Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#326 2026-01-26 20:06:04

Анон

Re: Подкастов тред

Аноны, можете, пожалуйста, посоветовать какие-нибудь хорошие подкасты на русском или английском?
Я уже переслушал всего Дробышевского и пересмотрела всего Краймтубера...
Мне хорошо заходят научные подкасты про биологию, физику, историю науки (анон сам биофизик и любит околонаучную тему), просто про историю но без привязки к текущей политике, хорошо зашёл Пушной с роликами по истории музыкальных групп, люблю всякое про преступления (сказывается детство под Следствие вели с Коневским, видимо).
Ещё очень люблю Wired на Ютубе, где специалисты отвечают на популярные вопросы по всяким разным областям.
Не люблю финансы и экономику, псевдонаучные подкасты (где рассказывают люди не из науки), к психологии отношусь с осторожностью. И абсолютно не выношу программы про личностный рост.
В целом я готов открыть для себя что-то новое.

В общем, если у вас есть рекомендации, то заранее спасибо

#327 2026-01-26 22:42:49

Анон

Анон пишет:

В общем, если у вас есть рекомендации, то заранее спасибо

Не знаю, насколько тебе зайдет и вообще по запросу, но мне нравятся подкаст у Мира фантастики (Фантастический подкаст). Он о книгах, фильмах, играх, немного аниме и манге. Только аудио формат, без картинки. Есть душные выпуски и ведущие, есть очень бодрые (лично мне нравится про Пункт назначения). Даже если я не в теме каких-то режиссёров или авторов, мне любопытно узнать что-то новое, особенно когда кто-то из ведущих горит страстной любовью.

#328 2026-01-27 00:23:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете, пожалуйста, посоветовать какие-нибудь хорошие подкасты на русском или английском?

Вендигуна пробовал? https://www.youtube.com/@Wendigoon / https://www.youtube.com/@Wendigames
в основном у него аналитика разных связанных с ужасами вещей, типа аналоговых хорроров, хоррор-манги и так далее, но не только - есть и исторические казусы, и тру-крайм (и что-то на границе, например, про Жеводанского зверя), но не только, есть и аналитика Библии, и видео про кудзу... Видеоряд есть, но я в 99% просто слушаю его фоном, если это не обзор на какой-то прямо видеоконтент, он очень детально все поясняет, нет ощущения, что что-то пропускаешь, когда не смотришь на экран (например, для видео про Mouthwashing он запилил озвучку субтитров всех важных сцен игры).

Отредактировано (2026-01-27 00:25:09)

#329 2026-01-27 14:51:56

Анон

Анончики, спасибо! Посмотрю ваши рекомендации!

#330 2026-01-27 18:23:46

Анон

Мои любимые научные подкасты (всё на английском):
New Scientist Weekly и Instant Genius - эти два для меня просто вне конкуренции :heart:
Ещё можно попробовать How We're Wired, Science Weekly, Short Wave и TED Radio Hour (последние два от NPR).
Про астрономию и не только - StarTalk Radio
Про языки - Lingthusiasm и The Allusionist
Про культуру - Pop Culture Happy Hour (мой главный источник хайпанувших сериалов и кино) и It's Been A Minute (оба от NPR)
Про научную фантастику - Geek's Guide to the Galaxy

#331 2026-01-27 20:34:29

Анон

Анон пишет:

New Scientist Weekly и Instant Genius - эти два для меня просто вне конкуренции :heart:
Ещё можно попробовать How We're Wired, Science Weekly, Short Wave и TED Radio Hour (последние два от NPR).
Про астрономию и не только - StarTalk Radio
Про языки - Lingthusiasm и The Allusionist
Про культуру - Pop Culture Happy Hour (мой главный источник хайпанувших сериалов и кино) и It's Been A Minute (оба от NPR)
Про научную фантастику - Geek's Guide to the Galaxy

О, это просто шикарная подборка, огромное спасибо тебе, анон, прямо то, что я искал!  :heart2:

#332 2026-01-28 21:41:52

Анон

Анон пишет:

The Infinite Monkey Cage

Подкаст на BBC, выбирают связанную с наукой тему и приглашают экспертов по теме + комиков

Ещё у Адама Конновера хороший был, но он немного дохрена скатился в политические науки. Factually! with Adam Conover
Старые выпуски были неплохие, потому что сам Адам и комик, и философ, умеет не только выбирать гостей, но и задавать интересные вопросы

#333 Вчера 12:06:28

Анон

Анон жрёт кактус с Malevolent (сейчас на 4ом сезоне) и хочет немного проораться.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 12:08:54)

#334 Вчера 15:16:23

Анон

Анон пишет:

Анон жрёт кактус с Malevolent

Другой анон жрал этот кактус, но на пятом сезоне не выдержал и дропнул. Теперь с испугом смотрит на того что уже шестой сезон вышел.

Если дослушаешь до конца, скажи, плз, есть ли жизнь после 50го эпизода или там кактусы all the way down

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума