Вы не вошли.
Кстати, бдить за потомством всей стаей вообще хорошая традиция.
Только если это потомство кого надо потомство, детёнышей расплодившейся бета самки попросят на мороз.
Причем натыкалась даже на статистику, что значительная доля изнасилований с последующей беременностью происходит именно в эту фазу цикла. То есть, мужики именно инстинктивно реагируют на женские гормоны.
Ой бля...
Мы можем понимать, что делаем под влиянием инстинкта. А собака может наплевать на инстинкт самосохранения и защищать хозяина до смерти, хотя он не часть популяции собак. Это не значит, что у собаки нет инстинктов.
Разве у собак в этом случае не срабатывает как раз стайный инстинкт (который не особо различает, что член стаи-человек принадлежит к другому биологическому виду?)
Что такое инстинкт?
Ну вот у котиков есть охотничий инстинкт. Котенок, который всю жизнь прожил в городской квартире и еду получал исключительно в миске - гоняется за игрушечной "мышкой", используя те же движения лапой, которые необходимы, чтобы поймать живую мышку/рыбку. Причем даже если забрать его у кошки с юного котячества и этим движениям его просто некому было обучить.
Отредактировано (2020-04-09 20:38:48)
Никуда инстинкты не делись, мы просто можем с ними как бы бороться. Вот просыпаешься ночью от шороха, страшно. Инстинкт говорит: это может быть хищник, а ты такой: нет, это просто кошка лезет в шкаф.
Только если это потомство кого надо потомство, детёнышей расплодившейся бета самки попросят на мороз.
Это у гиен. А людям вполне можно прикрутить традицию считать детей сестры почти своими.
А людям вполне можно прикрутить традицию считать детей сестры почти своими.
Но зачем?
людям вполне можно прикрутить традицию считать детей сестры почти своими.
а нахрена мне дети моей сестры? я и своих-то не хочу.
А людям вполне можно прикрутить традицию считать детей сестры почти своими.
Так было же. В культуре с матрилинейным наследованием, когда наследство доставалось не родному сыну, а племяннику.
а нахрена мне дети моей сестры? я и своих-то не хочу.
Вот именно за этим! Ты помогаешь сестре материально, она рожает больше детей, и абсолютно все считают, что ты нормально вложилась в продление рода. Как мужчина, только без секса, потому что у сестры и так есть твои гены.
Ты помогаешь сестре материально,
Но зачем? 2.0
Хочешь матриархат, а напрягаться не хочешь?
В реале я матриархата не хочу, я хочу равноправие. А в художественных произведениях хочется чего то поинтересней.
Анон пишет:а нахрена мне дети моей сестры? я и своих-то не хочу.
Вот именно за этим! Ты помогаешь сестре материально, она рожает больше детей, и абсолютно все считают, что ты нормально вложилась в продление рода. Как мужчина, только без секса, потому что у сестры и так есть твои гены.
ага, чтоб сестра считала, что ей все должны, потому что онажемать.
я бы предпочла скорее вложиться в нормальную пенсию и систему здравоохранения
ага, чтоб сестра считала, что ей все должны, потому что онажемать.
Ну, в матриархате по гиеньему типу так и будет. Онажемать и онажеальфасамка, ее потомство в приоритете
Аноны, инстинкт - это строго определённое научное понятие, которое люди, не занимающиеся этологией, используют в бытовом контексте. "Инстинктивный" страх змей/темноты/высоты =/ наличию у человека инстинктов, это неверное употребление термина.
Другое дело, что у каждая группа этологов определяет понятие строго, но по-своему, из-за чего открывается простор для семантических споров. Так что лучше его вообще не использовать, а то выходит, что каждый на своём языке разговаривает.
Отредактировано (2020-04-09 22:43:01)
Ну вот, уже началось)) Даже в фантазиях у нас не получается мирное бабье царство.
Ну вот, уже началось)) Даже в фантазиях у нас не получается мирное бабье царство.
У нас даже в пределах треда не слишком мирно.
Но, я думаю, бабье царство и не должно быть мирным) Я за агрессивный матриархат (в книгах!), борьбу за власть и похищение друг у друга женихов
Я за агрессивный матриархат (в книгах!), борьбу за власть и похищение друг у друга женихов
клево! а те, кому женихов не нать, могут есть попкорн и делать ставки! йеее!
Ну потому что люди в принципе существа не особо мирные
Хочешь матриархат, а напрягаться не хочешь? Мужики вон напрягались, держались за род по их линии и тыщи лет правят.
Ага.
Анон пишет:Я за агрессивный матриархат (в книгах!), борьбу за власть и похищение друг у друга женихов
клево! а те, кому женихов не нать, могут есть попкорн и делать ставки! йеее!
Знаю оридж про темных эльфов с похищенными мужьями))
https://ficbook.net/readfic/1702882
Он клевый, если не боитесь мпрга. Но, если че, там это не норма, а выпрошенное у богини исключение.
те, кому женихов не нать, могут есть попкорн и делать ставки! йеее!
А те кому женихов не нать будут объявлены жуткими извращенками неугодными великим богиням, будут всячески осуждатся, в некоторых культурах за это будет положена смертная казнь! чтоб жизнь медом не казалась
Ты помогаешь сестре материально, она рожает больше детей, и абсолютно все считают, что ты нормально вложилась в продление рода. Как мужчина, только без секса, потому что у сестры и так есть твои гены.
Вот здесь плюсану, только чтобы с этими детьми не приходилось сидеть, а в остальном норм. Имхо, только так и можно нормализовать чайлдфри, но для этого женщин должно быть гораздо больше мужиков, и тогда рулить будут бездетные, потому что им физически проще, а моногамия потеряет смысл.
и похищение друг у друга женихов
В Brother's Price как раз такое, а у меня в сеттинге мужиков собирают в качестве дани.
Отредактировано (2020-04-10 06:13:03)
я бы предпочла скорее вложиться в нормальную пенсию и систему здравоохранения
Это все изобретения продвинутого человечества, а изначально все равно будет общинно-родовой строй. Мы ж говорим о матриархате с незапамятных времен.
Отредактировано (2020-04-10 06:31:02)