Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2019-06-05 12:55:32

Анон

Re: Тридцатилетняя женщина [дыбр][похудение][быт][левел-ап]

Анон пишет:

Подкатные мысли от ещё одного мимоанона и про "переложить задачу на мужа".

анончик, спасибо тебе, что потрудился и все так расписал. Я подумаю, как это применить вотщас, потому что время активного примирения и извинения мы просрали на токсичные варианты, к психолог пошли сильно поздно, в итоге вышло вот что:
1) я-высказывания не было, было "она сука такая"
2) было
3) было
4) не сработало. Договор был не врать, максимальную открытость соблюдать - не работает, проскальзывает вранье, на схожие темы, это меня держит на месте.

Самое хреновое, почему именно я, наверное, впахиваю сейчас над этими отношениями... это то, что первые извинения звучали как: "Помнишь, ты 3 года назад ты меня несправедливо приревновала?", "Помнишь, ты сама мне ее показала?", "Вот ты три года назад на меня наорала, я обиделся и поэтому плохо к тебе относился".

Я действительно как-то неадекватно взревновала три года назад к его коллеге. И это было несправедливо. И я извинялась. Я надеялась, то мои извинения приняты.
А вышло, что это типа причина измены - мол, раз я такой мудак в твоих глазах, то чего бы мне не быть мудаком в реале.

И знаете, я чувствую вину. Мне кажется, что я накосячила и все испортила.
И это ни фига не убирается из головы, потому что я слышала это много раз вместе с извинениями в самом начале случившегося, и я тогда была гипер-восприимчива, я очень сильно переживала и искала причину, и хоть и орала до хрипоты, когда он меня обвинял, но поверила в это, что если бы я не ревновала его тогда так сильно, он бы не обиделся, не думал, что я его не ценю  и не стал бы изменять.

И что я сама слепила из него предателя своими подозрениями.
И это так страшно и больно осознавать, что я будто бы приложила руку к разрушению того, что так ценила.

Отредактировано (2019-06-05 12:56:42)

#102 2019-06-05 13:06:00

Анон

Он планировал беременность сознательно вместе с тобой, это значит, что он принял решение остаться с тобой на годы и растить ребенка вместе, невзирая на все прошлые ссоры и подозрения. Естественно, он пытался переложить все на тебя, никому же не хочется выглядеть полным мудаком, но никаких оправданий у его измены нет. "Сама показала" - полный фейспалм, инфантилизм на марше.

#103 2019-06-05 13:11:46

Анон

Анон пишет:

Анон, извини за вангование, но старшая - не его кровная, да? По описанию - типичный ТДОшный подросток лет 15, который искренне любит себя (маму с папой тоже, вроде бы, но они вечно бесят, уделяют то слишком мало, то слишком много внимания и совсем не понимают) и не представляет, как можно думать о ком-то еще. Для 15 вполне нормально, для взрослого - ой. "Люблю тебя"и "Люблю, когда ты увлечена и очарована мной" - очень разные вещи =( А детьми он активно занимается?

все верно, анон. Старшей было 2 года, когда мы познакомились с мужем.
Детьми он отлично занимается, Старшая вообще на нем висела всю школу, пока я обмахивалась веером подальше от этих гребаных уроков.
С Младшей - я бы сказала, обычное мужское поведение, заботится, ухаживает, мимикает, но явно ждет, когда можно будет в шахматы сыграть, пока что ему скучновато.

А что за аббревиатура, анончик?
Вообще да, это инфантильное подростковое поведение, где я типа волнующаяся мама с валерьянкой, а он от меня нычется покурить за углом.
Что меня и взбесило нереально, я такие инцестуальные отношеньки в гробу видала.
Раньше был еще баг системы, на который я не обращала внимания, но сейчас вроде бы его порешали.
Это вечное мое "сделай это, сделай то" и его вечное отлынивание.
Я не понимала искренне, почему человек не хочет сам устраивать свое жилище.
Потом доехало: это взрослым нужны дурацкие ремонты и смена мебелей, а мальчику подростку это не надо, его мама только если заставит, тогда он стенку покрасит. А если недостаточно активно заставляет, то хер с ней, пусть некрашеная стоит.
Сейчас вроде он по дому сам что-то делает и инициативно. Надеюсь, осознал, что ему не 15, а дохуя, и что он на мальчик, а дядя уже. И что ему в этом доме жить самому.
Но я не знаю, как еще получаются взрослые люди, окромя как посредством счетчика лет. Поэтому не понимаю, как он так застрял и как оттуда его вытащить.

