Вы не вошли.
Анон внезапно проперся от Евгения Побожича с квартетом. Они котики, хоть и фьюжн
Так внёс бы, анон. Фьюжн - это хорошо. Вот, например, знатное фанк-фьюжновое трио с хаммонд-органом - Niacin.
Так внёс бы, анон.
Я в живую слушал) Могу предложить инстач Побожича
Дафер Юссеф, певец и игрок на уде - арабской разновидности лютни.
Могу предложить инстач Побожича
Может, всё-таки не "Побожича", а Побожего? То-то Гугл с первой попытки не нашёл ничего.
Отредактировано (2019-06-15 14:03:51)
Ну и раз такое дело, то вот Душан Евтович
Борис Ковач
и Боян Зульфикарпашич
А это просто хороший концерт Терье Рипдала.
Может, всё-таки не "Побожича", а Побожего? То-то Гугл с первой попытки не нашёл ничего.
Анон, я не знаю как тебе сказать... но я дятел)
https://www.youtube.com/c/EvgenyPobozhiy
Отредактировано (2019-06-15 15:00:50)
Ничего про этого саксофониста и флейтиста под псевдонимом Tenderlonious (настоящее имя Эдвард Которн), пока не знаю, но играет он хорошо.
Спасибо тебе, анон (аноны!), ты(вы) информационные спонсоры моих прекрасных летних вечеров! Столько нового и интересного!
Микротональный джаз от Дэвида Фьючинского. Даже для привычных к джазу ушей звучит довольно непривычно.
Отредактировано (2019-06-21 11:17:48)
Fulano. Чилийцы явно не без влияния "рока в оппозиции" и цойля.
Войцех Яхна и Яцек Буль. Электронный мрачноватый "авант-ню-джаз", так сказать.
Те же плюс Яцек Мазуркевич.
Контрабасист Авишай Коэн со своим трио. (Вообще, фортепианные трио и квартеры - это, пожалуй, мой любимый джазовый формат.)
А вот тут можно всякий джаз скачивать: http://aw-jazz.blogspot.com/
Вроде не первый год джаз слушаю, а до сих пор удивляюсь, насколько он разнообразен. Даже у одного исполнителя, вроде пианиста Ийро Ранталы есть
и модные-молодёжные композиции с битбоксингом
и струнные трио, звучащие вполне по-академически
и вполне традиционно-джазовый дуэт с гитаристом Ульфом Вакениусом
Скрипач Адам Балдых не только с Ранталой и другими джазовиками играет, но и как солист выступает.
Гитарист Алекс Школьник (или Сколник на английский манер) известен не только как гитарист трэш-метал-группы Testament.
Но и как лидер собственного трио, играющего в том числе джазовые интерпретации разных метал-композиций.
Kneebody. Джаз, фьюжн.
Флейты в тред. Дейв Валентин
Fusion. Проект такой.
Квартет Дидье Локвуда, ныне покойного.
Пианистку и аккордеонистку Сатоку Фудзи я узнал через группу Gato Libre, которая играет камерный джаз с элементами авангарда и европейского фолка.
Теперь вот другие её другие проекты изучаю. Тоже интересно.
Что-то менее авангардное (хотя тут сам Тацуя Ёсида на барабанах, оказывается, он и джаз играет).
А что-то - более.
Привет, мертвый тред! А отечественных исполнителей тут кто-нибудь слушает вообще? Есть что любимое? А то иногда кажется, что все живы единым LRK trio, а все остальное — глубокий андеграунд.
Протестую, он не мертвый! Он просто не шевелится. Возможно, он кайфует и пребывает в нирване. Я вот в Аптекарский огород на Козлова ходил, мне просто рассказать нечего.
(имхо, на холиварке сильно не хватает раста-смайлика или герба лиги лени)
А отечественных исполнителей тут кто-нибудь слушает вообще? Есть что любимое?
Ну, допустим, Moscow Art Trio - Альперин, Шилклопер, Старостин
Шилклопер соло
Отредактировано (2019-09-15 21:43:07)
Ещё вот Елена Екимова мне нравится. Она, правда, в Америке с 1991 года живёт