Вы не вошли.
Я все-таки думаю, что мы просто умеет красиво маскировать инстинкты под культурные нормы.
https://vk.com/@vse_kak_u_zverey-k - анон, давай ты все-таки ознакомишься, что такое настоящий инстинкт, чем он характеризуется и так далее?
И чем дальше, тем меньше это "большинство". Во многих странах рожать не хотят. Хиленький инстинкт выходит.
Это в основном продвинутые страны. Когда есть социум, социалка, воспитание, цивилизация, защита, особенный образ жизни, и, главное, контрацептивы и возможность выжить хоть одному - тогда ты не обязан цепляться за детей и родственников. Устойчивый социум способен обеспечить людям далекое от животного поведение.
А вот всюду там, где оного нет - снова включается рожалка. Что неудивительно, если бы у человечества не было программы рожать-рожать, даже когда условия не айс - мы бы никогда до оной цивилизации не дожили.
Но большинство все же имеет детей.
Анон, инстинкт - это вещь, которую существо делает, не обрабатывая действие сознанием, и которую не может не делать.
У человека инстинктов нет
Анон, инстинкт - это вещь, которую существо делает, не обрабатывая действие сознанием, и которую не может не делать.
Это.
Анон пишет:Но большинство все же имеет детей.
Мы можем понимать, что делаем под влиянием инстинкта. А собака может наплевать на инстинкт самосохранения и защищать хозяина до смерти, хотя он не часть популяции собак. Это не значит, что у собаки нет инстинктов.
Специалист, блядь, этолог...
А собака может наплевать на инстинкт самосохранения и защищать хозяина до смерти, хотя он не часть популяции собак. Это не значит, что у собаки нет инстинктов.
И при чём тут люди?
Анон пишет:А собака может наплевать на инстинкт самосохранения и защищать хозяина до смерти, хотя он не часть популяции собак. Это не значит, что у собаки нет инстинктов.
И при чём тут люди?
При том, что вы говорите, что люди перешагивают через свои инстинкты и рефлексы, значит, их нет. Никто не будет спорить что у собак есть инстинкты? Ну вот собаки тоже могут их перешагивать.
анон, давай ты все-таки ознакомишься, что такое настоящий инстинкт, чем он характеризуется и так далее?
А давайте. Можно открыть вики и узнать про кучу умных дядек, которые считают что у людей есть инстинкты. Вопрос по сей день дискуссионный. Я просто считаю, что есть, вы считаете, что нет.
Анон пишет:Ну почитай сам натуралистов)
Лучше сам их почитай и что-то помимо хайповых мифов для интереса.
Харэ приосаниваться, все с гиенами именно так и есть. У них матриархат, потому что тупо самки злее и крупнее. Альфа-самки, что не раз было подчеркнуто. Виновата в этом их эндокринная система, высокий уровень тестостерона у женских особей. Ссылок носить не буду, сам просвещайся. Тебя просто, имхо, бесит, что, да, это баба-мужик в итоге. Ну таков уж расклад, в другой не очень верится. И да, слабые самки в этих стаях даже размножаться не могут, если альфа-самка не позволит. Вывод? Чтобы добиться превосходства, нужно иметь "яйца", фигурально выражаясь. Силу, стремление к доминированию, желание очень много вкладывать в достигаторство, в борьбу за власть - и при этом не забывать рожать и быть мамашей-курицей. Этот идеал редко достижим).
Мы можем понимать, что делаем под влиянием инстинкта.
Анон, ещё раз.
Инстинкт а) непреодолим б) бессознателен.
Никто, ни одна тварь живая, у которой инстинкт есть, не может осознавать его.
Он блядь за тем и нужен, чтобы экономить ресурсы содержимого головы. Чтобы каждая отдельная птичка не решала, как и куда ей лететь этой зимой, а инстинктивно летела куда летят абсолютно все птички её вида.
У человека их нет. Совсем. Вообще. Никак. Никаких.
У человека есть потребности + обучение.
Человек-маугли (а примеры есть) никогда не научится даже говорить (опять же, примеры есть) и ходить на двух ногах. Никакого "рожать" в инстинктах нет.