Я вообще на взрослого мужчину рядом рассчитывала, а не на юного инфанта. Только не замечала неполадок в ожидаемом-действительном.

#104 2019-06-05 13:28:24

Анон

Анон пишет:

как еще получаются взрослые люди, окромя как посредством счетчика лет

Счётчик лет имеет к этому довольно косвенное отношение, имхо.
Ключевое - это умение и готовность отвечать за себя, свою жизнь и свои поступки самостоятельно, в одно жало, ни на кого не перекладыаая. Кто-то учится этому в 15, а кто-то не умеет и в 60.

#105 2019-06-05 13:35:54

Анон

Взрослый человек тоже может забивать на ремонт. Это может быть сознательная расстановка приоритетов. Не надо всех под одну гребёнку, анон.

#106 2019-06-05 13:53:36

Анон

Анон пишет:

Счётчик лет имеет к этому довольно косвенное отношение, имхо.
Ключевое - это умение и готовность отвечать за себя, свою жизнь и свои поступки самостоятельно, в одно жало, ни на кого не перекладыаая. Кто-то учится этому в 15, а кто-то не умеет и в 60.

логично, но откуда это берется и как это нагнать, если отстал?
Неужели самим не мешает...

#107 2019-06-05 13:55:18

Анон

Анон пишет:

Взрослый человек тоже может забивать на ремонт. Это может быть сознательная расстановка приоритетов. Не надо всех под одну гребёнку, анон.

извини если задела, анон. Не обобщаю, конечно, я говорю только о моей семье.
В нашем случае речь идет о доме, в который въехали с нуля.

#108 2019-06-05 14:36:15

Анон

Анон пишет:

И это так страшно и больно осознавать, что я будто бы приложила руку к разрушению того, что так ценила.

ААААААА
ААААААААААААААААААААААААА
Омг, что у наших женщин в головах  :facepalm:

#109 2019-06-05 15:16:01

Анон

Милый анон, ты большой молодец, что не опускаешь руки, не растворяешься в своей боли, а прокачиваешься, затеваешь поездки, покупки, новый проект, успеваешь вникать в дела обоих разновозрастных детей. Только позволишь пару имх?

Простыня

#110 2019-06-05 16:09:23

Анон

Кстати, автор безблога, извини, пожалуйста, я стараюсь эту тему не читать, а если читаю (потому что контент просто удивительно завораживающий, в общем, не анону на холиварке объяснять, почему мышки едят кактус), то хотя бы молчать. Иногда прорывается.

#111 2019-06-05 16:38:53

Анон

Анонна, припал к безблогу и не мог оторваться. ты завораживающе пишешь и завораживающе же прекрасная. я теперь так сильно желаю тебе, чтобы всё наладилось в жизни и ты стала в гармонии с собой  :heart:

#112 2019-06-05 19:11:50

Анон

Милая автор, я бы на вашем месте сменила челлендж. Не "не ссорится с мужем", а НЕ СМОТРЕТЬ В АККАУНТ ДЕВИЦЫ.  И не думать о ней. Вас эти сравнялки у кого жопа краше, вгоняют во фрустрацию и депрессию. Ваш приоритет сейчас - ваше здоровье. Поверьте, я насмотрелась на женщин, чье здоровье резко сдавало на фоне стресса. У вас дочери, одна из которых махонькая совсем. У вас гормон тревоги сейчас шкалит, поберегите себя.

Каждый раз, когда возникают мысли об этой трясогузке, доставайте сторублевку и выбрасывайте с балкона. Тысяче так на пятой станет легче. ))))

Позвольте вас виртуально обнять. Вы очень приятно пишете и, похоже, человек приятный. Желаю вам поскорее увидеть свет в этом тоннеле.

#113 2019-06-05 23:43:35

Анон

Анон пишет:

Анонна, всё совсем не так! Все эти его обвинения - просто попытки перевести стрелки, это же обвинение жертвы самое настоящее! Не вздумай воспринимать их на свой счёт. Ну, что это за претензия: "Ты на меня наорала, и я пустился во все тяжкие". Почему в его косяках обязательно виноват кто-то другой? Он будет налево ходить, а жена - себя винить? И на цыпочках ходить, чтоб он больше не изменял? А если изменил, значит недостаточно семенила. Любая обидка теперь индульгенция для измены. Наконец-то можно спокойно ходить на сторону, всегда есть какая-то причина. Удобно.

