Вы не вошли.
Так Ева в руте Гаруспика и в будущем руте Бакалавра по-разному выглядят
А мы уже знаем, как она выглядит? В тизере вроде показали только Гаруспика и глав трех семей, и те выглядели совершенно так же, как в неремейке
Так Ева в руте Гаруспика и в будущем руте Бакалавра по-разному выглядят, впрочем, как и сам город. Вероятно, что и вести себя она будет иначе.
Откуда дровишки?
Лично мне кажется, что ей на пользу пошло. Томная фем-фаталь с уклоном в мистицизм и поленницей мужиков у ног - троп, который уже в 2005 году был скучноват, а в 2019 в игре с претензией на хороший сюжет и язык смотрелся бы совсем странно.
А мне не нравится. Нет теперь ощущения, что ради неё одной все взрослые члены её семьи готовы на самовыпил. В оригинале она была основной ставкой Каиных, в неремейке - она нелепая и претенциозная, тень тени от Нины. А в оригинале я верил, что Мария Нину превзойдёт.
У меня ощущение, что это ПОВ гаруспика накладывает отпечаток, Мария все же не его Приближенная, вот и выглядит экзальтированной принцессой)
Нет теперь ощущения, что ради неё одной все взрослые члены её семьи готовы на самовыпил
А мы не знаем, сохранился ли вообще этот лор. В дневном финале неремейка, после разрушения многогранника, старшие Каины вполне себе сидят на бережку и строят планы на будущее, хотя а оригинале это было гроб-кладбище, самопожертвование Георгия и Виктора было напрасным, Мария должна
пиздец всей семье, короче.
Но если этот лор сохранился - я не вижу, почему то, что Мария в неремейке младше и неопытнее, ему противоречит. Наоборот, повышает ставки: теперь не только Виктор и Георгий должны пожертвовать собой, но и она сама должна повзрослеть и собрать свои силы, чтобы мочь принять эту жертву. И в Бакалавре было бы классно показать, как Мария превращается из балованной девочки, заколачивающей дома, потому что она чувствует, что так правильно, в молодую Хозяйку, наследницу Нины. Можно было бы вокруг этого накрутить драматиченых взаимодействий с
было бы классно я читала такой фанфик
было бы классно я читала такой фанфик
Аноон, поделись, пожалуйста, очень вкусны ты это описал
Но если этот лор сохранился - я не вижу, почему то, что Мария в неремейке младше и неопытнее, ему противоречит. Наоборот, повышает ставки
Вписать в лор можно что угодно. Другой вопрос, что конкретно мне описанная тобой динамика вообще не нравится. Каиных и так оригинал обидел, не хочу, чтобы в баувлавровском неремейке стало ещё хуже.
Мне, к слову, и Капелла новая понравилась меньше, но тут в основном из-за контраста подростковой внешности и детского голоса.
в неремейке - она нелепая и претенциозная
Зато в оригинале она совершенно не претенциозная с ее н-даниилами, простынямм маловнятных пафосных речей и пэстис поверх платья
Зато в оригинале она совершенно не претенциозная с ее н-даниилами, простынямм маловнятных пафосных речей и пэстис поверх платья
Мне тоже так казалось, пока я не нагуглил приставку -эн. Вообще быть просто претенциозной на мой вкус лучше, чем нелепой и претенциозной. Но как же не раскритиковать чужие вкусы.
Отредактировано (2024-10-31 14:00:19)
быть просто претенциозной на мой вкус лучше, чем нелепой и претенциозной.
А на мой вкус быть претенциозной в условные 16 лет лучше, чем в условные 26 Таки фломастеры.
как же не раскритиковать чужие вкусы.
Так ты* же сам и начал эту тему, с критики неремейковской Марии? Ну мы и обсуждаем разницу между двумя версиями персонажа теперь
А на мой вкус быть претенциозной в условные 16 лет лучше, чем в условные 26 Таки фломастеры
В какой из версий ей шестнадцать?
Так ты* же сам и начал эту тему, с критики неремейковской Марии? Ну мы и обсуждаем разницу между двумя версиями персонажа теперь
Я сказал, что мне не зашло, а не доебался до модельки с "пэстис поверх платья".
Сравнение города на скриншотах из мора 2 и трейлера мора 3
https://x.com/llsevalinll/status/184553 … dSgFw&s=19
А вот Ева
https://x.com/llsevalinll/status/184340 … uy6tw&s=19
вот Ева
Да ну, она тут просто в ночнушке? Верните тряпки, те хотя бы какой-то характер выражают
Ну я в неремейке ее считываю как подростка, лет 16-17. Судя по внешности, поведению, и тому, что она все еще слушается папу
Это странно. Капелле, по словам Аглаи, неполные пятнадцать. Мне не кажется, будто между ними всего год-полтора.
Анон пишет:Ну я в неремейке ее считываю как подростка, лет 16-17. Судя по внешности, поведению, и тому, что она все еще слушается папу
Это странно. Капелле, по словам Аглаи, неполные пятнадцать. Мне не кажется, будто между ними всего год-полтора.
Ну а по-твоему, сколько ей в неремейке? Может, не 16-17, а 18-19, но она явно не полностью взрослая как в оригинале
Сравнение города на скриншотах из мора 2 и трейлера мора 3
Блин, я не понимаю изменений в могиле Виктории. Ее как будто бы сделали менее "интересной", но зачем? Просто перемоделировали все с нуля и забыли посмотреть на референс?
Ну а по-твоему, сколько ей в неремейке? Может, не 16-17, а 18-19, но она явно не полностью взрослая как в оригинале
Я бы ей дал 19-20. А оригинальной - 22-24. Но в оригинале Капелла и Мария ещё и очень полярно смотрелись в том числе за счёт разницы в возрасте, немного не хватает этого контраста.
Вот Хан мне новый очень понравился, ну и в сюжет его интегрировали гораздо лучше, чем в оригинале.
оригинальной - 22-24
26 оригинальной я как раз взяла не с потолка, а из вики (это по-моему упоминалось в каких-то древнючих концептах к первой игре). Она там ровесница младшего влада (они вроде даже собираются жениться после фин_утоп) и тусит со Стаматиными, которым ощутимо 30+, судя по тому, что они строили Многогранник еще при жизни Нины, и уже до этого были дохуя скандально известными архитекторами в Столице.
Отредактировано (2024-10-31 14:38:13)
Она там ровесница младшего влада (они вроде даже собираются жениться после фин_утоп)
Ну, Хан с Капеллой тоже собирались - а они не одногодки. Но с вики спорить не буду.
и тусит со Стаматиными, которым ощутимо 30+, судя по тому, что они строили Многогранник еще при жизни Нины
Тоже всегда считал их младше. А в неремейке Гаруспик вообще удивляется, что за время его отсутствия тут понастроили.
и уже до этого были дохуя скандально известными архитекторами в Столице.
Они ещё и друзья Бакалавра по студенчеству в оригинале, точно помню что с Андреем Бакалавр пересекался. Там ещё какая-то старая шутка про ножи была.
пока я не нагуглил приставку -эн.
а что она значит?
а что она значит?
(эм-; греч. en-)приставка, означающая «находящийся внутри, в пределах чего-либо».
Т.е. она обращается к тому, кто внутри Даниила. По-моему, хорошая деталь.
По-моему, хорошая деталь.
Ага, из той же серии, что сам Даня, рандомно вставляющий в речь латинские выражения. Многое говорит о персонаже (ну или о Дыбовском из 2003)
Отредактировано (2024-10-31 15:05:09)