Вы не вошли.
Ага, похуй. Скорее "пусть все само починится без моего участия".
Так это и есть похуй, когда не хочешь тратить на что-то время, силы и внимание. При этом вставать в позу, когда заебавшаяся жена наконец позвала сантехника тоже странно, не спорю.
Опять же, увы - в детстве нас всех слишком много учили угадывать чужие желания, плевать на собственные и не идти к цели прямо.
Да, научиться говорить напрямую - можно. Это экономит обеим сторонам дофига времени и душевных сил. Но таки увы, надо учиться - а если человек не хочет, то палкой не научишь.
мне кажется, что человеку стоит раз-два попробовать и он втянется. Я по себе знаю, насколько проще и приятнее жить, когда можешь просто сказать нет, например. И даже не объясняя причин. Этот дзен пришел ко мне годам к тридцати, и я очень ему рада до сих пор)
Ну, по условиям - знакомая компания уже их наклеила.
чтобы писать докладную, должен быть косяк. То есть, ненаклеенные афиши. Иначе докладная будет расценена как навет и личный предвзятый субъективный наезд на молодого инициативного сотрудника.
Где-то вычитал мысль: мы никогда не воспитыааем людей для себя. В смысле, что мы можем пытаться воспитывать людей (не обязательно своих детей) - но в итоге все плоды этого воспитания достанутся не нам, а кому-то другому.
И что интересно - я обнаружил далеко не один случай подтверждения этой идеи. Она не универсальна, но действительно часто работает.
кроме детей, я воспитывать не хочу вообще никого, довольно много сил уходит и на повзрослевшую Старшую и на совсем маленькую Младшую. На примере Старшей тоже вижу подтверждение этой идеи)
Анон, у меня был такой же офигенный дед. И такой же отчим:(
это может быть влияние времени, формирование ценностей поколения.
По детям очень хорошо видно, какие ценности у какого поколения, какие методы восприятия информации, способы переработки, и главное - выводы.
Что вот он такой распиздяй и надо с этим работать, а не страдать, что не хочешь быть мамочкой. Не хочешь быть мамочкой - ищи другого, а этот уже вряд ли поменяется так сильно. Я без наездов это говорю, если что, потому что очень тебя понимаю и сам ненавижу быть мамочкой.
анончик, а "работать" - это в каком смысле?
Я не очень-то хочу работать вот щас, перелопачивая мужика, с которым столько лет прожила, мне проще забить и поныть в бложик.
Мне кажется, можно так и сказать в ответ на слова мужа "ну я же сказал что сделаю!"
"А я больше твоим словам не доверяю, только дела и поступки для меня важны. Ты не сделал, не починил унитаз, поэтому я решила проблему вместо тебя"
мне кажется, что на это он и обижается, что я не доверяю словам.
Только хрен знает, как им доверять, если меня обманывают.
Хотя - где тонко, там и рвется, жопа всегда горит не просто так, а на самой больной теме.
Так что возможно, он очень хочет говорить правду и держать обещания, идеализирует это и очень агрится, когда я тычу, что это не так.
Ну для тебя же сложно сказать мужику ртом, чтобы он починил унитаз, он сам должен с какого-то хуя пронзать, что где не так, и это фиксить.
Да, другим людям может быть похуй на шатающийся унитаз/капающий кран/вотэвер. Не все обязаны превращаться в твоего идеального деда.
анон, ты прав. Насчет очевидных и неочевидных вещей абсолютно прав: неочевидные вещи стоит озвучивать. Например "у меня просьба быть как мой идеальный дед"))
А вот насчет очевидных - другой вопрос. Любому, кто в частном доме живет, очевидно, что шутки с водопроводом и канализацией и отношение к ним на отъебись - это риск поиметь охрененных дорогостоящих проблем.
Притом что дом-то вместе брали, и вместе горели, что я буду вот это, ты будешь вот это, так что ну не надо, что взрослый мужик без УО, присевший на шаткий толчок в частном своем доме, не подумал такой "опа, хуево".
Это как если бы ему приходилось меня просить посуду помыть, потому что полная объедков раковина для меня неочевидный повод ни разу.
(Это в общаге можно забить, и то - если честно, у меня аж фобия, потому что в моей студенческой общаге все толчки шатались, потому что все лезли ногами, и однажды раскололся таки унитаз под одной и распорол ей осколком бедренную вену.)
Еще я заебываюсь с Младшей и метражом, у меня и так крыша едет, ты не представляешь, в гараже ворота заедает, толчок качается, за домом ель - хуевая ель, не нравится, как трещит, надо вызвать спилить ель, песок заебал на дорожках, разъехался, давай дорожки крыть, у забора в дальнем углу крысу видела, крысу, крысу, что делать с крысой, откуда крыса... притом еще - есть посаженное, +дома много цветов, +два этажа уборки это не хер собачий, клининг раз в неделю, но меня бесит пыль, она везде и Сис Младшая ею дышит, диван поменять - плохой диван, неудобный, в прачечной что-то не то с одной машинкой стиральной, барабан странно стучит, по-моему, надо чистить сливы уличные, из одного странно воняет, и блять, до бесконечности это.
И мне хочется, чтобы человек увидел, что заедает ворота - а он не может не увидеть, это дохуя как очевидно, и сразу же взял трубку и позвонил (на воротах же есть ярлычок с телефоном техобслуживания), но я должна ПРОСИТЬ, потому что вот хуевая я такая, не могу открыть рот и мужика попросить, вот в чем беда-то. Притом что я машину почти не беру.
А не в том, что он как ребенок предпочитает не замечать дел, типа, это пусть взрослые тети разбираются, а я не обязан ни в кого превращаться. А по мне так обязан, это я не обязана метаться тут одна со всеми проблемами разом и с ребенком маленьким на руках.
Или переписывай к хуям дом на меня и живи тут как квартирант, тогда можешь и говно за собой не смывать, чо уж.
Ладно, хрен с ним, решили уже квартиру покупать, а дом сдавать.
Только я теперь все деньги на квартиру забрала себе в качестве материального гаранта, и хз, что дальше будет теперь.
Отредактировано (2019-06-19 12:26:15)
А в чем твоя проблема с заедающими воротами в гараже, если ты машину почти не берешь? По мне так гараж отличный кандидат для тренировки наращивания дзена. Или у вас вход в дом через гараж?
и хз, что дальше будет теперь
Ну сейчас-то он все делает по щелчку, 1 раз сказать это уже нормально и несравнимо с "говорить 3 недели и получить шитшторм".
А в чем твоя проблема с заедающими воротами в гараже, если ты машину почти не берешь? По мне так гараж отличный кандидат для тренировки наращивания дзена. Или у вас вход в дом через гараж?
слава богу нет. Гульковы технологии на нашей планете все еще редкость.
Ворота выходят на парковочную площадку перед периметром, то есть, на улицу. И если ворота застрянут посередине томным вечером, то с улицы любой туда влезет. А там комплекты резины и много другого тяжелого и дорогого, типа туристических и спортивных штук.
Их, конечно, можно будет вытащить во двор, но нахера вот это все...
Ну сейчас-то он все делает по щелчку, 1 раз сказать это уже нормально и несравнимо с "говорить 3 недели и получить шитшторм".
сейчас да. Несмотря на кучу дел, мы сейчас справляемся неплохо и я расслабилась довольно сильно.
Кстати, я раньше пыталась мудроженствовать в стиле "он помыл кружечку? Похвали его! Скажи, какой он самец, защитник, стена, за которой ты, хрупкая овца, влачишь свое безбедное существование", просто делюсь опытом - это не работает.
Только хотела разныться, что ну сколько можно без машины, с ребенком сложно, как тут же найден вариант. Я глянула фото и описание, обожемой, это моя машина, только бы все сошлось.
Анон, а тебе принципиально, чтобы хозяйственными делами занимался муж? Может быть, просто, обнаружив проблему, самой сразу же вызывать сантехника\мастера по ремонту ворот\чувака с перфоратором и оплачивать их работу? Судя по тому, что ты пишешь, велика вероятность, что муж даже не заметит ни то, что что-то сломалось, ни то, что оно опять заработало. И не надо ни ждать, ни уговаривать, ни терпеть его раздражение.
насколько проще и приятнее жить, когда можешь просто сказать нет, например. И даже не объясняя причин
Ja-ja, das ist fantastisch!
мне хочется, чтобы человек увидел, что заедает ворота - а он не может не увидеть
Он увидел. Его не напрягает, ему и так сойдёт. Поэтому он думает, что тебе тоже сойдёт... и искренне удивляется, когда выясняет, что надо же - не сойдёт!
