Вы не вошли.
Мне Капелла очень импонировала в оригинале, в ремейке ее роль подурезали, что печально (однако, я осознаю, что в первое прохождение мора я была девочкой-подростком, возможно сейчас переигрывая, я бы на нее и внимания не обратила)
Мне Капелла очень импонировала в оригинале, в ремейке ее роль подурезали, что печально (однако, я осознаю, что в первое прохождение мора я была девочкой-подростком, возможно сейчас переигрывая, я бы на нее и внимания не обратила)
И внешность ей сделали Лилиана стайл, кудри были лучше.
Ну, я лично активно тусуюсь в дискорде (даже в двух дискордах)
Тоже в дискорде перетираю.
Теперь буду гадать, кто же там с холиварки
Вброшу свое "фу" в сторону неремейка - разочарован, что "двух ферзей" по факту нет. Были да сплыли. Аглая немного потрепыхалась, но не выглядит и в половину так интересно, как в ориге, а Блок вовсе что был, что не был... финальный квест с курьерами как-то meeh. Думаю, виной то дедлайн и нехватка финансов, но слишком уж яркий контраст с началом вышел, как серпом по яйцам прям.
И еще считаю, что с темой бати-Бураха вышел перебор. Его отношения с Мишкой и Спичкой - прекрасны, но остальное... особенно его диалог с Анной в зараженном доме...
Отредактировано (2019-06-20 12:05:32)
Вброшу свое "фу" в сторону неремейка - разочарован, что "двух ферзей" по факту нет. Были да сплыли. Аглая немного потрепыхалась, но не выглядит и в половину так интересно, как в ориге, а Блок вовсе что был, что не был... финальный квест с курьерами вовсе как-то meeh. Думаю, виной то дедлайн и нехватка финансов, но слишком уж яркий контраст с началом вышел, как серпом по яйцам прям.
Тут согласен. Хотя, я думаю, на них еще насмотримся в других ветках, как и на остальных персонажей. Не все же сразу.
11ый день да... хотя к 11ому дню в первом прохождении я так утомился, что уже хотел чтобы все закончилось (да и, хаха, квест сделать не успел в первый раз. получил фейловый финал. вот такой вот пустой день и легкий квест, лол).
Насчет Аглаи кстати, Альфина писала в другом дискорде, что
P.S. Ну, тебя я там угадал, например
Отредактировано (2019-06-20 12:08:14)
Насчет Аглаи кстати, Альфина писала в другом дискорде, что
▼Скрытый текст⬍
....я правильно понял, что
...если да, то *полный бессильной ярости крик* Хотя морально я был готов к этому, учитывая инфу, что квест с побегом у Дыбовский любимый, и, как Альфина передавала, готов был ради него хоть все концовки вырезать. И даже музычку Бастардов индивидуально подогнал.
P.S. Ну, тебя я там угадал, например
Так, ты меня напугал и заинтриговал одновременно
Щас меня запинают, но мне не нравится как написана Аглая, при это сама идея заезжего инквизитора клёвая. Просто она выглядит, как попытка написать гения тем, кто гением не является.
(в днд такое иногда случается, иф ю ноу вот ай мин)
А мне Оспина не зашла. И это обидно ибо в оригинале был фактически самый любимый перс.
Такой шикарный троль с подколами был (а ещё эта улыбка у неё) я мазохист постоянно пробегая мимо забегал к ней - вдруг ещё какой интересный диалог появится
А в римейке теперь ничего этого нет как-то тухло и однообразно
Ну, может это ещё потому что играем за Бураха. Есть надежда, что в прохождении за Бакалавра или Самозванку что-то изменится
Отредактировано (2019-06-20 12:28:13)
Так Оспина же Бакалавра троллила. С Темой она вроде без подколов общалась. Бакалавра я думаю и дальше троллить будет, святое дело.
Просто она выглядит, как попытка написать гения тем, кто гением не является.
Велп, отчасти внутри игры так оно и есть
Мне не понравилось обвисшая в нигде линейка с друзьями детства. Ну, то есть, она выглядит вполне реально и вхарактерно, но я играю в игоры не (столько) для того, чтобы и там меня реальность пиздила х) И скорее поигрово, чем как игрока, раздражало то с каким пренебрежением Капелла въехала "зобираю детей, а ты, Тёма, катись к бычьим хуям".