#114 2019-06-06 00:23:26

Анон

Мне кажется, что муж, возможно, уже всем собой охреневает от того, в какую цену ему обошелся получасовой перепих, который всяко того не стоил. И где-то в глубине души пытается понять, как так вышло, что какая-то малозначимая фигня (всего-то оргазм, не первый, не последний, даже не исключительный, а то бы повторил) может значить так много в чьей-то системе ценностей.
Ну и агрится, конечно, и обнимать не хочет. Устал быть банкротом.

#115 2019-06-06 01:58:15

Анон

Анон пишет:

И где-то в глубине души пытается понять, как так вышло, что какая-то малозначимая фигня (всего-то оргазм, не первый, не последний, даже не исключительный, а то бы повторил) может значить так много в чьей-то системе ценностей.

Да дело-то не в оргазме на стороне, а в обмане доверия и нарушении досвадебных договорённостей. Ох, недаром Данте поместил обманувших доверившихся на девятый - самый страшный - круг ада. Гнусность ибо. А то, что жена во время этого загула была беременной, - вишенка на торте из говна нефиговое отягчающее обстоятельство. Причём в чём косяк, мужу и жена, и психологи неоднократно разъяснили. Если он до сих пор этого не понимает - значит, то ли не может, то ли не хочет понимать. Учитывая, что на досвадебные условия он соглашался, а не выпучивал глаза с недоуменным "ачотакова?", второй вариант ("не хочет понимать") вероятнее.

Анонна-ТС, может, попробуешь применить старую мудрость "если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней"? Меньше есть поедом себя (и мужа до кучи - хотя он-то заслужил) и контролфричить, больше довериться мужу и судьбе? В лучшем случае тебе станет спокойнее, погода в доме потеплеет, вам обоим будет легче всё преодолеть. В худшем - муж таки отчебучит что-нибудь ещё, но, во-первых, не будет иметь индульгенции типа "Ты сама меня до этого довела!", во-вторых, сам стресс всё же менее вынимает душу, чем стресс + долгие месяцы/годы нервотрёпки перед ним, а в-третьих, если муж накозлит даже при наладившихся отношениях, то это уже не случайность, а рецидивизм и едва ли стоит всех тих сил, которые ты сейчас вкладываешь в реставрацию отношений. Итого вин-вин.

А со старшей дочерью ты всё это обсуждала? Судя по твоим постам, она очень рассудительная, может помочь и советом, и свежим взглядом.

#116 2019-06-06 11:03:00

Анон

Анон пишет:

я чувствую вину. Мне кажется, что я накосячила и все испортила

Анонна, тут такая штука.
Да, может быть, ты ревновала излишне. Да, не исключено, что твоя ревность уязвила мужа в самую печёнку и его чувства к тебе как-то изменились. Чувства вообще хрупкая штука, иногда они просто ломаются - и, в общем-то, никто в этом не виноват, и никто не может за это отвечать. Особенно не виноват и не ответственен человек-внешний фактор.
Но.
Что делать в связи с изменившимися чувствами - твой муж выбирал сам и, что ещё важнее, делал сам. Это он выбрал обратить внимание на ту девушку. Он выбрал прыгнуть к ней в постель. Он сам шевелил в этой постели руками, ногами и всем остальным. Он выбрал потом тебя обмануть. Если, конечно, девица его не опоила, не привязала к кровати и не изнасиловала, перевязав рабочий орган суровой ниткой, а он не отбивался как мог и не кричал "Уйди, сука, я женат!" Однако что-то на это не похоже.
Он мог выбрать прийти и сказать: Анонна, что-то вот как-то мне твоя ревность всю душу перебаламутила, давай подумаем, что тут можно сделать и куды бечь. Он мог повздыхать сам с собой. сходить к психологу и попросить поставить крышку на место. Он мог, опять же, посидеть тихо сам с собой, прийти и открыто сказать: Анонна, извини, давай расстанемся - и уже после этого спокойно падать в девицыны объятия. Но он не выбрал ни один из этих (и ещё сотни других) вариантов.
Понимаешь? Даже если твоя ревность повлияла на его чувства к тебе - предателя из него слепила не ты. Это он сам выбрал обмануть и предать. А после этого ещё и всю вину на тебя свалить - и смотреть, как ты дёргаешься. Хорошо устроился, однако...

