Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
А с чего вы взяли что их истинный облик это Теннант и Шин с крыльями? В сцене на стене присутствует определенный процент условности, например шутка про свинцовый шар была применена чисто для понимания простых смертных, с чего бы не предположить, что и истинный облик у них был несколько иной?
А с чего вы взяли что их истинный облик это Теннант и Шин с крыльями? В сцене на стене присутствует определенный процент условности, например шутка про свинцовый шар была применена чисто для понимания простых смертных, с чего бы не предположить, что и истинный облик у них был несколько иной?
в книге они не переносились с авиабазы в некоторую условную реальность, чтобы поговорить с Адамом, они при людях выпустили крылья.
UPD: есть аргумент даже лучше.
В- at the end of Good Omens, it is said that Aziraphale and Crowley are in their own true shape, with wings and blablabla. But isn't Crowley's true shape a snake ? If not, why can he be a snake ? Does the other demons can be other animals too ?
Гейман- Crowley’s true shape is winged and angelic. He looked like that before he looked like a snake, after all.
Отредактировано (2020-04-26 23:00:38)
Исходя из ответа Геймана, получается, что форма змеи у Кроули появилась уже после падения и можно нафанонить, что она причиняет ему некоторые неудобства не сильно поправ канон.
Нафанонить можно, но Гейман только сказал, что "истинный облик Кроули — ангельский и с крыльями. В конце концов, он так выглядел до того, как стал выглядеть змеей".
Т.е. никаких грибов колес с глазами и змей, просто ангел с ухоженными крылышками. Ну, был змеей, но так он и усы дурацкие носил, и женщиной становился ))) А демонические штуки типа змеиных глаз — ну да, Бог шельму метит. Но не до такой степени, чтоб Кроули можно было включить в справочник герпетолога ))
Ну насчет Зиры не знаю, не натыкался еще ни на один фик, чтобы мне максимально додали в плане его истинной формы, вечно то колесо с глазами, то четырехглавый - шестикрылый, и, на мой взгляд, все мимо
Ну это из Апокалипсиса или Иезекииля берут, как я понимаю. Я как раз об этом и писал выше — что уместно в видениях пророка, в гостиной может показаться более чем странным. Возможно, есть фички, стилизованные под пророческие книги или там мистические откровения, но мне не попадались )) А пишут ведь иногда в расчете на то, чтобы все эти чудеса небесной техники и генной инженерии вписались в интерьер книжного магазина)) Нил, благослови его Бог, такими спецэффектами не злоупотреблял и у него, если я правильно помню, нигде не сказано, что у Ази, помимо крыльев, были какие-то еще особенности, людям не свойственные.
Отредактировано (2020-04-26 23:02:15)
а он очки не для маскировки носил, а для понтов. Гейман говорил, что людям его змеиные глаза не то чтобы окнорм, но недовольные быстро затыкались.
На вопрос что Кроули делал чтобы скрыть глаза, Гейман ответил:
"Well, he invented Dark Glasses early. Before that mostly he glared at people who commented on his eyes and mostly they decided not to."
То есть он сам изобрел темные очки, чтобы прятать глаза. Очень сомнительные понты, не легче ли было набулщитить, что змеиные глаза это стильно-модно-молодежно или, в крайнем случае, хотя бы придать глазам более или менее человеческую форму, чтобы не сильно выделяться в толпе? Если ему аж пришлось изобретать приспособление, чтобы прятать глаза, логично предположить, что данная часть тела ему неподвластна, что смахивает именно на проклятие, а не на истинную форму. Помнится, у Зиры нет никаких эфирных признаков, которые ему приходится скрывать от смертных.
Нил, благослови его Бог, такими спецэффектами не злоупотреблял и у него, если я правильно помню, нигде не сказано, что у Ази, помимо крыльев, были какие-то еще особенности, людям не свойственные.
Ну так он говорил, что он Начало, которого сначала повысили, дав в руки меч и поставив на врата, а потом понизили обратно (ибо фиговый из него Херувим). А колеса, головы, копыта и крылья - это из описания херувимов же. Но просто стало фаноном, который многих упарывает. Меня лично многоглазость очень прет, но понятно, что лишних глаз в физическом теле нет, не предусмотрено.
Кстати, насчет путаницы с чинами. Я так понимаю, что Херувим взялся из библии, как охраняющий врата Эдема, но в сериале вот точно аж в двух местах упоминается Начало (в предсказании с какао и когда Азирафель "звонит" наверх). В переводах первое просто проигнорировали, а во втором, он почему-то стал Херувимом (во всяком случае я несколько посмотрел и везде та же фигня). Но в англофандоме ведь тоже часто пишут его Херувимом.
Т.е. никаких грибов колес с глазами и змей
Ну вот это кстати не факт, и колесо с глазами, и змея может быть крылатой и ангельской
Помнится, у Зиры нет никаких эфирных признаков, которые ему приходится скрывать от смертных.
Откуда ты знаешь, что он скрывает под одеждой? Он ее начал носить, еще когда люди только до фиговых листьев додумались.
А пишут ведь иногда в расчете на то, чтобы все эти чудеса небесной техники и генной инженерии вписались в интерьер книжного магазина))
Вопрос фанонов, конечно, но мне наоборот так это нравится! Читал какой-то драббл, в котором у Ази был загородный дом, где он хранил «лишние» глаза, так зашло прям
Очень сомнительные понты, не легче ли было набулщитить, что змеиные глаза это стильно-модно-молодежно или, в крайнем случае, хотя бы придать глазам более или менее человеческую форму, чтобы не сильно выделяться в толпе?
Почему тогда Хастур и Вельзевул выглядели как люди
еще раз, у ангелов нет физических тел, нельзя проклясть то, чего не существует.
