Вы не вошли.
отползти от тех травматичных ситуаций подальше, в некотором роде "переписать их набело".
Между прочим - вполне признанный метод психотерапии, помогающий пережить, наконец, прошлое и выйти из него: "переписать набело" травмирующую ситуацию и в таком вот переписанном виде прожить её заново в сейф-спейсе.
Холиварка, конечно, не то чтобы сейф-спейс, но метод может и сработать, хотя бы как лайт-версия.
Сейчас мальчик 32 лет родительская корзинка. С одной стороны я понимаю, что он такая же жертва ебанутых родителей, а с другой его всё устраивает и пиздить анона в детстве тоже устраивало.
Вот только у нас из гнезда упорхнул я. И вот вроде обидно за хреновое детство и переёбаную психику.
Анончик, ты это я Вернее, вы это мы.
Анонов старший братец вел себя достаточно свиноебски при попустительствe родителей, не только пиздил физически но и довольно серьезно поломал психику анону. Но анон сепарировался рано, работал над собой, и сейчас в гораздо лучшем положении, чем 35-летняя корзиночка.
Сейчас с братом не общаюсь совсем, без драм и ссор, просто чужой человек и все. С родителями тоже без теплоты особой.
Родители и с одним ребёнком могут свиноёбить, ну да все единственные дети это знают. Я хз как жил бы при наличии сиблинга. Так-то я поломался в 20+, а мог бы раньше, куда как раньше.
Однако у меня перед глазами пример хороших отношений брата и сестры. Есть у них и "тебя мама больше любила" - "нет, тебя, она вечно мне тебя в пример ставила!", но в целом друг друга любят, помогают, общаются. Я какбэ часть семьи, так что не совсем со стороны наблюдаю. Есть общие воспоминания, есть небольшие обиды из детства, но особенно друг с другом не сравнивают себя, они по характеру очень разные люди в целом и, кажется, это друг в друге ценят. Разница в возрасте приличная, может, в этом дело, но не формата 15 лет, например. Меньше.
Я единственный ребёнок, и вот чего-то такого мне в детстве хотелось. Чтобы ух - добрый старший брат или сестра! Или младшая сестра, и я бы вместе с ней в куклы играла! И мы бы вместе на великах катались! И ваще!
Да и сейчас я бы хотел кого-то ещё родного рядом. Понятное дело, в хорошем, а не в стандартном формате. Но одновременно понимаю, что это даже не лотерея, а рулетка. И то в рулетку шансов выиграть больше.
Но одновременно понимаю, что это даже не лотерея, а рулетка. И то в рулетку шансов выиграть больше.
Ну это просто из разряда "мечты обычные, одна штука". Даже при хороших отношениях все наверняка было бы иначе. Брат бы ушел в армию ровно тогда, когда тебе нужна его защита, сестра ненавидела бы кукол, такое )).
У большинства анонов здесь не родители бесоебили, а сами аноны навооброжали себе непонятно что. Всё хорошее позабывали, осталось только как их в детстве заставили с мелким погулять пару раз, и как денег на мороженку не дали. И младшие то же самое помнят: как однажды им не разрешили отвлекать старшего от домашка и не купили новую куклу. И все считают себя невероятно обиженными. Это не родители обнуляются, это аноны: «я от тебя никогда ничего хорошего не видел!! Нет, не было хорошего, я такого не помню!!»
Хороший пример привёл анон с лучшим бро: и старший, и младший считают, что родители больше додавали другому.
Бомбанувший родитель в треде?
Анон пишет:Но одновременно понимаю, что это даже не лотерея, а рулетка. И то в рулетку шансов выиграть больше.
Ну это просто из разряда "мечты обычные, одна штука". Даже при хороших отношениях все наверняка было бы иначе. Брат бы ушел в армию ровно тогда, когда тебе нужна его защита, сестра ненавидела бы кукол, такое )).
У анона со старшим братом (6 лет разницы) схожие предпочтения в музыке, фильмах, книгах, профессия одна, так получилось, родители не давили, сами выбирали, к чему душа лежала. И все равно мы не очень дружны, я к нему не обращался за помощью, хоть в учебе, хоть в профессиональной точке зрения, он для анона хреновый учитель и объяснять не умеет. Или не хочет. В жизненных траблах тоже, младший анон ему иногда помогал. Ему интереснее с друзьями, которые далеки от его увлечений (вместе учились, но в другую отрасль ушли) - потусить, побухать, попиздеть о жизни. С младшими он хорошо находит общий язык, им может чото помочь, порекомендовать. Но не анону. Матери вместе помогаем. Если что, мать кого-то из нас не выделяла - накосоебил - получил пиздюлей, сделал заебись - похвалили, не сравнивая.
Отредактировано (2019-06-07 08:54:00)
Я единственный ребёнок, и вот чего-то такого мне в детстве хотелось. Чтобы ух - добрый старший брат или сестра!
вот и я тоже. все детство мечтала о старшем брате, а потом выросла, посмотрела на другие семьи, в частности, на семью моей подруги, где сыночка-корзиночка, и решила, что ну нахуй такое счастье.
одна и одна.
Похоже. А то ж не бывает плохих родителей, дети все выдумали и обиды тоже. А ещё детей не бьют никогда, не орут и не прессуют мозги..
А ещё детей не бьют никогда, не орут и не прессуют мозги..
и любят одинаково!
Нет, я бездетный)
У анона со старшим братом (6 лет разницы) схожие предпочтения в музыке, фильмах, книгах, профессия одна, так получилось, родители не давили, сами выбирали, к чему душа лежала.
Ну 6 лет разницы - все-таки одно поколение. Моя младшая сестра (5 лет разницы) тоже в результате очень похожа на меня в направлении своих предпочтений. Мне это никогда не казалось странным, потому что я с ней возилась начиная с ее младенчества, она всегда лезла в мои вещи, к моим друзьям, вообще во все - ну и откуда ж еще она могла понабраться . Но совместному времяпрепровождению это не помогло, потому что она по характеру экстраверт и тусовщица, а я - наоборот, и даже сейчас, когда мы обе взрослые давно и относимся друг к другу хорошо, мы не можем долго находиться вместе, начинаем друг друга бесить. Я ее - своей пассивностью и молчаливостью, она меня - тем, что устраивает вокруг трэш, угар и дискотеку.
На расстоянии, правда, очень друг друга любим. После того, как основательно отдохнули от дружной семейной жизни.
Анон пишет:Бомбанувший родитель в треде?
Похоже. А то ж не бывает плохих родителей, дети все выдумали и обиды тоже. А ещё детей не бьют никогда, не орут и не прессуют мозги..
Ну да, ведь дети никогда ничего не выдумывают, и вообще, они другого биологического вида, это у родителей память человеческая и может быть избирательной, дети же всё помнят в совершенстве
У большинства анонов здесь не родители бесоебили, а сами аноны навооброжали себе непонятно что. Всё хорошее позабывали, осталось только как их в детстве заставили с мелким погулять пару раз
Но левому анону, конечно, виднее, и он сейчас нам все расскажет, как на самом деле было. Он-то точно знает
Анон пишет:У анона со старшим братом (6 лет разницы) схожие предпочтения в музыке, фильмах, книгах, профессия одна, так получилось, родители не давили, сами выбирали, к чему душа лежала.
Ну 6 лет разницы - все-таки одно поколение. Моя младшая сестра (5 лет разницы) тоже в результате очень похожа на меня в направлении своих предпочтений. Мне это никогда не казалось странным, потому что я с ней возилась начиная с ее младенчества, она всегда лезла в мои вещи, к моим друзьям, вообще во все - ну и откуда ж еще она могла понабраться . Но совместному времяпрепровождению это не помогло, потому что она по характеру экстраверт и тусовщица, а я - наоборот, и даже сейчас, когда мы обе взрослые давно и относимся друг к другу хорошо, мы не можем долго находиться вместе, начинаем друг друга бесить. Я ее - своей пассивностью и молчаливостью, она меня - тем, что устраивает вокруг трэш, угар и дискотеку.
На расстоянии, правда, очень друг друга любим. После того, как основательно отдохнули от дружной семейной жизни.
Вот у меня та же история, но ближе и любимее сестры, наверно, человека нет. Мы очень близки, она старшая, никогда ее не считала для себя примером, но при прочих равных стали похожи друг на друга.