Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-05 01:18:11

Анон

Good Omens/Благие знамения

Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри

ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021

ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021

ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022

Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина

#GoodOmens | #ineffablehusbands

Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке

Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth

Рекомендации фиков (до 181-й страницы)

Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)

#25851 2020-04-27 00:17:41

Анон

Re: Good Omens/Благие знамения

Анон пишет:

Давайте перенесемся на 6000 лет назад. Часть ангелов уже Пала и сидит в Аду в истинных крылатых формах.

Вот кстати, они же не могли остаться полностью такими как были после Падения. У них же изменилась что-то на столько, что на них стала убийственно действовать святая вода и адское пламя стало как родное. Думаю сущности или истинны формы тоже изменились после купание в сере.

#25852 2020-04-27 00:24:24

Анон

Анон пишет:

ты не путай тёплое с мягким и истинную форму с телом.

Давайте перенесемся на 6000 лет назад. Часть ангелов уже Пала и сидит в Аду в истинных крылатых формах. Земля свежесоздана, в Эдеме гуляют первые двое людей.
Разумеется в Аду не могли дать Кроули тело человека, откуда? Дали то, что было.
А остальные демоны уже обзавелись телами позже, поэтому выглядят как люди.

Вот э стори, Марк. А бесоебства типа мух и жаб откуда тогда появились если в Аду все сидят в первоначальных ангельских формах? А с Сатаной какая напасть приключилась?
Момент с истинной формой ангелов и демонов вообще интересен, потому что они были созданы до людей, а на стене показаны как люди с крыльями, хотя они там стоят явно не в человеческих телах. И в эпизодах в раю/аду тоже все выглядят как люди, самый показательный момент, когда Зира после развоплощения появляется в Раю в человеческой форме и без крыльев. Отсюда вытекает, что ангелы и демоны или а) были первыми, кто был создан по образу и подобию бога и выглядят максимально похожими на людей или б) выглядели в истинных формах совсем иначе, а в сериале показаны как люди с крыльями в порядке условности.

#25853 2020-04-27 00:32:54

Анон

Анон пишет:

) выглядели в истинных формах совсем иначе, а в сериале показаны как люди с крыльями в порядке условности.

Я фаноню вот это. Ну и еще, что как минимум ангелы сами стремятся к сходству с любимым творением Мамы. А демоны, ну просто хочешь, не хочешь, а взаимодействовать с человечеством надо, вот и подтянулись тоже к этой форме, но не могут же они как ангелы выглядеть (из принципа), но какие-то особенности все равно вылезают.

#25854 2020-04-27 00:37:20

Анон

а на стене показаны как люди с крыльями

Ази принял вид человека, чтобы Адама с Евой не пугать, а Кроули посмотрел на него и влюбился скопировал.

А бесоебства типа мух и жаб откуда тогда появились если в Аду все сидят в первоначальных ангельских формах?

позже, думаю. Когда в аду внезапно появилась душа Каина, а потом и прочих грешников. Надо ж было как-то отличаться, и чтобы души боялись, вот и понацепляли на головы всякое зверьё.
А ещё Гейман говорил, что язвы у демонов специально, это у них подростковый бунт форма протеста такая.

#25855 2020-04-27 00:38:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

) выглядели в истинных формах совсем иначе, а в сериале показаны как люди с крыльями в порядке условности.

Я фаноню вот это. Ну и еще, что как минимум ангелы сами стремятся к сходству с любимым творением Мамы. А демоны, ну просто хочешь, не хочешь, а взаимодействовать с человечеством надо, вот и подтянулись тоже к этой форме, но не могут же они как ангелы выглядеть (из принципа), но какие-то особенности все равно вылезают.

Я фаноню, что ангелы и демоны, как не обладающие искрой божьей, очень многое позаимствовали у более изобретательных людей, в тех же офисах дофига человеческих приблуд. А чтобы ими пользоваться, нужно обладать более-менее похожим на человеческое телом, поди дозвонись до Рая, когда у тебя даже лапок нет

#25856 2020-04-27 00:41:46

Анон

а) были первыми, кто был создан по образу и подобию бога и выглядят максимально похожими на

А мне этот фанон нравится. Вообще, мне нравится думать, что их человеческий облик как-то отражает истинную форму.

#25857 2020-04-27 00:47:26

Анон

Анон пишет:

Ази принял вид человека, чтобы Адама с Евой не пугать, а Кроули посмотрел на него и влюбился скопировал.

Анооон  ;D  :heart:

#25858 2020-04-27 02:10:58

Анон

Анон пишет:

А в книге они емнип на Сатану шли в истинной форме? голые и с крыльями

Мы же тут вроде когда-то сошлись на том, что голые - это ляп перевода?