#117 2019-06-07 13:06:25

Анон

Анон пишет:

Омг, что у наших женщин в головах 

мусор там, анон.
И отскрести его оттуда очень сложно, потому что мы росли в этом.

Я росла в деревне вообще, и там бытовали такие вещи как "к хорошей приличной девочке мальчики всегда с уважением относятся" - это если тебе снежком зарядили в лицо и нос разбили, например. Была бы приличной - уважали бы! Чо неприличная такая и воешь тут в кровавых соплях?

Становишься старше - становится хуже. Приличную девочку никто не зажмет за углом, приличной девочке не задерут юбку, приличную девочку не ударят, не изнасилуют.

Еще бытовало мнение о каком-то супер-скилле отшивания.
А вот я, вещала какаянить тетсрака, как посмотрю бывало на парня, и он сразу понимает - девочка приличная, и ни одну юбку мне никогда не задрали.

А вы, мелкие анонессы, сами глазами завлекаете вам юбки задирать. И не хотите отшивать.
И это все на фоне стада распущенных похотливых козлов, которым все сходило с рук, и никому никогда не приходило в голову даже заступиться нормально за дочку или сестренку, ведь была бы она приличная! Ничего бы и не случилось!
А то, что нас загоняли, как кроликов, на мотоциклах в бурьяны, и насильно лапали, если не успели сбежать, это все наши проблемы. Приличные девочки при звуке мотоцикла просто сразу вешаются на ближайшем дереве, и там болтаются, девственные и гордые.

И у меня в голове просто срач, с этим очень трудно жить.
Мне феминизм был как глоток свежего воздуха в свое время - нихуясе! Оказывается то, что я не умела отшивать взглядом и быть приличной это, блять, не пожизневый баг моей личности!
Ну и всякое такое, я бы отдельно вообще пост накатала.

Анон пишет:

Только позволишь пару имх?

конечно, анончик.
Да, ты прав, у нас разница в возрасте, и довольно большая.
Я поэтому так и бешусь, когда выплывает тема "он к тебе как к маме". Пример с морем - я себя чувствую как осточертевшее море, когда всем давно охота в горы, но море лезет в глаза само и напрыгивает каждый день, а гор за ним не видать вообще.
Может, я не смогу поменяться радикально в гору, но может, хотя бы в уникальный новый горный маршрут, или что-то около.
Думаю, в моем поведении и жизни многое требует пересмотра, хочется, чтобы это пошло на пользу в первую очередь мне.
Спасибо за советы.
Я очень хочу в рамках изменения научиться именно отпусканию контроля, это будет круто, я думаю)

Анон пишет:

Анонна, припал к безблогу и не мог оторваться. ты завораживающе пишешь и завораживающе же прекрасная. я теперь так сильно желаю тебе, чтобы всё наладилось в жизни и ты стала в гармонии с собой 

спасибо, анон, заходи еще) Я рада поболтать)

Анон пишет:

Милая автор, я бы на вашем месте сменила челлендж. Не "не ссорится с мужем", а НЕ СМОТРЕТЬ В АККАУНТ ДЕВИЦЫ.  И не думать о ней. Вас эти сравнялки у кого жопа краше, вгоняют во фрустрацию и депрессию. Ваш приоритет сейчас - ваше здоровье. Поверьте, я насмотрелась на женщин, чье здоровье резко сдавало на фоне стресса. У вас дочери, одна из которых махонькая совсем. У вас гормон тревоги сейчас шкалит, поберегите себя.

Каждый раз, когда возникают мысли об этой трясогузке, доставайте сторублевку и выбрасывайте с балкона. Тысяче так на пятой станет легче. ))))

давай обнимемся, анон. ) И давай-ка, беру я челлендж)) при мысли - слишком много бабла выкину сразу, а вот при желании залезть на страницу - ок, буду одаривать мир сторублевками)
Мне понравилась идея)
Спасибо)

Анон пишет:

Любая обидка теперь индульгенция для измены. Наконец-то можно спокойно ходить на сторону, всегда есть какая-то причина. Удобно.