Вставлю свои пять копеек, возможно не к месту... просто я всегда в паре был в роли человека, которому и так сойдет. То есть, я приходил домой всегда в первую очередь отдохнуть, а что-то чинить-красить-вызывать сантехника - это было когда я в ресурсе. Я при этом анон-женщина, если что. Но я и убираюсь только тогда, когда есть силы, благо много их на уборку не уходит. И у меня часто были рукастые партнеры, которые например впервые приходили домой и недоумевали, почему я не организую кого-то за все годы жизни в доме полочку прибить/новый шкаф/расхламление вместо того, что бы коробки громоздить, или сантехника не вызову, что бы починить капающий кран и тд. Но для меня раздражение от капающего крана было всегда гораздо меньше, чем трата драгоценного домашнего времени, когда я наконец-то принадлежу себе и близким. Не то, что бы был бардак, но я немного не очень существующий здесь и сейчас анон, и таких как я много. И в случае поломки я как бы был не против, что да, надо починить, но это было всегда где-то в конце списка "долгого ящика") И для этого надо было прямо накопить силы, и что бы в этот день не было чего-то более интересного или полезного, или важного, и сошлись звезды, и не приходилось превзмогать и тд., рано или поздно это делалось, но всегда проходило достаточно много времени между решением починить и самим действием.
Наверное, я тупой анон, но я не увидел самого ТС вот за этим:
Что я такое-то? Раньше я была друг, любовь и партнер.
Что до, что после ТС - какая-то подвешенная в невесомости сущность, которая попросту не существует без семьи, и в частности - без своего мужа.
а настоящую безопасность должны создавать доверительные отношения с партнером, которых пока что нет
Настоящую безопасность создаёт не другой человек, а ты сама, внутри себя, гармонией с собой, со своим внутренним Я, с умением приспосабливаться к любой ситуации и идти по жизни дальше.
Партнер может изменить, уйти, умереть, но у тебя всегда останешься ты, и с самой тобой тебе дальше жить.
Для женщины с детьми на первое место выходит она и ее дети, именно за это нужно держаться, а не за эфемерное прошлое, каким бы прекрасным оно тебе не казалось, и не за иллюзорные отношения с мужиком, который тебя не слышит. И не за картинку, которая нарисована в твоей голове. Иллюзии - опасная штука, в них можно прожить всю жизнь и так и не опомниться.
Наверное, я тупой анон, но я не увидел самого ТС вот за этим:
Что я такое-то? Раньше я была друг, любовь и партнер.
Что до, что после ТС - какая-то подвешенная в невесомости сущность, которая попросту не существует без семьи, и в частности - без своего мужа.
Ну не знаю. Я вижу в ТС женщину, которая состоялась профессионально, имеет хобби, цели на долгосрочную перспективу и т.д. А семья так или иначе формирует часть человека, это всё-таки скорее нормально, чем нет.
Я вижу в авторе человека с зависимостью. В той стадии, когда она отражается на психике негативно и портит жизнь. Ей бы вернуться к психологу или психоаналитику. Сейчас. Одной. Чтобы не пришлось лечиться у психиатра потом, когда окончательно себя доведет. Почему на тренера и машину деньги есть, а на лечение их нет анону виднее. Но зря он так с собой.
Почему на тренера и машину деньги есть, а на лечение их нет
Потому что анон пока играется в семью и "мы".
Анон пишет:Почему на тренера и машину деньги есть, а на лечение их нет
Потому что анон пока играется в семью и "мы".
А психолог как помешает этим играм? Заставит развестись силком или что? Почему своей фигурой анон готов заниматься в одиночку, без мужа, а своим душевным здоровьем - нет?
Анон взрослая женщина, и это ее дело, разрушать себя и скатываться в ад истерики, но выход в этой ситуации там же где и вход. Пойти и пролечить свою рану. А заодно отрастить самодостаточность. Она любой женщине в любом возрасте будет полезна. Отпочковаться от мамы, но приклеиться к мужу, как самец рыбы удильщика к своей самке - плохой сценарий жизни. Радости в нем мало. И для сохранения семьи не обязательна психологическая зависимость от партнера. Скорее она мешает. Для любви тоже.
Можно любить вино, но не быть алкоголиком. Мир в принципе не делится на трезвенников и алкашей.
А психолог как помешает этим играм?
В смысле - "как"?
Задача психолога, чтобы анон в конечном итоге перестроил свой образ мыслей, без возведения мужа на постамент центра вселенной.
Мы с тобой говорим об одном и том же, тащемто, но пока анон играется в семью и "мы" - ни к какому психологу он не пойдет.
А по мне, так ощущение анонов, что автор блога зациклен на муже вызвано тем, что блог этот в основном про это. И в жизни анон вполне может оказаться человеком, чья голова занята чем угодно посторонним, но писать об этом в безблоге что бы не спалиться, было бы стремно.
А по мне, так ощущение анонов, что автор блога зациклен на муже вызвано тем, что блог этот в основном про это. И в жизни анон вполне может оказаться человеком, чья голова занята чем угодно посторонним, но писать об этом в безблоге что бы не спалиться, было бы стремно.
Анонна все свои поступки, с мужем не связанные напрямую, к мужу старается привязать. Она не живёт своей жизнью, она Строит Отношения с мужем, чтобы быть Успешной Женой. Важно не сделать себе комфортно, важно победить в соревнованиях - а то вдруг какая-то баба с жопой окажется лучше, это же невозможно пережить.
Анонна все свои поступки, с мужем не связанные напрямую, к мужу старается привязать. Она не живёт своей жизнью, она Строит Отношения с мужем, чтобы быть Успешной Женой. Важно не сделать себе комфортно, важно победить в соревнованиях - а то вдруг какая-то баба с жопой окажется лучше, это же невозможно пережить.
+1
И чо? То есть я вот натурально наблюдаю уже какую страницу эти торсионные поля о том, что Аннона Юзверевна какая-то не такая и вообще фанфик. Но она, вроде, не настаивает, что все должны так жить. И тогда все. Ой, все. Пусть растворяется, пусть не растворяется. Это ее жизнь. Ее фанфик. Нахуй тут вообще обсуждать, насколько правильно она живет?
Раз пошла такая пьянка...
Считаю, что ТС надо изменить мужу. Или хотя бы сделать вид.
Во-первых, наконец накажет его и успокоится. Это не тот долг, который можно оплатить в рассрочку, просто пилить мужа неделями не поможет.
Во-вторых, муж тоже будет страдать от ревности, и таким образом в отношениях будет достигнуто желанное равновесие.
В-третьих, это гарантирует, что муж осознает тяжесть своего проступка и что такие поступки имеют последствия, а не "ой, пообижается и перестанет".
Отредактировано (2019-06-21 22:44:57)
У ТС слишком много тараканов, слишком кишка тонка и слишком много домашних/детных обязанностей для измены.
Хотя с колокольни анона для подобной пары свободные отношения были бы вполне себе выходом.
Ну или как в Стайкинг Вайперс в черном зеркале)
Отредактировано (2019-06-21 22:26:42)
Раз пошла такая пьянка...
Считаю, что ТС надо изменить мужу. Или хотя бы сделать вид.
Во-первых, наконец накажет его и успокоиться. Это не тот долг, который можно оплатить в рассрочку, просто пилить мужа неделями не поможет.
Во-вторых, муж тоже будет страдать от ревности, и таким образом в отношениях будет достигнуто желанное равновесие.
В-третьих, это гарантирует, что муж осознает тяжесть своего проступка и что такие поступки имеют последствия, а не "ой, пообижается и перестанет".
Но мы же не в детском саду. Стукни Мишеньку, если он стукнул тебя.
Как раз это может только усугубить ситуацию, потому что ТС начнет жрать себя с удвоенной силой, а муж почувствует моральное превосходство.
возможно, вотэтовсе стоило бы продолжать обсуждать в бесящх? Потому что страненько выглядит фраза что у тс слишком много тараканов, а не тс, у тебя слишком много тараканов, например
возможно, вотэтовсе стоило бы продолжать обсуждать в бесящх?
Поддерживаю, хотя бы во имя душевного здоровья ТС)
Анончики, спасибо за общение в теме, читать интересно!
Я быстропробегаю, очень меня запарило получение наследства, а еще с машиной квест заново: несмотря на яхонтовый мой обожаемый цвет морквы сиднейского заката, комплектация там оказалась базовая, даже не комфорт, и во избежание крутежа ручек Младшей и наматывания моих нервов на кондиционер, от этого варианта я отказалась.
Я по ключам пройдусь.
1) Анонна зациклена на муже и семье.
Этот бложек про мужа и семью.
Я не могу себе позволить орать в реал, меня там бесят всякими "зажралась", "все изменяют", "ачотакова, зато у тебя..." - правда, раздражает.
Поэтому ору сюда. У меня помимо семьи есть проект довольно крутой, из которого я в декрете хочу вырулить в свой микро-бизнес, заюзав свои профессиональные качества и умения (проходит под кодовым названием "магазин")). Но он такой палевный, если о нем рассказать, что я как-то не могу тут и поделиться.
Еще я собралась освоить давно хотелочную профессию, просто ту, которой хочу заниматься для души (не торты печь, если чо, все с этими сраными тортами на дому, кто нарожал в моем возрасте)
Ну и я готовлюсь к поступлению на обучение, это тоже меня сильно занимает.
Еще цветы мои, воспитание детей, спорт.
Но семья мне важна, факт.
2) Анонна без мужа можно жить, у тебя дети, у тебя ты.
Да я в курсе. Я множество терапий проходила в разных вариациях, выслушивая там одно и то же: пусть весь мир рухнет, останешься ты, и пока ты есть, мир есть и бла-бла. Анончики, это я все знаю) Я еще и до замужества это все проходила, потому что люблю асибе и постоянно лазила по психологам.
Мне вполне хватает осознания себя и удовольствия от общения с собой, но на кой мне терять мужа, если меня все в нем устраивает, и это часть комфортного для меня мира?
ну, то есть, понятно, что можно уйти и найти другого, но мне этот нравится. Нравится форма члена, например, это не мелочь - довольно сложно найти такой член, как мне нравится, а в моем возрасте как-то неохота уже перещупывать всякое в поисках нового идеала+с этим у меня много общего и помимо члена, хобби, виды спорта, дети, дом.
И как бы "Анонна, есть ты и твои дети" - это априори понятно. Но для меня это вот как выглядит:
Анонна, у тебя в кошельке мышь, выкинь кошелек с деньгами, ведь пока ты есть в этом мире, ты заработаешь себе еще! При всей справедливости данного высказывания, но можно я оставлю себе деньги-таки и просто выкину мышь?
Безопасность в отношениях с партнером это норма отношенек: надо, чтобы партнер не бил, не оскорблял, не арбузил, не подвергал опасности тело и психику, был надежный и без вредных привычек, чтобы не помер как не надо в 45 от сердечного приступа.
3) Анонна, измени ему.
Неа) Во1, я брезгливая, во2, я признаюсь честно, мне кажется, он только того и ждет, чтобы потом размахивать моими косяками как себе индульгенцией.
4) Анонна, почему ты еще не у терапевта.
Это вот боль, но самая лучшая моя терапевтка, которая телесно-ориентированная и прекрасная, живет далеко, и я пока не могу себе ее позволить, тк. это Младшую тащить в ебеня, и там где-то ее передерживать два-три часа, что ли... Оставить мужу - ну, можно, но с гв это трудно, я три часа без сцеживания уже не терплю, в анамнезе ужасный лактостаз, и если ехать одной, то я вернусь уже с маститом.
Скайп не мое, я люблю поглажки и пальчиками тык, простая болтовня меня больше в тоску вводит, чем оказывает терапевтический эффект.
Я люблю всякие фишки с телом, точнее - их я понимаю. Принимаю и чувствую.
Так что временный перерыв.
5. Анонна, у тебя тараканы.
Да.
6. Анончик с капающим краном, спасибо за рассказ о себе, мне полезно почитать такие точки зрения, которые не "я", и при этом адекватны и свободны от стереотипных установок, как обычно пишется напоказ на женских форумах без пакета.
Ох. Что там еще я успеваю записать.
1) Я подготовила три площадки для магазина, дело за версткой, для этого жду художников.
2) Плюнула на цветы, в этом году просто газон и герани.
3) Старшая записалась на курсы в инстик и просит себе какую-то неимоверную палетку теней на др, я глянула - мда, однако, цены.
С другой стороны, Сис Старшая закончила год идеально, на мой взгляд, и почему бы и нет.
4) Муж наконференсился в отельно-бордельном формате, и мы поссорились на второй день этого мероприятия, потому что я таки не выдержала и начала язвить, ну и потом сидела в машине и фоткала ему туда на конференцию свои задранные ноги и все, что под юбкой, зловредно отсылая в чат, чтобы ему там особо не работалось. Не самая худшая развязка ссоры.
5) Для наследства мне нужна была справка из загса о первом браке, и они пока делали запрос, я немного повспоминала тот курьезный случай, который в моей жизни браком зовется.
У нас там было принято прямо после школы взамуж, и меня женили на клочке огорода, который при успешном слиянии с нашим организовал бы фазенду. К огороду прилагался мой сосед, дон Леонсио, и я к нему переселилась как можно быстрее, чтобы помочь его семейству с закрывашками помидор.
В процессе случился молодежный смешной секс, а когда я родила Старшую, дон Леонсио нашел реальную любовь всей своей жизни - Женуарию, была такая тетенька, привечала разных благородных донов за скудные подношения, ну и как-то выписалась я со Старшей в родной дом к маме обратно, раз уж закрывашки кончились и помидоры повяли.
По меркам деревни - было очень позорно побыть замужем меньше года и расскочиться, с тех пор ненавижу "все так живут", и "ну а что ему было делать", в общем, сбежала я не выдержав позора (так до сих пор считается в моей Сырном деревне), и я пока вспоминала это в ожидании справки, нервно ржала.
Отредактировано (2019-06-25 15:53:30)