#25859 2020-04-27 02:24:39

Анон

еще несколько стикеров
и просто фанарт

https://twitter.com/KyraKupetsky/

#25860 2020-04-27 03:00:43

Анон

Тот юзер, который сделал 3D-модель книжного магазина, теперь составил еще и список азирафелевых книг (на англ.), которые показаны в сериале или упоминаются в книге.

#25861 2020-04-27 03:29:38

Анон

Анон пишет:

Я как раз об этом и писал выше — что уместно в видениях пророка, в гостиной может показаться более чем странным.

А разве такое не пишут именно ради именно такого эффекта? Фандомы вообще любят придавать всяким НЁХ кавайность. См. далеков из Доктора Кто, Дарта Вейдера, Слендермена... любой популярный персонаж, задуманный автором как жуткий и странный, обречён стать кавайным. Так что я всегда думал, что это вроде видео "далек наряжает ёлку"...

#25862 2020-04-27 06:42:15

Анон

Анон пишет:

А разве такое не пишут именно ради именно такого эффекта? Фандомы вообще любят придавать всяким НЁХ кавайность. См. далеков из Доктора Кто, Дарта Вейдера, Слендермена... любой популярный персонаж, задуманный автором как жуткий и странный, обречён стать кавайным. Так что я всегда думал, что это вроде видео "далек наряжает ёлку"...

Нет-нет, в самои начале обсуждения писали, что НЁХовость глобально влияет на восприятие персонажей и без вот этого остается банальный роман двух геев, что-то вроде хуман!АУ.
Но у нас вроде уже есть кавайный демон и сволочной ангел в каноне. Куда ж еще умилительнее? :)
Мне нравится, когда у "нёховости" есть какое-то обоснование. Ну там Дарт Вейдер был ранен и обгорел, поэтому носит скафандр. У Кроули есть какие-то основания превращаться в змею (может, из чистой вредности, ну мало ли). Но нигде ведь нет ни намека на то, что Ази должен выглядеть как Начало в представлении пророка. И когда ему эту "истиннную" форму приписывают, причем как материальную целиком или частично (глаза на ушах, пятках и т.п.), мне это напоминает  скорее "Оно" Стивена Кинга, чем нашего симпатичного ангела )))

#25863 2020-04-27 08:41:29

Анон

Нет, ну можно исходить и из того, что все эти представления об ангелах как о колесах и прочем - это что-то вроде того слона, которого щупали слепые. Ну есть у слона хвостик, но если слону сказать, что он и есть хвостик, он очень удивится.
Но из этого ведь также следует, что правильно описать этого "слона" все равно никто из нас не в состоянии  =D

Анон пишет:

Вообще, Кроули принимал облик ангела, у которого никаких змеиных глаз не было.

Кстати, как мне кажется, многие считают, что и это было "в порядке условности". В том ключе, что в тех фанфиках об этом моменте сериала, которые мне попадались, на один, где они изменяли внешний вид, придется штук пять таких, где они переходят в тела друг друга, оставляя их внешность неизменной (и меньше одного, где изменяли вид, но как-нибудь по-хитрому, а не "трансфигурацией"). А если так, то более популярный фанон, будь в точности экранизирован он, выглядел бы как "сидят на лавочке Теннант ручки на коленках и Шин в кроулепозе, берутся за руки (ну, как минимум :cool: ), меняются манерой поведения", но фанонящие могут забить на это и втихомолку воображать, что такое выглядело бы непонятно и потому показано было иначе.

Отредактировано (2020-04-27 08:42:57)

#25864 2020-04-27 08:54:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну фаноны такие фаноны, )))
я вот просто обожаю все эти инакости, потому и не люблю сведение до хуманау, оно упрощает и уплощает, почти всегда сводя все проблемы до чисто гейских. А так... Сильные фики, что характерно. встречала и там и там))), но вот те, которые продирали до переосмысления - они как правило именно что с выходом за пределы антропоморфных оболочек. Иной уровень восприятия, что ли, не знаю, у всех по разному, я говорю исключительно за себя))

Ну да, речь о фаноне, конечно ))
Я не против нёхов как таковых, но мне не нравится излишняя прямолинейность.Например, когда неантропоморфную  форму Начала описывают как физически существующую, вещественную: что уместно в видении или во сне, в обыденной жизни может оказаться чудовищным. В случае Азирафеля проблема еще в полном отсутствии целесообразности его т.н. "истинной" формы: это жуткая химера, которую зачем-то искусственно прилепляют к Азирафаэлю.
А змеюка Кроули... ну он всё-таки изначально ангел, к тому же с воображением. И раз уж в змея превращается, надо думать, у этого змея не будет досадных неприятностей вроде линьки, как и болеть, к примеру, он не должен. Зачем бы Кроули себе такое представлял?

Ну, анон... Мне вот как раз наоборот именно такие моменты борьбы содержания и наложенных формой неприятностей-ограничений-неховостей и интересны по большей части! А ты - зачем...

