Вы не вошли.
Если ты открыт к экспериментам и есть духовка, дома довольно легко делать сушеное мясо ) из той же курицы или индейки, например
Анончик, а какая-нибудь вяленая рыба или кальмар сушеный не подойдут? Дома не сделать, но можно купить готовое. Разве что соли многовато(
О, точно, рыба!
Я еще о мясных чипсах подумал, но жаба душит за 25 грамм отдавать сто рублей.
Если ты открыт к экспериментам и есть духовка, дома довольно легко делать сушеное мясо ) из той же курицы или индейки, например
Есть) буду экспериментировать.
Анончик, если ты делаешь, не подскажешь, как мясо тоненько порезать? Надо подмораживать, да?
Анончик, если ты делаешь, не подскажешь, как мясо тоненько порезать? Надо подмораживать, да?
Угу, большой нож наточи получше и мясо надо подморозить, говядину так уж точно. Для перекусов, а не прям суровых походов, курицу-индейку можно пробовать не подмораживать, а просто максимально тонко порезать поперек волокон и даже замариновать - это резко снижает срок хранения, но тебе и не надо две недели без холодильника на жаре его таскать.
В принципе в инете полно рецептов, но общий смысл одинаков - тонко поперек волокон пластуешь, раскладываешь на решетке и на самом минимальном огне часа 3-4 сушишь, дверцу приоткрываешь (можно полотенцем приткнуть, чтоб не закрывалась). Внимание, на втором часу ароматизируется не только кухня, но и все прилегающее, будь готов! Готовое мясо можно в зиплок-пакете хранить в холодильнике.
Отредактировано (2019-06-25 00:23:38)
Спасибо анончик
На выходных буду пробовать, как раз буду кургрудями закупаться))
Сегодня зарулил в Органик Шоп по дороге домой, никогда не заходил раньше. Зашёл - а выходил уже с трудом. Это просто какой-то АСМР-рай. Всё вкусно пахнет, разноцветные флакончики-упаковочки, консультант окружила заботой и ненавязчивым вниманием, налила травяного чайку в картонный стаканчик, какая-то милая музыка играет, у всего персонала какие-то нежные голоса и ласковые интонации, рядом две девушки переставляют баночки с лёгким перестуком и шепчутся "а ты такую пробовала?.. а такую?". Я пять минут стоял, растекаясь свиным холодцом в этой благоуханно-ласковой атмосфере и едва мозг в кучку собрал что бы сформулировать, что я, собственно, хочу. Всякие там летуали такого впечатления на меня не производит, там у консультантов выражение лица такое, будто ты им всем под нос насрал. Лично.
А ещё меня как-то раз прогнали с "люксового" второго этажа двухэтажного лету, заявив, что я бомж и у меня нет денег на люкс. А я ващет Тома Форда шёл покупать.
Короче, каеф, расслабило, наверное, на месяц вперед. Теперь жалею, что подольше там не походил, не поковырялся. Если понравятся их продукты надо будет ещё туда наведаться
Посмотрел видосы с прошлого чемпионата по HEMA и воспылал желанием вернуться на фехт. Keep calm and fencing, блеать, я полгода, что ли, занимался типа фехтованием в кругу упоротых в универе (у нас был кружок по истфеху в универе), но первый же выезд на бугурт показал, что народу больше интересно не фехтовать, а курить ганжу и пить водочку. Мне тоже было интересно курить ганжу и пить водочку и я схлопотал сотряс, после чего с фехтом я завязал.
Текущая масса тела - 53 кг, до отпуска 2 дня. Или один, если завтра разберусь с небольшим количеством своей грязной посуды и в пятницу незачем будет приходить.
В этом году в институте удивительно пусто.
Руководитель гранта написал, что результаты по нашему гранту будут 1 июля, но пока 80-90% что нас не свернут. Ссыкотно.
Осенью надо будет писать гранты мне и В. Плюс хотим подавать проект брикс по фотодинамике с китайцами. У Г. вроде есть завязки с китайцами.
Моя британка подстерегает меня в сортире по утрам и накидывается с объятьями и поцелуями на мои ноги. Объятья когтистые, а поцелуи зубастые.
