Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2019-06-02 01:53:16

Анон

Re: [Дыбр][Левел-ап] Keep calm and blog

Скакалка День 21 - Отдых.
Медитация День 12 - Сделано.
Flow list День 8 - Сделано.
Трекер настроения День 1 - Сделано.

Сегодня начал уборку по Конмари. Постарался полностью следовать её рекомендациям, опять же для чистоты эксперимента. Терять мне особо нечего, выбрасывать вещи я люблю :)

За сегодня полностью разобрал гардероб. Собрал 8 мешков на выброс/отдачу. Заметил, что очень активно на выброс пошли вещи, которые мне кто-то отдал или подарил. Оно и понятно, ведь я их не сам выбрал. Хранил из практичности или из уважения к подарившему, но, как оказалось, что ко многим душа вовсе не лежит.
Выбросил почти всё, что было подарено или отдано мамой. Тут надо пояснить - мама говна не дарит. Наоборот, она очень обеспеченная женщина с хорошим вкусом. Её вкус отличается от моего, но она эту разницу старается учитывать. В итоге вещи от неё разделились на две категории: в первой хорошие, качественные вещи, которые я либо вообще ни разу не надевал, либо надел один-два раза, но не зашло; во второй - наоборот, то, что я уже заносил до неприличного состояния. И то, и другое, увы, хранить не стоит. А то, что оставил, просто ещё не дошло до второй категории :)
В любом случае, при всей благодарности маме, я почувствовал себя свободнее, когда большую часть моего гардероба стали составлять вещи, купленные мной.

#27 2019-06-03 00:50:32

Анон

Скакалка День 22 - Есть.
Медитация День 13 - Есть.
Flow list День 9 - Есть.
Трекер настроения День 2 - Есть.

Воот, правильно, что решил сюда отчитываться про трекер настроения. Вспомнил о нём только сейчас, когда увидел свой вчерашний пост.
Так я раньше такие вещи и забрасывал.

Начал разбирать книги. Книги это отдельная боль, как-нибудь расскажу. Сейчас спать хочется)

#28 2019-06-04 00:08:42

Анон

Скакалка День 23 - Есть.
Медитация День 14 - Есть.
Flow list День 10 - Есть.
Трекер настроения День 3 - Есть.

Когда-нибудь я научусь рассчитывать время так, чтоб не ползти спать за полночь.
С завтрашнего дня нужно добавлять в флоулист 10 сложных дел. Их, ведь, ещё придумать надо)

#29 2019-06-04 23:16:55

Анон

Скакалка День 24 - Done.
Медитация День 15 - Done.
Flow list День 11 - Done.
Трекер настроения День 4 - Done.

Я уже ненавижу эту скакалку. Прыгать стало тяжелее. Когда надо было прыгнуть полторы минуты, я прыгал всё время подряд. Теперь же, когда дошёл до пяти, мне и полторы подряд много. То и дело "сбиваюсь" и тяну время. Но худо-бедно, а всё-таки прыгаю.

Сходил подстригся. Наверное, звучит не очень внушительно, но, между прочим, это было самым сложным делом в моём сегодняшнем флоу листе! Настолько, что я даже сомневался, вписывать ли его так слёту или подождать, собраться с духом.
Плохо быть сычом-социофобом. Причём я научился хорошо маскировать свою социофобию и успешно прикидываться нормальным человеком, но всё равно в свои 30+ лет я весь дрожу от того, что нужно куда-то позвонить.
Самое обидное, когда действительно надо, у меня откуда-то просыпается решительность, я и звоню, и хожу во всякие организации, и вообще веду себя как взрослый человек. Казалось бы, преодолев стах в экстренной ситуации, я должен был с ним расстаться окончательно. Но нет. Как только ситуация "надо, но не очень" или "не надо, но хочется", я опять превращаюсь в социально неловкого труса.

Но это так, размышления. На самом деле сегодня отличный день, в том числе и потому что я сегодня не струсил перед обычной бытовой ситуацией  =D

#30 2019-06-05 15:27:51

Анон

Анон, я сегодня нашел этот безгблог и офигел, ты прямо мой астральный близнец. Первый пост, пост про перепады настроения  и вот эта часть про сыча-социофоба как с меня списаны. Ты молодец, что не бросаешь, сил тебе)))

#31 2019-06-06 00:27:56

Анон

Анон пишет:

Анон, я сегодня нашел этот безгблог и офигел, ты прямо мой астральный близнец. Первый пост, пост про перепады настроения  и вот эта часть про сыча-социофоба как с меня списаны. Ты молодец, что не бросаешь, сил тебе)))

Я знал, что я не один такой! ;D   Спасибо, анончик, и тебе сил и удачи во всём)))

Скакалка День 25 - Отдых.
Медитация День 16 - Сделано.
Flow list День 12 - Сделано. Т.е. пара пунктов ещё осталась, но сейчас сделаю :)
Трекер настроения День 5 - Сделано.

Как-то читал я "Путь художника". Метод мне не зашёл, да и книгу я, признаться, не дочитал до конца. Но есть там одна фраза, которая запала мне в душу:

Когда я говорю это своим ученикам, я тут же натыкаюсь на жесткую защитную реакцию: «А знаете, сколько мне будет лет, когда я научусь по-настоящему играть на фортепьяно/на сцене, писать приличные картины/пьесы?» Знаю. Ровно столько же, сколько вам будет, если вы не научитесь.

Лично для меня она стала хорошим оружием против обесценивания. Если до цели идти долго, иногда кажется, что не стоит и начинать. Но ведь если не начать, время всё равно пройдёт, только ты так никуда и не пришёл. Тогда уж лучше идти, хоть впечатлений получишь)

Отредактировано (2019-06-06 00:29:02)

#32 2019-06-06 22:58:53

Анон

Скакалка День 26 - Есть.
Медитация День 17 - Есть.
Flow list День 13 - Есть.
Трекер настроения День 6 - Есть.

Каждый раз, ставя крестик на выполненном задании в Flow List, я говорю себе "молодец". В смысле, вслух говорю. Итого, как минимум 30 раз в день я молодец :) Не понял пока, какой оно даёт эффект, но уже вошло в привычку.

Зов земледелия всё громче. Насажал лимонов в стаканчики. Томаты пересадил. Полил кактус.

#33 2019-06-08 01:05:11

Анон

Скакалка День 27 - Попрыгал.
Медитация День 18 - Помедитировал.
Flow list День 14 - Сделал.
Трекер настроения День 7 - Отметил.

Можно всякое считать про концовку ИП в целом и про этих персонажей в частности, но меня пропёрло по новой песне от Miracle of the Sound (и Karliene):

Осторожно, визуальные спойлеры!

А ещё новый челлендж! Простенький, но суровый. Сделаю коротким, на неделю.
Неделю не заходить на Холиварке в темы, названия которых содержат слова (и производные) "бесит", "ненависть", "хейт", "срач" и "заебали".
И ещё несколько любимых тем-кактусов. Перечислять не буду, но я знаю, что это за темы. :)
Посмотрим, как это отразится на отдельно взятой особи анона, т.е. меня. И выдержу ли я  ;D

Отредактировано (2019-06-08 01:06:03)

#34 2019-06-08 23:34:37

Анон

Скакалка День 28 - Есть.
Медитация День 19 - Есть.
Flow list День 15 - Есть!
Трекер настроения День 8 - Есть.
Не грызть кактус День 1/7 - Есть.

Флоу лист 15 дней - сделано! Имхо, он прошёл успешно. Я и правда перешёл из тюленьего состояния в состояние деятельное и продуктивное. Сегодня рахобрал шкаф, от которого давно хотел избавиться. И ещё много чего сделал.
Вряд ли эта техника подойдёт всем, но таким как я - зависимым от галочек - оно идеально. Ради того, чтоб поставить галочку, я на многое готов.
Мне понравилось вести флоу лист параллельно со списком дел. У меня всегда была проблема между записыванием идей и их выполнением. Либо пишешь то, что пришло в голову, тогда выполнение будет нулевое, т.к. многие идеи больше рассчитаны на будущее. Либо заведомо составляешь выполнимый список на день/неделю, но тогда новые идеи держишь в голове, а это непродуктивно и захламляет мозг.
Выход оказался прост - два списка. В один - по типу бужо - пишу все цели, которые захочу, а в другой - флоу - те, которые обязательно выполню сегодня.
Так и мысли не теряются, и день проходит продуктивно.
Ещё я заценил то, что можно заменять задания в флоу листе, главное чтоб сохранялось количество - 30. Я этим не злоупотреблял, но несколько раз выручило, когда по ходу дня менялись обстоятельства.

Пока продолжу его вести.
Дальше мне предлагается вписать в него три дела, выполнение которых не зависит от меня. Это уже отдаёт какой-то магией, но попробую вписать. Такие "задания" можно переносить изо дня в день, если не случилось сегодня.
Только внесу своё ограничение. Эти три задания буду держать в листе только 15 дней. Потом уберу, если не зачеркнутся.

Отредактировано (2019-06-08 23:34:47)

#35 2019-06-09 23:45:06

Анон

Скакалка День 29 - Отдых.
Медитация День 20 - Есть.
Flow list День 16 - Есть!
Трекер настроения День 9 - Есть.
Не грызть кактус День 2/7 - Есть.

Скачал Пратчетта, буду читать. Несколько лет собирался, и вот, думаю, надо бы и да. Я не особо читатель, конечно. А ведь в детстве так любил это дело, читал всё подряд. Куда только всё ушло.

#36 2019-06-10 18:55:23

Анон

А какие книги будешь читать?)

#37 2019-06-10 23:43:14

Анон

Анон пишет:

А какие книги будешь читать?)

Ну, вот, давно хочу прочитать Плоский Мир, начал по порядку. Так что сейчас читаю Цвет Волшебства)
А там посмотрим, насколько меня затянет)

Скакалка День 30 - Сделано!
Медитация День 21 - Сделано.
Flow list День 17 - Сделано.
Трекер настроения День 10 - Сделано.
Не грызть кактус День 3/7 - Сделано.

Ура! Я закончил челлендж со скакалкой! Я очень рад. Честно скажу, подряд пять с половиной минут я всё-таки не прыгаю. Делаю короткие остановки и тяну время перевожу дух. Но тем не менее, я не слился и все отпрыгал.
Надо будет ещё какой-нибудь околоспортивный челлендж начать. Просто так мне заниматься лень, но даже одно небольшое упражнение в день здорово выводит из тюленьего состояния. Ну и вообще, приятно сознавать что ты, не побоюсь этого слова, преодолел :)

#38 2019-06-10 23:52:27

Анон

Анон пишет:

Ура! Я закончил челлендж со скакалкой!

Ты молодец, анончик! Поздравляю!))

#39 2019-06-11 00:54:46

Анон

Анон пишет:

Ты молодец, анончик! Поздравляю!))

Спасибо, анон)))

#40 2019-06-11 01:10:23

Анон

Цвет Волшебства очень ранняя книжка, и очень не лучшая. Там в Плоском Мире несколько циклов, если Цвет не зайдёт, листни ещё Стража! Стража! и Ведьм первый том.

#41 2019-06-11 09:55:29

Анон

Анон пишет:

Цвет Волшебства очень ранняя книжка, и очень не лучшая. Там в Плоском Мире несколько циклов, если Цвет не зайдёт, листни ещё Стража! Стража! и Ведьм первый том.

Плюсую, мне Цвет волшебства не зашел, а вот Стража очень даже)))

#42 2019-06-11 23:41:27

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Плюсую, мне Цвет волшебства не зашел, а вот Стража очень даже)))

Спасибо, анончики! Я про Стражу действительно слышал хорошее, так что обязательно прочту. Хотя мне пока и ЦВ ничего так, нормально пошло) Только читаю медленно. Очень давно не читал книжек)

Медитация День 22 - Сделано.
Flow list День 18 - Сделано.
Трекер настроения День 11 - Сделано.
Не грызть кактус День 4/7 - Сделано.

На самом деле от пункта "не жрать кактус" особого толка нет. Думал, буду меньше сидеть на Холиварке, ну и вообще перестану загоняться от того, что в уютненькой кто-то "не прав") Но я всё равно тут провожу столько же времени, сколько и без этого, а внезапно бякнуться можно и в самой безобидной теме.
Гораздо более эффективен в этом плане, собственно, флоу лист. Я больше думаю о том, чтоб выполнить все пункты, и меньше о важных фандомных проблемах  ;D
Но всё равно уж доведу челлендж до конца, не бросать же.  Да и осталось три дня.

Хочу продолжить прыгать. Только попробую не по минутам, а по количеству. Скажем, 500 прыжков в день, не обязательно подряд. Это должно быть выполнимо. Я прыгаю примерно со скоростью 2 прыжка в секунду, так что, если б я не останавливался, то две с половиной минуты это как раз 500 прыжков. Наверное, по факту у меня меньше получалось, но вряд ли так уж намного.
В общем, думаю 500 это нормальная цифра. Без подвигов, но и не совсем ерунда для меня.

Отредактировано (2019-06-11 23:55:34)

#43 2019-06-12 10:29:46

Анон

Анон пишет:

Гораздо более эффективен в этом плане, собственно, флоу лист.

А можешь рассказать об этом подробнее? Я помню, ты писал, что у тебя там совсем смешные списки, но можно пример? Я не очень понимаю как это работает, потому что рутину типа заправить кровать или помыть посуду я и так делаю, без списка. Или тут важно удовлетворение от выполненного дела и галочек в списке?

#44 2019-06-12 16:04:54

Анон

Анон пишет:

плюсую! и поздний цикл про Тиффани Боллит охуенный
по творчеству Пратчетта кстати хорошо видно, как он растет как писатель, имхо.

#45 2019-06-12 23:56:45

Анон

Анон пишет:

А можешь рассказать об этом подробнее? Я помню, ты писал, что у тебя там совсем смешные списки, но можно пример? Я не очень понимаю как это работает, потому что рутину типа заправить кровать или помыть посуду я и так делаю, без списка.

Я иногда писал и такое, но в основном в первые листы шли дела, которые очень легко сделать, но  до которых все никак руки не доходят (протереть пыль на шкафу, вернуть чашки на кухню, скачать книжку, поднять валяющуюся три недели на полу бумажку... ), или что-то что опять же простое, что нужно делать регулярно, но что лень, или не хочется, или забываю делать. Вроде той же застеленной постели. Допустим, постель мы и так застилаем, но всегда найдутся привычки, которые ещё не выработались, а надо бы. Я, например, уже писал, что увлекся растениями. Но это недавно, я не привык их поливать регулярно, пару раз чуть не загубил. А тут ежедневно вписываю в ФЛ пункт "проверить влажность земли". Если она влажная, то норм, ставлю галочку и радуюсь. Если нет, то само собой я полью. А привычка вырабатывается.
А ещё, если нужно сделать что-то, что не хочется, в первые списки идёт только первый шаг. Не пропылесосить квартиру, а включить пылесос. Уж наверняка я её пропылесошу, раз уж побеспокоился достать и включить, но мозг обманывается простотой задания и обещанием, что пылесосить не обязательно, и так легче что-то начать.

Вот, это было про первые списки. А потом оно разбавляется более сложными делами. Так в 15-й день у меня был пункт "разобрать шкаф в коридоре". В смысле, разобрать на доски :) И я его выполнил.
И про стрижку я уже писал. Так бы я мог ещё месяцами откладывать, а тут внёс в список и как-то замотивировался взять и сделать.

Но весь список большими заданиями тоже не забиваю. Простенькие, типа сложить футболку в шкаф или вынести мусор, тоже есть.

В общем как-то так. :)

Собственно, я про ФЛ и в других местах натыкался, но в итоге делал так, как тут написано.

#46 2019-06-12 23:57:18

Анон

Анон пишет:

плюсую! и поздний цикл про Тиффани Боллит охуенный
по творчеству Пратчетта кстати хорошо видно, как он растет как писатель, имхо.

Спасибо, анон, тоже учту :)

#47 2019-06-13 00:02:03

Анон

Медитация День 23 - есть.
Flow list День 19 - есть.
Трекер настроения День 12 - есть.
Не грызть кактус День 5/7 - есть.
500 прыжков - есть.

Анон пишет:

PS: Потом придумаю, как подписываться.

Так и не придумал ведь  =D

Отредактировано (2019-06-13 00:02:20)

#48 2019-06-13 10:35:46

Анон

Анон пишет:

Собственно, я про ФЛ и в других местах натыкался, но в итоге делал так, как тут написано.

Спасибо за объяснения и за ссылку  :)

#49 2019-06-13 23:58:13

Анон

Анон пишет:

Спасибо за объяснения и за ссылку 

Не за что, анон :)

Медитация День 24 - есть.
Flow list День 20 - есть.
Трекер настроения День 13 - есть.
Не грызть кактус День 6/7 - есть.
500 прыжков День 2 - есть.

Вот закончится эта неделя, и у меня будет больше свободного времени. Либо я использую его, чтоб сделать то, что я напланировал и может быть даже буду сюда писать что-то более осмысленное, либо я растекусь амебой. Посмотрим  ;D

#50 2019-06-14 22:37:24

Анон

Медитация День 25 - есть.
Flow list День 21 - есть.
Трекер настроения День 14 - есть.
Не грызть кактус День 7/7 - есть.
500 прыжков - нет.

Да, сегодня первый раз провалил челлендж. Не прыгал, даже и не пытался. Да и с ФЛ я откровенно читерил, чтоб всё сделать. Несколько заданий поменял на элементарные, ничего существенного так и не сделал. Впрочем, я его и составил-то ближе к вечеру, а сделанное утром задним числом вносить не стал. Может стоило и внести. Не знаю, как лучше: менять на более простые, вносить сделанное задним числом, или честно признавать поражение и начинать сначала... Ладно, главное, чтоб оно мотивировало. Если перестанет работать, просто попробую что-то другое)

Отредактировано (2019-06-14 22:37:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума