Вы не вошли.
Переключения пока решил считать принципом ненадежного рассказчика
А я решила, что это Даня диссоциирует. Вполне вписывается в общий профиль менталочек, которых ему отсыпали в этой версии.
Тоже вполне возможный вариант. Интересно, расскажут ли что это было к концу демки или полной игры придется ждать.
Меня больше смутила фраза инспектора о том, что ему кажется, что за минувший час с ним поговорил десяток разных Даниилов
Этому можно найти много объяснений, и внутри игры и вне, интересно, обьявят ли какое-то из них истинным
Я вообще бакаруспиков шипперю, так что тоже надеюсь
Очень кстати повеселил слом четвертой стены от Бураха, мол, твой сюжет, ты и крутись
Вообще, в Гаруспике двигателем кринжовых романов был Дыбовский (по крайней мере, насколько я помню интервью того времени, на истории с Аглаей настаивал именно он), а сейчас он ушел, и нарративом рулит Альфина - так что мб Бакалавра в этом плане и пощадят.
В принципе, если все оставят как было в оригинале - юст со стороны Евы, а со стороны Бакалавра "мы в ответе за тех, кого приручили", то меня это устроит. Роман-роман было бы странно, учитывая что Даня в неремейке совсем дядечка, а Ева - все еще очень юная дева.
Я тоже!
Но это парадоксальным образом становится сложнее, несмотря даже на замечание про руки - какое там, когда некогда вздохнуть и крыша едет
В принципе, если все оставят как было в оригинале
В оригинале и у Бураха, и у Данковского было по две "знаковые", отметившиеся в их линейке условно-любящие женщины.
У Бураха - Оспина и Аглая. У Данковского - Ева и Мария. Первые из пары больше про принадлежность фракции (Уклад и утописты), вторые - тоже с подвывертом.
Я хз, это, конечно, вопрос интерпретаций, но мне из диалогов Евы и Самозванки в оригинале казалось, что не было там ни юста, ни любви - было фанатичное следование догмам утопистов:
Сюда же - разговоры о Соборе и о том, как Ева хотела придать ему осмысленность. Короче, я уже тут удивился, что Еву активно с Даней шипперили ещё с оригинала. Для меня это всегда было больше про восхищение кумиром и желание найти себе место среди утопистов.
из диалогов Евы и Самозванки в оригинале
Из диалогов Евы с Бакалавром в оригинале у меня сложилось впечатление, что она с ним флиртует Ах мне так холодно, согрей меня, ах не уходи, останься со мной, ах приди меня проведать. В своем восторженно-блаженном духе, но все же. Ну и Крючья у нее буквально "Ева, я знаю, что ты больше жизни любишь Бакалавра", емнип. А место среди утопистов у нее и так было - через Стаматиных.
Я тоже!
Но это парадоксальным образом становится сложнее, несмотря даже на замечание про руки - какое там, когда некогда вздохнуть и крыша едет
Не отчаивайся, анон, Альфина обещала много Бураха в сюжете Бакалавра
Мне очень нравилось как в оригинале эти отношения обставили, ни разу не было впечатления, что тебе в лицо роман пихают. Я больше по руту Бакалавра, Гаруспика всего раз проходил, и вот что с Марией, что с Евой очень красиво вышло. Я не люблю гетные сюжеты из разряда «ну они полюбили друг друга», а вот предподвыверты это уже интересно. Что Мария могла полюбить его как уникальный инструмент, это мне нравится, и ей подходит очень имхо.
С Евой я их очень люблю в платоническом смысле, мне очень хочется видеть платоническую привязанность Дани к ней. «В ответе за тех, кого приручили» очень хорошо отражает. Романтические чувства для меня очень сильно упростят их динамику.
В оригинале и у Бураха, и у Данковского было по две "знаковые", отметившиеся в их линейке условно-любящие женщины.
Ну и Крючья у нее буквально "Ева, я знаю, что ты больше жизни любишь Бакалавра", емнип.