где-то читала, что люди склонны в своих косяках обвинять других и обстоятельства, а в чужих - только того, кто накосячил. То есть, я опоздал = автобус, сука, долго шел, а ты опоздал - так надо было быстрее ногами шевелить.
Получается, все мы в какой-то мере жопы с оправдашками.
Но это, конечно, не значит, что все мы правы, когда валим свои косяки на чужое влияние или вмешательство.
Спасибо)

Анон пишет:

Мне кажется, что муж, возможно, уже всем собой охреневает от того, в какую цену ему обошелся получасовой перепих, который всяко того не стоил. И где-то в глубине души пытается понять, как так вышло, что какая-то малозначимая фигня (всего-то оргазм, не первый, не последний, даже не исключительный, а то бы повторил) может значить так много в чьей-то системе ценностей.
Ну и агрится, конечно, и обнимать не хочет. Устал быть банкротом.

блин, анон, я надеюсь, ты там не был третьим с таймером и свечкой, потому что иначе у меня добавится вопросов к мужу))
Я думаю, о разовых получасовых перепихах жены обычно не узнают.
В моей системе ценностей верность очень высокие строчки занимает, так бывает, некоторые совсем другие вещи ценят очень высоко, и я думаю, что тут вопрос не в шкале и не в том. где и на каких позициях какие ценности должны быть расположены, а в том, чтобы имея понятие о чужих ценностях, уважать их, если уж взялся с человеком жить.
И да, ты прав, это всяко того не стоило.

Анон пишет:

Анонна-ТС, может, попробуешь применить старую мудрость "если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней"? Меньше есть поедом себя (и мужа до кучи - хотя он-то заслужил) и контролфричить, больше довериться мужу и судьбе? В лучшем случае тебе станет спокойнее, погода в доме потеплеет, вам обоим будет легче всё преодолеть. В худшем - муж таки отчебучит что-нибудь ещё, но, во-первых, не будет иметь индульгенции типа "Ты сама меня до этого довела!", во-вторых, сам стресс всё же менее вынимает душу, чем стресс + долгие месяцы/годы нервотрёпки перед ним, а в-третьих, если муж накозлит даже при наладившихся отношениях, то это уже не случайность, а рецидивизм и едва ли стоит всех тих сил, которые ты сейчас вкладываешь в реставрацию отношений. Итого вин-вин.

А со старшей дочерью ты всё это обсуждала? Судя по твоим постам, она очень рассудительная, может помочь и советом, и свежим взглядом.

Анончик, знаешь, я пришла к тем же мыслям и своим внимательным взглядом вдруг рассмотрела, что меня часто разводят на скандал, чтобы эту самую индульгенцию как-то выторговать впрок, что ли.
То есть, если я плохая, то и косяк не косяк, а давление суки-жены. Если я хорошая, то какая-то хуйня: кто мудак, где мудак, неужели я сам мудак?
И он, наверное, неосознанно хочет, чтобы я как можно злее и несправедливее нападала, чтобы потом сесть в Жертву. И я в последнее время стараюсь не давать ему возможности меня посадить в роль Насильника. Нехер мне там делать))
Я мила, улыбаюсь и мурмур. Забавно получается.
Сижу я ромашкой, улыбаюсь, и как бы меня ни цепляли, я становлюсь только ромашечнее (жаль, курить бросила, после такого очень хочется).

А должна орать и тогда он вроде бы не накосячивший, а Жертва террора становится. Нет, нет, в эти игры я не играю больше.
Старшая Сис в курсе, у нее есть мнение по этому поводу, но по общей негласной договоренности у нас дети отдельно, взрослые отдельно. Мои проблемы только мои, я взрослая, я с ними справлюсь, не волнуйся, деточка, ты всегда будешь в безопасности, и нам с тобой всегда будет хорошо.
Как-то так.

Анон пишет:

Чувства вообще хрупкая штука, иногда они просто ломаются - и, в общем-то, никто в этом не виноват, и никто не может за это отвечать

соломинка на спину верблюда. Это так непредсказуемо.

Анон пишет:

Он мог выбрать прийти и сказать: Анонна, что-то вот как-то мне твоя ревность всю душу перебаламутила, давай подумаем, что тут можно сделать и куды бечь. Он мог повздыхать сам с собой. сходить к психологу и попросить поставить крышку на место. Он мог, опять же, посидеть тихо сам с собой, прийти и открыто сказать: Анонна, извини, давай расстанемся - и уже после этого спокойно падать в девицыны объятия. Но он не выбрал ни один из этих (и ещё сотни других) вариантов.

я вот этого всегда хочу. Прийди и скажи ртом. Давай разберемся, придумаем, осилим, обсудим или уж разойдемся к хуям по честному, если уж на то пошло. Но измены, о которых не рассказывают, как ни парадоксально, это кривая и косая забота о браке и желание его сохранить. А не разрушить...

Анон пишет:

Понимаешь? Даже если твоя ревность повлияла на его чувства к тебе - предателя из него слепила не ты. Это он сам выбрал обмануть и предать. А после этого ещё и всю вину на тебя свалить - и смотреть, как ты дёргаешься. Хорошо устроился, однако...

я очень надеюсь, что он понял то, что я не могу и не хочу тащить на себе вину за то, чего не совершала - предательства.
Спасибо, анон.

#118 2019-06-07 13:33:24

Анон

Анон-ТС, сорри за мнение, но я не понимаю зачем тебе нужен этот чемодан без ручки? Ты высоко ценишь верность, а он тебе уже изменил и продолжает врать по мелочам, ты ему не доверяешь, но зачем-то хочешь помириться, зачеееем?

#119 2019-06-07 13:34:57

Анон

Меня снова накрыло мигренью, второй раз за месяц, и эти боли становятся невыносимыми.  С учетом запрета на триптаны, спасения от них нет, мучаюсь сутками.
Вчера вечером приступ спал, во время приступа дрожала левая рука и потерялась чувствительность левой стороны лица. Удивительно долго я пыталась добиться от медицины помощи и найти причину болей, но мигрень так же загадочна, как насморк - хрен с ней что сделаешь, есть только симптоматическое лечение.
Я подозреваю гормональный переклин, но даже лезть в это не хочу, вангуя тонны выброшенного на ветер бабла и коронного "да у вас все в порядке, охуевайте дальше".
Мигрень это болезнь, ухудшающая качество жизни. Я не могу пошевелиться, не то, что встать и пойти на работку, например.
Это наполовину социальная инвалидность - в любой момент ты можешь стать недееспособным, а работодателям, маленьким детям и важным делам на это насрать.

Очень мне помогал бассейн, надо бы вернуться туда, но как, как блять. На выходные взять Младшую за жопку и погрузиться с ней в надувной бассейн, ворочаясь там, как тюлень и поджирая все, что поставлено рядом.
Вопрос калоража из-за мигрени где-то в жопе был, потому что я ела одно мороженое, оно помогает от боли, от остального тупо тошнит.

Еще видела сегодня ирисы продают на посадку, как же мне нравятся ирисы! Но я все еще не купила даже петуний, давай, соберись, тряпка, посади цветы.

Несмотря на мигрень, была пара неприятных разговоров с мужем, которые не кончились ссорой или скандалом, потому что я поняла, что оказываюсь в невыигрышной позиции, когда наезжаю.
Мне надо как-то перекроить свое понимание наших отношений в принципе. В какую сторону их кроить - вопрос, у меня по шитью в школе была двойка.

Я немного в шоке от своего шопоголизма. За прошлую неделю я купила босоножки, шорты, рубашку, кофточку, юбку, толстовку. Если быть честной, реально нужны были только шорты.

Надо завязывать с этим.

#120 2019-06-07 13:35:07

Анон

Анон пишет:

Я думаю, о разовых получасовых перепихах жены обычно не узнают.

Так это, выходит, была целая история измены? Ну, блядь. Вот это уже совсем другое дело((

#121 2019-06-07 13:41:36

Анон

Анон пишет:

буду одаривать мир сторублевками

Лучше клади их в копилку.
А потом купишь себе что-нибудь, что давно хотела.
Или просто какую-нибудь смешную фигню, на которую глаз ляжет. :)

Анон пишет:

люди склонны в своих косяках обвинять других и обстоятельства, а в чужих - только того, кто накосячил

Это называется "фундаментальная ошибка атрибуции", если что. :)

Анон пишет:

меня часто разводят на скандал, чтобы эту самую индульгенцию как-то выторговать впрок

Анон пишет:

я в последнее время стараюсь не давать ему возможности меня посадить в роль Насильника

Анон пишет:

Я мила, улыбаюсь и мурмур

Ох, Анонна... со стороны оно читается как "получи, гад! что, съел? /злодейский хохот за кадром/"

Анон пишет:

измены, о которых не рассказывают, как ни парадоксально, это кривая и косая забота о браке и желание его сохранить.

