Вы не вошли.
Подозрительно тихо в треде. Анонсы, вам зашла/не зашла третья часть?
Я впервые в своей геймерской жизни плевался так, что с трудом доковылял до финала, багоюзя всю на своём пути - зеркала, автопроход по районам, Карминского. Снёс - и даже не жалею. Жалею только, что я столько часов потратил на эту фигню.
Плюсую анонам выше к утописитам-мудакам и скучнейшему геймплею.
а что им в итоге интересно-то, кроме вздроча на их же идеи
А как же спасти Рубина в -надцатый раз? Облизать гениальную Аглаюшку? Подрочить на Тёму-гигачада?
ну такое, прям скажем xd
Дайтеденяк на Самозванку? Пожалейте?
Отредактировано (Сегодня 08:40:39)
ор морофаната под катом
Судя по тому, что писала в телеге Альлфина:
- они выпустили Мор 3 только потому, что у студии закончились деньги;
- он уже окупился лучше двойки и студия не закроется;
- Мор 3 разрабатывался всего год(!) и Альфина, если ей верить, неистово пинала всех до релиза.
Резюмирую: никто там не пытался сделать игрокам хотя бы интересно. Геймдизайнер моровский где-то до за полгода(!) релиза говорил, что они ещё не решили, как Бакалавр будет лутаться (в итоге лут разбросали по ящикам в городе). У меня аж пичот от того, насколько им было кристально похуй. Но денежка на разработку Дарквуда 2 сама себя не заработает.
с таким настроением
ну типа у них обязательства перед бэкерами, вот и мучаются, чтоб выполнить. хотя это как-то смешновато/грешновато спустя столько лет.
им было кристально похуй
я охуел от того, что великие писатели не могут правильно ться/тся написать, вот уж где правило однозначное, никакого Розенталя читать не надо. От того, что спустя почти три месяца у народа всё ещё концовки багуют. От того, что Альфина пишет в комментах своей телеги, что игроки не всегда ответственно репортят баги. типа охуеть?? безответственно делают вместо вас вашу работу даром, вот суки.
ну типа у них обязательства перед бэкерами, вот и мучаются, чтоб выполнить. хотя это как-то смешновато/грешновато спустя столько лет.
я ждал первый Мор, я купил диск в день выхода, у меня все еще где-то лежит карикатурный шарж с премьеры Тургора, я все проекты айспиков брал на релизе, я стал бэкером с первый же день кампании и как же я хочу, чтобы они перестали ебать этот труп 
я ждал первый Мор, я купил диск в день выхода, у меня все еще где-то лежит карикатурный шарж с премьеры Тургора, я все проекты айспиков брал на релизе, я стал бэкером с первый же день кампании и как же я хочу, чтобы они перестали ебать этот труп
Меня иррационально расстраивает то, что айспики-то сами считают, что игра получилась дофига успешная. Даже рейтинг в стиме начал по чуть-чуть сползать вот только недавно. Альфина там буквально писала, что Мор 3 успешнее, чем Мор 2 и по деньгам, и по отзывам/оценкам/критике.
А. Ну и ещё меня так же иррационально выбесило, что Самозванке пообещали обратно открытый город. Создаётся впечатление, что Бакалавр там нелюбимый ребёнок (вместе с утопистами), раз ему одному досталось вот это. Меня как любителя это огорчает(
безответственно делают вместо вас вашу работу даром, вот суки.
По сути они выпустили открытый доступ под видом готовой игры. Где-то начиная с приезда Инквизитора у меня на релизе просто блокировались целые ветки квестов. А какие не блокировались - те самопроизвольно сбрасывались.
Альфина пишет в комментах своей телеги, что игроки не всегда ответственно репортят баги
Блин, я и так ее не люблю, но это вообще. Алло, игроки не тестеры, они не обязаны вообще этим заниматься и еще и продуктивно. Для этого платят специалистам
Бакалавр там нелюбимый ребёнок (вместе с утопистами)
Да не, был бы нелюбимым, делали бы сразу Самозванку. Вот утописты да, абсолютно карикатурные, притом что с ними во второй части интересные находки были
Да не, был бы нелюбимым, делали бы сразу Самозванку. Вот утописты да, абсолютно карикатурные, притом что с ними во второй части интересные находки были
Я неиронично считаю, что многие механики Мора 3, если их бы довести до ума, лучше бы на Самозванку легли. Дуальность "мания - апатия"? Так у нас есть дуальная "чума - чудотворница". Салочки с шабнак? Так почти отсылка на первую игру, в которой у Клары были постоянные дейлики на поиски сестры. А про Данковского как будто разработчикам не было чего сказать, вообще. Я, вот, когда-то тут писал, что Гаруспика люблю меньше всего из ГГ - но я с большим удовольствием за него играл в Море 2, потому что там его раскрыли. Связей в городе додали, помимо детей, сны эти, опять же. Данковский? Ему только нытья насыпали с горкой. Тебя кормят, поят, защищают от чумы и даже обстирывают? Фу, я не в настроении, я не буду ни с кем говорить, вот так-то. И ещё этот прекрасный отыгрыш, когда ты хочешь в диалоге сказать что-то типа "да вы тут охуели все" - а игра быстренько отбирает у тебя камеру, меняет действующее лицо в диалоге, и Данковский начинает затирать, что он "счастлив" (хотя я секунду назад сказал, что сейчас разнесу тут всё к чёртовой матери).
Серьёзно. Я прям люблю Данковского, и я был готов сожрать даже говно на лопате, если оно будет хоть чуть-чуть расширять его образ, но он какой-то карикатурно-жалкий в тройке. У него всегда были понты, но было и что-то, их оправдывающее. В Море 2 его было всего ничего - и он сразу бесил своим "Ворах", но в финале, когда он убивал курьера, ты немного понимал, что этот человек действительно способен на всё ради своей цели. В Море 3 осталось только нытье - и всё те же понты. А, ну и опять за него думают другие, на этот раз - Точечка.
Прастити, наболело 
платят специалистам
Они где-то в каментах в тви писали "ненавидим деньги". Видимо, во всех смыслах.
Еще они писали в каментах к пятому фиксу за неделю с момента релиза, на вопрос, почему нельзя было потестить, "потому что хуйня большая, мы для таких масштабов маленькие, а сроки пришли".
(тяжело вздыхает)
Я неиронично считаю, что многие механики Мора 3, если их бы довести до ума, лучше бы на Самозванку легли
Кстати да, было бы интересно! у нее ж действительно дуальность в природе
Хм, я его совсем таким не восприняла.
Я понимаю, что мнение у меня непопулярное, и я, если что, не пытаюсь переубедить, просто выговориться хочу
Я прямо очень был настроен вникать в эту игру, искать смыслы в синих занавесках, вот это всё. А по итогу я так и не понял, кто был Бакалавр, об чём был Бакалавр. Спасать людей, говоришь? А зачем, если игра мне их не раскрыла? Ааа, я не пройду дальше к нормальным концовкам, ясно. Как-то так. Ещё и то, что игра периодически отбирала у меня как у игрока руль, делу не помогало.
Отредактировано (Сегодня 12:54:26)
Спасать людей, говоришь? А зачем, если игра мне их не раскрыла?
Тут, кстати, они хорошо поработали с мини-историями пациентов, они интересные и разные. Но параллельно задвинули старичков (особенно Рубина, насколько же он здесь бесполезен). Точечку я вообще хейчу, простите его фаны. Получается, прежние персонажи на отшибе как-то кроме Юлии - она вот классная
Отредактировано (Сегодня 13:30:34)
не бросает, но
Для меня это одно и то же)
Отредактировано (Сегодня 13:35:55)
Получается, прежние персонажи на отшибе как-то кроме Юлии - она вот классная
Ну вот мне как раз зашли только Точечка и Юлия. Пациенты - хорошо, некоторые второстепенные - хорошо (Ипат, помощники из Управы), но у них было очень мало эфирного времени, появлялись на один квест буквально.
А так - утописты ужасны, Еву просто испохабили по итогу её квеста, при любом исходе.
Так это одно и то же, не?
Я почему-то решил, что ты о варианте "оставить всё, как есть, и не делать квест вообще") Понял.
Я случайно ткнул в другое, потому что хотел перед выбором чуть больше с обоими версиями пообщаться. Кто ж знал, что выбор там сразу окончательный.
Кто ж знал, что выбор там сразу окончательный.
Справедливости ради, там предупреждают, что прям с концами
Справедливости ради, там предупреждают, что прям с концами
Там смотритель говорит "пока не выйдешь из Омута". А по факту - решается всё после второго диалога с версией номер два, хоть ты выходишь, хоть нет. Я-то понял буквально: пока на улицу не выйдешь - меняй сколько хочешь.