл крылом другого ангела, а не серьезный комментарий по поводу лора вселенной. 

Вопрос был про это:
Одежды Азирафаэля и Кроули разошлись по швам. Уж если решаться на такое дело, так нужно идти в истинном обличье. Расправленные крылья поднялись к небесам.
Вопреки распространенному мнению, крылья демонов такие же, как крылья ангелов, только более ухоженные.

#25895 2020-04-27 12:23:21

Анон

Анон пишет:

И ты тоже пишешь о том, что демоны сильнее Бога.

Ну вот тебе обоснуй от другого анона: никто не может менять свою истинную природу, но Вельз и Хастур могут её маскировать

#25896 2020-04-27 12:25:26

Анон

Анон пишет:

но Вельз и Хастур могут её маскировать

Как работает маскировка под плотоядные личинки?

#25897 2020-04-27 12:26:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но Вельз и Хастур могут её маскировать

Как работает маскировка под плотоядные личинки?

Я про то, чтобы стать похожими на людей. Личинки, змеиные глаза, язвы - это как раз часть их демонической сущности

Отредактировано (2020-04-27 12:27:56)

#25898 2020-04-27 12:28:39

Анон

Анон пишет:

Получается, Кроули способен вообразить, что "пылающая груда металла и резины" - исправно работающий автомобиль, но себя без змеиных глаз - нет? А у Хастура по канону с воображением сильно хуже, чем у Кроули, но тем не менее грудой личинок он себя воображает вполне успешно.

Тут еще вопрос в том зафига это делать. Имхо, но если мы вспомним, сколько времени демоны провели в своих обличьях, то они банально могли к ним привыкнуть, они стали частью физиологии.
Например, у человека две ноги, он всю жизнь так прожил и знает как с этим жить. Каким-нибудь магуйством он приделал себе третью или вообще ласты, но с двумя все равно привычнее.
Может быть и для Кроули было так же. И для Хастура. Он привык к тому, что может распадаться на личинок и ходить с прыщавым лицом. В теории он бы мог попробовать что-нибудь другое, но это надо постоянно контролировать, а привычная форма уже на автомате получается.

#25899 2020-04-27 12:34:10

Анон

Анон пишет:

Я про то, чтобы стать похожими на людей.

В своем истинном облике Азирафель с Кроули не так чтобы отличались от людей. В отличие от груды личинок.

#25900 2020-04-27 12:36:30

Анон

Аноны, ну серьезно - демоны могут менять физическую оболочку, но Кроули свои глаза изменить не может, ему приходится очки изобретать. На стене Эдема, где он с крыльями, глаза все равно змеиные  :dontknow: В то же время у демонов более высокого ранга спектр изменений оболочки явно выше. Как это можно объяснить? Нет, они все ещё не сильнее Бога, потому что не могут перестать быть демонами. Метаморфозы оболочки - не отмена проклятия. Ну, не входило в стандартный набор Проклятия обязательное наличие признаков демонизма на физическом теле, а то, что более слабые демоны не могут от них избавиться полностью - отражает только то, что они более слабые демоны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума