Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
потому что срачами здесь считается такая милота, что, читая тред поначалу, анон просто рыдал от умиления!
Плюсану. Я был дико удивлён тому, что тут расценивалось как жосткий срач и утихомиривалось за несколько страниц треда. Прямо как Кроули, шипящий "айм нот найс, я страшный злой демон".
Я понял. Просто именно пейринг с Уайльдом задолбал уже оба фандома.
смело говорить за весь фандом
Фандом доброжелательный, но всё-таки давно существует, так что, может быть, стоило бы походить по тэгам и посмотреть, чем люди уже развлекались — ну, в том случае, если ваш фик должен поражать свежестью и новизной. Но это совершенно не обязательно — некоторые вещи от повторения не портятся.
Но, действительно, Уайльдом упоминается так часто, словно в 19 веке в Англии жили всего три с половиной человека: он сам, Альфред Дуглас, Азирафель и Кроули, который канонично спал и поэтому может считаться присутствующим только наполовину.
Было?
Было?
Не видел. Красиво!
Пардон, не знаю как в английском фэндоме, но русский-то когда от Уайлда устать успел? Видел по нему только два фика. Один хреновый, другой более или менее, но шедевром тоже не назову. Рисунков тоже не густо, или я в глаза долблюсь. Только странный комикс Элис.
Так когда устать успели, господа? Ничего мега годного я ещё не видел. Куда припасть?
Ананасы, пришёл к вам за советом и помощью.
Только читаю книгу, до фанфиков не дошёл, но уже упоролся, придумал сюжет с упором на историйку и философские вопросы, но с большим количеством секса.
Загвоздка в пейринге.
Я хочу написать Кроули/\Ази, как двух могущественных существ, которые состоят в паре, но могут влюбляться в смертных - типа, у них широкие взгляды на любовь. Что-то из полиамории, но с высоты бессмертного создания, не понимающего человеческую ревность. То есть азикроули вместе на протяжении многих-многих лет, но у них обоих появляются партнёры, которых они тоже любят.
И теперь внимание вопрос: такое вообще читают в фандоме? Меня не забьют камнями? Я не знаю, какая обстановка в фандоме, поэтому переживаю.
По наблюдениям (и как человек, который сам пишет историчку) народ не любит историчку))
Но если секса много и написано хорошим языком с сочными описаниями, авось спасёт.
По наблюдениям (и как человек, который сам пишет историчку) народ не любит историчку))
А в чем это выражается? А то мне казалось, что вполне себе любят. Другое дело, что историчка может быть разной. Потому что это же все равно только декорация для персонажей. Тут все должно быть вкусно и сюжет, и отношения персонажей, ну и исторические события (могу предположить, что больше любят какие-то более известные события).
я - анон, пришедший сюда из дико токсичного фандома, где полиция правильного толкования канона (и прибитые раскладки, шаг от которых - расстрел и многолетние обсеры везде где только можно и нельзя) и очень понимаю твои страхи.
Анон, ты меня понял Я очень не люблю ругаться, именно поэтому стараюсь не лезть в срачные фандомы. Честно говоря, боялся, что мне придут объяснять за раскладку или полиаморные потрахушки. Спасибо, что успокоил.
Фандом доброжелательный, но всё-таки давно существует, так что, может быть, стоило бы походить по тэгам и посмотреть, чем люди уже развлекались — ну, в том случае, если ваш фик должен поражать свежестью и новизной.
Обязательно похожу, спасибо за совет Да не, я на шик-блеск-новизну не претендую. Хочу совместить хобби и хобби, так сказать. Единственный из моих фандомов, куда легко можно впихнуть историю через века и много философии про религию.
Ахахаха, да, это жиза. Но я и так не особо читаем, мне привычно. Надеялся, что хоть в ГО её больше любят.
Отредактировано (2020-04-24 15:10:49)
Анон пишет:По наблюдениям (и как человек, который сам пишет историчку) народ не любит историчку))
А в чем это выражается? А то мне казалось, что вполне себе любят. Другое дело, что историчка может быть разной. Потому что это же все равно только декорация для персонажей. Тут все должно быть вкусно и сюжет, и отношения персонажей, ну и исторические события (могу предположить, что больше любят какие-то более известные события).
в читаемости, естественно. Если ты пишешь историчку как декор, то да. Авось сойдет. Но лично мне это сложно назвать историчкой. Я редко встречал в оменсах фики, которые действительно погружают в антураж эпохи - и она чувствуется (что эта эпоха не зря, и это действительно весомая часть истории). Такое ОЧЕНЬ сложно писать (чтобы не переборщить и не перейти в занудство, например). Ну и круг любителей на такое узкий))
Ахахаха, да, это жиза. Но я и так не особо читаем, мне привычно. Надеялся, что хоть в ГО её больше любят.
Да откуда.
Нет, я надеюсь, что когда сейчас волна оменсов спала, народ будет писать не только про то, как Ази и Кроули юстились и трахались в различных локациях. А повылазит что-то действительно историческое, сюжетное, макси.
Надежды немного, но все-таки.
вот кстати вопрос к анонам.
Я не читал "Вчлнл", но отношусь к этому фику с легким подозрением (и даже не из-за его странной славы).
Там действительно оправдана каждая новая глава на новую эпоху? нет после прочтения мешанины эпох и вопрос "кто эти люди, зачем вообще это было?" О_о
Я не читал "Вчлнл", но отношусь к этому фику с легким подозрением (и даже не из-за его странной славы).
Там действительно оправдана каждая новая глава на новую эпоху? нет после прочтения мешанины эпох и вопрос "кто эти люди, зачем вообще это было?" О_о
А зачем ты спрашиваешь? Собираешься прочитать и хочешь, чтобы тебя отговорили?
нет после прочтения мешанины эпох и вопрос "кто эти люди, зачем вообще это было?" О_о
Есть. Там каждая глава больше похожа на отдельный фик, чем на связный текст (А и К разные, причём меняются непоследовательно, крючок, оставленный в предыдущей главе, в следующей просто не упоминается или упоминается вскользь итд).
Но, возможно, это слава авторов так на моё восприятие повлияла
Отредактировано (2020-04-24 15:36:13)
Анон пишет:вот кстати вопрос к анонам.
Там действительно оправдана каждая новая глава на новую эпоху? нет после прочтения мешанины эпох и вопрос "кто эти люди, зачем вообще это было?" О_оА зачем ты спрашиваешь? Собираешься прочитать и хочешь, чтобы тебя отговорили?
Мне интересно мнение публики. Особенно той, для которой история - это что-то занудное и далекое, что преподавали в школке.
Ну и да. Прикидываю. Стоит ли тратить время.
в читаемости, естественно. Если ты пишешь историчку как декор, то да. Авось сойдет. Но лично мне это сложно назвать историчкой. Я редко встречал в оменсах фики, которые действительно погружают в антураж эпохи - и она чувствуется (что эта эпоха не зря, и это действительно весомая часть истории). Такое ОЧЕНЬ сложно писать (чтобы не переборщить и не перейти в занудство, например). Ну и круг любителей на такое узкий))
Блин. Не знал. Я как раз просто люблю такое. Вот именно чтобы с погружением. Кажется это первый тег (Исторические эпохи), по которому я решил сортировать фики, когда понял, что читать все подряд просто не реально. Только всегда хочется и сюжет (секс не обязательно, но когда он в историческом антураже поднимающие эти вопросы в данной эпохе, то это отдельная радость), и историю (но вот да, чтобы без занудства).
Мне интересно мнение публики. Особенно той, для которой история - это что-то занудное и далекое, что преподавали в школке.
Я такой. И сначала мне даже нравилось, потом разонравилось потому что в сюжете хрень, под конец вообще надоело. Но мне показалось, что там история, как раз декор на заднем плане и все это просто ролевые игры с переодеванием персонажей. Про "славу" узнал только отсюда, если что. Для меня это был просто фик какого-то там автора, да в принципе так и остался.
Анон пишет:в читаемости, естественно. Если ты пишешь историчку как декор, то да. Авось сойдет. Но лично мне это сложно назвать историчкой. Я редко встречал в оменсах фики, которые действительно погружают в антураж эпохи - и она чувствуется (что эта эпоха не зря, и это действительно весомая часть истории). Такое ОЧЕНЬ сложно писать (чтобы не переборщить и не перейти в занудство, например). Ну и круг любителей на такое узкий))
Блин. Не знал. Я как раз просто люблю такое. Вот именно чтобы с погружением. Кажется это первый тег (Исторические эпохи), по которому я решил сортировать фики, когда понял, что читать все подряд просто не реально. Только всегда хочется и сюжет (секс не обязательно, но когда он в историческом антураже поднимающие эти вопросы в данной эпохе, то это отдельная радость), и историю (но вот да, чтобы без занудства).
имхо, бесполезный тег. Его пендюрят иногда просто так)
Крч, сложно такое писать. Поэтому и не пишут особо. Но я буду рад, если напишешь
особенно если ты ищешь еще на фикбуке!
По мне, проще по рекомендациям ходить, которые аноны собирают или люди с дайр с краткими обзорами фанфиков)
ах да! Спасибо аноны, которые откликнулись, и написали мнение про вчлнл.
Я залетный, поэтому хз, обсуждали ли историчность этого фика.
Ну и да. Прикидываю. Стоит ли тратить время.
Если начнёшь читать, отпишешься потом о впечатлениях? Интересно мнение со стороны
По-моему, фик очень средний во всем, кроме размера. Историческая часть как будто писана по историческим фильмам и сериальчикам, а претензии на глубокий смысл не имеют оснований. Но зато очень много букв.
По мне, проще по рекомендациям ходить, которые аноны собирают или люди с дайр с краткими обзорами фанфиков)
Я пришел к тем же выводам. Но вот как раз с историческими эпохами как-то мало было реков, приходилось как-то самому. А оказывается это просто не популярное направление (хотя мне казалось, что этот канон как раз располагает к этому).
Анон пишет:По мне, проще по рекомендациям ходить, которые аноны собирают или люди с дайр с краткими обзорами фанфиков)
Я пришел к тем же выводам. Но вот как раз с историческими эпохами как-то мало было реков, приходилось как-то самому. А оказывается это просто не популярное направление (хотя мне казалось, что этот канон как раз располагает к этому).
ну если что интересного найдешь, приноси))