Вы не вошли.
Подкатные мысли от ещё одного мимоанона и про "переложить задачу на мужа".
анончик, спасибо тебе, что потрудился и все так расписал. Я подумаю, как это применить вотщас, потому что время активного примирения и извинения мы просрали на токсичные варианты, к психолог пошли сильно поздно, в итоге вышло вот что:
1) я-высказывания не было, было "она сука такая"
2) было
3) было
4) не сработало. Договор был не врать, максимальную открытость соблюдать - не работает, проскальзывает вранье, на схожие темы, это меня держит на месте.
Самое хреновое, почему именно я, наверное, впахиваю сейчас над этими отношениями... это то, что первые извинения звучали как: "Помнишь, ты 3 года назад ты меня несправедливо приревновала?", "Помнишь, ты сама мне ее показала?", "Вот ты три года назад на меня наорала, я обиделся и поэтому плохо к тебе относился".
Я действительно как-то неадекватно взревновала три года назад к его коллеге. И это было несправедливо. И я извинялась. Я надеялась, то мои извинения приняты.
А вышло, что это типа причина измены - мол, раз я такой мудак в твоих глазах, то чего бы мне не быть мудаком в реале.
И знаете, я чувствую вину. Мне кажется, что я накосячила и все испортила.
И это ни фига не убирается из головы, потому что я слышала это много раз вместе с извинениями в самом начале случившегося, и я тогда была гипер-восприимчива, я очень сильно переживала и искала причину, и хоть и орала до хрипоты, когда он меня обвинял, но поверила в это, что если бы я не ревновала его тогда так сильно, он бы не обиделся, не думал, что я его не ценю и не стал бы изменять.
И что я сама слепила из него предателя своими подозрениями.
И это так страшно и больно осознавать, что я будто бы приложила руку к разрушению того, что так ценила.
Отредактировано (2019-06-05 12:56:42)
Он планировал беременность сознательно вместе с тобой, это значит, что он принял решение остаться с тобой на годы и растить ребенка вместе, невзирая на все прошлые ссоры и подозрения. Естественно, он пытался переложить все на тебя, никому же не хочется выглядеть полным мудаком, но никаких оправданий у его измены нет. "Сама показала" - полный фейспалм, инфантилизм на марше.
Анон, извини за вангование, но старшая - не его кровная, да? По описанию - типичный ТДОшный подросток лет 15, который искренне любит себя (маму с папой тоже, вроде бы, но они вечно бесят, уделяют то слишком мало, то слишком много внимания и совсем не понимают) и не представляет, как можно думать о ком-то еще. Для 15 вполне нормально, для взрослого - ой. "Люблю тебя"и "Люблю, когда ты увлечена и очарована мной" - очень разные вещи =( А детьми он активно занимается?
все верно, анон. Старшей было 2 года, когда мы познакомились с мужем.
Детьми он отлично занимается, Старшая вообще на нем висела всю школу, пока я обмахивалась веером подальше от этих гребаных уроков.
С Младшей - я бы сказала, обычное мужское поведение, заботится, ухаживает, мимикает, но явно ждет, когда можно будет в шахматы сыграть, пока что ему скучновато.
А что за аббревиатура, анончик?
Вообще да, это инфантильное подростковое поведение, где я типа волнующаяся мама с валерьянкой, а он от меня нычется покурить за углом.
Что меня и взбесило нереально, я такие инцестуальные отношеньки в гробу видала.
Раньше был еще баг системы, на который я не обращала внимания, но сейчас вроде бы его порешали.
Это вечное мое "сделай это, сделай то" и его вечное отлынивание.
Я не понимала искренне, почему человек не хочет сам устраивать свое жилище.
Потом доехало: это взрослым нужны дурацкие ремонты и смена мебелей, а мальчику подростку это не надо, его мама только если заставит, тогда он стенку покрасит. А если недостаточно активно заставляет, то хер с ней, пусть некрашеная стоит.
Сейчас вроде он по дому сам что-то делает и инициативно. Надеюсь, осознал, что ему не 15, а дохуя, и что он на мальчик, а дядя уже. И что ему в этом доме жить самому.
