Вы не вошли.
Я вот в Аптекарский огород на Козлова ходил, мне просто рассказать нечего.
А я на какое-то время от джаза вернулся к академической музыке и авант-прогу, поэтому и не пощу.
Недавно "открыл для себя" Tin Hat, они же в прошлом Tin Hat Trio. Они ближе к "камерной музыке", но с изрядной долей в том числе и джаза (а также блюграса, европейского фолка, авангарда и чёрт знает чего ещё).
Отредактировано (2019-09-15 22:07:52)
Вибрафонист Джейсон Адасевич
Moutin Factory Quintet
Шилклопер отец, конечно, но он тоже нынче не в России живёт, к сожалению.
Мне вот внезапно очень нравится сингл нового проекта Алины Ростоцкой "motilda", жду альбом активно (по крайней мере, надеюсь, что он вообще будет)
Аноны, а что насчет фильмов на джазово- и околоджазовую тематику? Кто что смотрел?
Анон недавно засмотрел "Одержимость" и прожег под собой стул.
Аноны, а что насчет фильмов на джазово- и околоджазовую тематику? Кто что смотрел?
Анон недавно засмотрел "Одержимость" и прожег под собой стул.
Хаха, а я люблю одержимость, очень достоверный портрет некоторых джазовых преподов на постсоветском пространстве. Даже выпилившийся студент — ей-богу, как с натуры писали.
А так фильмы про джаз — это ж байопики в основном, всякие там Bird, Born to be blue, Round midnight, Miles Ahead, да та же Зеленая книга... Я вот очень люблю Miles ahead — никакого отношения к действительности, чисто фанфик, но с какой любовью к герою
"В джазе только девушки"))
Хаха, а я люблю одержимость, очень достоверный портрет некоторых джазовых преподов на постсоветском пространстве. Даже выпилившийся студент — ей-богу, как с натуры писали.
Нет, анону тоже зашло и он прожег под собой стул от положительных эмоций.
Miles ahead мне тоже когда-то весьма зашел, а из остального, кроме "Зеленой книги", ничего не смотрел, так что спасибо за рекомендации.
"В джазе только девушки"))
*фанат Монро ностальгически вздохнул*
Порекайте прямо атмосферный джаз? Период/поджанр любой, кроме smooth
Порекайте прямо атмосферный джаз?
С какой именно атмосферой?
Этак можно и зойдианского кошмара посоветовать.
И даже лавкрафтианских вайбов.
А то и вот такого, в духе "Променада по дну канала" одной бельгийской авангардной группы
Спасибо за реки, анонс! Послушал с удовольствием
Фильм 1943 Stormy Weather, формально пропагандистское кино для негров на фронте второй мировой, на практике куча джазовых номеров. Мне больше всего выхода Кэба Кэллоуэя понравился.
Ла-Ла Ленд.
Братья и сёстры по джазу, а что вам нравится из fusion?
Братья и сёстры по джазу, а что вам нравится из fusion?
Если считать "кентерберийскую сцену" и zeuhl фьюжном, то больше всего они. Если нет, то Brand X, Weather Report, Djabe, Snarky Puppy, Elephant9, Жан-Люк Понти, Пэт Метини, Терье Рипдал
Кстати, аноны, раз уж у нас есть тред джаза, то как кто относится к современному электросвингу? Анон как раз начал знакомство с джазом со свинга классического, а тут недавно наткнулся на такое чудо. Не знает теперь, набрасываться на все и слушать или немного погодить.
Люблю электросвинг, но дозированно. От него хочу танцевать, но получается только колбаситься как на дискотеке.
Swing Kids (1993).
Юный доктор Вилсон из "Хауса" очень мил.