Кстати, насчет путаницы с чинами. Я так понимаю, что Херувим взялся из библии, как охраняющий врата Эдема, но в сериале вот точно аж в двух местах упоминается Начало (в предсказании с какао и когда Азирафель "звонит" наверх). В переводах первое просто проигнорировали, а во втором, он почему-то стал Херувимом (во всяком случае я несколько посмотрел и везде та же фигня). Но в англофандоме ведь тоже часто пишут его Херувимом.
Есть ещё популярный фанон (даже досериальный вроде), что он таки херувим, которого формально понизили, но глаз не лишили)
И вроде как в каких-то апокрифах многоглазыми колёсами были все ангелы вне зависимости от ранга?
Анон пишет:Очень сомнительные понты, не легче ли было набулщитить, что змеиные глаза это стильно-модно-молодежно или, в крайнем случае, хотя бы придать глазам более или менее человеческую форму, чтобы не сильно выделяться в толпе?
Почему тогда Хастур и Вельзевул выглядели как люди
![]()
еще раз, у ангелов нет физических тел, нельзя проклясть то, чего не существует.
Мне тоже, кстати, кажется, что глаза у Кроули - то, что он не может изменить, что-то вроде знака, проявляющегося во всех формах. Иначе зачем было очки изобретать. У Хастура тоже глаза нечеловеческие. А ещё Хастур и Вельз - демоны более высокого ранга, чем Кроули, возможно, у них и возможности менять внешность шире.
Отредактировано (2020-04-26 23:23:01)
Насколько я понимаю, и Азирафаэль и Кроули задумывались как рядовые ангел и демон без особенных отличительных признаков, этакие менеджеры среднего звена, а фандом стал безудержно фанонить Азирафаэля как херувима с четырьмя ликами и тыщей глаз, реже как серафима с шестью крыльями, а Кроули как бывшего архангела, желательно Рафаила или опять же серафима. Но насколько я помню, Нил несколько раз опровергал данные фаноны, хоть они и кинковые.
Если ему аж пришлось изобретать приспособление, чтобы прятать глаза, логично предположить, что данная часть тела ему неподвластна, что смахивает именно на проклятие, а не на истинную форму.
Возможно. И ботинки из змеиной кожи (если это были не ботинки). Но змеей-то Кроули от этого не становится.
И вроде как в каких-то апокрифах многоглазыми колёсами были все ангелы вне зависимости от ранга?
Где-то видел табличку с ангельскими особенностями. Там у всех чинов какие-то свои особенности.
Вообще, Кроули принимал облик ангела, у которого никаких змеиных глаз не было.
Может, они могут маскировать свои особенности, но поддержание маскировки требует слишком много сил? Типа перед Адамом пару минут постоять — ок, постоянно чудесить человеческие глаза — слишком сложна, проще очки изобрести
что он таки херувим, которого формально понизили, но глаз не лишили)
Видел в ангофандоме, но не проследил один это автор или несколько, что отрезали все лишнее (крылья, головы) при понижении. Ну то есть не очень то формально. Кажется все-таки несколько, потому что во всем остальном совсем разные фаноны.
Отредактировано (2020-04-26 23:28:27)
Вообще, Кроули принимал облик ангела, у которого никаких змеиных глаз не было.
В сериале вроде были (сцену на стене Эдема вспоминаю)
В сериале вроде были (сцену на стене Эдема вспоминаю)
Когда они менялись для казни не было.
У Хастура тоже глаза нечеловеческие.
Хастур целиком облик менял в парке
Анон пишет:что он таки херувим, которого формально понизили, но глаз не лишили)
Видел в ангофандоме, но не проследил один это автор или несколько, что отрезали все лишнее (крылья, головы) при понижении. Ну то есть не очень то формально. Кажется все-таки несколько, потому что во всем остальном совсем разные фаноны.
Ааааа я тоже такое видел, стрёмно, но круто.
Но есть и просто типа «форма осталась прежней, а регалии отняли, ещё и на Землю отправили»
Хастур целиком облик менял в парке
Хастур на личинки распадаться умеет, а потом снова собираться, сожрав всех вокруг.
Возможно. И ботинки из змеиной кожи (если это были не ботинки). Но змеей-то Кроули от этого не становится.
Может анон пересидел в фандоме WOD-а, но я воспринимаю проклятого как существо, обладающее определенными способностями и ограничениями, вытекающими из его конкретного проклятия. Кроули после проклятия был обречен вечно пресмыкаться и носить на себе физические черты змея, типа глаз, языка (?) и ботинок ( ), насколько сильно проклятие исказило его первоначальную суть неизвестно, возможно, изменения чисто косметические, а возможно он именно стал змеей со всеми вытекающими.
Насколько я понимаю, и Азирафаэль и Кроули задумывались как рядовые ангел и демон без особенных отличительных признаков, этакие менеджеры среднего звена
Мне, пожалуй, в таком виде они симпатичнее всего. Обычными людьми они все равно не станут — рвзве что по градусу эгоизма и пофигизма. Ведь они себе жизни без чудес просто не представляют.
Если ему аж пришлось изобретать приспособление, чтобы прятать глаза, логично предположить, что данная часть тела ему неподвластна, что смахивает именно на проклятие, а не на истинную форму.
ты не путай тёплое с мягким и истинную форму с телом.
Давайте перенесемся на 6000 лет назад. Часть ангелов уже Пала и сидит в Аду в истинных крылатых формах. Земля свежесоздана, в Эдеме гуляют первые двое людей.
Разумеется в Аду не могли дать Кроули тело человека, откуда? Дали то, что было.
А остальные демоны уже обзавелись телами позже, поэтому выглядят как люди.