Вы не вошли.
С сестрой разница 2 года, с братом - 8 лет, я старшая. Всю жизнь "Ты старшая, ты за них отвечаешь, ты должна быть примером " и тд и тп. Сестре такие скидки делали на ее финты ушами - мне за десятую часть ее выкрутасов голову бы оторвали, ну и вообще меня сильно прессовали и дрессировали, намного сильнее младших. Лет с 10 за братом в садик ходила, лет с 12 в норме вещей было, что ужин готовлю - пусть простенький супчик, но сам факт. Сестра училась во 2 смену, так что с нею слава богу особых конфликтов не было, а с братом большая разница, так что была для него авторитетом.
В результате и у брата и у сестры была очень хорошая сформированная мною "подложка" - музыка, книги, фильмы - все это копила и тащила в дом именно я, причем это были сэкономленные на плюшках на завтрак и всяком таком мелкие денежки.
Сестра очень ревновала ко мне родителей, так как, по ее мнению, мне уделялось больше внимания - а меня просто куда больше и по всякой мелкой херне воспитывали и иногда до того бесили, что от злости что-нибудь нехорошее сделать хотелось. У меня было четкое понимание, что я должна очень хорошо учиться, потому что "Ну ты старшая, должна сама поступить, сестре плохо дается математика, то, се, третье, пятое, десятое, ну вот за нее мы заплатим - и поступить поможем, и отучиться".
Сейчас я уехала за 2.5 тыс км, второй брак, с мужем десять лет разницы, я у него маленькая, временами отношение как к маленькой-глупенькой-блондиночке и все в этом духе, но блин, кто б знал, как классно быть маленькой и иметь возможность переложить какие-то проблемы на партнера, а не изображать из себя ломовую лошадь и не тянуть все на себе... При этом в критических ситуациях включаю режим "Большой Черепахи", но как только ситуация преодолена - я опять маленькая-глупенькая и блондинка, ибо нефиг!
У сестры все с точностью до наоборот - двое детей, муж-большой ребенок, но ей так видимо больше нравится, как говорится - за что боролась.
В детстве были и драки, и зависть с ее стороны к вниманию родных и много чего, хм. А сейчас живем мирно, но это всегда так, чем дальше живем друг от друга, тем роднее))
Тема триггернула, сорри.
Мои родители, кстати, под соусом "но это же твоя сестра, вы во всем мире друг у друга только будете" привили мне настолько концентрированную ненависть, что тяжело словами передать.
Сэйм шит, бро. "Вы одни друг у друга, кровиночки!" В итоге вообще не общаемся уже лет 15.
Короче, заводить надо либо одного ребёнка, либо детей с разницей в 15+ лет, чтоб когда мелкому нужно много внимания, старший был уже взрослый и не ревновал
А самая пизда — средний ребенок, аж целый синдром его имени выделили психологи. Вот уж кому не достается ни плюшек, ни шлюшек.
Короче, заводить надо либо одного ребёнка, либо детей с разницей в 15+ лет, чтоб когда мелкому нужно много внимания, старший был уже взрослый и не ревновал
С одним ребёнком тоже не угадаешь. Моя маман, например, всю жизнь печалится, что у неё сиблингов не было.
Я как-то невзначай, при обсуждении фильма, ляпнул, мол, откуда тебе знать, как сёстры общаются между собой. Она аж в лице переменилась и сказала, что это бы удар ниже пояса с моей стороны. А я вообще без задней мысли, не знал, что для неё это больная тема. Извинился, больше так не делал.
А если очень большая разница в возрасте, старший сиблинг может завидовать тому, что у младшего есть плюшки, которых у него в детстве не было. Потому что часто через пятнадцать лет родители уже более обеспечены, да и прогресс не стоит на месте.
Либо погодок, тогда старший не помнит, что было как-то иначе, да и по поведению дети примерно одинаковые, нет стимула делить по старшинству
На аноне молодые и тупые родители (это их не единственные недостатки, но о них тут не будем) неплохо потренировались, пробуя разные способы проебываться, младшего брата (13 лет разницы) воспитывали уже куда адекватнее. Но часть хуйни из моего воспитания они бережно сберегли и теперь юзают на брате. А я с унылым интересом наблюдаю, окажется ли брат в свои двадцать на антидепрессантах, как и я, или нормальным человеком вырастет? Или ебанется, но в другую сторону?
