Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сегодня слушала трейлер нового подкаста от тех ребят, которые сделали Вульф 359, вроде будет интересно, называется "Unseen". На самом деле не понятно, о чем, но какой же приятный голос.
Олсо дошла где-то до середины Love and Luck, не цепляет особо, но под дела можно послушать, не напрягает. Единственное что, конечно, перебор с ээээ чувствительностью, если слушаю несколько эпизодов подряд, то устаю от их обильной эмоциональности, хочется разбавить и включить какой-нибудь трукрайм.
Отредактировано (2020-08-22 00:54:40)
The Magnus Archives
анон, я очень разделяю твою боль. Прекрасные персонажи, богатый потенциал, но фандом, в большинстве своем, уныл и бесит одновременно
Было неплохо на реддите - обсуждали вселенную, сторили теории, любили эпизодников. Но проклятые софтбои теперь и там(
Отредактировано (2020-08-24 23:36:49)
Просто внесу прикольный, на мой взгляд, русскоязычный подкаст про сайфай от в целом приятных чуваков: https://player.fm/series/khudo-nie-bylo
Предупреждаю: товарищи, видимо, довольно молодые, потому что не все в курсе, кто такой Ефремов и что писал, несколько непривычно будет олдам А книги анализируют неплохо, плюс херни вроде сексизма и пр. пока не наблюдалось.
Посоветуйте, пожалуйста, подкастов на английском с несложной лексикой. Если где-то можно найти к ним текст - вообще прекрасно (такое вообще бывает? Анон очень нуб в подкастах). Обсуждения киноновинок или книг тоже, наверное, мимо, анон фильмы особо не смотрит, а в чужих мнениях по книгам заинтересован редко. А про сериалы или игры (прохождения тоже) послушаю.
Фикшн - главное не крипоту, в остальном всё просмотрю, что посоветуете.
Спасибо
Посоветуйте, пожалуйста, подкастов на английском с несложной лексикой.
Мне сложнее посоветовать подкасты со сложной лексикой, а остальные как-то на более-менее одном уровне. И транскрипты сейчас есть почти у каждого подкаста, так что с этим не должно быть проблем.
А чисто от души советую wolf359, он интересный, герои классные, они хоть и в космосе, но проблемы их достаточно повседневные (лол, в начале). Текст можно посмотреть тут (аккуратно, там с последнего эпизода начинается) https://w359transcripts.tumblr.com/episodes
Отредактировано (2020-08-25 02:16:05)
А чисто от души советую wolf359, он интересный, герои классные, они хоть и в космосе, но проблемы их достаточно повседневные (лол, в начале)
Если оно в духе "Автостопом по галактике", то прям идеально Гляну, спасибо!
Ну оно не в духе автостопом, оно в духе какого-нибудь фарскейпа или стартрека но нюанснее. Там мало юмора наблюдений, но много юмора (а затем и драмы) характеров, и антагонисты там тоже не какие-то большие вселенские силы, а вполне конкретные люди с конкретными характерами и целями.
Но я все равно очень советую, волф359 прекрасный.
Начала слушать we fix space junk, и как же он хорошо сделан! Все эти эффекты и эээ продакшн? А ещё у компьютера очень приятный голос.
Осторожно ткну палочкой в тред, пожалуйста, не бейте, я ньюфаг и случайно посмотрел джошизовский перевод подкаста Гиггука, и мне адски зашло.
Существуют ли переведенные или изначально русскоязычные подкасты про жизнь в других странах, культурные особенности и прочие подобные темы?
Хотя в принципе буду рад рекам на любые русскоязычные подкасты, только не фикшн и не про политику.
Хотя в принципе буду рад рекам на любые русскоязычные подкасты, только не фикшн и не про политику.
Ну я люто рекомендую "Зачем я это увидел?" от Арзамаса про искусство. Исключительно классный гость (Дороченков, из Пушкинского музея) и - кмк, большая редкость для русскоязычных подкастов - адекватный ведущий с грамотной речью, без неуместных шутеечек и вот этого всего.
Существуют ли переведенные или изначально русскоязычные подкасты про жизнь в других странах
laowaicast о Китае
и еще хочу спросить: аноны, а какие есть подкасты о книжках, кроме подкаста Медузы и "Стивен книг"? Желательно русскоязычные, потому что на английском я книжки не читаю.
Отредактировано (2020-11-07 13:18:25)
Тут вроде были аноны, которые The Magnus Archives слушают, как вам финал?
Радио Моргиана
Он прям закончился-закончился? Анону было любопытно, но стрёмно в онгоинг влезать. А то "Мэйбл" завершили сезон на клиффхенгере и года два как не могут в график вернуться
Я не осилила, но подумываю начать.
Зато на финале сезона The Penumbra Podcast хорошенько поплакала и поняла, насколько я привязалась к героям за годы.
Зато на финале сезона The Penumbra Podcast хорошенько поплакала и поняла, насколько я привязалась к героям за годы.
А мне не зашло.
Предсказуемо и без восторгов. Неплохо в плане увязывания концов с концами.
В целом, по ощущениям очень похоже на финал Эскью. История велась прекрасно, всё логично, но катарсис зажали
Отредактировано (2021-03-27 08:39:35)
Аноны, а TMA есть на русском?
Аноны, а TMA есть на русском?
Транскрипты? Есть. https://vk.com/the.magnus.archives
Вот мне примерно так же показалось.
Он прям закончился-закончился? Анону было любопытно, но стрёмно в онгоинг влезать. А то "Мэйбл" завершили сезон на клиффхенгере и года два как не могут в график вернуться
Ага, совсем закончился, 200 эпизодов всего.
Над Оком тоже поугорал
Анон, который в ТМА влезать собрался: если чо, фандом большой (хотя местами сжвшный), с кучей красивущего фанарта, и фичками тоже можно разжиться. Канон стройный. Слушать лучше по хронологии и не спойлерить.
А то "Мэйбл" завершили сезон на клиффхенгере и года два как не могут в график вернуться
Анончик, ты понял, что там в последнем сезоне происходит?
Отредактировано (2021-03-27 09:51:10)
Да уж лучше так, чем как в Black Tapes...
Анончик, ты понял, что там в последнем сезоне происходит?
Я честно признаюсь, анон, именно в этом подкасте я вообще много не понимаю, и хз - это от моей никакущей эрудиции в плане фейри-фолклора или потому что так и задумано.
Например, я даже по транскриптам не понял, как получилось, что
У меня так же
Всё-таки жду продолжения, даже ничего не понимая. Пурпурная проза - моя слабость
Отредактировано (2021-03-27 10:10:06)
как получилось, что у Анны костяная рука, а Мейбл постоянно наполовину горит
Отредактировано (2021-03-27 10:24:57)
Тем более, что создательницы себя и в реале позиционируют нью-эйдж ведьмами и, похоже, отыгрывают личную ролёвочку.
У меня вечный голод по фемслешной репрезентации, так что я даже за. Лишь бы не решили расстаться до завершения истории
Но это у меня СПГС
Анон, мне кажется в этом подкасте СПГС как раз больше всего в тему Спасибо, что про сказки подсказал, не встречала этот сюжет (или просто про руку не задержалось в памяти. Живая вода-то часто в сказках мелькала)
А ещё меня фанарт радует. Его вроде и не дохера, но есть таааакой красивый.
А ещё меня фанарт радует. Его вроде и не дохера, но есть таааакой красивый.