Но я не знаю, как еще получаются взрослые люди, окромя как посредством счетчика лет. Поэтому не понимаю, как он так застрял и как оттуда его вытащить.
Я вообще на взрослого мужчину рядом рассчитывала, а не на юного инфанта. Только не замечала неполадок в ожидаемом-действительном.
как еще получаются взрослые люди, окромя как посредством счетчика лет
Счётчик лет имеет к этому довольно косвенное отношение, имхо.
Ключевое - это умение и готовность отвечать за себя, свою жизнь и свои поступки самостоятельно, в одно жало, ни на кого не перекладыаая. Кто-то учится этому в 15, а кто-то не умеет и в 60.
Взрослый человек тоже может забивать на ремонт. Это может быть сознательная расстановка приоритетов. Не надо всех под одну гребёнку, анон.
Счётчик лет имеет к этому довольно косвенное отношение, имхо.
Ключевое - это умение и готовность отвечать за себя, свою жизнь и свои поступки самостоятельно, в одно жало, ни на кого не перекладыаая. Кто-то учится этому в 15, а кто-то не умеет и в 60.
логично, но откуда это берется и как это нагнать, если отстал?
Неужели самим не мешает...
Взрослый человек тоже может забивать на ремонт. Это может быть сознательная расстановка приоритетов. Не надо всех под одну гребёнку, анон.
извини если задела, анон. Не обобщаю, конечно, я говорю только о моей семье.
В нашем случае речь идет о доме, в который въехали с нуля.
И это так страшно и больно осознавать, что я будто бы приложила руку к разрушению того, что так ценила.
ААААААА
ААААААААААААААААААААААААА
Омг, что у наших женщин в головах
Милый анон, ты большой молодец, что не опускаешь руки, не растворяешься в своей боли, а прокачиваешься, затеваешь поездки, покупки, новый проект, успеваешь вникать в дела обоих разновозрастных детей. Только позволишь пару имх?
Кстати, автор безблога, извини, пожалуйста, я стараюсь эту тему не читать, а если читаю (потому что контент просто удивительно завораживающий, в общем, не анону на холиварке объяснять, почему мышки едят кактус), то хотя бы молчать. Иногда прорывается.
Анонна, припал к безблогу и не мог оторваться. ты завораживающе пишешь и завораживающе же прекрасная. я теперь так сильно желаю тебе, чтобы всё наладилось в жизни и ты стала в гармонии с собой
Милая автор, я бы на вашем месте сменила челлендж. Не "не ссорится с мужем", а НЕ СМОТРЕТЬ В АККАУНТ ДЕВИЦЫ. И не думать о ней. Вас эти сравнялки у кого жопа краше, вгоняют во фрустрацию и депрессию. Ваш приоритет сейчас - ваше здоровье. Поверьте, я насмотрелась на женщин, чье здоровье резко сдавало на фоне стресса. У вас дочери, одна из которых махонькая совсем. У вас гормон тревоги сейчас шкалит, поберегите себя.
Каждый раз, когда возникают мысли об этой трясогузке, доставайте сторублевку и выбрасывайте с балкона. Тысяче так на пятой станет легче. ))))
Позвольте вас виртуально обнять. Вы очень приятно пишете и, похоже, человек приятный. Желаю вам поскорее увидеть свет в этом тоннеле.
Анонна, всё совсем не так! Все эти его обвинения - просто попытки перевести стрелки, это же обвинение жертвы самое настоящее! Не вздумай воспринимать их на свой счёт. Ну, что это за претензия: "Ты на меня наорала, и я пустился во все тяжкие". Почему в его косяках обязательно виноват кто-то другой? Он будет налево ходить, а жена - себя винить? И на цыпочках ходить, чтоб он больше не изменял? А если изменил, значит недостаточно семенила. Любая обидка теперь индульгенция для измены. Наконец-то можно спокойно ходить на сторону, всегда есть какая-то причина. Удобно.
