Вы не вошли.
Мошенники есть везде, где есть люди. Они неистребимы
И поэтому не надо с ними бороться?
Выбор есть выбор, и, возможно, для тебя можно пожертвовать такими "недостаточно просветившимися" ради немарания рук запретами.
Анон, кстати, напоминает, что "недостаточно просветившимися" могут быть и родственники, родные, близкие, друзья, просто потому что свою голову на чужие плечи не приставишь и насильно никого не просветишь. Сказать "ну и хуй с ними, пусть помирают, не жалко" — имхо, это ненормально, даже если они сами сознательно это выбрали. Единственное, что можно сделать — законодательно привлечь к ответственности тех, кто пытается их уговорить лечить рак подорожником.
А еще мне нравится, что по этому поводу говорит Лена Малая, которая ведет блог про секты: не обольщайтесь, своя секта может найтись на каждого. И учитывая, сколько она этих сект повидала, я склонен доверять ее мнению, тем более что оно совпадает с моим: какой бы ты ни был рационального мыслящий прогрессивный человек, у тебя все равно есть триггер, с помощью которого тебя можно сманить в какую-либо секту или к какой-либо гуру, это может быть определенная ситуация или определенная позиция по какому-то вопросу, да даже банально доверие к какому-то человеку, но это есть, не стоит считать себя самым умным, с которым уж точно ничего не случится.
Мошенники наносят вред и делают это нагло, настойчиво и за большие деньги. Имхо, там, где замешаны деньги, вообще не может быть риторики "я тут ни при чем". Если ты за деньги оказывал услугу, которая была опасна для здоровья и могла привести к смерти (убеждал отказаться от лечения, менял действующие препараты на бады и травки и т.д.), то если в результате здоровье таки пошатнулось или наступила смерть, но давай разбираться через суд, не случилось ли это вследствие твоих советов. И если да, то отвечай по всей строгости закона, имхо, это максимально справедливо.
Отредактировано (2019-05-09 09:02:30)
А еще мне нравится, что по этому поводу говорит Лена Малая, которая ведет блог про секты: не обольщайтесь, своя секта может найтись на каждого. И учитывая, сколько она этих сект повидала, я склонен доверять ее мнению, тем более что оно совпадает с моим: какой бы ты ни был рационального мыслящий прогрессивный человек, у тебя все равно есть триггер, с помощью которого тебя можно сманить в какую-либо секту или к какой-либо гуру, это может быть определенная ситуация или определенная позиция по какому-то вопросу, да даже банально доверие к какому-то человеку, но это есть, не стоит считать себя самым умным, с которым уж точно ничего не случится.
+1
Человеческая психика - уязвимая для взлома штука. В принципе, по своему устройству! И когда некоторые люди, прекрасно зная про эти уязвимости, находят "дыры в безопасности", обманывают, манипулируют, воздействуют, убеждают и откровенно, сознательно врут другим людям ради денег, умышленно, осознанно и наплевательски нанося вред их физическому и психическому здоровью, имуществу (в виде убеждения отдать себе), социальной жизни и жизни вообще - то они типа невиновны и "не надо их трогать, надо оставить свободу воли и осознанного выбора людям, а то придется все позапрещать"?.. Осознанный выбор врать и вредить другим людям ради денег - предмет, извиняюсь за тавтологию, достойного уважения личного выбора, на который нельзя покушаться?
https://www.youtube.com/watch?v=Pd-6jOsGu80
Елена Дзык на этом видео разглядывает фото проблемных ног и говорит что все проблемы может исправить, ну вросшие ногти и ногти с грибком - это можно поверить, но вот слоновость, это же не излечимая болезнь и маникюром ее не исправишь, хоть гугл и пишет что это лечится, но показывают по телеку людей, которые годами лечатся и полностью не излечиваются, а тут педикюр и все окей.
Сколько про варварские процедуры Дзык по выдиранию ногтей писал в интернете, привлекали тв, даже подавали заявления, а она все учит и лечит. Пиздец.
У моей подруги мужик верит вот в это все. Вчера она мне показала, как они "заряжают воду". Принесла такой приборчик, похожий на старый тетрис, там лампочки мигают и он пищит. Кладет его поверх стакана с водой и "заряжает". Типа, вода аряжается светом и звуком, структурируется, хз что еще. Подруга ладно, она доверчивая, а мужику сорок лет.
