Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1501 2025-02-23 20:30:40

Анон

Re: Мор (Утопия)/Pathologic

Почему Стах умирает на седьмой день и как этого избежать?
Я не делала его квест с прятками на складах, интернеты утверждали что он сам разберется и придет домой отсыпаться.
А он помер. Заражен не был. Мне теперь на несколько дней похоже откатываться, но что не так-то /0\

#1502 2025-02-23 20:46:15

Анон

Квест с прятками можно пропустить полностью, не пытаться его искать. А вот остальное

Скрытый текст

#1503 2025-02-23 20:55:09

Анон

Спасибо большое, анон! Отказываюсь продолжать без Рубина, твоя помощь очень кстати  :heart:

Отредактировано (2025-02-23 20:55:24)

#1504 2025-02-24 22:46:52

Анон

...тем временем, в Стиме стартовал Next Fest, частью которого, согласно последнему интервью Дыбовского, должен был стать "Карантин". От ледорубов звуки сверчков. Штож, это не были бы ледорубы, если бы они не проебали ими самими установленный дедлайн  :hmm:

#1505 2025-02-26 09:42:49

Анон

Бивис, нам дадут. Но 17 марта

Смешно будет, если вместо объявленной середины лета игра выйдет где-то в сентябре.

#1506 2025-02-26 10:51:00

Анон

Я даже не против буду. Отличный иммерсив.

#1507 2025-03-09 21:22:45

Анон

Аноны, после Олоннго в римейке пропала кнопка взаимодействия с некоторыми неписями. Например, нельзя побщаться или поторговать с Попутчиком в ночной лавке, нельзя обыскать убитых бандитов, сейчас во сне не могу поговорить с Альбиносом, хотя через cntrl он подсвечивается.
Это баг какой-то или так и должно быть?

#1508 2025-03-09 23:12:48

Анон

Анон пишет:

Это баг какой-то или так и должно быть?

Это баг, у меня было такое, нужно перезайти в игру.

#1509 2025-03-14 15:51:41

Анон

Дыбовский из IPL ушел: https://vk.com/icepicklodge?w=wall-33165854_60814

#1510 2025-03-14 15:59:11

Анон

Ну и good riddance, имхо.

#1511 2025-03-14 16:06:09

Анон

Сложно мне поверить, что вот так вот он и ушел, а не оставил никаких лазеек. Но будем посмотреть.

#1512 2025-03-16 22:30:14

Анон

Аноны, выручайте в очередной раз, я уже дважды помер пытаясь усмирить уклад, потому что я тупенький и не могу найти вход в бойни (как того требует гайд) и меня убивают черви. Ольгимских укладу не отдал, со степняком поговорил и убивать раскольников отказался, с Оюном поговорил, теперь нужен какой-то червь в бойнях. ГДЕ. Где его искать, где этот вход в бойни, а не в Термитник, в котором на мою голову охота  :NOOO:

#1513 2025-03-17 22:02:45

Анон

Аноны, вы уже проходите демку? Бакалавр с mental issues, ботоксный Бурах, - в кого покричать?

#1514 2025-03-17 22:11:51

Анон

У меня в демке не могу понять, то ли я тупая, то ли это баг, но

вторая сценка

Зарепортила ледорубам, жду что скажут. А ждать не хочется, хочется проходить и орать!  :sadcat:

#1515 2025-03-17 22:16:42

Анон

Я скачал, но пока запускать не буду - там сейчас явно будет куча багов, из-за которого будет просто неиграбельно, так что подожду хоть одного фикса  ;D

#1516 2025-03-18 00:42:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы уже проходите демку? Бакалавр с mental issues, ботоксный Бурах, - в кого покричать?

Я начал проходить, но не уверен что смогу найти время пройти до выходных, если в демке нет сохранений. Сначала работаю допоздна, а потом спать хочется  :sadcat:
Ботоксность обещали пофиксить, там явно к постановке света в движке вопросы.
Mental issues Бакалавра обмазываюсь как не в себя, один хэдканон за другим подтверждается, очень вкусно. Ощущение, что взяли охапку фичков и рассортировали - это в канон, это оставляем для фанфиков  =D
По ощущениям держать Даню в стабильном ментальном состоянии - задачка посложнее чем Бураха накормить. Интересно, плывущие края видимости - баг или фича нестабильного состояния? Уже ясно, что апатия выражается дефектами пленки, а вот эта вот муть?

#1517 2025-03-18 01:27:29

Анон

Анон пишет:

Интересно, плывущие края видимости - баг или фича нестабильного состояния?

Я ОЧЕНЬ надеюсь, что это просто косячные фильтры в наружных локациях. Потому что если так и задумано - то это пиздец. Ладно чумные районы, но даже в чистых на улице не видно нихуя, приходится носом тыкаться в каждый угол. И это я еще моушн блюр отключила, с ним была бы вообще полная жесть.

По существу - прошла два акта, потом меня запинали гопники в бунтующем районе, и я решила, что на сегодня хватит. Посмотрим, сохранила ли игра хоть что-то из моего прогресса. Понравился геймплей врача, с доктором хаусом они, конечно, загнули, но в целом решать экзистенциальные вопросы типа

Скрытый текст

весело. Не понравилось перемещение между районами, бесит, что я с Гаруспика неплохо ориентируюсь на карте, и знаю, где пройти быстро и безопасно, но игра заставляет переть через зачумленные перди. Механику биполярочки пока не распробовала, потому что меня тянуло исключительно в апатию, и просто приходилось периодически закидываться стимуляторами, как в Гаруспике едой.

В целом мне скорее нравится, но такого восторга как был от Гнезда нет. Хотя тут скорее дело в том, что Гнездо вышло в 2016, когда мне было 19 лет а теперь мне... несколько больше, а склонности к восторгам, во мне, соответственно, меньше :old:

#1518 2025-03-18 01:53:43

Анон

Анон пишет:

По существу - прошла два акта, потом меня запинали гопники в бунтующем районе

Аналогично
Предполагается, что какие-то предметы будут снижать его апатию? Потому что я не нашёл, все, с чем удалось взаимодействовать, ему не нравится

Что он перемещается по городу как мудак, можно обьяснить внутриигровой логикой, он не знает города и пользуется картой, но как же неудобно

А однажды он чуть не помер, потому что новые индикаторы блеклые и не информативные, я случайно открыл инвентарь и увидел, что здоровья на донышке. Ещё до гопников, куда оно девалось, непонятно. Дуга из первых видео процесса смотрелась как-то наглядней

#1519 2025-03-18 02:23:08

Анон

Анон пишет:

Предполагается, что какие-то предметы будут снижать его апатию?

На Стим-форумах видела, что предметы, издающие резкие звуки - водные колонки, мусорные баки, граммофоны - повышают манию (=снижают апатию), а качели на детских площадках - наоборот. Какой-то из трагиков в начале даже "объяснял" эту механику - мол следи за кукушечкой, дорогой бакалавр, все возможное делай для успокоения нервов, если помогает пинать мусорку - пинай мусорку. Не интуитивно нихуя, но от туториала в морутопии я иного и не ждала  =D

Анон пишет:

Что он перемещается по городу как мудак, можно обьяснить внутриигровой логикой, он не знает города и пользуется картой

Хз, если он пользуется той же картой, что и я, то нужно быть полнейшим топографическим кретином, чтобы, ориентируясь по ней, пойти от театра к Еве мимо Ольгимских  :bubu:

Отредактировано (2025-03-18 02:28:24)

#1520 2025-03-18 03:33:37

Анон

Понял свою ошибку, мало пинал мусорку, не заметил положительного эффекта  :lol:

#1521 2025-03-18 10:28:31

Анон

Твиттер шумит, что Даниил/Ева сделали каноном, это так?

#1522 2025-03-18 11:11:41

Анон

Я все ещё не верю, что он вернулся из Горхонска, и переключение в диалогах этому не способствует.

Не дошёл до Евы, не смогу аргументировать(
Но на тумбе дружно орут с одной стороны от скрина с "gentle hands", а с другой успели обьявить его aro ase из-за замечания, что у него нет и не будет жены.

Где-то видел упоминание, что он кому-то собирался признаться в чувствах, но не нашёл первоисточник, откуда это может быть?

#1523 2025-03-18 11:28:50

Анон

Меня больше смутила фраза инспектора о том, что ему кажется, что за минувший час с ним поговорил десяток разных Даниилов.
Переключения пока решил считать принципом ненадежного рассказчика - Даня рассказывает историю так, как помнит сам, и не обязательно он запомнил или понял все сказанное ему верно.

Насчет жены честно говорят и так понятно было  :lol:
А вот с gentle hands повезло только англоязычной версии, в русской у Бураха руки чуткие вроде.

про чувства

#1524 2025-03-18 11:29:41

Анон

Анон пишет:

А вот с gentle hands повезло только англоязычной версии, в русской у Бураха руки чуткие вроде.

Чуткие руки — тоже хорошо...

#1525 2025-03-18 11:35:32

Анон

Аноны, ещё в демку не играл: скажите, новые механики тоже сводятся к дурацкому выживачу, как было у Гаруспика? Ну, только там были голод и усталость, а тут - мания/деменция (привет, Шео)?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума