Вы не вошли.
Аноны, вы тредом ошиблись, тут, вроде, были где-то треды для радфем, ну, и для сторонников теорий заговора потому что в том, как функционирует наука, вы явно не разбираетесь. А то читать про матриархат без мужиков ну вот вообще неинтересно, весь прикол матриархата разрушается.
потому что в том, как функционирует наука, вы явно не разбираетесь.
Ну, куда ж нам до тебя
Анон пишет:потому что в том, как функционирует наука, вы явно не разбираетесь.
Ну, куда ж нам до тебя
Анон научный сотрудник в генетической лаборатории, так что да, разбирается в науке точно побольше, чем на уровне «кляты мужики не дают женщинам работать в лабораториях и клонировать людей, а то мы бы уже давно жили в матриархате без мужиков и клонировали Марс»
Учитывая что развивают науку и технику отнюдь не женщины, "до нужного женщинам вида" (без мужчин) никто менять мир не будет
Женщин-учёных, особенно в области медицины-биологии, более чем дохуя. Просто нет настолько, как бы сказать, феминизднутых, которые реально бы взяли этот проект на себя и начали оказывать такие услуги (клонирование/однополое размножение для женщин как репродуктивная технология) да еще и подпольно, т.к. сейчас это было бы антизаконно. Но, надеюсь, в будущем появятся. Например, сейчас можно клонировать своего питомца (кошку, собаку)
за 50000$. То есть, нет никаких непреодолимых препятствий сделать это для женщин. Технология уже есть и обкатана, с/х животных с ценным генотипом массово клонируют
Нужен запрос на это от богатых женщин, согласных отвалить любые бабки. Тогда дело пойдёт поскольку будет приносить прибыль и ради этой прибыли кто-то заморочится всё организовать и законы какие надо провести. Но феминистки и прочие мечтающие о матриархате - в основном нищебро и большинство женщин, даже желающих растить ребёнка без мужчины, предпочтёт забеременеть бесплатно старым дедовским способом
Анон научный сотрудник в генетической лаборатории
Ну-ну
Если б ты был научным сотрудником, ты бы знал, что клонирование уже существует довольно массово (животных) и женщин в науке дохрена
А то читать про матриархат без мужиков ну вот вообще неинтерес
Ну не читай, кто ж тебя заставляет? Я вот бишка, мне довольно-таки похуй, будут ли мужики при матриархате
Мне главное, чтоб женщины красивые остались)
Безотносительно этого анона, мне кажется, матриархат без мужиков будет уже не матриархатом, а просто однополым сообществом. Возможно, даже термин "женщина" пропадет, будут просто люди, потому что если все одинакового пола, то зачем отдельное слово для обозначения этого пола.
Ну, наверное, будут мужики, но скорее в формате "секс-игрушка и раб для тяжёлых физических работ", чем в нынешнем
матриархат
Буквально переводится как "власть матерей", а не" власть женщин". То есть, он вполне может существовать и без мужиков
Патриархат - власть отцов, безотносительно женщин
Патриархат - власть отцов, безотносительно женщин
Будь это просто "властью отцов", то мужчины бы имели власть только над своими детьми, но не над своими женами, сестрами, а в некоторых случаях даже матерями. Но мы видим, что это не так работает.
А я ведь просто прихожу в этот тред почесать свои кинки с матриархатом, заодно пофантазировать на тему. Но тут, сука, каждый раз какие-то наглухо отбитые. То говноротый анон, словивший пермач, то вот это чудо
Отредактировано (2023-07-09 00:16:13)
Буквально переводится как "власть матерей", а не" власть женщин"
ну, так в однополом обществе не факт, что будут "матери", а не просто родители 1 и 2 "родительницы", дихотомия "мать"/"отец" очевидно не нужна в ситуации, где отца нет и быть не может.
я не против считать однополые женские общества матриархальными, но технически в однополом обществе действительно может не быть ни "женщин", ни "матерей".
Я просто озвучил два факта. Если ты не согласен с каким-либо из них, это даёт вполне веские основания сомневаться в том, что ты "научный сотрудник в генетической лаборатории". Поскольку ты вообще не ответил ничего по существу (с чем конкретно из написанного ты не согласен и почему), это даёт веские основания предполагать, что тролль или ебанашка здесь ты, на всякий случай пожалуй, зарепорчу, может, ты тот же тролль, который был здесь пару страниц назад
но технически в однополом обществе действительно может не быть ни "женщин", ни "матерей"
Да с какой стати? Женщина это хомо сапиенс с ХХ половыми хромосомами. Всё ещё будет вынашивание ребёнка в матке и живорождение, то ксть будкт матери и дочери
А я ведь просто прихожу в этот тред почесать свои кинки с матриархатом
Это тред не про твои кинки с матриархатом
дихотомия "мать"/"отец"
Мать это та, кто рожает, ребёнок это ьот, кого рожают. Отцы тут вообще опциональны
Да с какой стати?
в зависимости от культурного контекста, люди будущего могут отказаться от такой устаревшей херни как гендер.
не обязательно откажутся, но могут.
Мать это та, кто рожает, ребёнок это ьот, кого рожают.
рожает родитель. В русском языке, например, это буквально вшито в слово.
Ок, отец - родитель. Рожает ли он? Или всё-таки мать?
а мать не родитель? Если нет смысла уточнять, что вот этот родитель - для этого, а тот - для другого, то зачем хранить эти уточняющие слова?
Хромосомный/биологический пол - это не гендер
нет, конечно. "Женщина" - это гендер, а пол - "самка" и "особь с ХХ-хромосомным набором".
зачем хранить эти уточняющие слова?
Я думаю, большинству удобнее и привычнее называть ту, кто родила ребёнка матерью, чем внезапно переучиваться называть "родителем"
нет, конечно. "Женщина" - это гендер, а пол - "самка"
Самка - это обозначение пола животного, женщина - человека. Ну словарные ж значения слов
Аноны, а какая часть тела мужчин при матриархате могла бы быть сексуализирована, как женская грудь сейчас? Ну, про половые органы понятно, а обычные части тела? Анон вот думает, если в матриархате действительно будет распространён оральный секс, то, может, губы?
Женщин-учёных, особенно в области медицины-биологии, более чем дохуя.
Это можно оценить - взять какой ни будь справочник, и посчитать число ученых биологов внесших заметный вклад в науку за последние 50 лет. Или например лауреатов нобелевки по физиологии и медицине. Женщины в этом списке будут. Но таких женщин будет подавляющее меньшинство.
Соответственно если рассматривать вариант о переходе (стараниями ученых) к дивному новому однополому обществу, то скорее появится общество "без баб". Детей будет вынашивать искусственная матка, а скрашивать досуг - вечно юные роботессы-конкубины
Дранон
Отредактировано (2023-07-09 06:58:52)
сексуализирована, как женская грудь сейчас?
Да та же грудь, руки и ноги.
рожает родитель. В русском языке, например, это буквально вшито в слово.
Ну, в Евангелие от Матфея, вон, "Вооз родил Овида от Руфи", что не значит, что он родил его лично, а так родителями-то и отец и мать называются)