Вы не вошли.
По-моему, одна из лучших групп для первого знакомства с джазом - Snarky Puppy
Джаз бывает и со скрипкой
Да и вообще всякий он, от спокойного до весьма буйного.
Поскольку джаза я слушаю довольно много, буду тут непериодически постить всякое - и из уже любимого, и из недавно найденного. Вот, например, венгры Trio Stendhal (акустическая гитара, саксофон, перкуссия) играющие красиво и мелодично.
Отредактировано (2019-05-22 19:05:29)
Про Камаси Вашингтона говорят, что он "вывел затаившийся на долгие годы джаз на авансцену современной музыки". Ну, может быть. В любом случае, саксофонист он отличный и джаз сочиняет такой, который и новичка вряд ли сильно испугает, и опытному слушателю понравится.
Любопытный индонезийский джаз-фолк-фьюжн - simakDialog. Родес-пиано иногда придаёт этой музыке лёгкий оттенок цойля (zeuhl).
спасибо всем, кто постит сюда такую разную музыку! )
Швейцарский джазовый минимализм:
Nik Bärtsch's Ronin
Plaistow
Дон Ли
Sons of Kemet
The Comet is Coming
Shabaka and the Ancestors
За всеми тремя проектами стоит саксофонист и кларнетист Шабака Хатчингс.
Поляки 100nka (читается как "Стонка"). Их контрабасу как раз 100 лет уже стукнуло, а то и больше.
Легендарный японский пианист Рё Фукуи.
Zevious. Джаз, мат-рок, влияния King Crimson.
Отредактировано (2019-05-30 19:18:13)
Gutbucket. То ли ещё авант-джаз, то ли уже авант-прог.
Tipographica. Японский авант-джаз с сильным влиянием Заппы.
А это уже не джаз, это джаЗЛО! Точнее, такое обычно называют jazzcore.
Brain Tentacles
Kurushimi. Вопреки названию, они австралийцы.
Merkabah.
Sur Oculto. Аргентинский... хм... хоррор-джаз?
Maisha. Попались в рекомендациях Ютуба. Оказались очень недурным современным спиритуальным джазом.
спасибо выкладывающим (если это разные аноны, если один - ты мой герой)! не знаю как насчет детей, но от плейлистов от вас я б не отказалась!
Taksim Trio, чудесный турецкий джаз с фолковыми корнями.
спасибо выкладывающим (если это разные аноны, если один - ты мой герой)!
Да, похоже, я тут один остался
Guillaume Perret & Electric Epic. Один из саксофонов Гийома Пере - электрический, отсюда, видимо, и название проекта.
Джаз-фанк от Джона Медески, Билли Мартина и Криса Вуда.
Те же плюс Джон Скофилд.
Анон внезапно проперся от Евгения Побожича с квартетом. Они котики, хоть и фьюжн