Подруга ладно, она доверчивая, а мужику сорок лет.
А нихрена возраст не помогает. У анона папенька, даром что с технарским образованием, как в конце девяностых влез в православие, магическое мышление и конспирологию, так и не вылезает До всяких приборчиков вроде дело не дошло, но вера в народную медицину и трансерфинг реальности цветёт полным ходом.
Меня в народном целительстве убивает всякое отсутствие логики. Адепты задвигают про рецепты прадедов, будто прадеды на этих рецептах доживали до 300 лет здоровыми красивыми и румяными, а не мерли как мухи от эпидемий и антисанитарии. И подорожником деды лечились не потому что это чудо-средство, а потому что другого просто не было.
Отредактировано (2019-05-09 12:21:41)
У анона папенька, даром что с технарским образованием, как в конце девяностых влез в православие, магическое мышление и конспирологию, так и не вылезает До всяких приборчиков вроде дело не дошло, но вера в народную медицину и трансерфинг реальности цветёт полным ходом.
Оффтоп: был на испытаниях не буду говорить какой техники, так в аэродинамической трубе в кладовке с отвертками всякими бубен лежит, похож на настоящий шаманский, только маленький. Даже был свидетелем, как однажды его притащили и трясли. Ну не идут испытания, целый день без бубна отплясали, а не идут. Но правда, с бубном тоже не пошли, а пошли только на следующий день нормально. Атмосфера же, бывает...
Ракеты падают не из-за бубна а из-за того, что советская база в науке как раз сейчас вся вышла, а на новую все эти 30 лет денег не давали.
Меня в народном целительстве убивает всякое отсутствие логики. Адепты задвигают про рецепты прадедов, будто прадеды на этих рецептах доживали до 300 лет здоровыми красивыми и румяными, а не мерли как мухи от эпидемий и антисанитарии. И подорожником деды лечились не потому что это чудо-средство, а потому что другого просто не было.
А они игнорируют тот факт, что раньше люди дохли стремительно и к концу репродуктивного возраста уже были глубокими стариками. Раньше люди жили лучше и дольше. Все. Кто-то не жил дольше? Вот тут уже можно включать разные вариации, от реалистичных: "Да, не все прадеды жили дольше. Большинство умирало, не дожив до пятидесяти. Потому что их барщина насмерть забивала батогами!!1" до параноидальных: "А кто вам это сказал? А? Ученые, да? Да это же ЗАГОВОР! Конечно, им невыгодно говорить, что раньше люди жили лучше. Прибыль от продажи лекарств получать надо. Фармацевты всех скупили, так-то" и апелляций к классике: "Как то не жили дольше? А знаете, сколько лет было Мафусаилу, когда он умер? Девятьсот шестьдесят девять! Шах и мат! Вы что, не верите Библии?".
Выбор есть выбор, и, возможно, для тебя можно пожертвовать такими "недостаточно просветившимися" ради немарания рук запретами.
Но, сорян, в этом вопросе мы смотрим на вещи по-разному, по ходу. Лично анон - за комбинацию просвещения и прополки рядов "целителей", ифчо.
Дело не в замарывании рук, а в том, во что любой запрет оборачивается сейчас у нас. Лично я за упор на просвещение и социалку, как на то, что не может повредить, и к очень осторожному подходу к запретам в любой сфере. Потому что мошенники, как раз, не пострадают, они знают куда занести и не поленятся это сделать. Зато все около отгребет по самые помидоры. Те же врачи с бесплатными консультациями на всяких майл-здоровье, консультации по скайпу от клиник и прочая.
А знаете, сколько лет было Мафусаилу, когда он умер? Девятьсот шестьдесят девять!
Это иудейский заговор, ты чо, анон! Русичам по крови такое недоступно, хитрые евреи от нас скрывают!111
Анон пишет:Выбор есть выбор, и, возможно, для тебя можно пожертвовать такими "недостаточно просветившимися" ради немарания рук запретами.
Но, сорян, в этом вопросе мы смотрим на вещи по-разному, по ходу. Лично анон - за комбинацию просвещения и прополки рядов "целителей", ифчо.Дело не в замарывании рук, а в том, во что любой запрет оборачивается сейчас у нас. Лично я за упор на просвещение и социалку, как на то, что не может повредить, и к очень осторожному подходу к запретам в любой сфере. Потому что мошенники, как раз, не пострадают, они знают куда занести и не поленятся это сделать. Зато все около отгребет по самые помидоры. Те же врачи с бесплатными консультациями на всяких майл-здоровье, консультации по скайпу от клиник и прочая.
