Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#326 2026-01-26 20:06:04

Анон

Re: Подкастов тред

Аноны, можете, пожалуйста, посоветовать какие-нибудь хорошие подкасты на русском или английском?
Я уже переслушал всего Дробышевского и пересмотрела всего Краймтубера...
Мне хорошо заходят научные подкасты про биологию, физику, историю науки (анон сам биофизик и любит околонаучную тему), просто про историю но без привязки к текущей политике, хорошо зашёл Пушной с роликами по истории музыкальных групп, люблю всякое про преступления (сказывается детство под Следствие вели с Коневским, видимо).
Ещё очень люблю Wired на Ютубе, где специалисты отвечают на популярные вопросы по всяким разным областям.
Не люблю финансы и экономику, псевдонаучные подкасты (где рассказывают люди не из науки), к психологии отношусь с осторожностью. И абсолютно не выношу программы про личностный рост.
В целом я готов открыть для себя что-то новое.

В общем, если у вас есть рекомендации, то заранее спасибо

#327 2026-01-26 22:42:49

Анон

Анон пишет:

В общем, если у вас есть рекомендации, то заранее спасибо

Не знаю, насколько тебе зайдет и вообще по запросу, но мне нравятся подкаст у Мира фантастики (Фантастический подкаст). Он о книгах, фильмах, играх, немного аниме и манге. Только аудио формат, без картинки. Есть душные выпуски и ведущие, есть очень бодрые (лично мне нравится про Пункт назначения). Даже если я не в теме каких-то режиссёров или авторов, мне любопытно узнать что-то новое, особенно когда кто-то из ведущих горит страстной любовью.

#328 2026-01-27 00:23:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете, пожалуйста, посоветовать какие-нибудь хорошие подкасты на русском или английском?

Вендигуна пробовал? https://www.youtube.com/@Wendigoon / https://www.youtube.com/@Wendigames
в основном у него аналитика разных связанных с ужасами вещей, типа аналоговых хорроров, хоррор-манги и так далее, но не только - есть и исторические казусы, и тру-крайм (и что-то на границе, например, про Жеводанского зверя), но не только, есть и аналитика Библии, и видео про кудзу... Видеоряд есть, но я в 99% просто слушаю его фоном, если это не обзор на какой-то прямо видеоконтент, он очень детально все поясняет, нет ощущения, что что-то пропускаешь, когда не смотришь на экран (например, для видео про Mouthwashing он запилил озвучку субтитров всех важных сцен игры).

Отредактировано (2026-01-27 00:25:09)

#329 2026-01-27 14:51:56

Анон

Анончики, спасибо! Посмотрю ваши рекомендации!

#330 2026-01-27 18:23:46

Анон

Мои любимые научные подкасты (всё на английском):
New Scientist Weekly и Instant Genius - эти два для меня просто вне конкуренции :heart:
Ещё можно попробовать How We're Wired, Science Weekly, Short Wave и TED Radio Hour (последние два от NPR).
Про астрономию и не только - StarTalk Radio
Про языки - Lingthusiasm и The Allusionist
Про культуру - Pop Culture Happy Hour (мой главный источник хайпанувших сериалов и кино) и It's Been A Minute (оба от NPR)
Про научную фантастику - Geek's Guide to the Galaxy

#331 2026-01-27 20:34:29

Анон

Анон пишет:

New Scientist Weekly и Instant Genius - эти два для меня просто вне конкуренции :heart:
Ещё можно попробовать How We're Wired, Science Weekly, Short Wave и TED Radio Hour (последние два от NPR).
Про астрономию и не только - StarTalk Radio
Про языки - Lingthusiasm и The Allusionist
Про культуру - Pop Culture Happy Hour (мой главный источник хайпанувших сериалов и кино) и It's Been A Minute (оба от NPR)
Про научную фантастику - Geek's Guide to the Galaxy

О, это просто шикарная подборка, огромное спасибо тебе, анон, прямо то, что я искал!  :heart2:

#332 2026-01-28 21:41:52

Анон

Анон пишет:

The Infinite Monkey Cage

Подкаст на BBC, выбирают связанную с наукой тему и приглашают экспертов по теме + комиков

Ещё у Адама Конновера хороший был, но он немного дохрена скатился в политические науки. Factually! with Adam Conover
Старые выпуски были неплохие, потому что сам Адам и комик, и философ, умеет не только выбирать гостей, но и задавать интересные вопросы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума