Вы не вошли.
Да то-то и оно, что даже не поплыл) Все предыдущие реплики до этой беседы были нейтрально-деловыми, Аглая к нему тоже чисто «подошел/отошел», и тут вдруг пантомима в театре с ночным разговором, потом диалог про побег днем.
при разбивании одного из них Даня говорит «так честнее». Честно говоря, я не понял, к чему это
Про другой зеркало он говорит что-то в духе "в каждом осколке - другой я", видимо тут похожая логика: данковских до жопы, и поэтому честнее, что зеркало их всех отражает отдельно в осколках. И тут мы возвращаемся к разговору со следователем, который за два часа поговорил с десятком даниилов... Данковский - маршрутка в каноне конфермд.
Хм, вот до этой фразы я видимо не дошел, тогда да, фраза инспектора (и загрузочный экран) вдвойне имеют смысл
Лару еще со Стахом шипперят, тоже неплохо, но у меня трудности с тропом друзей детства, так что в полной мере оценить не могу.
Это я, я их шипперю. Но шип в оригинале делал больше смысла, там они были очевидно близки - но без динамики друзей детства. Стах канонично временами ночевал в Приюте, и после смерти Исидора в первую очередь пошел именно к Ларе, прежде чем съебаться в Степь грустить, а Лара единственная знала, где он прячется, и трогательно защищала его от Гаруспика... В общем, вкупе со Смиренническим стеклом оно хорошо горело.
В неремейке это так не работает, потому что друзья детства, и потому что Стах больший мудак, чем был в оригинале. Ну и когда Артемий начал спящему Стаху задвигать про то, как тот с Ларой переженятся и детей нарожают, у меня окончательно все упало Зато в неремейке у Лары с Артемием славная динамика, он очевидно для ее childhood crush, он ее любит как сестру, и как платоническая нежность оно очень мило
Отредактировано (2025-03-18 16:08:09)
Стах больший мудак
мне он кстати не показался мудаком, ему просто было очень больно, вот и вел себя не очень. но потом сам все признал и извинился.
но сводничество от Артемия это да, можно не надо :’) вообще сводничество не люблю.
как платоническая нежность оно очень мило
Вот платоническую нежность от мужских персонажей к женским я как раз очень люблю, сюда и Даня с Евой у меня хорошо вписываются.
Про другой зеркало он говорит что-то в духе "в каждом осколке - другой я",
Хм, фразы привязаны к конкретным зеркалам? Мне попалось "разбитое - не врет"
Хм, фразы привязаны к конкретным зеркалам? Мне попалось "разбитое - не врет"
Я не помню, что было у зеркала за сценой, но у входа в театр как раз реплика про честнее.
Но про не врет тоже в общий нарратив вписывается)
Ещё видел зеркало в горящем районе, но не добрался до него, там все вокруг усыпано мёртвыми бакалаврами, метафорически выражаясь.
Интересно, у него ещё осталась возможность заболеть?
Будет ли он записывать себя в карточки пациентов?
Интересно, у него ещё осталась возможность заболеть?
Будет ли он записывать себя в карточки пациентов?
Видели бы вы с какой ответственностью я подошел к этой механике У меня у компа теперь лежит блокнот с парой страничек, исписанных симптомами и анамнезом, потому что я не был уверен, что игра будет помогать увидеть/запомнить нужное, и придется самому, все самому
Кстати да, я думал, диагностика будет сложнее а тут всплывающие подсказки в голове, Даня молодец
У Бураха пациенты болели рандомно тремя вариациями, и при перезагрузке приходилось начинать всю диагностику заново (я как-то попытался смухлевать в квесте с раздачей антибиотиков, потому что взял слишком мало тинктур, не вышло и было обидно)
Интересно, у Дани будет фиксированный набор по дням или тоже элемент рандома
Вот чего вообще не понимаю, так это Артемия и Аглаи. Если не проходит оригинал, в неремейке вообще как снег на голову внезапный задушевный разговор, хоть бы какую подводку дали. Или я опять предвзят
В оригинале чуть лечше, чем в неремейке, но там тоже такое себе... "О божи! Воля сделает любой выбор правильным! Я преклоняюсь перед вашим духом!!1"
Мне показалось или Даниилу сменили актера озвучки? Или старый взял новые интонации? Мне не нравится новое звучание(
Бакалавр вообще имхо склонен к драматизации.
Конечно, склонен. Одно это его вечное стремление застрелиться чего стоит. Никому не дамся, сам убьюсь.
Мне показалось или Даниилу сменили актера озвучки? Или старый взял новые интонации? Мне не нравится новое звучание(
Они собирались вернуть старого из ремейка, мне тоже не нравится.
Хотя он мне и так не особо был, вот в классике да
Они собирались вернуть старого из ремейка, мне тоже не нравится.
Вот я тоже помню, и думаю - это только для карантина заглушка или не удалось договориться?
Хотя он мне и так не особо был, вот в классике да
Бро
Мне показалось это тот же, просто он с 2019 стал ещё чуть более потасканным. Вечером загляну в титры
Не показалось, Андрей Бархударов в титрах
Грустно
Так, я допрошла (игра даже сохранила мои два акта прогресса). Что имею сказать
В целом судить об игре по демке сложно - это реально vertical slice, кусочек игрового процесса чисто показать механики, практически без сюжета. Но кусочками-намеками показывают интересное
Детализированнной? Не заметил, правда умер всего разок. Надо будет еще попробовать хд
Детализированнной? Не заметил, правда умер всего разок.
Пока не успеваю играть, почитал чисто про механики.
Меня малость разочаровала вся эта тема с психической нестабильностью Бакалавра. Я, конечно, уточка, и очень привязан к его образу из оригинала - но там он был упёртый, а не упоротый, и тема с пулей в лоб всплывала только в масштабе всей его линейки, а не по любому поводу. Не очень понимаю, как шкалы мании и апатии должны накладываться на ГГ, олицетворяющего рациональную часть, и который в оригинале и ломался только тогда, когда в этой его "рациональности" пробивали брешь.
Скажите, что он не превратится во вторую Еву, рскмндзрнущуюся по любом поводу
Хочу пощупать сам, скорее бы выходные. По описанию тема со временем - интригует, Столица - интригует, отсутствие свободного движения по городу - расстраивает.
Я решил верить, что отсутствие свободного движения это чисто для демки, слишком странное решение.