Вы не вошли.
В понедельник выходит новое демка, в этот раз превьюшка начала игры, длиной от часа до двух.
Тоже видел. Качать собираюсь, но исходя из показанного в первой демке чувствую, что итоговая игра будет мне мимо всего вообще. Жалко, потому что вторая часть с Гаруспиком мне нравилась, и меня бы устроило что-то с таким же базовым геймплеем (но другими сюжетными акцентами) для Бакалавра. Что иронично, потому что Гаруспика как ГГ я не очень люблю, а Бакалавра - наоборот.
Буду ждать тут отзывов от анонов)) Ну и поспойлерю себе на ютубе, конечно)
Аноны, как вам новое демо? Или ещё не дошли?
Дошёл один раз. Что раньше не нравилось, то так и не нравится до сих пор. Покупать и играть, наверное, буду, но чисто в память о предыдущих играх. Если бы не они - не покупал бы вообще. Не моё.
Аноны, я немного с мороза и плаваю в лоре айспиков: они инди-студия? Пытаюсь понять, что у них с патолоджиком, и почему он так выходит через пень-колоду, будучи хоть и очень уж основательным, но всё же ремейком имеющейся игры, почему процесс так тянется.
Спрашиваю без какого-то подъёба, слежу за другими разрабами, инди и не очень, и вполне могу подождать хоть пять лет, хоть пятнадцать. Просто интересно, что у них с процессом, видео Дыбовского вообще ничего не объяснило, только воды налило
они инди-студия?
Да.
Изначально лор был такой: они собрали на патреоне половину суммы, рассчитывая, емнип, на издателя. Издатель слился. Решили выдавать игру по кускам. По поводу ремейка - это, практически, заново собранная игра: другой движок, новые модельки, новый сценарий, анимации, вот это всё.
Аноны, как вам новое демо? Или ещё не дошли?
Мне понравилось, но я всего один раз пока дошел. В эдельвейсы не наступили, негативные моменты были, но совсем мало, пока думаю, как оценить.
Там ещё выпустили аж целых три трейлера: 1) посвящённый системе указов от лица Инспектора; 2) посвящённый Бакалавру как врачу от лица Евы; 3) от лица Бакалавра о времени и рассудке. Может, кому-то интересно. Есть на ютубе и в "новостях" в стиме.
И все называют Мор симулятором.
И все называют Мор симулятором.
Ну, технически Мор. Утопию и Мор 2 можно было назвать симуляторами. Вот с Мором 3 уже непонятно, насколько он будет соответствовать этому определению.
Если кому интересно - Теслер на ютубе выложил прохождение демо.
Ааааа теслер вернулся аааааа
Ого!!
Аноны, есть где-то сейчас активные обсуждения демки/демок Мора 3? Официальный дискорд полудохлый, тут тоже не особо люди обсуждали (Карантин ещё куда ни шло, а демку почти не), а меня прям распирает мнения игроков посмотреть
Даже в стиме, блин, отзывов нет, потому что демка всего лишь (к "Карантину", который был со своей отдельной страничкой, например, были).
Хочу понять, какое среднее мнение по палате в ру-комьюнити, учитывая все новшества.
Отредактировано (2025-10-28 11:34:09)
Аноны, есть где-то сейчас активные обсуждения демки/демок Мора 3?
У меня есть ощущение, что прям активного фандома нет нигде.
Я орал людям в лички, у нас пока 2м людям не зашло и одному человеку зашло очень.
но вообще
На реддите есть немножко фандома (r/patholoigc), но там больше мемов, чем обсуждений
На реддите есть немножко фандома (r/patholoigc), но там больше мемов, чем обсуждений
Я там был, но это немного не то, чего хотелось бы.
морофандом можно найти, внезапно, в корабликах
Спасибо, пришлось гуглить, о чём речь, понял, принял. Но, блин, как странно, что такая тишина стоит. И стим полумёртвый, и дискорд. Только на ютубе под парой видео хоть какие-то обсуждения ведутся.