Почему так сложно написать “привет” человеку, которому ты не писал уже года 4?
Чет обсыпало мне ебасос (и сыпало всю неделю), видимо, кожа адаптировалась ко всему полезному, что поступает в организм и взялась за старое.
В общем, сегодня с утра я пошел к Платному Дерматологу, которого мне рекомендовали и одно сидение в кресле у которого должно было вылечить мне черные почки, постакне и закрытые комедоны (которые доебывают меня больше всего). Платный Дерматолог (страшно ухоженная дама лет 45, пахнущая духами и туманами и мягко позвякивающая серьгами) обозрела анонское лицо покусала красивую губу, покрутила элегантно выбивающуюся из пучка прядь и сказала:
- Ну и че вы пришли?
- Ну, как чего, - растерялся анон. - Комедоны. Они разбушевались и воспаляются. Никогда их у меня на щеках не было, а тут нарисовались. Может, мне анализы какие-нибудь сдать? Ну там гастродуоденоскопию, кровь на гормоны...
Платный Дерматолог заломила идеальные брови.
- Да у всех комедоны. Вот если бы у вас псориаз был или экзема... Замажьте тональником. И скрабьте кожу. И умывайтесь почаще.
- А я не хочу замазывать. Я вылечить хочу.
- Цинковую мазь купите. И скрабьте кожу. И умывайтесь почаще.
- Я пробовала цинковую. Не работает.
- Ну, тогда зинерит купите. И скрабьте. И умывайтесь... Прыщи - они от грязи заводятся.
И тут анона накрыло кровавым штормом. Он двадцать минут рассказывал Платному Дерматологу о том, как с 14 лет он воюет с прыщами, рассказал про Платного Косметолога, про оральные конрацептивы, кожного клеща, мазь от кожного клеща, массаж, инъекции плазмы, клерасилы, зинериты, базироны и скинорены, цинковую пасту и серную мазь, дегтярное мыло, корейские умывалки, скрабы, пилинги, болтушки всех сортов и размеров, а так же промокашку пропитанную лсд и сок алоэ.
Властным жестом Платный Дерматолог прервала анонский поток слов. Откинулась в кресле, выдержала мхатовскую паузу и сказала:
- Я поняла вашу проблему.
Анон затаил дыхание.
- Купите зинерит. Скрабьте кожу, умывайтесь почаще и вот еще, комплекс витаминов, компливит какой нибудь...
Анон заорал чайкой, вылетел из кабинета и из клиники и нахуй. Так на пердаке и летел до дома.
Ну шо за пиздец, что ж за невезуха мне такая со всеми этими кожниками? Косметологи считают прыщи слишком серьезной проблемой и посылают пациента к дерматологам, а дерматологи прыщи вообще проблемой не считают.
Чо, даже обычную болтушку из салицилки не выписывают? :0
Чо, даже обычную болтушку из салицилки не выписывают? :0
Это выписывают (но чет мне не сильно помогает), но чаще заводят песню про базирон, зинерит и линейку виши для проблемной кожи, короче, все то, что им впарил фармпредставитель.
Я надеялся, что мне выпишут роаккутан на самом деле.
Это выписывают (но чет мне не сильно помогает),
эх, понятно :(
Сходил к дерматологу, приехал домой, пробомбился, покушал, сходил по делам, пришел домой, помыл полы, протер пыль, покушал, помыл посудку, поделал упражнения на ляхи - и уже половина седьмого. Вот и день прошел. Обидно, блеать, хотел сделать стену, на которой окно, но, видимо уже не судьба.
Скачал себе игрулю по Лавкрафту, the shrinking city, собираюсь погамать.
Ну и да, с отпуском меня!
Есть у анона кошка. Вообще-то кошек у него несколько, но разговор пойдет именно об этой. Кошку (вот это каламбур!) зовут Мышкой. Потому что она маленькая и серенькая.
Как и все анонские звери - Мышь кошка тяжелой судьбы.
Мышь анон натурально отобрал у плохой хозяйки, которая регила, что кошку можно содержать в клетке, как кролика или морсвинку. Короче, когда анон увидел это маленькое, серое, с претензией на британку, сидящее в собственном говне на зассаном субстрате (древесный наполнитель), сердце анона зашлось и в тот день анон потерял парикмахера и приобрел еще одно животное.
У Мыши оказался целый ворох проблем, начиная с глистов и ушного клеща и заканчивая тем, что полугодовалая кошь была очень худой для своего возраста.
Глистов мы вылечили, клещей прогнали, Мышь отожралась и из кошкоскелета превратилась в мяч для минифутбола из которого торчит пять сарделек - четыре короткие жирные лапки и короткий жирный хвостик. И маленькая щекастая голова.
Но одна ебучая проблема осталась - искалеченная психика Мыши почему то твердо решила, что ее перенесли из клетки поменьше в клетку побольше, и все в доме пригодно для справления малой и большой нужды. Мышь очень любит раскрылатиться, например, посреди комнаты и навалить кучу прям там. Или со снайперской точностью поссать в стоящую на столе чашку.
Анон орал. Анон топал ногами. Анон грозился отдать Мышь на шапку, а то и к бывшей хозяйке.
И какое ж счастье анон словил сегодня с утра, когда увидел, как моя умничка серая сама, сама без дрессировок писает в унитаз!
Ура! И анон молодец, и кошь молодец )))
Из смешного: Н. прислал сегодня результаты мтт по панели клеток. В. звонит и спрашивает:
- Слушай, анон, а что значит АбиЛиоф и АбиЛипо?
- Липофилизованный и лиофилизованный, В. ты чо, отпуск второй день всего, а ты уже неврубинштейн.
- Как работал - так и отдыхаю.
- То есть, к концу лета будешь смеяться над видосами, где мужиков бьют по шарам?
- Не уверен, что я вообще буду знать, что у мужиков есть шары.
Один из плюсов учебы в меде - это то, что к концу учебы ты обрастаешь кучей полезных знакомств. Среди твоих бывших однокурсников - специалисты абсолютно любого профиля. Главное, придя к ним на прием не вспоминать, как вы вместе жрали водку в общаге и по синьке захавали улиток, и что этот человек на тройку сдал топку и опх.
Короче, сегодня сходил на прием к знакомому дерматологу, О.
Про О. я могу петь песни, хвалебные гимны, оды ее стоицизму и работоспособности. О. - из той породы девушек, на которых смотришь и думаешь, что ангелы существуют. Она закончила школу с золотой медалью, универ с красным дипломом, параллельно учась на заочке по какой-то технической специальности и закончив ее всего с одной четверкой, без отрыва от учебы родила двух прелестных крошек от мужчины с лицом молодого Бандерса и телом Джейсона Момоа. И теперь работает дерматологом-косметологом в какой-то дико дорогой и понтовой клинике, где ваяет женщинам идеальные губы и расправляет морщины.
Да, такие люди существуют и анон бы продал почку что бы хоть немного к приблизиться к сияющим высотам.
Анон пришел к О., параллельно отметил, что легкая синева от усталости ее не портит, а только придает ее образу изящной поэтичности, уселся в кресло и подставил свое комедонистое хлебало.
О. поскоблила аноново ебло, проводила в кабинет, где у анона взяли кровь, вернула обратно, мы немножко поговорили о печальном состоянии анонова ебальника и О. выписала анону базирон с утра и клензит ц по вечерам. А еще пантенол, если ебальник будет сохнуть. И велела прити через две недели, когда будут видны первые результаты терапии.
Анон попытался спросить, сколько он должен за прием, но О. вытаращила глаза и сказала:
- Ты что, какие деньги с друзей!
И тут анон чуть не разрыдался, потому что эта богиня косметологии и дерматовенерологии считает анона другом.
Короче, теперь у анона новый челенж - лечить ебасос.
А вообще анон хорошо начал это утро (если исключить тот момент, что он не спал всю ночь, т.к. нервничал перед визитом к О.) - вывел собак, потом вышел и покачал на брусьях нижний пресс, пришел домой, поделал упражнения на бедра, принял освежающий душ, покормил всех включая себя, погладил шмот и поехал по делам.
