Вы не вошли.
Вообще эту механику, имхо, можно сделать интереснее и играбельнее, если в первые дни кукуха практически не движется в сторону и игрок вообще не понимает зачем ему все эти лекарства, если можно один раз в день пнуть урну, а к последним только на препаратах и держится. Чтобы события в игре влияли на скорость качания кукухи.
Условно, Даня приехал в город: коэффициент изменения шкалы - 0.05, узнал про смерть Симона - 0.1, начинается эпидемия - 0.2...
Тогда и самоубийство будет казаться не таким истеричным.
Отредактировано (2025-03-20 13:00:45)
Вообще, плюсую анону, который выше шутил про то, что "собрали всё самое кросивое из фанфиков - и засунули в историю", только для меня это скорее минус.
Как анон, сказавший это, склонен с тобой согласиться. Это тешило хэдканоны поначалу, но когда это становится основой всего, это уже как-то напрягает. Было бы приправой к основному блюду - было бы замечательно, а так фанфики я и на ао3 почитать могу, игра мне для этого не нужна.
Вообще эту механику, имхо, можно сделать интереснее и играбельнее, если в первые дни кукуха практически не движется в сторону и игрок вообще не понимает зачем ему все эти лекарства, если можно один раз в день пнуть урну, а к последним только на препаратах и держится.
Я в принципе не фанат абьюза таких вещей, потому что шок-контент лучше работает, если он разовый, а не если это просто рутина. Но в любом случае, проблема же в том, что в игре предполагается нарушенная хронология времени, когда дни для нас будут проходить не в хронологическом порядке. Не знаю, как можно вписать механику наращивания скорости отлёта кукухи в игру, в которой дни играются не подряд.
Мне, конечно, отдельно жаль, что Бакалавр раньше олицетворял рационально-логический (пусть и ограниченный) подход из всей троицы ГГ, а теперь он у нас наркоман, суицидник, и пациент психической лечебницы в одном флаконе. Но ок, мои ожидания - мои проблемы. Просто мне и показанное не нравится, есть ощущение, что пинание мусорок будет просто раздражать со временем, вместо реального страха за персонажа.
Тогда и самоубийство будет казаться не таким истеричным.
Да. Пока кажется, что мы играем за трепетную Еву Ян образца оригинального Мора, а не за "я-тут-самый-умный"-Данковского.
Мне кажется, пока у этого всего не налажен баланс. Он постоянно сваливается в апатию, отчасти это можно обьяснить состоянием города - в этой ветке событий все идёт по пизде уже на 5 день и ментальное здоровье Дани тоже в штопоре; возможно скорость его падения будет меняться так же, как менялось в ремейке течение времени, но я пока не очень на это надеюсь.
Взаимодействие с людьми и успешная постановка диагноза тоже не улучшали его крышу, нет?
Чтобы события в игре влияли на скорость качания кукухи
Вот, да!
А то он такими темпами пожрет все аптечные запасы ещё к середине
Город пал, потому что у бакалавра Данковского кончились колеса
Отредактировано (2025-03-20 13:16:14)
Было бы приправой к основному блюду - было бы замечательно, а так фанфики я и на ао3 почитать могу, игра мне для этого не нужна.
Вот я разве что на это надеюсь: что в демке показали самый концентрат, а в самой игре всё будет более размазанно.
Знаете, мне пока больше всего нравится заявленная (но не слишком подробно продемонстрированная) механика условно-популярных и условно-полезных профилактических решений. По-моему, тут большой потенциал, в том плане, что ты делаешь, что дОлжно, чтобы остановить эпидемию - а город за это хочет поднять тебя на вилы. Или наоборот: обретаешь в народе популярность - но всираешь население города, пропуская болезнь дальше. Звучит, короче, многообещающе - если, конечно, реализация будет не в стиле "это решение даёт вам +10 к репутации и -300 к населению города". Тут очень простая дилемма могла бы быть, из серии "потерять сто человек, но спасти тысячу", и её так же просто можно было развить в "но для утопистов один их человек может быть важнее всей этой тысячи" (это примерно то, о чём говорила Мария в оригинале).
Мне очень понравилось ставить диагноз
Но не понравилось, что наш глава танатики не в состоянии добраться до дома без пары бутылок на мания +70
Мне, конечно, отдельно жаль, что Бакалавр раньше олицетворял рационально-логический
Ну, ветка Бакалавра как раз про то, как рационально-логический ум не вывозит происходящего вокруг магического реализма (его в оригинале при первых встречах совершенно выносили Многогранник, степные НЕХи, и т.д.) и вынужден под конец свою рациональность задвинуть подальше и уйти в радикальный идеализм/не веру, но уверенность в чуде, которые исповедуют Каины. Если неремейк раскроет, что полный переворот убеждений от ученого-нигилиста в упоротого утописта-похуй-на-все-но-спасите-многогранник - не захотел и переобулся, а постепенный и тяжелый для кукушечки процесс, то хорошо же. Но да, нужен более плавный переход и нужна достаточно стабильная стартовая точка.
Мне очень понравилось ставить диагноз
Но не понравилось, что наш глава танатики не в состоянии добраться до дома без пары бутылок на мания +70
Анон, я перечитал твой комментарий - и до меня дошло, что у нас же буквально симулятор доктора Хауса
Тоже диагнозы, тоже расследования, тоже "все лгут" - и тоже наркота.
симулятор доктора Хауса
Ты понял, что именно мне понравилось
Знаете, мне пока больше всего нравится заявленная (но не слишком подробно продемонстрированная) механика условно-популярных и условно-полезных профилактических решений
Там выудили спойлерный приказ "шоп фонарики горели синеньким" и у меня большие надежды на эту часть геймплея.
Когда есть выбор между плохим решением, плохим решением и "да как тебе такое в голову вообще пришло", и вариантов выбора все меньше и меньше
И наверняка помимо "+10 к репутации и - 300 населения" будут скрытые последствия, о которых мы узнаем только после решения
Ну, ветка Бакалавра как раз про то, как рационально-логический ум не вывозит происходящего вокруг магического реализма (его в оригинале при первых встречах совершенно выносили Многогранник, степные НЕХи, и т.д.) и вынужден под конец свою рациональность задвинуть подальше и уйти в радикальный идеализм/не веру, но уверенность в чуде, которые исповедуют Каины.
Да, но он и чудо это осмысливает не как Самозванка, а с той же рациональной точки зрения. Даже в финале. В своей ветке он видел Многогранник как механизм - у него у единственного на альтернативной карте города под конец игры у Многогранника появлялись векторы. Это он в чужих ветках рассуждает про "чудо" - в своей родной ветке он с Петром обсуждает именно устройство этого самого Многогранника и пытается разобраться во внутренних процессах. Для него это уникальное устройство, которое нельзя будет воссоздать повторно.
И у него не ехала кукуха ни от Хозяек, ни от встречи с Альбиносом в степи - только от финта ушами с Властями. В том и дело. Вот эта ограниченность - она ему и помогала, и мешала в чём-то. Он верил Каиным и в Каиных - но не с позиции "а теперь я отброшу всю свою предыдущую личность и уверую". Да его же соклановцы-утописты пеняли на то, что Бакалавр на всё смотрит с утилитарной точки зрения, об этом Андрей говорил Самозванке в её ветке, когда они обсуждали Многогранник. И Симон-Георгий ему лично говорил - мол, "вы не мистик, мой мальчик".
Если неремейк раскроет, что полный переворот убеждений от ученого-нигилиста в упоротого утописта-похуй-на-все-но-спасите-многогранник - не захотел и переобулся, а постепенный и тяжелый для кукушечки процесс, то хорошо же.
Мне кажется, что нельзя впихнуть "постепенный и тяжёлый для кукушечки процесс" в двенадцать дней, да ещё и невпопад. Ну и я вижу в этом мало смысла. В оригинале у Бакалавра вполне себе сочетались борьба со смертью, рациональность/логичность и вера в то, что Многогранник надо сохранить. Делать из него Еву Ян для этого кмк не обязательно.
Ладно, сорян, меня разорвало на много букв не по теме, больше не буду так. ТЛДР: для меня пока вся эта тема с менталочкой выглядит сомнительно. Очень надеюсь, что в полной версии игры она будет показана не так топорно.
Отредактировано (2025-03-20 13:55:05)
Там выудили спойлерный приказ "шоп фонарики горели синеньким" и у меня большие надежды
О, огонь. Мне по демке эта механика скорее не зашла, т.к. выглядела оч прямолинейной: жмешь на кнопку А - шкала позлет вверх. Но но но, если они туда нальют ✨️атмосферы✨️, то я согласна в это играть
Отредактировано (2025-03-20 13:58:00)
Ты понял, что именно мне понравилось
Люблю Хауса, но всё ж отдельно от Мора)
Там выудили спойлерный приказ "шоп фонарики горели синеньким" и у меня большие надежды на эту часть геймплея.
Я пока видел только "запрещаю умирать", вот это мой выбор на какой-нибудь -надцатый день
Когда есть выбор между плохим решением, плохим решением и "да как тебе такое в голову вообще пришло", и вариантов выбора все меньше и меньше
Звучит хорошо, на самом деле. Главное, чтобы в какой-то момент у нас не получилось, как в ВтМ: Маскарад, с тремя вариантами на выбор: "1. Слушаюсь, отправляюсь немедленно. 2. Слушаюсь, отправляюсь немедленно. 3. Слушаюсь, отправляюсь немедленно".
И наверняка помимо "+10 к репутации и - 300 населения" будут скрытые последствия, о которых мы узнаем только после решения
На самом деле, чего-то такого я ожидал от рута Гаруспика, с карами небесными за смерти и постоянным нагнетанием "везде не успеть, всех не спасти". Но там реализовали так себе, разве что сделку с Попутчиком могу вспомнить. Так что я бы не ждал сильных ветвлений сюжета. Хотя, конечно, нарушенная хронология на это прям намекает.
Интересно, что сделают в этот раз с концовками. У Гаруспика в неремейке было две равнохороших и Попутчик. По сути, проиграть было нельзя, как ни пугала тебя игра в начале. Раз уж у нас в центре механик - время, интересно, будут ли временные петли или дни сурка как альтернатива "плохой" концовке.
Главное, чтобы в какой-то момент у нас не получилось, как в ВтМ
Я ожидаю, что это будет ближе к дискачу. Варианты 1.ввести карантин , 2.застрелиться, 3.нарядиться в птицу и загадывать загадки
А то у нас уже было гнездо с вариантами концовки умереть, умереть но теперь банановый, начать все сначала или не играть вообще (опционально, с криками выкинув компьютер в окно)
Запрещаю умирать тоже хороший, даже не знаю, какой из них всратей
Я ожидаю, что это будет ближе к дискачу. Варианты 1.ввести карантин , 2.застрелиться, 3.нарядиться в птицу и загадывать загадки
Как будто что-то плохое
Но там реализовали так себе, разве что сделку с Попутчиком могу вспомнить.
Там ведь есть ещё вариант получить камаз хуёв в панамку от Марка за то, что опоздал с выбором в последний день xD
нарядиться в птицу и загадывать загадки
Я выбираю это. Хочу ходить за Артемием и загадывать ему загадки. Ловить у входа в дома, подстерегать на перекрёстках.
Хочу ходить за Артемием и загадывать ему загадки. Ловить у входа в дома, подстерегать на перекрёстках.
Нарисуйте это кто-нибудь
Нарисуйте это кто-нибудь
Не обещаю, но записал
Не обещаю, но записал
Там выудили спойлерный приказ "шоп фонарики горели синеньким" и у меня большие надежды на эту часть геймплея.
Расскажите, о чем речь?
Прошёл, наконец. Солидарен с комментарием Теслера в стиме по всем статьям. Два самых больших минуса конкретно для меня: механика с менталочкой и новая система передвижения. Понравились диалоги от лица разных персонажей. Актёр озвучки читал вводный текст с воооот. Такиииими. Паааузамииии. Но в игре, вроде, ничего звучит. В остальном, чувствуется, что игра ещё очень сырая. Не знаю, куда они разогнались её выпускать.
Там Карантин пропатчили опять, кому интересно. Подсветили здоровье, индикаторы мании и апатии цветные ввели. На мой вкус сильно лучше не стало - но, может, кому-то будет интересно.
Я пробежал в третий раз - чисто посмотреть город. Очень уж он красивый и цветной в глазах Данковского, в цветочках весь. Жаль только, что выглядит это всё очень кастрировано. И за счёт доступного пространства, которого и нет почти - там даже районы целиком недоступны, почти коридорчик выходит, и за счёт этой офигительной (нет) системы с балансировкой.
Новый цветной индикатор вообще не нравится, выглядит не пришей кобыле хвост.
Новый цветной индикатор вообще не нравится, выглядит не пришей кобыле хвост.
Мне нравится, что эта (единственная) оставшаяся система выживача теперь стала более информативной. Сразу тебе видно и здоровье, и амальгаму, и понятно, какой именно ресурс/показатель тратит каждая сторона шкалы.
Но я тут за последние два дня посмотрел несколько подкастов с разработчиками, почитал интервью, и даже прослушал музыку, которую умельцы вытащили из демки, с рабочими названиями - и что-то так расстроился, что не знаю даже, стоит ли конкретно мне ждать игру. Порадовала меня только музыка - она мне больше нравится, чем во второй части. Всё, что касается геймплейных механик, их целей и причин возникновения ограничений для игрока - просто мимо меня.