Мне кажется, что муж, возможно, уже всем собой охреневает от того, в какую цену ему обошелся получасовой перепих, который всяко того не стоил. И где-то в глубине души пытается понять, как так вышло, что какая-то малозначимая фигня (всего-то оргазм, не первый, не последний, даже не исключительный, а то бы повторил) может значить так много в чьей-то системе ценностей.
Ну и агрится, конечно, и обнимать не хочет. Устал быть банкротом.
И где-то в глубине души пытается понять, как так вышло, что какая-то малозначимая фигня (всего-то оргазм, не первый, не последний, даже не исключительный, а то бы повторил) может значить так много в чьей-то системе ценностей.
Да дело-то не в оргазме на стороне, а в обмане доверия и нарушении досвадебных договорённостей. Ох, недаром Данте поместил обманувших доверившихся на девятый - самый страшный - круг ада. Гнусность ибо. А то, что жена во время этого загула была беременной, - вишенка на торте из говна нефиговое отягчающее обстоятельство. Причём в чём косяк, мужу и жена, и психологи неоднократно разъяснили. Если он до сих пор этого не понимает - значит, то ли не может, то ли не хочет понимать. Учитывая, что на досвадебные условия он соглашался, а не выпучивал глаза с недоуменным "ачотакова?", второй вариант ("не хочет понимать") вероятнее.
Анонна-ТС, может, попробуешь применить старую мудрость "если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней"? Меньше есть поедом себя (и мужа до кучи - хотя он-то заслужил) и контролфричить, больше довериться мужу и судьбе? В лучшем случае тебе станет спокойнее, погода в доме потеплеет, вам обоим будет легче всё преодолеть. В худшем - муж таки отчебучит что-нибудь ещё, но, во-первых, не будет иметь индульгенции типа "Ты сама меня до этого довела!", во-вторых, сам стресс всё же менее вынимает душу, чем стресс + долгие месяцы/годы нервотрёпки перед ним, а в-третьих, если муж накозлит даже при наладившихся отношениях, то это уже не случайность, а рецидивизм и едва ли стоит всех тих сил, которые ты сейчас вкладываешь в реставрацию отношений. Итого вин-вин.
А со старшей дочерью ты всё это обсуждала? Судя по твоим постам, она очень рассудительная, может помочь и советом, и свежим взглядом.
я чувствую вину. Мне кажется, что я накосячила и все испортила
Анонна, тут такая штука.
Да, может быть, ты ревновала излишне. Да, не исключено, что твоя ревность уязвила мужа в самую печёнку и его чувства к тебе как-то изменились. Чувства вообще хрупкая штука, иногда они просто ломаются - и, в общем-то, никто в этом не виноват, и никто не может за это отвечать. Особенно не виноват и не ответственен человек-внешний фактор.
Но.
Что делать в связи с изменившимися чувствами - твой муж выбирал сам и, что ещё важнее, делал сам. Это он выбрал обратить внимание на ту девушку. Он выбрал прыгнуть к ней в постель. Он сам шевелил в этой постели руками, ногами и всем остальным. Он выбрал потом тебя обмануть. Если, конечно, девица его не опоила, не привязала к кровати и не изнасиловала, перевязав рабочий орган суровой ниткой, а он не отбивался как мог и не кричал "Уйди, сука, я женат!" Однако что-то на это не похоже.
Он мог выбрать прийти и сказать: Анонна, что-то вот как-то мне твоя ревность всю душу перебаламутила, давай подумаем, что тут можно сделать и куды бечь. Он мог повздыхать сам с собой. сходить к психологу и попросить поставить крышку на место. Он мог, опять же, посидеть тихо сам с собой, прийти и открыто сказать: Анонна, извини, давай расстанемся - и уже после этого спокойно падать в девицыны объятия. Но он не выбрал ни один из этих (и ещё сотни других) вариантов.
Понимаешь? Даже если твоя ревность повлияла на его чувства к тебе - предателя из него слепила не ты. Это он сам выбрал обмануть и предать. А после этого ещё и всю вину на тебя свалить - и смотреть, как ты дёргаешься. Хорошо устроился, однако...