Думаю, как приеду домой схожу за продуктами на неделю и займусь клятым ремонтом.
Надо бы каждый день, по-хорошему, заниматься своим телом, а не брать тренажер только тогда, когда он начинает выглядеть совсем угнетающе.
В общем, цели на отпускной месяц:
Продолжать правильно питаться,
Ебасос,
Ремонт,
Лук,
Физнагрузка,
Не забывать о научной деятельности и серфить пабмед и сколяр на предмет статей, могущих помочь и понадобиться в работе.
Отредактировано (2019-07-01 10:37:58)
Как просрать день (инструкция от анона):
1. Проснитесь в два часа дня.
…
Ну ладно, хер с ним, щас схожу в магаз за порошком и наполнителем и займусь ремонтом.
Отредактировано (2019-07-02 14:27:45)
Базирон вернул мне мой периоральный дерматит, с котором мы вроде бы попрощались.
Позвонил О. - ебасос, мол, в огне, шо делать, командуй.
Отменила пока базирон, велела подождать пару дней и увлажнять и пантенол, а потом аккуратненько начать мазать через день. Ну ок. Не то, что бы мне сильно жаль ебасос, но жжет же и чешется!
Щас надо заставить себя одеться и сходить в мфц, постучать там кулаком по столу по поводу 2 просранных платежей за квартиру. Там почти 20к где-то проебалось, хай ищут, бляди.
Я, походу, вжд, но всегда теряюсь в местах, где надо общаться с чиновниками и предоставлять бумажки.
Отредактировано (2019-07-03 15:13:11)
Немного про рпп.
Самовнушения сеанс типа.
Ты сейчас в хорошем весе, анон, в хорошей форме, ты делаешь упражнения, скоро ты будешь подтянутым и не будешь выглядеть как квашня, нет, не надо урезать рацион, не надо испытывать стыд за купленную упаковку фиников.
Нет, лишний фрукт или курогрудь - это не срыв и, главное, не повод бежать за двадцатью пачками чипсов и шоколада, у тебя все под контролем, не надо.
Если ты сьел 150 грамм орехов - ну и хрен с ним, не надо наказывать себя, просто поужинай и ляжь спать, значит тебе было нужно то, что в этих орехах.
Если тебе хочется сладкого - поешь это сраное сладкое, финики, мед, запеки грушу с орехами и черносливом, значит тебе это нужно. Не надо потом думать о том, что ты безвольный слизняк и тридцать приседаний сука нукабыстро, расрас.
Все хорошо, анон, все хорошо, только не перегибай.
Отредактировано (2019-07-03 17:06:50)
анон, как же ты мотивирующе пишешь, я прониклась прям ** надеюсь, что у тебя все получится
аношик, ты такой молодец с этим, прям все правильно пишешь
Погода такая, что хочется спать и спать, спать и спаааать... но надо делать дела, так что анон превозмог и зашпаклевал самый сложный участок комнаты, простенок и подоконное пространство с батареей. Серьезно, там настолько узко, что не получается даже шаптель развернуть как следует и работаешь самым краешком и это заняло пять часов, со всеми матами и перекурами. Для сравнения - я шестиметровую стену делаю часа за три.
Приготовил creamy avocado egg salad with bacon. Да, палеводиета во всей красе, с беконом, но я очень люблю бекон. Понял, что все еще не понимаю этих яичных салатов - в чем смысл, то? Не, с авокадо вышло получше, чем с майонезом, но пустовато, поэтому нарезал туда еще огурца и красного лука. Хочу попробовать запилить чипсы из кабачка.
Из смешного: британская кошка уснула, положив морду в миску с едой. Выглядело до чертиков умилительно. Другие сегодня весь день ходят и с интересом выглядывают что-то в недрах стиральной машинки. Сидят как семья перед телевизором и пырят.
Продолжаю физнагрузку, не стрелял, пушто все сырое и, как я уже выяснил, в мокрое дерево стрелять - только стрелы портить.
Отредактировано (2019-07-06 20:06:49)
теперь хочу увидеть уснувшую в миске британку
теперь хочу увидеть уснувшую в миске британку
Блинский, я не додумался сфоткать(
Просто поумилялся и все.