А мне Оспина не зашла.
Не могу сказать, что она мне не зашла, потому что где-то с 5-6 дня я перестал к ней заходить. Но у нее, на мой вкус, примерно тот же подход к Артемию остался. Немного отстранилась, канеш, но оно и не страшно.
Жду рут Бакалавра, чтобы она снова до него доебывалась и предлагала понять разницу между смертью, смертью и смертью.
Отредактировано (2019-06-20 12:32:56)
Меня тоже взбесила Капелла, у которой внезапно заиграл пубертат и хозяичье ЧСВ "я уже взрослая, иди нахуй, без тебя разберемся". То-то я вижу как ты тут разбираешься, ага.
Так Оспина же Бакалавра троллила. С Темой она вроде без подколов общалась. Бакалавра я думаю и дальше троллить будет, святое дело.
Очень надеюсь
Я рут Гаруспика из оригинала плохо помню, так как (по личным причинам) зашёл меньше всего
Бакалавр ярко запомнился, так как было первое прохождение. Самозванка - обилием эмоций в связи с неожиданными падениями репутации, ну и тем, что Самозванку пришлось фактически на стелсе проходить. Махач за нее был вообще неудобный
Ну, может это ещё потому что играем за Бураха. Есть надежда, что в прохождении за Бакалавра или Самозванку что-то изменится
Я думаю с Оспиной именно в этом дело. Она и в оригинале троллила в основном Бакалавра, а Гаруспику все порывалась верно служить.
По поводу Аглаи у меня смешанные чувства. Ее (да и весь институт Инквизиции) явно интересно переосмыслили, но при этом эту новую клевую переработанную версию как будто забыли вписать в сюжет игры. В итоге разговор с Юлией про Аглаю получился интересней и насыщенней, чем интеракции с самой Аглаей. Надеюсь, ее еще додадут в сценарии Бакалавра, столкнут лбами с Каиными и на этом фоне хоть как-то раскроют.
Непонятно, кстати, откуда в новой ветке Гаруспика взялось уважение Аглаи на 10-11 день и предложение вместе бежать. Разве что
И тем более непонятно, какая у Артемия вообще мотивация соглашаться, если у него в этот самый момент чума ходит по Приближенным, в Приюте пахнет порохом и вообще все горит. Дети и Лара ему всяко важнее должны быть, чем инквизиторша, с которой он 3 дня знаком.
Хотя сцена побега клевая, чего уж.
А мне наоборот понравилась новая Капелла, она, кмк, куда более интересный и комплексный персонаж. В оригинале она такая нежная-скучная девочка-цветочек, добрая, мудрая и т.д. А тут прямо видно наследие Большого Влада.
если у него в этот самый момент чума ходит по Приближенным, в Приюте пахнет порохом и вообще все горит.
Ну можно натянуться обоснуй,
В оригинале она такая нежная-скучная девочка-цветочек, добрая, мудрая и т.д
Да она там тоже та еще махинаторша, а если не дай бог слово против бати скажешь - уууууу.
Отредактировано (2019-06-20 12:58:09)
Разве что
▼Скрытый текст⬍
Почему конспироложество? Я всегда был уверен что так оно и есть. Правда, имхо
Мотивацию соглашаться я тоже не понял, но многие соглашаются, потому что 1) Аглая - лучшая девочка! АГЛАЯ! 2) И в самом деле, ебись оно все конем, пошел я отсюда (т.е. тупо игрок соглашается с ее аргументацией, потому что уже обстрадался). Что, кстати, говорит о том, что проницаемость четвертой стены удалась.
Власти у нас уже где-то на десятых ролях, нынче рулит Марк.
Власти есть, просто наш герой им рожей не вышел. Они его даже не пригласили и все такое. Все равно ему не понять всех этих заморочек с пост-пост и мета-мета.
Хоть какие-то слухи о том, когда все остальное будет и будет ли вообще? Ненавижу онгоинги, сижу и плачу (
И тем более непонятно, какая у Артемия вообще мотивация соглашаться, если у него в этот самый момент чума ходит по Приближенным, в Приюте пахнет порохом и вообще все горит.
Тут зависит еще от того какого Гаруспика отыгрываешь. Я все первое прохождение шел по пути "уклад форева" и "заглядываю в мусорки не в поисках бутылок, а своих мусорных детей", поэтому мне ее предложение было вообще не в кассу. Извините, но я еще Чуму не озалупил хворостиной, мне некогда с вами по степям шляться.
Во втором пойду по пути относительно прогрессивного Гаруспика которого испортила жизнь в большом городе. Такому Гаруспику, кмк, вполне могло бы зайти предложение съебать под шумок.
Ну можно натянуться обоснуй
Может у меня такой тайминг неудачный получился в первом прохождении, но
Такому Гаруспику, кмк, вполне могло бы зайти предложение съебать под шумок.
имхо, никакому Гаруспику не зашло бы положить хуй на детей/друзей/город/наследство отца и просто сбежать от ответственности в туман с какой-то мутной бабой. но это моя интерпретация персонажа)
Что, кстати, говорит о том, что проницаемость четвертой стены удалась.
так в том-то и проблема, что она ее в ремейке не проницает! ну, то есть, проницает, наверное, но игрок/персонаж из этого проницания видит разве что цитату из Бродского. поэтому я и говорю, что возможная мотивация аглаи - конспироложество: игра ее никак не раскрывает и не обосновывает.
Власти есть
Вроде Самозванка даже упоминала, что они ее приглашали на разговор?
имхо, никакому Гаруспику не зашло бы положить хуй на детей/друзей/город/наследство отца и просто сбежать от ответственности в туман с какой-то мутной бабой. но это моя интерпретация персонажа)
Я ориентируюсь на ветки диалогов Труукладкский Гаруспик - мой единственный канон, но игра сама дает возможность поэкспериментировать.
Алсо, диалог с Бакалавром в Ночном финале - убил во мне все.
Анон пишет:Власти у нас уже где-то на десятых ролях, нынче рулит Марк.
Власти есть, просто наш герой им рожей не вышел. Они его даже не пригласили и все такое. Все равно ему не понять всех этих заморочек с пост-пост и мета-мета.
▼Скрытый текст⬍
Ну, у меня претензии к Властям немного на другом базируются:
Алсо, диалог с Бакалавром в Ночном финале - убил во мне все.
А потом вспоминаешь, что нет уникальных диалогов на болоте, есть определенная последовательность, так все падает -_-
Отредактировано (2019-06-20 13:35:54)
А потом вспоминаешь, что нет уникальных диалогов на болоте, есть определенная последовательность, так все падает -_-
Я вплыл в неремейк из диса. Я годами тренировался и привыкал к отсутствию уникальности.
Вообще отвлеченно, не вижу ничего крамольного в том, как проходят диалоги на болоте. Я очень впечатлительный овощ, меня изрядно пришибло тем, что вроде как я молодец, но цена за это молодечество как-то слишком высокая и неприятная.
так в том-то и проблема, что она ее в ремейке не проницает! ну, то есть, проницает, наверное, но игрок/персонаж из этого проницания видит разве что цитату из Бродского. поэтому я и говорю, что возможная мотивация аглаи - конспироложество: игра ее никак не раскрывает и не обосновывает.
Проницает тем, что с Аглаей прется в бега не Гаруспик, а игрок, которого все заебало и ее идея кажется заманчивой Это так тонко, что даже не знаю, случайный это эффект или так и задумано.
Но я согласен, что ее философские беседы про судьбу слишком тонкие намеки, многое приходится додумывать. У меня была ровно та же реакция на нее всю дорогу - да чего ты пристала-то, меня не ебут вообще твои проблемы. (особенно когда приходишь к ней только чтобы услышать нечто вроде "чего приперся? работай иди". класс, я и работал, пока мне квест маркер не влепили на другом конце города)
Тем не менее многие в фэндоме к ней неровно дышат, так что... (нашел кстати у себя скрин с комментом Альфины ко всей этой "лавстори" от Аглаи, которая многих смущает, надо?)