Омг, что у наших женщин в головах
мусор там, анон.
И отскрести его оттуда очень сложно, потому что мы росли в этом.
Я росла в деревне вообще, и там бытовали такие вещи как "к хорошей приличной девочке мальчики всегда с уважением относятся" - это если тебе снежком зарядили в лицо и нос разбили, например. Была бы приличной - уважали бы! Чо неприличная такая и воешь тут в кровавых соплях?
Становишься старше - становится хуже. Приличную девочку никто не зажмет за углом, приличной девочке не задерут юбку, приличную девочку не ударят, не изнасилуют.
Еще бытовало мнение о каком-то супер-скилле отшивания.
А вот я, вещала какаянить тетсрака, как посмотрю бывало на парня, и он сразу понимает - девочка приличная, и ни одну юбку мне никогда не задрали.
А вы, мелкие анонессы, сами глазами завлекаете вам юбки задирать. И не хотите отшивать.
И это все на фоне стада распущенных похотливых козлов, которым все сходило с рук, и никому никогда не приходило в голову даже заступиться нормально за дочку или сестренку, ведь была бы она приличная! Ничего бы и не случилось!
А то, что нас загоняли, как кроликов, на мотоциклах в бурьяны, и насильно лапали, если не успели сбежать, это все наши проблемы. Приличные девочки при звуке мотоцикла просто сразу вешаются на ближайшем дереве, и там болтаются, девственные и гордые.
И у меня в голове просто срач, с этим очень трудно жить.
Мне феминизм был как глоток свежего воздуха в свое время - нихуясе! Оказывается то, что я не умела отшивать взглядом и быть приличной это, блять, не пожизневый баг моей личности!
Ну и всякое такое, я бы отдельно вообще пост накатала.
Только позволишь пару имх?
конечно, анончик.
Да, ты прав, у нас разница в возрасте, и довольно большая.
Я поэтому так и бешусь, когда выплывает тема "он к тебе как к маме". Пример с морем - я себя чувствую как осточертевшее море, когда всем давно охота в горы, но море лезет в глаза само и напрыгивает каждый день, а гор за ним не видать вообще.
Может, я не смогу поменяться радикально в гору, но может, хотя бы в уникальный новый горный маршрут, или что-то около.
Думаю, в моем поведении и жизни многое требует пересмотра, хочется, чтобы это пошло на пользу в первую очередь мне.
Спасибо за советы.
Я очень хочу в рамках изменения научиться именно отпусканию контроля, это будет круто, я думаю)
Анонна, припал к безблогу и не мог оторваться. ты завораживающе пишешь и завораживающе же прекрасная. я теперь так сильно желаю тебе, чтобы всё наладилось в жизни и ты стала в гармонии с собой
спасибо, анон, заходи еще) Я рада поболтать)
Милая автор, я бы на вашем месте сменила челлендж. Не "не ссорится с мужем", а НЕ СМОТРЕТЬ В АККАУНТ ДЕВИЦЫ. И не думать о ней. Вас эти сравнялки у кого жопа краше, вгоняют во фрустрацию и депрессию. Ваш приоритет сейчас - ваше здоровье. Поверьте, я насмотрелась на женщин, чье здоровье резко сдавало на фоне стресса. У вас дочери, одна из которых махонькая совсем. У вас гормон тревоги сейчас шкалит, поберегите себя.
Каждый раз, когда возникают мысли об этой трясогузке, доставайте сторублевку и выбрасывайте с балкона. Тысяче так на пятой станет легче. ))))
давай обнимемся, анон. ) И давай-ка, беру я челлендж)) при мысли - слишком много бабла выкину сразу, а вот при желании залезть на страницу - ок, буду одаривать мир сторублевками)
Мне понравилась идея)
Спасибо)
Любая обидка теперь индульгенция для измены. Наконец-то можно спокойно ходить на сторону, всегда есть какая-то причина. Удобно.
где-то читала, что люди склонны в своих косяках обвинять других и обстоятельства, а в чужих - только того, кто накосячил. То есть, я опоздал = автобус, сука, долго шел, а ты опоздал - так надо было быстрее ногами шевелить.
Получается, все мы в какой-то мере жопы с оправдашками.
Но это, конечно, не значит, что все мы правы, когда валим свои косяки на чужое влияние или вмешательство.
Спасибо)
Мне кажется, что муж, возможно, уже всем собой охреневает от того, в какую цену ему обошелся получасовой перепих, который всяко того не стоил. И где-то в глубине души пытается понять, как так вышло, что какая-то малозначимая фигня (всего-то оргазм, не первый, не последний, даже не исключительный, а то бы повторил) может значить так много в чьей-то системе ценностей.
Ну и агрится, конечно, и обнимать не хочет. Устал быть банкротом.
блин, анон, я надеюсь, ты там не был третьим с таймером и свечкой, потому что иначе у меня добавится вопросов к мужу))
Я думаю, о разовых получасовых перепихах жены обычно не узнают.
В моей системе ценностей верность очень высокие строчки занимает, так бывает, некоторые совсем другие вещи ценят очень высоко, и я думаю, что тут вопрос не в шкале и не в том. где и на каких позициях какие ценности должны быть расположены, а в том, чтобы имея понятие о чужих ценностях, уважать их, если уж взялся с человеком жить.
И да, ты прав, это всяко того не стоило.
Анонна-ТС, может, попробуешь применить старую мудрость "если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней"? Меньше есть поедом себя (и мужа до кучи - хотя он-то заслужил) и контролфричить, больше довериться мужу и судьбе? В лучшем случае тебе станет спокойнее, погода в доме потеплеет, вам обоим будет легче всё преодолеть. В худшем - муж таки отчебучит что-нибудь ещё, но, во-первых, не будет иметь индульгенции типа "Ты сама меня до этого довела!", во-вторых, сам стресс всё же менее вынимает душу, чем стресс + долгие месяцы/годы нервотрёпки перед ним, а в-третьих, если муж накозлит даже при наладившихся отношениях, то это уже не случайность, а рецидивизм и едва ли стоит всех тих сил, которые ты сейчас вкладываешь в реставрацию отношений. Итого вин-вин.
А со старшей дочерью ты всё это обсуждала? Судя по твоим постам, она очень рассудительная, может помочь и советом, и свежим взглядом.
Анончик, знаешь, я пришла к тем же мыслям и своим внимательным взглядом вдруг рассмотрела, что меня часто разводят на скандал, чтобы эту самую индульгенцию как-то выторговать впрок, что ли.
То есть, если я плохая, то и косяк не косяк, а давление суки-жены. Если я хорошая, то какая-то хуйня: кто мудак, где мудак, неужели я сам мудак?
И он, наверное, неосознанно хочет, чтобы я как можно злее и несправедливее нападала, чтобы потом сесть в Жертву. И я в последнее время стараюсь не давать ему возможности меня посадить в роль Насильника. Нехер мне там делать))
Я мила, улыбаюсь и мурмур. Забавно получается.
Сижу я ромашкой, улыбаюсь, и как бы меня ни цепляли, я становлюсь только ромашечнее (жаль, курить бросила, после такого очень хочется).
А должна орать и тогда он вроде бы не накосячивший, а Жертва террора становится. Нет, нет, в эти игры я не играю больше.
Старшая Сис в курсе, у нее есть мнение по этому поводу, но по общей негласной договоренности у нас дети отдельно, взрослые отдельно. Мои проблемы только мои, я взрослая, я с ними справлюсь, не волнуйся, деточка, ты всегда будешь в безопасности, и нам с тобой всегда будет хорошо.
Как-то так.
Чувства вообще хрупкая штука, иногда они просто ломаются - и, в общем-то, никто в этом не виноват, и никто не может за это отвечать
соломинка на спину верблюда. Это так непредсказуемо.
Он мог выбрать прийти и сказать: Анонна, что-то вот как-то мне твоя ревность всю душу перебаламутила, давай подумаем, что тут можно сделать и куды бечь. Он мог повздыхать сам с собой. сходить к психологу и попросить поставить крышку на место. Он мог, опять же, посидеть тихо сам с собой, прийти и открыто сказать: Анонна, извини, давай расстанемся - и уже после этого спокойно падать в девицыны объятия. Но он не выбрал ни один из этих (и ещё сотни других) вариантов.
я вот этого всегда хочу. Прийди и скажи ртом. Давай разберемся, придумаем, осилим, обсудим или уж разойдемся к хуям по честному, если уж на то пошло. Но измены, о которых не рассказывают, как ни парадоксально, это кривая и косая забота о браке и желание его сохранить. А не разрушить...
Понимаешь? Даже если твоя ревность повлияла на его чувства к тебе - предателя из него слепила не ты. Это он сам выбрал обмануть и предать. А после этого ещё и всю вину на тебя свалить - и смотреть, как ты дёргаешься. Хорошо устроился, однако...
я очень надеюсь, что он понял то, что я не могу и не хочу тащить на себе вину за то, чего не совершала - предательства.
Спасибо, анон.
Анон-ТС, сорри за мнение, но я не понимаю зачем тебе нужен этот чемодан без ручки? Ты высоко ценишь верность, а он тебе уже изменил и продолжает врать по мелочам, ты ему не доверяешь, но зачем-то хочешь помириться, зачеееем?
Меня снова накрыло мигренью, второй раз за месяц, и эти боли становятся невыносимыми. С учетом запрета на триптаны, спасения от них нет, мучаюсь сутками.
Вчера вечером приступ спал, во время приступа дрожала левая рука и потерялась чувствительность левой стороны лица. Удивительно долго я пыталась добиться от медицины помощи и найти причину болей, но мигрень так же загадочна, как насморк - хрен с ней что сделаешь, есть только симптоматическое лечение.
Я подозреваю гормональный переклин, но даже лезть в это не хочу, вангуя тонны выброшенного на ветер бабла и коронного "да у вас все в порядке, охуевайте дальше".
Мигрень это болезнь, ухудшающая качество жизни. Я не могу пошевелиться, не то, что встать и пойти на работку, например.
Это наполовину социальная инвалидность - в любой момент ты можешь стать недееспособным, а работодателям, маленьким детям и важным делам на это насрать.
Очень мне помогал бассейн, надо бы вернуться туда, но как, как блять. На выходные взять Младшую за жопку и погрузиться с ней в надувной бассейн, ворочаясь там, как тюлень и поджирая все, что поставлено рядом.
Вопрос калоража из-за мигрени где-то в жопе был, потому что я ела одно мороженое, оно помогает от боли, от остального тупо тошнит.
Еще видела сегодня ирисы продают на посадку, как же мне нравятся ирисы! Но я все еще не купила даже петуний, давай, соберись, тряпка, посади цветы.
Несмотря на мигрень, была пара неприятных разговоров с мужем, которые не кончились ссорой или скандалом, потому что я поняла, что оказываюсь в невыигрышной позиции, когда наезжаю.
Мне надо как-то перекроить свое понимание наших отношений в принципе. В какую сторону их кроить - вопрос, у меня по шитью в школе была двойка.
Я немного в шоке от своего шопоголизма. За прошлую неделю я купила босоножки, шорты, рубашку, кофточку, юбку, толстовку. Если быть честной, реально нужны были только шорты.
Надо завязывать с этим.
Я думаю, о разовых получасовых перепихах жены обычно не узнают.
Так это, выходит, была целая история измены? Ну, блядь. Вот это уже совсем другое дело((
буду одаривать мир сторублевками
Лучше клади их в копилку.
А потом купишь себе что-нибудь, что давно хотела.
Или просто какую-нибудь смешную фигню, на которую глаз ляжет.
люди склонны в своих косяках обвинять других и обстоятельства, а в чужих - только того, кто накосячил
Это называется "фундаментальная ошибка атрибуции", если что.
меня часто разводят на скандал, чтобы эту самую индульгенцию как-то выторговать впрок
я в последнее время стараюсь не давать ему возможности меня посадить в роль Насильника
Я мила, улыбаюсь и мурмур
Ох, Анонна... со стороны оно читается как "получи, гад! что, съел? /злодейский хохот за кадром/"
измены, о которых не рассказывают, как ни парадоксально, это кривая и косая забота о браке и желание его сохранить.
Если это и забота - то исключительно трусливая забота о собственной шкуре. Чтоб вот накосячить - накосячил, а отвечать не надо. И брак сохранить не ради брака, а потому что привычненько и удобненько.
я очень надеюсь, что он понял
Анонна, солнышко, главное - чтобы это поняла ты сама. Чтоб тебе ни при каких обстоятельствах не приходила в голову идея, что в измене мужа есть хоть кроха твоей вины или ответственности.
Лучше клади их в копилку.
А потом купишь себе что-нибудь, что давно хотела.
Или просто какую-нибудь смешную фигню, на которую глаз ляжет.
Нет, анон, это не так работает. Это не награда, это наказание. Чем ценны деньги - понятно всем. Чем ценно время, в которое ты не ебешь себе мозг, оценить сложно.
Вот тут и схема: ебешь себе мозг - платишь за это деньгами. Если не можешь не ебать просто ради факта, не будешь ебать хотя бы ради того, чтоб деньгами с балкона не кидаться.
Анон-ТС, сорри за мнение, но я не понимаю зачем тебе нужен этот чемодан без ручки? Ты высоко ценишь верность, а он тебе уже изменил и продолжает врать по мелочам, ты ему не доверяешь, но зачем-то хочешь помириться, зачеееем?
+ 100, тоже не понимаю. Бывает, некоторые цепляются, потому что детей в одиночку не вытянуть и т.д, а тут непонятно.
все очень просто, анончик. Если бы я накосячила со страшной силой и могла бы потерять своего любимого человека и семью, свой уклад жизни, который мне необходим, свои планы на будущее... я бы хотела, чтобы мне дали второй шанс. И я знаю, что мы ему важны, я ему важна, и тоже хочу, чтобы у него был этот шанс.
Ну, блядь. Вот это уже совсем другое дело((
я не описывала конкретно, потому что неприятно. (
Это называется "фундаментальная ошибка атрибуции", если что
спасибо) буду знать умную штуку)
Ох, Анонна... со стороны оно читается как "получи, гад! что, съел? /злодейский хохот за кадром/"
ну... мне кажется, что нужно создавать прецеденты, а сценарий подтянется следом. То есть, если сто раз мило улыбнуться, сдерживая злодейский хохот, то потом уже как-то и рельсы появятся, на которых удобно въезжать в бесконфликтную зону и без злодейского хохота. Вот тут не точно, не обсуждала с психологом, но мне кажется, что хороший сценарий можно привить таким образом.
Анонна, солнышко, главное - чтобы это поняла ты сама. Чтоб тебе ни при каких обстоятельствах не приходила в голову идея, что в измене мужа есть хоть кроха твоей вины или ответственности.
пока что миссия невыполнима. Вина липкая, как паутина - один раз вляпался и черт отмоешься.
Вот тут и схема: ебешь себе мозг - платишь за это деньгами. Если не можешь не ебать просто ради факта, не будешь ебать хотя бы ради того, чтоб деньгами с балкона не кидаться.
еще раз спасибо, анон, мне нравится план, я буду докладываться о результатах.
В моем случае откладывать на ништяки не сработает еще и потому, что у меня нет хотелок, которые я не могу вотпрямщас купить, и потому поощрительная методика не сработает.
+ 100, тоже не понимаю. Бывает, некоторые цепляются, потому что детей в одиночку не вытянуть и т.д, а тут непонятно.
ну вот такой мой выбор, анон. Это следствие долгих личных отношений с человеком, которому я очень благодарна за многое и который принес в мою жизнь много-много счастья, много положительных изменений, который важен для меня.
Даже с насравшим в ботинки котиком сразу не расстаются) А тут целый человек, целая жизнь и развитые отношения, в которых каждый привык к активному партнерству. Много чего.