Ну, она и любит. Но не за то, что он - весь из себя очаровательный бледный брюнет, со взором горящим, и даже не за то, что он - человек хороший (или нехороший). А потому, что Ева через него наконец-то обрела для себя смысл жизни. Тут должна быть фразочка про "соль передать". Поэтому она так радуется, когда говорит Данковскому, что "догадалась, чем смогу помочь тебе".
А место среди утопистов у нее и так было - через Стаматиных.
Не знаю... Так-то Стаматины себя в утописты вписали своими делами. Как и прочие утописты, тот же Младший Влад. Все утописты что-то делали - или физически, или метафорически (Мария, вон, только собиралась в силу войти). А Ева была неприкаянная какая-то: идеологию, видимо, разделяла, но в утописты её не пришьёшь никак, потому что поступков за ней нет. Вот то, что она, как она же верила, Данковского спасла, да ещё и Собор попутно оживило - это уже тянет на поступок по меркам утопистов.
Ну, она и любит. Но не за то, что он - весь из себя очаровательный бледный брюнет, со взором горящим
Влюбленность в личность это тоже влюбленность, любят не только за красивые глаза Распространенная в фандоме интерпретация, что она слишком активно на него вешается в первые дни, чтобы это было просто платоническим восхищением, не является абсолютно истинно единственно верной, но, в общем-то, она лежит на поверхности, очевидно, откуда там ноги растут
Что Мария могла полюбить его как уникальный инструмент, это мне нравится, и ей подходит очень имхо.
Я сильно верю в их диалоги с Данковским ближе к концу игры. Я как-то экспериметировал: играл по дню за каждого ГГ. И когда играешь за Бураха и Клару, там картина однозначная: злая-злая Мария использует бедненького глупого ("он образован, но не умён") Данковского. Интриги за его спиной плетёт, Еву подговаривает на плохое. И в самом-самом финале она реально гонит Бакалавра прочь из города: мол, послужил - и всё, не нужен. Но по мне так Мария наоборот Бакалавру единственному открылась:
Так запомни меня такой, какая я была. Не Алой Хозяйкой, в чьей власти взять твою жизнь, зажечь тебя и повлечь за собой всего, без остатка - а вот такой девушкой, чья судьба висела на тоненьком волоске.
Ну вот под конец она умирает как простая девушка - и рождается уже как Хозяйка. Утилитарное отношение именно у Хозяйки, кмк. А у девушки очень банальное "запомни меня такой".
Распространенная в фандоме интерпретация, что она слишком активно на него вешается в первые дни, чтобы это было просто платоническим восхищением
Не знаю... Она слишком быстро переходит в фазу "вся на нервах". То уедем, то вены порежем, то просто мы все умрём. Не успеваешь проникнуться этим "активным вешанием", если за Самозванку не играть.
Влюбленность в личность это тоже влюбленность,
Блин, вот просите, конечно, но за личность Бакалавра имхо можно полюбить только вопреки, а не благодаря
Он очень мне нравится как персонаж, но будь такой человек рядом со мной, я бы очень быстро взвыл хд
Блин, вот просите, конечно, но за личность Бакалавра имхо можно полюбить только вопреки, а не благодаря
И согласен, и нет. Уже за то, что этот дебилоид в соло полез в бойни и чуть там на отъехал, его можно полюбить Как и за то, как он полез отбивать Андрея от кучи вооружённых солдат - и даже там не помер. Неубиваемый просто)
Блин, вот просите, конечно, но за личность Бакалавра имхо можно полюбить только вопреки, а не благодаря
У меня есть подозрение, что на этапе первого Мора Бакалавр как личность не был написан самодовольным претенциозным павлином без инстинкта самосохранения специально, а просто отвечал тогдашним представлениям Дыбовского о нервном интеллектуале с горящим взором и "вижу цель, не вижу препятствий". Соответственно, другие персонажи восхищаются им вполне искренне. Вот к Гнезду и дальше в неремейке это "тут всем по пять лет, один я умный" уже было прописанно намеренно и осознанно.
Вот к Гнезду и дальше в неремейке это "тут всем по пять лет, один я умный" уже было прописанно намеренно и осознанно.
У меня сгорела жопа с "Ворах" в неремейке. Типа, что за бред, чувак, ты же с Исидором переписывался. Уж лучше бы Артемия Арсением называл.