Я орал людям в лички, у нас пока 2м людям не зашло и одному человеку зашло очень.
И за это спасибо, тоже статистика, пусть и микровыборка. Я сам, скорее, из лагеря тех, кому не зашло, но до релиза очень постараюсь передумать))
Я бы, наверное, с удовольствием опросники к демке почитал, даже если людей обсуждать не тянет
Но, увы.
Но, блин, как странно, что такая тишина стоит. И стим полумёртвый, и дискорд.
Мне кажется, совсем не странно. Разработка всего этого очень сильно затянулась, народ устал ждать, предыдущую часть уже принимали со скрипом. Тем, с кем я на эту тему общался (да и мне тоже, если честно) не нравятся грядущие геймплейные решения, имхо, настолько отличающийся геймплей делать было не самой удачной идеей.
Плюс кто-то дистанциировался от студии после ситуации с Дыбовским, пусть он больше и не работает над новой игрой.
Тем, с кем я на эту тему общался (да и мне тоже, если честно) не нравятся грядущие геймплейные решения, имхо, настолько отличающийся геймплей делать было не самой удачной идеей.
Плюс кто-то дистанциировался от студии после ситуации с Дыбовским, пусть он больше и не работает над новой игрой.
Я, с одной стороны, согласен. А с другой - Мор 2 во многом провалился из-за того, что не было внятного продвижения. Например, в англо-сегменте продажи сильно скакнули после того, как какой-то обзорщик сделал огромный обзор на игру в положительном ключе. И ковид дал небольшой буст. А тут чуть больше двух месяцев до релиза - и такая странная тишина. Ну, на видео Теслера много народу набежало - и я менее известных ютуберов видел с обзорами демо, там тоже активно лайкали и комментировали. А заходишь в стим на страницу игры, и последняя новость там - компиляция трёх предыдущих новостей с тизерами.
Я не то чтобы многое понимаю в циклах разработки, но как-то привык, что два месяца до релиза - это довольно горячее время активных обсуждений, взаимодействия разрабов с фан-базой (изредка - фанатской истерии с "быстрей бы") и прочего. И Карантин вполне себе обсуждали. Поэтому удивился, что по демке такая тишина.
Я здесь уже орал, но поору еще раз! Очень не нравится текущий Бакалавр. Вот прям совсем. В старом Море он был юношей бледным со взором горящим, и это был цельный образ. А сейчас ему 35+, и мне хочется закатить глаза и сказать, что он душнила.
Ну, и я стал старше, так-то да.
Очень не нравится текущий Бакалавр. Вот прям совсем.
Аноооон!
Можно, я тоже поору, а?
Мне очень нравится новый бакалавр и почти все геймплейные решения. Но я кулуарно поорал на самом выходе демо и пока больше не в состоянии орать по ряду причин, о чем жалею, потому как хочется
Мне очень нравится новый бакалавр и почти все геймплейные решения. Но я кулуарно поорал на самом выходе демо и пока больше не в состоянии орать по ряду причин, о чем жалею, потому как хочется
Ты меня заинтриговал, анон
Что может мешать орать?)
Аноооон!
Можно, я тоже поору, а?
О, анон, спасибо! Ты сформулировал то, что я не смог.
О, анон, спасибо! Ты сформулировал то, что я не смог.
Я сейчас себя чувствую где-то на стадии торга
Стараюсь читать мнения и обоснуй тех, кому, наоборот, понравилось. Надеюсь, до релиза я со своим ворчанием перегорю, и проходить буду уже спокойно и беспристрастно. Читать мне демку было интересно. Теперь главное, чтобы было интересно ещё и играть.
Отредактировано (2025-10-29 16:03:38)
Так, нет, чуть-чуть поору.
не стал вообще ничего делать для
Категорически не согласен с обоими поинтами под катом.