Если это и забота - то исключительно трусливая забота о собственной шкуре. Чтоб вот накосячить - накосячил, а отвечать не надо. И брак сохранить не ради брака, а потому что привычненько и удобненько.

Анон пишет:

я очень надеюсь, что он понял

Анонна, солнышко, главное - чтобы это поняла ты сама. Чтоб тебе ни при каких обстоятельствах не приходила в голову идея, что в измене мужа есть хоть кроха твоей вины или ответственности.

#122 2019-06-07 13:53:09

Анон

Анон пишет:

Лучше клади их в копилку.
А потом купишь себе что-нибудь, что давно хотела.
Или просто какую-нибудь смешную фигню, на которую глаз ляжет.

Нет, анон, это не так работает. Это не награда, это наказание. Чем ценны деньги - понятно всем. Чем ценно время, в которое ты не ебешь себе мозг, оценить сложно.
Вот тут и схема: ебешь себе мозг - платишь за это деньгами. Если не можешь не ебать просто ради факта, не будешь ебать хотя бы ради того, чтоб деньгами с балкона не кидаться.

#123 2019-06-07 14:02:53

Анон

Анон пишет:

Анон-ТС, сорри за мнение, но я не понимаю зачем тебе нужен этот чемодан без ручки? Ты высоко ценишь верность, а он тебе уже изменил и продолжает врать по мелочам, ты ему не доверяешь, но зачем-то хочешь помириться, зачеееем?

+ 100, тоже не понимаю. Бывает, некоторые цепляются, потому что детей в одиночку не вытянуть и т.д, а тут непонятно.

#124 2019-06-07 14:07:33

Анон

Анон пишет:

все очень просто, анончик. Если бы я накосячила со страшной силой и могла бы потерять своего любимого человека и семью, свой уклад жизни, который мне необходим, свои планы на будущее... я бы хотела, чтобы мне дали второй шанс. И я знаю, что мы ему важны, я ему важна, и тоже хочу, чтобы у него был этот шанс.

#125 2019-06-07 14:15:58

Анон

Анон пишет:

Ну, блядь. Вот это уже совсем другое дело((

я не описывала конкретно, потому что неприятно. (

Анон пишет:

Это называется "фундаментальная ошибка атрибуции", если что

спасибо) буду знать умную штуку)

Анон пишет:

Ох, Анонна... со стороны оно читается как "получи, гад! что, съел? /злодейский хохот за кадром/"

ну... мне кажется, что нужно создавать прецеденты, а сценарий подтянется следом. То есть, если сто раз мило улыбнуться, сдерживая злодейский хохот, то потом уже как-то и рельсы появятся, на которых удобно въезжать в бесконфликтную зону и без злодейского хохота. Вот тут не точно, не обсуждала с психологом, но мне кажется, что хороший сценарий можно привить таким образом.

Анон пишет:

Анонна, солнышко, главное - чтобы это поняла ты сама. Чтоб тебе ни при каких обстоятельствах не приходила в голову идея, что в измене мужа есть хоть кроха твоей вины или ответственности.

пока что миссия невыполнима. Вина липкая, как паутина - один раз вляпался и черт отмоешься.

Анон пишет:

Вот тут и схема: ебешь себе мозг - платишь за это деньгами. Если не можешь не ебать просто ради факта, не будешь ебать хотя бы ради того, чтоб деньгами с балкона не кидаться.

еще раз спасибо, анон, мне нравится план, я буду докладываться о результатах.
В моем случае откладывать на ништяки не сработает еще и потому, что у меня нет хотелок, которые я не могу вотпрямщас купить, и потому поощрительная методика не сработает.

Анон пишет:

+ 100, тоже не понимаю. Бывает, некоторые цепляются, потому что детей в одиночку не вытянуть и т.д, а тут непонятно.

ну вот такой мой выбор, анон. Это следствие долгих личных отношений с человеком, которому я очень благодарна за многое и который принес в мою жизнь много-много счастья, много положительных изменений, который важен для меня.
Даже с насравшим в ботинки котиком сразу не расстаются) А тут целый человек, целая жизнь и развитые отношения, в которых каждый привык к активному партнерству. Много чего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума