Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2025-03-18 15:36:33

Анон

Re: Мор (Утопия)/Pathologic

Да то-то и оно, что даже не поплыл) Все предыдущие реплики до этой беседы были нейтрально-деловыми, Аглая к нему тоже чисто «подошел/отошел», и тут вдруг пантомима в театре с ночным разговором, потом диалог про побег днем.

#1552 2025-03-18 15:37:33

Анон

Анон пишет:

при разбивании одного из них Даня говорит «так честнее». Честно говоря, я не понял, к чему это

Про другой зеркало он говорит что-то в духе "в каждом осколке - другой я", видимо тут похожая логика: данковских до жопы, и поэтому честнее, что зеркало их всех отражает отдельно в осколках. И тут мы возвращаемся к разговору со следователем, который за два часа поговорил с десятком даниилов... Данковский - маршрутка в каноне конфермд.

#1553 2025-03-18 15:39:39

Анон

Хм, вот до этой фразы я видимо не дошел, тогда да, фраза инспектора (и загрузочный экран) вдвойне имеют смысл

#1554 2025-03-18 15:55:18

Анон

Анон пишет:

Лару еще со Стахом шипперят, тоже неплохо, но у меня трудности с тропом друзей детства, так что в полной мере оценить не могу.

Это я, я их шипперю. Но шип в оригинале делал больше смысла, там они были очевидно близки - но без динамики друзей детства. Стах канонично временами ночевал в Приюте, и после смерти Исидора в первую очередь пошел именно к Ларе, прежде чем съебаться в Степь грустить, а Лара единственная знала, где он прячется, и трогательно защищала его от Гаруспика... В общем, вкупе со Смиренническим стеклом оно хорошо горело.

В неремейке это так не работает, потому что друзья детства, и потому что Стах больший мудак, чем был в оригинале. Ну и когда Артемий начал спящему Стаху задвигать про то, как тот с Ларой переженятся и детей нарожают, у меня окончательно все упало  :facepalm: Зато в неремейке у Лары с Артемием славная динамика, он очевидно для ее childhood crush, он ее любит как сестру, и как платоническая нежность оно очень мило

Отредактировано (2025-03-18 16:08:09)

#1555 2025-03-18 16:09:23

Анон

Анон пишет:

Стах больший мудак

мне он кстати не показался мудаком, ему просто было очень больно, вот и вел себя не очень. но потом сам все признал и извинился.
но сводничество от Артемия это да, можно не надо :’) вообще сводничество не люблю.

Анон пишет:

как платоническая нежность оно очень мило

Вот платоническую нежность от мужских персонажей к женским я как раз очень люблю, сюда и Даня с Евой у меня хорошо вписываются.

#1556 2025-03-18 16:11:09

Анон

Анон пишет:

Про другой зеркало он говорит что-то в духе "в каждом осколке - другой я",

Хм, фразы привязаны к конкретным зеркалам? Мне попалось "разбитое - не врет"

#1557 2025-03-18 16:16:01

Анон

Анон пишет:

Я не помню, что было у зеркала за сценой, но у входа в театр как раз реплика про честнее.
Но про не врет тоже в общий нарратив вписывается)

#1558 2025-03-18 16:24:27

Анон

Ещё видел зеркало в горящем районе, но не добрался до него, там все вокруг усыпано мёртвыми бакалаврами, метафорически выражаясь.

Интересно, у него ещё осталась возможность заболеть?
Будет ли он записывать себя в карточки пациентов?

#1559 2025-03-18 16:25:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про другой зеркало он говорит что-то в духе "в каждом осколке - другой я",

Про разных Дань в разных осколках у меня было в зеркале на улице в Земле, в паре дворов от дома Филата

#1560 2025-03-18 16:33:55

Анон

Анон пишет:

Интересно, у него ещё осталась возможность заболеть?
Будет ли он записывать себя в карточки пациентов?