Либо погодок, тогда старший не помнит, что было как-то иначе, да и по поведению дети примерно одинаковые, нет стимула делить по старшинству
Вон там выше рассказ анона с разницей в возрасте один год. Это не мешало родителям считать его старшим и обременять соответствующими ожиданиями.
да и по поведению дети примерно одинаковые, нет стимула делить по старшинству
Боюсь, горе-родителям из серии "пятилетка уже взрослая и должна понять, что детство закончилось" и года разницы хватит, чтоб петь про "маленькому надо уступать, ты же старше!" :(
Моя маман, например, всю жизнь печалится, что у неё сиблингов не было.
Скинь ей эту тему. Я подобные рассказы от друзей всю жизнь слышу, благодарю боженьку, что родители второго не завели.
сиблинг
сиблинг
сиблинг
сиблинг
сиблинг
Отредактировано (2019-05-28 17:29:05)
сиблинг
сиблинг
сиблинг
сиблинг
сиблинг
Ой, иди нахуй.
Анон единственный, но периодически мама грозилась взять ребёнка из детдома, пока не появился двоюродный брат. Вот тут и пришёл пиздец. Меня избивали при нем, если маман казалось, что я не так в его сторону посмотрела, мою комнату отдавали ему на время приездов, мои дни рождения превращались в праздник для тети и её детей. Что обидно - сама тетя вполне приятный человек, да и дети нормальные, но моя мама, пытаясь внушить любовь и уважение к родственникам, сделала все, чтобы я держался от них подальше всеми способами. ИЧСХ двоюродную сестру мама наоборот притравливает в похожем ключе, что и анона - она не так ест, не улыбается, думает не о том, дышит не так. На бесплодные попытки выяснить что плохого сделал бедный ребенок, который идет на золотую медаль, выступает в областных конкурсах и надорвался с учебой до нервного срыва, при том, что старший брат-троечник был всегда обласкан и любим больше родной дочери, анон получил гениальное "с девочек спрос другой"
Давайте поменяем название темы, вместо сестёр напишем сиблинги. Во-первых это включает и братьев тоже, а то пока получается, что жаловаться на братьев - оффтоп. А во вторых, аноны, бесящиеся от слова сиблинг, дадут нам охуенный салют и топливо на ближайшую пятилетку
Анон пишет:Либо погодок, тогда старший не помнит, что было как-то иначе, да и по поведению дети примерно одинаковые, нет стимула делить по старшинству
Вон там выше рассказ анона с разницей в возрасте один год. Это не мешало родителям считать его старшим и обременять соответствующими ожиданиями.
Вот да, я уже писала, что с сестрой 2 года разницы, и вся красота все равно в полном объеме - и ревность, и драки, и "Ты взрослая, ты за нее отвечаешь". Поэтому, когда меня спрашивают на тему, когда я заведу детей сама, я хочу только перекреститься, мало того, что детства не было толком, так и в зрелой жизни себе такой геморрой устраивать? Не-не, я в детстве с мелкими нанянчилась, у меня к родным сестре-брату еще куча двоюродных прилагалась, и я - старшая. Все праздники я бессменная Золушка, и готовить помоги, и убрать-помыть, и за детьми присмотри, "тыжестаршая"(с) Не, я хочу жить спокойно, не хочу ни с кем нянькаться, все эти "кровиночки" и "первые шаги самого родного" я уже пережила в ранней юности, свое такое и даром не нать, и с доплатой не нать.
сиблинг
сиблинг
сиблинг
сиблинг
сиблинг
ДА
И "брат", и "сестра" короче, понятнее, неблевотнее. НАХУЯ?!
Давайте поменяем название темы, вместо сестёр напишем сиблинги. Во-первых это включает и братьев тоже, а то пока получается, что жаловаться на братьев - оффтоп. А во вторых, аноны, бесящиеся от слова сиблинг, дадут нам охуенный салют и топливо на ближайшую пятилетку
"Сестринство" - это относительно анонов же.
Ты же не станешь возражать, что 99% анонов тут женщины? А братом женщина не может быть.
Сестринство - это цитата из матриархангела
ТС
И "брат", и "сестра" короче, понятнее, неблевотнее. НАХУЯ?!
С горелой жопой на тему вашего неприятия каких-то слов пожалуйте сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=335
А "оно же блевотное!!!11" - это ваши личные тараканы, не надо их стряхивать на неразделяющих ваши вкусы окружающих в посторонней теме.
а мне нравится слово сиблинг!
Свали в тред бесящих слов.
Свали в тред нравящихся слов и выражений.
И да, нас несколько.
Сиблинг и говеть - два равных по красоте слова.