#25865 2020-04-27 09:06:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень сомнительные понты, не легче ли было набулщитить, что змеиные глаза это стильно-модно-молодежно или, в крайнем случае, хотя бы придать глазам более или менее человеческую форму, чтобы не сильно выделяться в толпе?

Почему тогда Хастур и Вельзевул выглядели как люди :hmm:
еще раз, у ангелов нет физических тел, нельзя проклясть то, чего не существует.

Анон, это твой фанон, тебе он нравится. Другим нравится другое, и этому другому только что было найдено множество довольно веских обоснуек из канона, так что оно не на пустом месте взято)) Но это не мешает тебе гореть и фанонить по тому, что никаких болячек-проклятий-неховости у человеческих тел этой пары нет

#25866 2020-04-27 09:10:38

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю, и Азирафаэль и Кроули задумывались как рядовые ангел и демон без особенных отличительных признаков, этакие менеджеры среднего звена, а фандом стал безудержно фанонить

Насчет Кроули не знаю, насчет Азирафаэля - точно нет. По книге он НАЧАЛО. То есть Княжество. Как Уэльс. И это очень британская шутка как раз - на тему "из тебя такое же княжество, как Уэльс!", потому что Уэльс княжеством является лишь формально  только потому, что есть принц Уэльский и все такое)))

#25867 2020-04-27 09:11:46

Анон

Анон пишет:

Анон, это твой фанон, тебе он нравится.

У Геймана тоже фанон? Вельзевул и Хастур не превращались в людей?

#25868 2020-04-27 09:17:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, Кроули принимал облик ангела, у которого никаких змеиных глаз не было.

В сериале вроде были (сцену на стене Эдема вспоминаю)

были-были! Просто у него несколько разных степеней (разные линзы), некоторые поменьше и почти человеческие только с вертикальным зрачком, другие - во весь глаз, в зависимости от состояния и сосредоточенности меняли

#25869 2020-04-27 09:32:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это твой фанон, тебе он нравится.

У Геймана тоже фанон? Вельзевул и Хастур не превращались в людей?

Анон, по книге (и по Гейману) - Кроули ничего не может сделать с глазами, только придумать очки. То есть часть змеиной формы таки навязана в ультимативной форме именно в качестве проклятия и метки.

#25870 2020-04-27 09:37:55

Анон

Анон пишет:

То есть часть змеиной формы таки навязана в ультимативной форме именно в качестве проклятия и метки.

Где это написано в таком виде? По книге змея - его первое физическое тело на Земле, и по книге и сериалу - ангелы и демоны могут менять свои тела по желанию. По сериалу - Вельзевул и Хастур спокойно избавлялись от язв. Так где в каноне написано, что Кроули что-то навязано?

#25871 2020-04-27 09:59:49

Анон

А я фаноню, что они как раз нехи и Ази и Кроули. В книге Кроули кого-то вроде личинками пугал. Так что хоть тентаклю, хоть тысячу глаз, хоть вагинами покрыться, было бы желание.

#25872 2020-04-27 10:01:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть часть змеиной формы таки навязана в ультимативной форме именно в качестве проклятия и метки.

Где это написано в таком виде? По книге змея - его первое физическое тело на Земле, и по книге и сериалу - ангелы и демоны могут менять свои тела по желанию. По сериалу - Вельзевул и Хастур спокойно избавлялись от язв. Так где в каноне написано, что Кроули что-то навязано?

Анон, тебе уже несколько человек объясняли, что это следует из контекста. И из какого контекста - тоже объясняли. Не обязательно что-то должно быть написано прямым текстом, в хорошей литературе гораздо чаще инфомрация подается иначе.
Но, повторяю - никто не мешает тебе фанонить так, как тебе нравится! Только не пытайся выдать это за канон, не уподобляйся Фальку - он ведь тоже уверен, что у него канон во все щели круче праттчетовско-геймановского

#25873 2020-04-27 10:08:52

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе уже несколько человек объясняли, что это следует из контекста.

Это не следует из контекста, это как раз исключительно фанон. А  в каноне ясно сказано и показано, что ангелы и демоны могут менять тела. Или ты будешь отрицать, что это канон? Истинная форма Кроули - ангельская? Или тоже будешь спорить?

#25874 2020-04-27 10:13:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По словам Геймана, Кроули был вынужден изобрести темные очки :dontknow: Хотя это слово божье, а не канон, конечно. А Вельзевул и Хастур более сильные демоны, чем Кроули.

#25875 2020-04-27 10:16:30

Анон

Анон пишет:

А Вельзевул и Хастур более сильные демоны, чем Кроули.

если Кроули не хватает сил/концентрации изменить физическое тело, это далеко не равно проклятью, иначе по вашей логике, Вельзевул и Хастур сильнее Бога, раз превозмогли это самое проклятье.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума