Вы не вошли.
Медитация День 26 - есть.
Flow list День 22 - есть.
Трекер настроения День 15 - есть.
В общем, пока так. Сегодня не прыгал. Вообще, с утра что-то поплохело, думал, вообще ничего не смогу. Но отпустило. Отпаивал себя бульончиком полдня.
Медитация День 27 - есть.
Flow list День 23 - есть.
Трекер настроения День 16 - есть.
Расчехлил акварель. Я так рад! Так давно не рисовал. И даже нравится то, что получилось. Хотя надо будет завтра посмотреть трезвым взглядом.
А ещё я вчера посмотрел Оменсы (привет Вождетреду) за один приём. Меня совершенно покорил опенинг. И да, мне понравилось взаимодействие Кроули и Азирафеля. Не то, чтоб я прям утонул в шипперстве, но мне показалось очень мило. А из личного восприятия, меня зацепила Война. Она такая... такая. Прастити, чукча не писатель и даже не критик. Вообще, все четверо Всадников офигенно круты.
Ещё сделал 100 прыжков. Вроде как планировал 500, так что не вписываю в челлендж, но посмотрим, как дальше пойдёт.
Отредактировано (2019-06-17 00:17:49)
Медитация День 28 - Сделал.
Flow list День 24 - Сделал.
Трекер настроения День 17 - Сделал.
Что-то я сегодня приуныл. Кругом фальшивые ёлочные игрушки.
Медитация День 29 - Done.
Flow list День 25 - Done.
Трекер настроения День 18 - Done.
Третий день крутится в голове песня Мауи из "Моаны". И только отвяжется, как кто-то кому-то скажет "спасибо", и поехали опять
Особенно хорошо сочетается с уборкой по Конмари, где предполагается благодарить вещи перед расставанием с ними ну, т.е. выбрасыванием
Отредактировано (2019-06-18 23:47:33)
Медитация День 30 - Done.
Flow list День 26 - Done.
Трекер настроения День 19 - Done.
Хотел что-нибудь написать, но лень. Пойду спать)
Медитация День 31 - Done.
Flow list День 27 - Done.
Трекер настроения День 20 - Done.
И снова время как-то ускользнуло от меня. Новизна изменений, ведения дневника и флоу листа спала, и прокрастинация снова нагоняет меня. С утра много чего планирую, потом днем бью баклуши, вечером делаю, что успеваю, а что нет - меняю на более простые дела.
Медитация День 32 - Сделано.
Flow list День 28 - Сделано.
Трекер настроения День 21 - Сделано.
Пожалуй, с завтрашнего дня начну челлендж со скакалкой сначала. Он мне понравился, хотя пять минут прыгать и тяжело. Может по второму кругу легче пойдёт)
Уборка по Конмари продвигается медленно, но успешно. Одежда была самой простой частью. Там действительно сходу видно, хочешь ли оставить вещь или нет. С остальным сложнее. То ли нравится мне эта вазочка, то ли просто привык в ней мелочь хранить, и всё такое. Впрочем, пока и правда ни об одной выброшенной вещи не пожалел, и даже те, что пока остались в доме, но уже назначены на продажу/отдачу, "спасать" не тянет. Как будто и правда, попрощался и всё, отпустил.
Медитация День 33 - Есть.
Flow list День 29 - Есть.
Трекер настроения День 22 - Есть.
Скакалка День 1 - Есть.
Полминуты прыгать это вообще ни о чём. Но на этот раз я не чувствую себя глупо, что так мало сделал, так как знаю, что дальше будет сложнее. И очень быстро будет. Так что наслаждаюсь лёгким упражнением, пока оно есть)
Вообще, я думаю, надо бы записаться в спортзал или вроде того. Самостоятельно себя дисциплинировать сложно. Я вообще по натуре такой, мне нужен пинок, чтоб что-то делать. Зато из-под пинка я весьма продуктивен. Собственно, все мои попытки левелапнуться, это перебор способов самопинания. Время от времени они даже работают
Кстати, решил, что буду подписываться "Ёж". Вроде, тут таких нет. Почему ёж? Потому что птица гордая
Ёж
Отредактировано (2019-06-22 23:41:38)
Медитация День 34 - Есть.
Flow list День 30 - Есть. Ну, почти, но я постараюсь)
Трекер настроения День 23 - Есть.
