Вы не вошли.
Анон, рекнувший Ghost Wax, во-первых, классно. Пока что сценаристы темп держат, всё бодро и затягивает.
Рад, что понравилось! Но ты явно быстрее меня продвигаешься, я-то стараюсь слушать по одному эпизоду в обед на работе) Только недавно дошел до эпизода про подарки.
Серия с таксидермисткой - шикарная.
Меня она тоже в приятном смысле удивила.
Из минусов, один из персонажей второго плана - мой персональный сквик. Это прям неприятно.
А какой?
Но ты явно быстрее меня продвигаешься, я-то стараюсь слушать по одному эпизоду в обед на работе)
У меня комп по-прежнему в ремонте, я просто уже на стены лезу, мне буквально нечего делать дома Так что я вчера дослушал 1 сезон, без вбоквелла "19-какой-то-там год".
Без спойлеров ничего не могу сказать, но считаю в данном случае надо предупредить, что заканчивается все очень некрасивым и дешёвым клифхэнгером. Да, я понимаю, что мы живём в эпоху капитализма, и все средства хороши в привлечении прибыли. Но для меня это жирный минус. Если ты не уверен, что твоё произведение заинтересует людей и поэтому стараешься их оставлять висеть в ожидании, это твои проблемы.
К слову, из этого клифхэнгера есть два выхода, и в подобных ситуациях в 99,9% случаев используют тот, от которого я блюю дальше чем вижу. Так что меня заставить "висеть в ожидании" авторам не удалось) Хотя, если это будет второй вариант, я челюсть буду долго с пола подбирать.
А какой?
А там появится стандартный персонаж-инквизитор, который как обычно считает, ведьмы - это недочеловеки, но раз их можно использовать в борьбе с монстрами, то так и быть, пусть живут. Этот троп будет развиваться абсолютно стандартно для него, со всеми сопутствующими штампами, чего я терпеть не могу.
Меня она тоже в приятном смысле удивила.
Мини-спойлер, она ещё разок появится. Приятная дама и приятная серия.
А что собственно я хотел у тебя уточнить, это был вопрос о том, кто такой Вонсид, на это ответят. Оно опять же переплетается с концовкой, не могу обсуждать.
Без спойлеров ничего не могу сказать, но считаю в данном случае надо предупредить, что заканчивается все очень некрасивым и дешёвым клифхэнгером.
Ну вот, а ведь в том посте на реддите, где я собственно и наткнулся на рекомендацию этого подкаста, авторы писали, что собираются закончить первый сезон на удовлетворительной ноте
А ты не слушал The Cellar Letters или The Storage Papers? А то я сейчас наткнулся на тред где просят паранормальных расследований и там как раз их советуют. Я, правда, какой-то из них начинал, но потом бросил, а почему - уже не помню.
Ну вот, а ведь в том посте на реддите, где я собственно и наткнулся на рекомендацию этого подкаста, авторы писали, что собираются закончить первый сезон на удовлетворительной ноте
Тааак, а вот это уже очень плохо, потому что авторы врут. Сезон заканчивается тем, что один из персонажей вскрывает "страшную правду", но:
- он находится под влиянием нёха
- он сделал неправильные выводы
- ещё какой-нибудь вариант, который придумают сценаристы.
Чтобы узнать что это, жди 2 сезон.
Если что, мне в принципе много что понравилось в подкасте. Есть персональные сквики, есть кое-что обалденное, что я вообще второй раз увидел, прям респект авторам. Но вранье и газлайтинг я не переношу.
А ты не слушал The Cellar Letters или The Storage Papers?
Нет, даже не слышал, но теперь возьму на карандаш, спс. Я следующими буду слушать тот подкаст про секту, Close your eyes. Не могу удержатся, когда герой ввязывается во что-то ради сиблинга - это моя слабость.
Отредактировано (2024-05-05 16:38:46)
Анон собирался слушать Протокол Магнуса, но как же бесит эта рыжая ехидная Элис, которая говорит мужским голосом
бесит эта рыжая ехидная Элис, которая говорит мужским голосом
Плюсану, на редкость раздражающий персонаж получился. Я вообще боялся, что по ней все будут фанатеть, потому что она quirky tumblr transgirl, но, судя по реддиту, большинство она тоже бесит.
Плюсану, на редкость раздражающий персонаж получился.
Просто её поведение кажется натужным.
Я периодически ловила себя на мысли, чьо жду закадровый смех после её реплик.
Я следующими буду слушать тот подкаст про секту, Close your eyes.
Апдейт: не тратьте время. Я послушал первые 4-5 эпизодов, потом скипнул и перешёл к последнему. Кристаллизованая штамповка. Ты способен предугадать каждую реплику и вотэтоповорот. Причём оно ещё и устаревшее по стилю. Спойлерный пример:
Ещё один объективный минус, сериал рекламировали как мистический. Пока что доказательств мистики не было, это все могло быть наркотой и гипнозом. К самому жанру реализма у меня претензий нет, но тэгать нужно честно.
Из субъективных минусов, мои нелюбимые тропы: "неверующий в сверхъестественное - это переживший трагедию и разочаровавшийся", "в маленьких Мухосрансках душевнее жить", "женщина-чайлдфри все равно в душе хочет ребёнка".
Идея, по сути, неплоха, там гг-продажник, то есть в психологии разбирается. Так что с умным сценаристом можно было накрутить напряжённый психологический триллер, с инфильтрацией в секту и работой под прикрытием.
Апдейт: не тратьте время.
Спасибо за отзыв! Блин, по описанию прямо и все мои нелюбимые тропы собрали
Мне очень понравились The Lovecraft Investigations на BBC Radio 4. Посоветуйте пожалуйста что-то на таком же уровне по качеству (хорошие актеры и звуковой дизайн, не слишком длинные сюжетные арки), желательно что-то мистическое и/или детективное.
Посоветуйте пожалуйста что-то на таком же уровне по качеству (хорошие актеры и звуковой дизайн, не слишком длинные сюжетные арки), желательно что-то мистическое и/или детективное.
у BBC же есть еще The Battersea Poltergeist - что-то типа экзорциста. Один из моих самых любимых подкастов Alice isn't dead, но там есть и элементы хоррора: дальнобойщица ищет свою жену.
это что сразу вспомнил, если надо подумаю еще)
Анончики, порекайте, пожалуйста, милых добрых легких подкастов на русском и английском (можно и на французском, но не верю в их существование), лучше фикшен, но вообще что угодно, лишь бы не политота и сплетни-новости.