Рожать - это комбинация мешка потребностей.
Потребности любить, быть любимым, потребности в самореализации, потребности доминировать и подчиняться, и ещё мешка потребностей.
Отличие потребности от инстинкта в том, что как реализовать потребность - каждый решает сам.
Если коротко - рождение ребенка у человека это всегда средство, а не конечная цель. Цель - закрыть потребность. А вот какую именно потребность (или потребности) конкретная Маша хочет закрыть родами нельзя сказать, не узнав про Машу много разных деталей.
В случае инстинкта ты мог бы за абсолютно всех женщин мира сказать, что в таких то условиях абсолютно все женщины кроме больных бесплодием будут рожать.
И, опять же, поскольку цель - закрыть потребности, многие могут закрывать их не рожая.
То, что раньше женщины не имели возможности закрывать потребности не рожая - чисто социальная фишка, образующаяся через обучение (а обучение человека другими людьми начинается прям с младенчества).
Тебя просто, имхо, бесит, что, да, это баба-мужик в итоге.
Да нет, просто когда говорят о матриархате в стаях гиен, забывают добавить, что альфа самка там такая одна, а остальные ебитесь как хотите с самцами на равных за кусок кости мертвой антилопы. У самцов так вообще довольно много преимуществ по сравнению с не альфа самками, если посмотреть.
Не уверена, кто это сказал, но суть в том, что у гиен самки - это, считай, самцы. Они как самцы - агрессивнее и полны тестостерона, половой диморфизм у них отсутствует практически. Так что в каком-то смысле - тот же патриархат, яйца сбоку.
Кстати, лев не ленивый, он энергосберегательный. Из-за пышной гривы он быстро перегревается, поэтому отдыхает много, как и все хищники. А когда не отдыхает, патрулирует территорию, дерется с конкурентами или охотится за едой для себя.
Про львов знаю, написала так для краткости. Меня в свое время здорово поразило, что львы крайне редко участвуют в охоте. Разве что на очень крупную дичь, типа буйвола или жирафа. Лев занят охраной прайда от других львов, которые, если его убьют, поубивают львят и у львиц снова начнется течка. И хотя лев в прайде жрет первым, львицы там отнюдь не рабыни. Положение молодых львов хуже положения молодых львиц.
Инстинкт а) непреодолим
Именно для этого был пример с собаками.
Человек-маугли (а примеры есть) никогда не научится даже говорить (опять же, примеры есть) и ходить на двух ногах. Никакого "рожать" в инстинктах нет.
Над шимпанзе проводили, когда с рождения их воспитывали люди, и они не видели взрослых обезьян. В итоге потом не догадались трахаться. У шимпанзе нет инстинкта размножения?
В случае инстинкта ты мог бы за абсолютно всех женщин мира сказать, что в таких то условиях абсолютно все женщины кроме больных бесплодием будут рожать.
Нет, я такого не говорю. Вон выше пример с гиенами, не все рожают. Дело в природе нормальное.
Современная цивилизация просто является гарантом защиты популяции, уже не надо всем особям плодиться, как из ружья.
. У шимпанзе нет инстинкта размножения?
Бинго, анон.
Его именно что нет даже у шимпанзе уже, не говоря уж о людях
Анон пишет:. У шимпанзе нет инстинкта размножения?
Бинго, анон.
Его именно что нет даже у шимпанзе уже, не говоря уж о людях
Опять же, посмотрите статью на вики про инстинкты. Версий вагон. Моя такова, что они есть. И шимпанзе сложнее таракана, поэтому для того, чтоб все работало, как надо, ей нужно обучение. Размножаться она хочет, но не знает, как.
Размножаться она хочет, но не знает, как.
Это называется потребность, анон.
Слуште, ну народ)) Что такое инстинкт? Инстинкт самосохранения работает, например, практически всегда, кроме случаев с повреждением мозга. Т.е. боятся все, но человек, как и высокоразвитые звери, умеют преодолевать страх ради дела. Инстинкт велит солдату сидеть в окопе, а устав, гордость, страх наказания, желание мести - нужное подчеркнуть - велит идти в атаку. Инстинкт в данном случае - это выброс в кровь кортизола, адреналина и ты.ды.
В случае с размножением перед месячными повышается уровень определенных гормонов, в идеальных условиях (если нет заболеваний) он настраивает женщину, особенно молодую на поиск партнера в дни, благоприятные для зачатия. Есть исследования о том, что в эти дни женщины даже выглядят иначе, более соблазнительно. Причем натыкалась даже на статистику, что значительная доля изнасилований с последующей беременностью происходит именно в эту фазу цикла. То есть, мужики именно инстинктивно реагируют на женские гормоны.
Разумеется, у женщин и мужчин (в норме) есть контроль над инстинктами. Грубо говоря, желание трахаться не гонит всех поголовно в койку. Но желание появляется, оно связано с зачатием, опять же, в норме - и эту работу гормонов можно назвать инстинктом.
Разумеется, у женщин и мужчин (в норме) есть контроль над инстинктами. Грубо говоря, желание трахаться не гонит всех поголовно в койку. Но желание появляется, оно связано с зачатием, опять же, в норме - и эту работу гормонов можно назвать инстинктом.
Спасибо, анон. Я пытаюсь сказать что-то в этом духе, но менее стройно и красиво)
Не думаю, что шимпанзе размножается с мыслями о стакане воды в старости или о выходе для своей нерастраченной заботы.
А зря не думаешь. Особенно о последнем.
Оффтопик про собак. Лично знала героического песеля, который защищал от медведя корову, корова спаслась бегством, а хозяин побежал заряжать ружье и не успел(((
А давайте. Можно открыть вики и узнать про кучу умных дядек, которые считают что у людей есть инстинкты. Вопрос по сей день дискуссионный. Я просто считаю, что есть, вы считаете, что нет.
Эти умные дядьки тоже не считают, что у людей есть инстинкты типа тех, что у насекомых. Это вопрос терминологии - называть врожденные потребности и стремления инстинктами или нет. А судя по твоим словам, ты так и не смог освоить разницу между жестким и не-жестким инстинктом - и просто хуй знает, что же ты несешь, когда говоришь, что у людей есть инстинкты, может, в твоей картине мира при звуке детского плача все женщины отключают мозг и несутся качать дите, даже если это полено с динамиком или кукла или у дитя чмт - вот так работают жесткие инстинкты.
Анон пишет:А давайте. Можно открыть вики и узнать про кучу умных дядек, которые считают что у людей есть инстинкты. Вопрос по сей день дискуссионный. Я просто считаю, что есть, вы считаете, что нет.
Эти умные дядьки тоже не считают, что у людей есть инстинкты типа тех, что у насекомых. Это вопрос терминологии - называть врожденные потребности и стремления инстинктами или нет. А судя по твоим словам, ты так и не смог освоить разницу между жестким и не-жестким инстинктом - и просто хуй знает, что же ты несешь, когда говоришь, что у людей есть инстинкты, может, в твоей картине мира при звуке детского плача все женщины отключают мозг и несутся качать дите, даже если это полено с динамиком или кукла или у дитя чмт - вот так работают жесткие инстинкты.
Я разве хоть раз сказала, что у людей инстинкты, как у насекомых, и все женщины срываются с места в карьер при звуках детского плача? Считайте, что мы не согласились в терминологии, я считаю, что врожденные потребности можно звать инстинктами, на то они и врожденные. Вы считаете, что нельзя.
Одна из экономических посылок - рожать до упору, и беззащитность беременной/свежеродившей. Как только стало можно не плодить два десятка детей, патриархат пошатнулся первый раз.
Вот именно. Поэтому минимальным необходимым для матриархата условием я считаю малодетность и хорошую медицину.
Кстати, за потомством альфа-самок бдит вся стая.
Кстати, бдить за потомством всей стаей вообще хорошая традиция. А не так, что пока мать работает, двухлетка шарится по окрестностям под "присмотром" пятилетки, повышая детскую смертность.