Скакалка День 2 - Есть.
Самая замечательная идея у Конмари это не способ отбора вещей по чувству радости, и не ритуал прощания с ненужными. Нет, главное - это разбирать вещи не по месту, а по категории. Не «сегодня разбираю шкаф в комнате, завтра тумбочку, послезавтра ванную», а «Сегодня одежда, завтра книги, послезавтра документы».
Боги, это настолько просто и очевидно, что наверняка кто-то это сто раз уже придумал, да и я делал какие-то подвижки в эту сторону, но только последовав чёткому совету этой прекрасной женщины, я осознал, насколько это просто и эффективно. Все вещи одной категории собрать в кучу, прямо на пол. Рассортировать. Перебрать. Лишнее выкинуть. Оставленное локализовать в одном месте. Перейти к следующей категории.
Базовый порядок она даёт сама:
Начните с одежды, затем переходите к книгам, документам, категории «разное» (комоно) и, наконец, вещам, имеющим сентиментальную ценность.
Я так и сделал. Понятно, что "разное" включает у себя очень, простите, разные вещи у людей. Тут уж смотришь по собственному набору хлама.
У меня добавилась категория "хобби". У всех она, наверное, добавляется. Дополнительно она разделилась, т.к. оказалось, что у меня больше одного хобби
И наконец-то рассортировал все свои рисовальные принадлежности (не считая бумаги, её я отдельно разбирал, с документами, рисунками, тетрадями, блокнотами и прочим). Из них, к слову, почти ничего не выбросил. Только совсем сломанное и нерабочее. Всё остальное вызывает у меня чувство радости и ниипёт! Долго перекладывал с места на место, пока не получилось шесть подкатегорий:
Пастель (пастель, уголь, сангина, растушёвка, пастельные карандаши и т.д)
Цветной рисунок (Цветные карандаши, копики...)
Письмо (ручки и маркеры, сюда же пошли лайнеры, хотя вот с ними я не уверен)
Простой рисунок (в смысле, простым карандашом: карандаши, точилки, резаки, ластики...)
Живопись (Краски, кисточки, акварельные карандаши...)
Крепления (кнопки, зажимы, скотч...)
Оно так просто и очевидно, но я чуть не прыгаю от восторга, что, наконец, додумался. Особенно был рад, когда дошло, что акварельные карандаши лучше класть в живопись, а не объединять с остальными карандашами. А ещё копики и маркеры пошли в разные категории, хотя раньше я считал, мол, и то, и то фломастеры же.
В общем, пока я это всё разложил по отдельным обувным коробкам. Потом постараюсь придумать что-нибудь покрасивее.
Ёж
Медитация День 35 - Есть.
Flow list День 31 - Есть.
Трекер настроения День 24 - Есть.
Скакалка День 3 - Есть.
И ещё мне запало в душу:
Учитывая стоимость хранения, дешевле хранить вещи в магазине.
Мари Кондо это пишет больше в духе "незачем запасаться лишними вещами впрок", но мне оно открыло глаза на нечто другое. Есть много вещей, которые я давно уже списал в ненужные. Но они хорошего качества, поэтому думал их продать. А пока не продал, они лежат. Лежат. Занимают место. Некоторые я даже не сфоткал и не выложил никуда, потому что лень. Лень уже несколько лет.
И тут я просветлился понял, что пора отказаться от идеи озолотиться на своём хламе. Собрал всё, до сих пор не проданное, и отдал даром/в благотворительность/унёс к мусорке/унёс в мусорку. Потому что да, место в квартире - это тоже материальная ценность. Я, чёрт возьми, квартплату за неё плачу по метражу.
Ладно, ещё не всё унёс. Это процесс)
Ёж
Медитация День 36 - Есть.
Flow list День 32 - Ну, почти есть.
Трекер настроения День 25 - Есть.
Скакалка День 4 - Отдых.
Бросить что ли Флоу лист? Наверное, брошу. За месяц столько всего переделал благодаря ему: и перебрал хлам, и начал снова читать, рисовать, подстригся, полностью переделал рабочее место, навыращивал растений и прочее, и прочее. Но теперь оно идёт так себе. Полдня думаю над заданиями, часам к двум дня только додумываю все, потом ленюсь, прокрастинирую, вечером отчаянно читерю, чтоб уложиться в "дедлайн". И всё равно не укладываюсь.
Фигня, короче.
Жаль только ритуала оформления странички. Утром сел, нашёл красивый шрифт, написал сверху маркером "Flow List Day X", потом все задания с квадратиками ровненько в столбик. Вечером, зачеркнул последний квадратик, написал тем же шрифтом внизу "Done", добавил завитушек. Красота
Может, придумаю какой-нибудь заменитель.
Или просто передохну и начну заново.
Ёж
Медитация День 37 - Есть.
Трекер настроения День 26 - Есть.
Скакалка День 0 - Нет! Не прыгал, вообще забил, начинаю заново
Сегодня весь день тупил в интернетик. Позволил себе, что называется
Ох, со следующей недели отпуск. Никуда не еду, сижу дома. Задача максимум: использовать это время с пользой, довынести хлам, много рисовать, взяться за один проект, о котором давно мечтаю, вести активный образ жизни. Задача минимум: не превратиться в амёбу.
Ёж
Отредактировано (2019-06-26 23:09:11)
Медитация День 38 - Есть.
Трекер настроения День 27 - Есть.
Скакалка День 0 - Всё ещё нет.
Сегодня выполз общаться с людьми (в боулинг). Не совсем по своему желанию. Ну не суть, в любом случае получилось так себе. Держался сычом вдали от людей, злился, пырился в телефончик. Фу таким быть.
Но и с полузнакомыми людьми (дальняя родня, с которой лично я общаюсь редко, но знаком вроде как с детства) вообще не знаю о чем общаться. Да ещё за время сычевания я не то, что б разучился разговаривать с людьми, но мне сказать-то нечего. Да и не хочется, честно говоря(
И я начинаю чувствовать себя странным, маленьким и глупым, на которого смотрят в лучшем случае с жалостью.
А может это просто день сегодня неудачный.
Ёж
Медитация День 39 - Есть.
Трекер настроения День 28 - Есть.
Последний рабочий день. По этому поводу забил на всё.
Ёж
Медитация День 40 - Есть.
Трекер настроения День 29 - Есть.
Что я могу сказать. Превратился в амёбу. Миссия провалена. "Гипс снимают, клиент уезжает". Бью рекорды одиванивания.
Зато! Весь вечер спорил с собой, не бухнуть ли по этому поводу. В итоге не выдержал, оделся, дошёл до магазина и... купил кефир и колу. Так-то.
Ёж
Медитация День 41 - Есть.
Трекер настроения День 30 - Есть.
Отмечал ДР подруги. Это было немного внезапно, потому что мы очень давно не виделись. Впрочем, я давно вообще ни с кем не виделся кроме ближайшей родни, по работе и мимокрокодилов. Социальная жизнь на нуле, а тут вдруг собралась наша очень старая компания большой толпой, и меня внезапно пригласили, и я, ещё более внезапно, согласился. Приехал и был оживлён и дружелюбен. Причём я был за рулём, поэтому не пил, а всё равно чувствовал себя комфортно. Общался, играл, смеялся, в общем прям как настоящий хомо сапиенс
Может быть не всё потеряно. Выползание из норы ещё возможно. Хотя всё равно в итоге, возвращаясь домой, загрузился из-за проскользнувших в разговоре триггерных тем. Каждый раз общение с людьми, даже очень удачное, сопровождается натыканием на больное место и чувством "блин, ну если б не это всё же хорошо бы было" и навязчивыми мыслями в голове на полночи. Видимо, поэтому я его и избегаю.
Хотелось бы справляться с этим без обрывания контактов с людьми. Да что за мозг такой? Хочет общения, но впадает в экзистенциальный кризис из-за банального несовпадения взглядов. А людей, с которыми взгляды на 100% совпадают, не бывает. Как люди с этим живут?
Наверное, это я уже бред пишу. Может, это я в шоке от попадания в шумный праздник, и активного в нём участия, после недель и месяцев почти затворничества.
В целом всё было хорошо)
Ёж
Держался сычом вдали от людей, злился, пырился в телефончик. Фу таким быть.
Анончик, не вини себя. Ты же сам пишешь, что выполз не по желанию, да еще и дальняя родня. Это такое комбо, что сидеть сычом вполне естественно, особенно если ты не душа компании обычно.
Анончик, не вини себя. Ты же сам пишешь, что выполз не по желанию, да еще и дальняя родня. Это такое комбо, что сидеть сычом вполне естественно, особенно если ты не душа компании обычно.
Спасибо на добром слове, анон) Мне ещё было немного жаль, потому что родственники в целом нормальные, с двоюродной тётей я бы вообще был не прочь общаться чаще, чисто по-дружески. Но именно тут я как-то оказался не готов. Плюс были незнакомые лица (мужья двух других родственниц) и это меня вообще выбило из колеи.
Ёж
Медитация День 42 - Есть.
Трекер настроения День 31 - Есть.
Хотел было бросить трекер настроения, но, пожалуй, пока оставлю.
Что-то сегодня день так себе. И всё потому, что я залип на негативных моментах вчера - а их было очень мало, правда - и загрузился по полной. Я не знаю, что с этим делать. Что только не пробовал, чтоб переключить внимание, но всё равно возвращаюсь к безрадостным мыслям и утопаю в рефлексии из-за того, что кто-то вскользь пошутил пару-тройку раз на больную для меня тему. И всё, что было хорошего, ушло на второй план. Уже дошёл до того, что лучше б не ходил никуда.
Я не знаю, как из этого выходить. Только переждать, пока само пройдёт.
Подумал, когда долго живешь сычом, складывается довольно специфическое мировоззрение. И с ним комфортно и уютно, но при столкновении с другими людьми вдруг понимаешь, насколько оно не является общепринятым, скажем так. А, например, на холиварке я себе особо оригинальным не кажусь, обычный анон. Где в реале все эти люди, которые тут за анонов?
Ёж
Медитация День 43 - Есть.
Трекер настроения День 32 - Есть.
Скакалка День 1 - Есть.
Завёл подобие Флоу Листа. Всего на пять пунктов. Это отдельно от обычного списка дел. Суть в том, что эти пять пунктов нужно выполнить обязательно, в то время как в бж идут задачи, которые могут переноситься на другой день, меняться и терять актуальность. Таким образом я выделяю главное на день, чтоб не теряться во множестве пунктов и не бояться записывать мелкие или на долгосрочную перспективу идеи в бж. Надеюсь, таким образом у меня получится концентрировать внимание. А то я склонен рассеиваться, и прокрастинировать банально из-за того, что не могу выбрать, за что взяться.
Ёж
Медитация День 44 - Есть.
Трекер настроения День 33 - Есть.
Скакалка День 2 - Есть.
Три дня мучаю один рисунок. И, кажется, запорол в итоге. Ну ладно, хоть потренировался.
Ёж
Медитация День 45 - Есть.
Трекер настроения День 34 - Есть.
Скакалка День 3 - Есть.
Знаете, бывает, как некоторые рассказывают, застанут родители ребёнка за курением и заставляют выкурить всю пачку, чтоб отвращения надолго хватило и больше к сигаретам не притрагивался. Сам под такое не попадал, но слышал. Звучит глупо и жестоко на мой взгляд, да и вряд ли эффективно.
Так вот, я сам себе такой родитель, только не в курении, а в интернетных срачах. Жру кактусы, лезу в больные для меня темы, читаю всяких неприятных людей. И всё жду той самой "сигареты", после которой меня, наконец, попустит. А по сути тупо продолжаю "курить".
Ёж
Медитация День 46 - Есть.
Трекер настроения День 35 - Есть.
Скакалка День 4 - Отдых.
Купил сегодня разом несколько вещей, часть в одном самовывозе, потом в другом, потом ещё по обычному магазину прошёлся. Строго по списку. Все нужное, спланированное, выбранное. Со скидками. Из спонтанных покупок только бутылка колы. Но каждый раз выходил с чувством тревоги, будто спустил все сбережения на ерунду. Видимо, я очень прижимистый анон)
Ёж
Медитация День 47 - Есть.
Трекер настроения День 36 - Есть.
Скакалка День 0 - не прыгал. Тупо забыл это сделать утром, а вечером, когда вернулся, уже было слишком поздно.
Думаю снова начать флоу лист. Наверное, я уже достаточно передохнул. Сколько же надо ухищрений, чтоб заставить себя двигаться. Самому смешно
Ёж
Медитация День 48 - Есть.
Трекер настроения День 37 - Есть.
Flow List День 1 - Есть.
Всё хорошо, но как же болит голова %%%
Ёж