Не пойму. Предположим, запретят представляться врачами людям без высшего медицинского. Как это повлияет на реальных врачей, хоть по скайпу они консультируют, хоть по голубиной почте?
Сам человек имеет полное право лечиться от рака освященной уриной, и запретить ему это нельзя и невозможно. Но вполне реально запретить выдавать мочу за лекарство от рака, продавать ее в этом качестве, пропагандировать уринотерапию при раке, поить мочой своих детей.
Потому что мошенники, как раз, не пострадают, они знают куда занести и не поленятся это сделать.
Ну с чего бы, у нас внезапно и сейчас ухитряются нагнуть некоторые особо крупные фирмы по продаже нихуя за большие деньги, типа тех же дешели, да, они продолжают работать, но при этом а) несут приличные убытки и постепенно сходят на нет; б) получают все больший негатив от населения, что вынуждает их скрываться в подполье, менять названия и всячески изворачиваться, что автоматически снижает шансы наткнуться на них случайно, сейчас у них пасутся в основном те, кто уже успел стать адептом раньше, до начала судебных исков всех, нового притока почти нет. И это, заметь, при том, что сейчас законодательно их прижать очень сложно, потому что закон очень слабо регулирует таких вот сетевиков, поэтому мало кто в принципе берется за такие дела. А если бы закон был и работал, то прижимать их было бы в разы легче.
Те же врачи с бесплатными консультациями на всяких майл-здоровье, консультации по скайпу от клиник и прочая.
И чем же они рисковали бы, интересно? У врачей есть документы, подтверждающие образование и квалификацию, получай разрешение на работу, лицензию или что-то типа того, или работай как работал от своей клиники. Прижать ведь хотят за платную неквалифицированную помощь, причем здесь квалифицированная помощь, и тем более — бесплатная?
Или ты под "пострадать" имеешь в виду ответственность за результат своих советов? Ну так да, это нормально, что она должна быть. Если суд установил, что пациент получил вред или погиб напрямую из-за советов онлайн-врача, а не потому что сам что-то не так сделал, то конечно врач должен нести за это ответственность, как и любой другой советчик за деньги.
Там, где есть оказание услуг за деньги, должна быть и ответственность, иначе это как-то не равноценно. Не должно быть такого, что ты оказываешь платную услугу, но за ее качество никак не отвечаешь, даже продавца на рынке можно привлечь, если он продаст некачественные фрукты и ты ими отравишься, а тут речь о более серьезных вещах. Вот когда ты просто по доброте душевно бесплатно советуешь кому-то подорожник против рака, чисто по-человечески ты конечно мудак, но перед законом чист. Но не когда ты получаешь за это деньги.
чисто по-человечески ты конечно мудак, но перед законом чист. Но не когда ты получаешь за это деньги.
Там всё куда сложнее, анон.
Простого смертного, конечно, за подорожник от спидорака не привлекут. А вот полноценного практикующего врача за практику вне клиники и её активностей (вроде сопровождения массовых мероприятий, официальных онлайн-консультаций и прочего) могут очень серьёзно привлечь. Там вообще какая-то муть с ответственностью, и для врача она во многом строже, чем для не-врача.
Отредактировано (2019-05-09 17:14:56)
Анон пишет:Выбор есть выбор, и, возможно, для тебя можно пожертвовать такими "недостаточно просветившимися" ради немарания рук запретами.
Но, сорян, в этом вопросе мы смотрим на вещи по-разному, по ходу. Лично анон - за комбинацию просвещения и прополки рядов "целителей", ифчо.Дело не в замарывании рук, а в том, во что любой запрет оборачивается сейчас у нас. Лично я за упор на просвещение и социалку, как на то, что не может повредить, и к очень осторожному подходу к запретам в любой сфере. Потому что мошенники, как раз, не пострадают, они знают куда занести и не поленятся это сделать. Зато все около отгребет по самые помидоры. Те же врачи с бесплатными консультациями на всяких майл-здоровье, консультации по скайпу от клиник и прочая.
Анон, ты путаешь две совершенно разные вещи - запрет на свое мнение и запрет на целенаправленное вранье.
Большинство мошеников представляются дипломированными специалистами и говорят не только о "просветлении", а о лечении болезней. Заведомо зная, что врут и что болезни так не лечат. И ответственность должна быть именно за вранье и фальшивые дипломы. Целительница баба Срака с заговорами на приворот-отворот может делать что угодно, пока не лезет комментировать действия врачей.
Дело ведь не только в том, что психика уязвима, а в том, что непрофессионал может не разобраться в профессиональных вопросах, да и не обязан досконально в них разбираться. А целители с поддельными дипломами не только убивают своих пациентов, они убивают доверие к профессионалам как таковым.
Отредактировано (2019-05-09 17:49:27)
Анон выскажет свою боль по поводу лицевых гимнастик и прочих фейсбилдингов. Сюда можно? Тренеров развелось, как собак, но черт знает, какой нормальный. Естественно, смотришь на их физиономии, если их упражнения эффективны, то и результат должно быть на лице, так? Но вот смотрит анон на их физи, ну и выглядят тренеры ровно на свои года, все их носогубки при них. Анон выглядит так же без фейсбилдингов. А кто гладкий, как коленка, то, может, у хирурга рожу натянул. Куда бежать, к кому податься?
Отредактировано (2019-05-10 21:04:11)
Анон выскажет свою боль по поводу лицевых гимнастик и прочих фейсбилдингов. Сюда можно? Тренеров развелось, как собак, но черт знает, какой нормальный. Естественно, смотришь на их физиономии, если их упражнения эффективны, то и результат должно быть на лице, так? Но вот смотрит анон на их физи, ну и выглядят тренеры ровно на свои года, все их носогубки при них. Анон выглядит так же без фейсбилдингов. А кто гладкий, как коленка, то, может, у хирурга рожу натянул. Куда бежать, к кому податься?
Анонче, лучше потратится на курс массажа у косметолога. Фейсбилдинг кмк очередное разводилово.
лучше потратится на курс массажа у косметолога.
Да и вообще настоящий косметолог (с дипломом, а не очередная гура) тут бро. Может, предложит какие-то процедуры, которые за 2-3 похода заменят долгий процесс массажа.
Отредактировано (2019-05-10 22:20:45)
В истории с Дзык мне больше нравилась Куваева, которая устроила это шоу, по всему инету бегала за теми, кто смел о ней плохо отозваться. Зато стоило делу заглохнуть, обиделась и удалила все материалы.
Фейсбилдинг - разводилово, он никак не поможет разгладить лицо. Если вам в качестве доказательства приводят фото, где «до» были у девушки пухлые щеки, а «после» щеки глубоко впали, знайте - имело место хирургическое иссечение слизистой, то есть, пластическая хирургия.
Максимум, чего добьетесь фейсбилдингом, - резинового лица, просто мышцы явственней проступят на лице оттого, что будете их постоянно стимулировать.
Мне в инстаграме одно время вылезла реклама вот этого курса - https://anyclass.tv/ru/landings/facefit … ontent=131
Даже по фоткам видно, что результат после или более удачный ракурс или ретушь. И Анастасию Бурдюг, которая является лицом этого разводилово, смешно читать, в инсте пишет, что надо принимать себя и свой возраст и как ее лицо с зарядкой становится все лучше и лучше, а иллюстрирует это своими заблюренными и зафотошопленными фотками
Но меня, если честно, из серии разоблачающих всяких гурынь постов на Сплетнике вот этот случай больше всех поразил: http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_c … dadashevoy
Аноны, не поленитесь, прочитайте! Меня эта ситуация просто заставила летать на пуканной тяге. И даже не столько из-за доулы и ее муженька.
*****!!!!!11 анон, я тут шарюсь по холиварке, нашла эту тему (начало про гуру читала еще у вождя) и вот дошла до этой охуительнейшей истории. гасподь. меня щас так триггернуло. я сижу и не верю что есть такие люди. с баблом, но в голову ужаленные. этот мир обречен. поехать первый раз рожать незаконно у духовной гуры, не делая анализы, в чужой стране, да что с вами не так?!!! я на середине чтения где роды третий день и ребенок бледный плохо дышит... а они не скачут в больницу... это естественный отбор. ребенка жаль. он не заслуживал такое.
Кстати, а самой-то женщине в юридическом смысле ничего не грозит? Когда она вот так решила рожать не в медицинском учреждении, и ребенок умер?