Не отчаивайся, анон, Альфина обещала много Бураха в сюжете Бакалавра
Я не отчаиваюсь, мне просто его жалко, он и так еле жив, а тут ещё Бурах какой-то
От собственно шипа его уже ничто не спасёт, даже если они в сюжете не будут больше разговаривать вообще
Он и Еве, и Марии нравится, с этим могу согласиться, но и там и там будет двойное дно, как вот у анона выше - идеализм Евы и судьба Хозяйки Марии. Так что романтическими эти отношения считать сложно
Но в каноне собственного рута в классике ему не было места в городе, его вообще не было в концовке, даже если реплика с обещанием остаться была. Интересно, как будет выглядеть здесь.
Но в каноне собственного рута в классике ему не было места в городе, его вообще не было в концовке, даже если реплика с обещанием остаться была. Интересно, как будет выглядеть здесь.
Эх, я в каноне всегда заканчивал рут Бакалавра, стоя на Многограннике... который до этого приговорил к расстрелу. Чисто бакалавровский трагизм))
У меня сгорела жопа с "Ворах" в неремейке
Мне нравится теория, что это Даня делает намеренно, чтоб прогнать его, потому что прибыл из будущего и видел некоторое дерьмо
Имхо, то, что он делает это специально, мразота с портфельчиком, ясно как божий день xD
мы ж не на ровном месте их шипперим, в конце-то концов
Что до отношений с дамами, у меня от прохождения осталось ощущение, что у Бакалавра с Евой что-то вроде чисто платонической любви, которая к бытовой жизни вообще никакого отношения не имеет. А ещё от Марии всю дорогу было ощущение, что она ему закидывает крючки "роковой красавицы", но что он, в столице таких не видал, что ли? В общем, какого-то особого пламени в её сторону я у Бакалавра не вижу, хоть режьте.
Зато вижу этот пламень в отношениях с Гаруспиком, особенно в неремейке, где они отыгрывают классическое Enemies to Friends to Lovers. И, в отличие от Евы, здесь я "земную" составляющую любви вижу очень хорошо. А ещё в неремейке есть Лара, с которой я тоже вижу у Артемия какую-то такую химию, не как у Даниила с Евой, но... немного похожее по вайбам, что ли...
тут всем по пять лет, один я умный
тем временем на доске в Танатике важно расписаны уравнения на уровне класса десятого
У меня сгорела жопа с "Ворах" в неремейке. Типа, что за бред, чувак, ты же с Исидором переписывался. Уж лучше бы Артемия Арсением называл.
Для меня это всегда было такое демонстративное «я знаю, и ты знаешь, что я знаю, и я знаю, что ты знаешь, что я знаю, Ворах»
Эх, я в каноне всегда заканчивал рут Бакалавра, стоя на Многограннике... который до этого приговорил к расстрелу. Чисто бакалавровский трагизм))
Красивое, одобряю
Бакалавр вообще имхо склонен к драматизации.
Что напомнило мне о битых зеркалах в демке, при разбивании одного из них Даня говорит «так честнее». Честно говоря, я не понял, к чему это
Отредактировано (2025-03-18 15:27:10)
тем временем на доске в Танатике важно расписаны уравнения на уровне класса десятого
Простите, напомнило:
Зато вижу этот пламень в отношениях с Гаруспиком, особенно в неремейке, где они отыгрывают классическое Enemies to Friends to Lovers
Про это я постеснялся упоминать, чтобы не быть предвзятым
Лару еще со Стахом шипперят, тоже неплохо, но у меня трудности с тропом друзей детства, так что в полной мере оценить не могу.
Вот чего вообще не понимаю, так это Артемия и Аглаи. Если не проходит оригинал, в неремейке вообще как снег на голову внезапный задушевный разговор, хоть бы какую подводку дали. Или я опять предвзят
Или я опять предвзят
По-моему, не предвзят, я тоже не понимаю, откуда это в неремейке упало. Как будто Гаруспик увидел столичную женщину - "и всё, па-аплыл мужик..." (с) Что как-то глупо выглядит, учитывая обстоятельства и характер пациента.