Вы не вошли.
Анон пишет:Ээээээ. Оттуда, что она жива на 12 день за Клару? Стоит в Омуте, можно подойти поговорить с ней. Что за дурацкий вопрос вообще О_о
У меня — нет. Баг?
Не знаю, что у тебя, а я в свой предыдущий коммент добавила скрин с целой и невредимой Евой на 12 день ветки Самозванки.
упд. специально для тебя, анон-знаток канона, я не поленилась запустить игру с сделать пруфпик!
▼Скрытый текст⬍
И когда именно она у тебя исчезает? У Бакалавра она прыгает на седьмой день... Что, с самого седьмого дня нет Евы в Омуте?
Анон пишет:Я, если честно, не помню уже, откуда взяла этот файл, но меня есть pdf-ка со всеми диалогами старого Мора. Они вытащены из файлов игры, и поэтому не отсортированы, то есть там просто стена текста без подписей и пояснений. Но по ключевым словам искать можно, особенно если хорошо знаком с каноном и можешь по контексту хоть примерно восстановить, что это за диалог и откуда)
залей на гуглдиск пж
Спасибо, анончик
И когда именно она у тебя исчезает? У Бакалавра она прыгает на седьмой день... Что, с самого седьмого дня нет Евы в Омуте?
Держи ответные.
Держи ответные.
Значит, либо баг, либо Еву в сценарии Клары можно "убить" действиями игрока. Но мне кажется, я бы такую возможность заметила и запомнила, за три-то прохождения.
Аноны, кто проходил Самозванку или хотя бы летсплеи смотрел, как у вас было?
Но мне кажется, я бы такую возможность заметила и запомнила, за три-то прохождения.
мб связано с перетягиванием на сторону смиренников?
Анон пишет:Но мне кажется, я бы такую возможность заметила и запомнила, за три-то прохождения.
мб связано с перетягиванием на сторону смиренников?
Было бы логично. Но как-то проверить бы... В том прохождении, из которого скрин с живой Евой, я ее точно не перетягивала. Но в самом первом своем прохождении — перетягивала, и вроде результат был тот же.
Значит, либо баг, либо Еву в сценарии Клары можно "убить" действиями игрока. Но мне кажется, я бы такую возможность заметила и запомнила, за три-то прохождения.
Аноны, кто проходил Самозванку или хотя бы летсплеи смотрел, как у вас было?
Да, было что-то такое.
Да, было что-то такое.
Окей, значит в этом я ошиблась. Пусть действительно возможен расклад, при котором на 12 день Ева мертва и стоит на балюстраде, а Самозванка ее не видит, но знает о ее существовании. Это, впрочем, не отменяет моего изначального тезиса: делать вывод, что
Ева — следствие использования Собора как Покоя Бакалавром.
— сова на глобус, интересная как идея для фичка, но противоречащая многому в каноне (см. принесенные цитаты про Память и Покои) и уж точно не единственно верная.
Да, было что-то такое.
Окей, значит в этом я ошиблась. Пусть действительно возможен расклад, при котором на 12 день Ева мертва и стоит на балюстраде, а Самозванка ее не видит, но знает о ее существовании. Это, впрочем, не отменяет моего изначального тезиса: делать вывод, что
Я очень смутно помню, но там кажется Самозванка как раз могла поговорить с мертвой Евой. Но может я путаю.
Я очень смутно помню, но там кажется Самозванка как раз могла поговорить с мертвой Евой. Но может я путаю.
не, не могла
по ощущениям в файле реплик куда больше, чем было в игре
это, по идее, кусок разговора с аглаей на 8 день, но я его точно не видел и в папке со скринами ничего похожего нет
А вот Исполнитель (12 день, диалог перед у Собора перед советом) — верит.
у меня этого разговора нет 0_о
возникает вопрос: стоит ли учитывать вырезанные диалоги?
по ощущениям в файле реплик куда больше, чем было в игре
Наверное, в файлах игры остались в т.ч. и реплики, которые в финальную версию не вошли, а были вырезаны или изменены. И когда тексты вытаскивали в файл, они затесались среди вошедших.
Мой отец был офицером. Вплоть до того момента как я поступил в университет, он не оставлял надежду сделать из меня военного.
В любом случае эти реплики — отличный источник хэдканонов!
Плевать, что говорят персонажи игры, они — просто ненадежные рассказчики!
ну кстати, это одна из фишек мора: не всем персонажам можно доверять во всех вопросах.
слова на пикрил явно не стоит понимать буквально (см. инфу из хрестоматии)
слова на пикрил явно не стоит понимать буквально (см. инфу из хрестоматии)
Имхо, информация в игре и в хрестоматии намеренно сделана противоречащей, чтобы нагнать туману и дать больше простора для интерпретаций как в материальном, так и в магическом ключе.
Говоря же о Викторе... Учитывая, что он муж Нины, то, возможно, он все еще под впечатлением от силы ее обаяния, или же он подвержен суевериям и магическому мышлению, но может быть, что он говорит действительно о чем-то сверхъестественном, пусть и через метафору.
чот не могу найти этот диалог в игре. никто не помнит день хотя бы?
С удовольствием.
Да, действительно, инфу о частицах можно считать достоверной. (Понятия не имею, как пропустил этот диалог.)
Но:
Никто не знает, как - но его рецепты общения с мертвыми действовали.
Мне не кажется исчерпывающей информация, данная в каноне, — я ожидаю чего-то уровня твердой НФ.
Аналогично с Евой: подробностей мало, а с ее предыдущей попыткой суицида прыжок с балюстрады никто из фикрайтеров, кажется, не пытался связать.
Еще о Памяти:
Очевидный вопрос: сохраняется ли прежнее сознание? Ответа в каноне не видел.
я ожидаю чего-то уровня твердой НФ
Это в Море-то должен быть уровень твердой НФ?
не говоря уже о том, что твердая НФ либо твердая только для тех, чьи знания о физике не ушли дальше школьного курса, либо унылая и занудная до крови из глаз
Мне не кажется исчерпывающей информация, данная в каноне, — я ожидаю чего-то уровня твердой НФ.
Ну блин, анон. Если ты от Мора ожидаешь твердой НФ и логических объяснений всего происходящего, то кто ж тебе доктор
Еще о Памяти:
И тут мы возвращаемся к тому, что лор Мора, во-первых, полон недоговорок и противоречий, а во-вторых, неоднозначен и максимально открыт для интерпретаций.
Очевидный вопрос: сохраняется ли прежнее сознание?
На примере Евы в Соборе, Нины и Симона видно, что сохраняется.
Отредактировано (2020-01-07 19:29:13)
Это в Море-то должен быть уровень твердой НФ?
Ну блин, анон. Если ты от Мора ожидаешь твердой НФ и логических объяснений всего происходящего, то я тебе не помощник
Не ожидаю. Логическая цепочка такая:
"А фанфики в таймлайне игры зачем? В каноне итак все сказано!" => не сказано (потому что мор не твердая нф, лол) => эти темы можно раскрыть в фанфиках в таймлайне игры
На примере Евы в Соборе, Нины и Симона видно, что сохраняется.
Я имею в виду даже не прежнюю личность. Чем будет отличаться человек от своей полной копии (в момент появления)?
не сказано (потому что мор не твердая нф, лол) => эти темы можно раскрыть в фанфиках в таймлайне игры
То есть, по-твоему, написать фанфик в том же сеттинге - имеет меньше смысла, чем писать занудную портянку о том, как работает Память и Внутренний покой с точки зрения твердой НФ?
Логическая цепочка такая:
"А фанфики в таймлайне игры зачем? В каноне итак все сказано!" => не сказано (потому что мор не твердая нф, лол) => эти темы можно раскрыть в фанфиках в таймлайне игры
Стоп. Блять. Анон. Ты ДО СИХ ПОР споришь с моим очевидно саркастическим высказыванием о том, что фанфики не нужны? Которое было неделю назад?
Ну лоол. Анончик, миленький, я ничего плохого не имела в виду, честное слово. Можешь писать сколько угодно фанфиков в таймлайне канона и раскрывать там любые угодные тебе темы. Я даю тебе свое благословение только не плачь.
Отредактировано (2020-01-07 19:49:04)
Ты ДО СИХ ПОР споришь с моим очевидно саркастическим высказыванием о том, что фанфики не нужны? Которое было три дня назад?
Не с ним.
Мне тут пытались доказать, что эти темы в каноне отлично расписаны. Твой коммент — отправная точка, вот и все.