Видели бы вы с какой ответственностью я подошел к этой механике  :lol:  У меня у компа теперь лежит блокнот с парой страничек, исписанных симптомами и анамнезом, потому что я не был уверен, что игра будет помогать увидеть/запомнить нужное, и придется самому, все самому  :lol:

#1561 2025-03-18 16:44:04

Анон

Кстати да, я думал, диагностика будет сложнее =D а тут всплывающие подсказки в голове, Даня молодец

У Бураха пациенты болели рандомно тремя вариациями, и при перезагрузке приходилось начинать всю диагностику заново (я как-то попытался смухлевать в квесте с раздачей антибиотиков, потому что взял слишком мало тинктур, не вышло и было обидно)
Интересно, у Дани будет фиксированный набор по дням или тоже элемент рандома

#1562 2025-03-18 17:23:17

Анон

Анон пишет:

Вот чего вообще не понимаю, так это Артемия и Аглаи. Если не проходит оригинал, в неремейке вообще как снег на голову внезапный задушевный разговор, хоть бы какую подводку дали. Или я опять предвзят

В оригинале чуть лечше, чем в неремейке, но там тоже такое себе... "О божи! Воля сделает любой выбор правильным! Я преклоняюсь перед вашим духом!!1"

#1563 2025-03-18 17:26:18

Анон

Мне показалось или Даниилу сменили актера озвучки? Или старый взял новые интонации? Мне не нравится новое звучание(

#1564 2025-03-18 17:28:14

Анон

Анон пишет:

Бакалавр вообще имхо склонен к драматизации.

Конечно, склонен. Одно это его вечное стремление застрелиться чего стоит. Никому не дамся, сам убьюсь.

#1565 2025-03-18 17:47:15

Анон

Анон пишет:

Мне показалось или Даниилу сменили актера озвучки? Или старый взял новые интонации? Мне не нравится новое звучание(

Они собирались вернуть старого из ремейка, мне тоже не нравится.
Хотя он мне и так не особо был, вот в классике да :pink:

#1566 2025-03-18 17:49:41

Анон

Анон пишет:

Они собирались вернуть старого из ремейка, мне тоже не нравится.

Вот я тоже помню, и думаю - это только для карантина заглушка или не удалось договориться?

#1567 2025-03-18 18:02:51

Анон

Анон пишет:

Хотя он мне и так не особо был, вот в классике да

Бро  :friends:

#1568 2025-03-18 18:12:54

Анон

Мне показалось это тот же, просто он с 2019 стал ещё чуть более потасканным. Вечером загляну в титры

#1569 2025-03-18 21:21:26

Анон

Не показалось, Андрей Бархударов в титрах

#1570 2025-03-18 21:26:29

Анон

Грустно

#1571 2025-03-18 22:10:02

Анон

Так, я допрошла (игра даже сохранила мои два акта прогресса). Что имею сказать

вдруг кто-то боится спойлеров

В целом судить об игре по демке сложно - это реально vertical slice, кусочек игрового процесса чисто показать механики, практически без сюжета. Но кусочками-намеками показывают интересное  :chearleader:

#1572 2025-03-18 23:17:59

Анон

Детализированнной? Не заметил, правда умер всего разок. Надо будет еще попробовать хд

#1573 2025-03-18 23:30:19

Анон

Анон пишет:

Детализированнной? Не заметил, правда умер всего разок.

Скрытый текст

#1574 2025-03-19 10:22:19

Анон

Пока не успеваю играть, почитал чисто про механики.
Меня малость разочаровала вся эта тема с психической нестабильностью Бакалавра. Я, конечно, уточка, и очень привязан к его образу из оригинала - но там он был упёртый, а не упоротый, и тема с пулей в лоб всплывала только в масштабе всей его линейки, а не по любому поводу. Не очень понимаю, как шкалы мании и апатии должны накладываться на ГГ, олицетворяющего рациональную часть, и который в оригинале и ломался только тогда, когда в этой его "рациональности" пробивали брешь.
Скажите, что он не превратится во вторую Еву, рскмндзрнущуюся по любом поводу  :affraid:
Хочу пощупать сам, скорее бы выходные. По описанию тема со временем - интригует, Столица - интригует, отсутствие свободного движения по городу - расстраивает.

#1575 2025-03-19 10:34:50

Анон

Я решил верить, что отсутствие свободного движения это чисто для демки, слишком странное решение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума