Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1476 2025-02-07 12:09:41

Анон

Re: Мор (Утопия)/Pathologic

Анон пишет:

Все его функции были организаторские

В новом это тоже обещают же, что он будет решать вопросы с карантином, пайком и все остальные (вообще, судя даже по диалогам про болезнь в Pathologic2, на него свесили всю ответственность и никаких прав)

А в первом - сейчас не найду, но кажется была реплика, что он не инфекционист и это все вообще не его профиль

#1477 2025-02-07 12:11:06

Анон

Анон пишет:

Бакалавр зато за них двоих и за того парня в кровище умылся

Это в плане сноса города или в своей?))

#1478 2025-02-07 12:15:57

Анон

Анон пишет:

В новом это тоже обещают же, что он будет решать вопросы с карантином, пайком и все остальные

Да, я тоже так понял. Но у меня есть небольшие надежду на механику со временем: может, можно будет хотя бы на судьбы Приближенных как-то серьёзно влиять. Ну и вообще механика звучит интересно, потому что в оригинале мне не хватило каких-то пояснений, почему весь из себя рациональный Бакалавр возлюбил детское чудо ака Многогранник. То есть, пояснения были, но очень общие, схематичные, и меня не до конца удовлетворяли. Так что есть шанс, что хоть тут мне додадут))

Анон пишет:

А в первом - сейчас не найду, но кажется была реплика, что он не инфекционист и это все вообще не его профиль

Охотно верю. Что не отменяет того факта, что в руте Гаруспика он хотя бы в микроскоп периодически заглядывал, а в своём руте он это делал только в паре сайдквестов.

#1479 2025-02-07 14:25:11

Анон

Анон пишет:

у меня есть небольшие надежду на механику со временем: может, можно будет хотя бы на судьбы Приближенных как-то серьёзно влиять

Вообще, в какой-то интервью уже звучало, что старой системы Приближенных тоже больше не будет, "надоели" (с). Впрочем, это было давно, с тех пор концепция должна была поменяться как минимум трижды.

#1480 2025-02-07 14:26:25

Анон

Анон пишет:

Вообще, в какой-то интервью уже звучало, что старой системы Приближенных тоже больше не будет, "надоели" (с).

Даже так...
Ну, посмотрим. У Гаруспика Море2 в каком-то виде же была. Без геймовера в случае их смерти, но всё равно была опция их бегать и спасать.

#1481 2025-02-07 14:31:53

Анон

Анон пишет:

У Гаруспика Море2 в каком-то виде же была.

То интервью было именно про Бакалавра. Гаруспик вообще достаточно консервативный в плане сохранения механик и сюжетки оригинала, а вот на Дане они, похоже, решились на радикальные изменения.

#1482 2025-02-07 15:03:48

Анон

Анон пишет:

а вот на Дане они, похоже, решились на радикальные изменения.

Эх, ну, поглядим. Меня в принципе Гаруспиковые новые механики не настолько радовали, чтобы по ним убиваться  ;D

#1483 2025-02-07 15:20:34

Анон

Анон пишет:

Меня в принципе Гаруспиковые новые механики не настолько радовали, чтобы по ним убиваться 

Я буду скучать по выживачу и мусорно-бартерной экономике  :heh:  Симулятор бомжа был сердцем геймплейного экспириенса

#1484 2025-02-07 15:25:06

Анон

Анон пишет:

Я буду скучать по выживачу и мусорно-бартерной экономике

Анон, я забросил первое прохождение (дожил до приезда Аглаи) потому, что не увидел в берлоге меню расширения инвентаря  ;D  :facepalm: Скучать не буду, короче)

#1485 2025-02-07 16:13:31

Анон

Анон пишет:

Симулятор бомжа был сердцем геймплейного экспириенса

Я очень надеюсь, что они не будут отнимать у Дани возможность всласть порыться в мусорном баке. Это, можно сказать, краеугольный камень был

#1486 2025-02-07 16:55:02

Анон

Анон пишет:

Это в плане сноса города или в своей?))

В своей и чужой ;D Я не играл в неремейк и не знаю, насколько поменяли положняк Гаруспику, но в оригинале у Бакалавра половина квестов под конец была "пойди тех нашинкуй, этих нашинкуй", а интеллектуальный труженик Гаруспик то в бегах пол-игры, то в подвале кишки ворочает, то в местах, где полотенце под ноги кидают, в моём варианте прохождения (я не просил помощи и не сплавлял обязанности, а чаще пытался на кулаках пояснить) выходило, что Бакалавр в их анти-чумной ОПГ на позиции "я конченый, бегите"

#1487 2025-02-07 17:10:08

Анон

Анон пишет:

Бакалавр в их анти-чумной ОПГ на позиции "я конченый, бегите"

Бля, он помоему в первой игре всегда такой вне зависимости от рута, квеста, всего остального  :lol:

Но да, чел, который день на третий идёт против семи врагов с шестизарядным револьвером, а в конце так буквально после расстрела откапывается с кладбища с криками "я не договорил!", определённо выигрывает в этом соревновании на всратость :lol:

#1488 2025-02-07 17:30:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бакалавр в их анти-чумной ОПГ на позиции "я конченый, бегите"

Бля, он помоему в первой игре всегда такой вне зависимости от рута, квеста, всего остального  :lol:

он и в неремейке не лучше, чоужтам :lol:

Отредактировано (2025-02-07 17:31:07)

#1489 2025-02-07 17:43:25

Анон

Анон пишет:

буквально после расстрела откапывается с кладбища

Я что-то забыл?

#1490 2025-02-07 17:45:59

Анон

Анон пишет:

Я что-то забыл?

Полагаю, речь про одиннадцатый день, но его не расстреляли, а по темечку просто дали  ;D

#1491 2025-02-10 12:30:01

Анон

Анон пишет:

Полагаю, речь про одиннадцатый день, но его не расстреляли, а по темечку просто дали 

...но на кладбище заблаговременно сгрузили, сердобольные))

#1492 2025-02-10 13:11:17

Анон

В него таки стреляли, он потом ещё Ласке жалуется, что льёт как из бака пробитого)
Меня всегда жаба давила панацею вымогателям отдавать в этом квесте

#1493 2025-02-10 22:51:11

Анон

Анон пишет:

Я очень надеюсь, что они не будут отнимать у Дани возможность всласть порыться в мусорном баке. Это, можно сказать, краеугольный камень был

Это ведь в каком-то смысле так поэтично... Сначала и мыслей не было, но до чего этот город довёл интеллигентного столичного учёного!

#1494 2025-02-11 02:07:25

Анон

Аноны, прохожу ремейк в первый раз, подскажите плз, как обносить чумные дома? Что делать с их обитателями? Просто носиться от них авось пронесет? Убивать? Можно ли мародерить там, где уже ушла чума, но район разбитый весь?

#1495 2025-02-21 00:40:37

Анон

Анон пишет:

В него таки стреляли, он потом ещё Ласке жалуется, что льёт как из бака пробитого)
Меня всегда жаба давила панацею вымогателям отдавать в этом квесте

в послезний проход обнаружила такую читерную вещь - можно пару солдат из корогты расстрельных убить, а потом прикончить лонгина. Остальным живым солдатикам на тебя похуй, с Лонгина забираешь квест-предмет и довольный, уходишь, сэкономив панацею за 2-3 патрона

#1496 2025-02-21 00:52:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, прохожу ремейк в первый раз, подскажите плз, как обносить чумные дома? Что делать с их обитателями? Просто носиться от них авось пронесет? Убивать? Можно ли мародерить там, где уже ушла чума, но район разбитый весь?

лично я жеско читерю и перед заходом в дом жму быстрое сохранение. забегаю на первый этаж, обношу, выбегаю.  Пару удобных типов домов запомнила, и их хватает, на второй этаж не бегаю, там чаще облаки чумные за жопу хватают. Ну а ели схватили, то откатываюсь до быстрого сохранение (простите меня грешную, над как-нибудь сыграть вообще без релоадов, но не сегодня)

#1497 2025-02-21 02:25:23

Анон

Анон пишет:

в послезний проход обнаружила такую читерную вещь - можно пару солдат из корогты расстрельных убить, а потом прикончить лонгина

У Куплинова смотрел прохождение, он там тоже парочку снял с километра и засчитало :lol:

#1498 2025-02-21 23:28:21

Анон

Анон пишет:

лично я жеско читерю и перед заходом в дом жму быстрое сохранение.

…в римейке есть быстрое сохранение???

#1499 2025-02-22 01:11:36

Анон

И еще мне интересно, как подразумевается прохождение квестов с младенцами в чумных домах. Как правило, там есть люди, с которыми можно поговорить, но пока ты разговариваешь, тебя облапывают зараженные и твой иммунитет летит кхуям. Двери закрывать бесполезно, они их открывают.

#1500 2025-02-22 02:08:22

Анон

Анон пишет:

…в римейке есть быстрое сохранение???

Мне кажется, вы про разные, по крайней мере я тоже не помню в ремейке такой опции и очень заебался с некоторыми квестами госпиталя на этой почве, пока до него от ближайших часов добежишь блин  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума