Вы не вошли.
Внезапно и без объявления войны сдохла кнопка включения у планшета. Ну как сдохла. Если на нее нажать, происходит одна из трех вещей, в порядке убывания вероятности: планшет начнет перезагружаться, планшет спросит, хочу я его перезагрузить или выключить нафиг, и планшет просто выключит экран. То есть любое нажатие кнопка воспринимает как долгое. Или очень долгое. Пока я принял временное решение не пользоваться кнопкой в принципе и включать кнопкой-тачпадом, а выключается он сам. Но начал присматриваться к новым, и надо сказать, выбирать можно только из хуавэя и хуавэя. Не то чтобы меня это удивляло, у меня и есть хуавэй, но проблема в другом. Самый последний-распоследний планшет а) 10 дюймов (у меня 8, и десятка как-то сильно больше); б)в ссоре с гуглом и в) стоит в районе полтинника в лучшем случае, а если брать прям совсем планшет мечты, то за 70. И только на Али. Правда, в отзывах пишут, что ссора с гуглом невзаправду, и всё на нем стоит и работает, но деньги, Али и размер остаются. Зато у него ттх не устареют еще много лет, у него есть стилус (и можно рисовать), и... и... и все, в общем-то. Пара забавных приблуд с зарядом у него ничотак, но не критичны. Если положить руку на сердце, то не факт, что я буду этим стилусом пользоваться, так что только за него выбирать не имеет смысла. У ноута моего тоже есть, толку - за полгода я его даже не попробовал. Всё, что нужно знать обо мне и рисовании, особенно в цифре.
На том же Али есть планшет попроще, что-то вроде моего, только поновее и покруче, и тоже 8 дюймов. При заказе с Али придется ебаться с таможней и оплачивать пошлину (вроде бы), и я бы заказал в России, но в Россию возят только десятки, а они (в отличие от супернавороченного) мало того, что здоровенные, так еще и тяжелые. Так что лучше заказать восьмерку в Китае. Он будет стоить около 30 штук, будет помощнее моего, плюс с красивым корпусом. Если бы не траблы с кнопкой, хрен бы я сейчас вообще задумался бы о замене планшета, так что, наверное, можно не гнаться за 8 гб оперативки и удовлетвориться 6. На моем вообще 4, мне хватает.
Ладно. Подумаю еще, посмотрю, насколько неудобно будет обходиться без кнопки на старом.
Не люблю менять вещи, к которым привык, пока они хоть как-то работают, я к ним сентиментально привязываюсь.
*
Похоже, планшет таки буду менять, он как-то ну совсем ниоч себя ведет. Собираюсь с духом.
*
Свернул во сне шею, весь день страдаю. Массажер и аспирин помогли частично, но все-таки помогли.
*
Мое душевное состояние продолжает меня настораживать. Не знаю, что с этим делать. Не хочу работать, хочу сначала ничего-ничего не делать, только тупить в свое удовольствие, а потом под настроение и в идеальных условиях заняться вскими делами по дому. А потом чем-нибудь крафтовым. Может быть. Или на дачу уехать и там ничего не делать. Вместо этого сижу и прокрастинирую, затягивая большую хрень, которую за меня никто не сделает. И ведь не особо сложная хрень, просто большая.
Ладно, треть готова, сдавать завтра, буду пилить оставшееся.
Снова оплатил ориджин и поставил симов на новый ноут. Обнаружил, что не перенёс со старого омежку со сложной судьбой, зато в галерее оказалась семья с ослепительной женщиной. Не смог извлечь женщину из семьи, решил поиграть персонажем с нуля - опа, совершенно случайно получилась почти такая же женщина. Это судьба, сказал я себе, и могучим усилием воли удержался от того, чтобы сделать ей такие же пышные бедра, как у прежней. Должно же быть в жизни разнообразие. На самом деле тётки вовсе не идентичны, но мне выдали болванку с кожей восхитительно го серого цвета, я надел на деву кастомную причёску цвета светлой карамели... Ну да, ну да, прежняя девочка была серая с белыми волосами, эта - с кремовыми, а детали типа формы лица, глаз и прочего - это такие мелочи, право... Потом, кстати, попробую отделить прежнюю деву от семейства, слишком мне мило её круглое личико, курносый носик и широко распахнутые глазки.
Надо сделать ещё какую-нибудь девочку, если найду правильный цвет, то терракотовую.
Упоенно играю в симов все время, которое могу выкроить между работой, домашними делами, прогулками, общением и всем таким. Наконец-то прошел квест Стрейнджервиля, я его год назад купил! Получилось местами очень смешно, потому что попутно я не наигрался в порнуху, и сюжет то и дело прерывался бурной еблей, которая иногда была очень в тему. Наделал кучу скриншотов, надо будет попробовать делать их еще как-то, не только встроенной в игру функцией - чтобы ловились иконки разговора.
Приснился сон, который явно пытался быть кошмаром, но что-то пошло не так. Во сне я поехал на машине в другую страну, а там мне ее на стоянке смяли практически в блин. И вот одна подруга помогает мне объясняться со службами этой страны, потому что я не знаю ни языка, ни местной специфики, а я бегаю, заламывая руки, и убиваюсь, что не купил страховку, и теперь мне придется платить за ремонт из свого кармана. Просыпаюсь в этот момент в удивительно умиротворенном состоянии, делюсь сном с тян, та, невозмутимо: "Тебя не выпустили бы из страны без страховки. Успокойся, она у тебя была, всё в порядке". Видимо, и правда была, чоуж)
Были на даче.
Анончик, я слоупочно и тебе, наверное, уже не надо, но при свернутых ночью частях тела лучше нейрорубин или аналоги (чтоб содержали группу витамина В+обезболку). Это я тебе как почетный ночной сворачиватель говорю)))
О, слушай, анон, спасибо за совет! Мне всегда актуально, я регулярно что-то сворачиваю. С ортопедическим матрасом и подушками стало пореже, но не прошло, так что обязательно попробую.
Симы - это какой-то бесконечный угар. Решил, значит, додать трешачка, сделал одноногую собачку и сомца-абьюзера, который радуется от чужих страданий, задумал сюжет, где собачка потом отомстит всем за свои стрОдания - а они с сомцом солнечно улыбнулись друг другу, упали в объятия и наотрез отказались стрОдать. Сомец два дня ходил грустненький, что собачка его не любит и хотел ее страстно поцеловать, собачка хотела того же в ответ, но злостная игрушка ни одному не давала этой опции. Надо ли говорить, что они падали трахаться каждые два-три действия, безостановочно болтали, вместе ржали над комедиями и вообще жили душа в душу.
Нуегонах, придумывать симам страдания. Они у меня какие-то непотопляемые.
Я Ни Умирла.
Пожалуй, именно это основная идея очередной записи.
*
Заказал на Али платье, которое оказалось мне по щиколотку. С моим ростом 180. ОНО ОХУЕННОЕ, заказал такое же другого цвета.
*
На работе внезапно отобрался в проект, который иррационально кажется мне уделом небожителей. Ну типа это они, великие и недостижимые, работают с Такими Заказчиками, которые у всех на слуху, куда уж мне, ничтожному. А тут опа - и я оказался в числе великих. Пусть даже в когорте технических, а не креативных переводчиков, но кто знает, может, и дорасту когда-нибудь.
Смешно, на самом деле. Я уже несколько лет официально работаю с одним Таким Заказчиком (а до этого - неофициально), а с этого года - опять же официально - уже трудовая пчелка одной Такой Конторы, широко известной в узких кругах. А в моей голове я все еще хуйня из-под коня, которая только прикидывается, что что-то вообще может. Синдром самозванца в полный рост. Никак не могу поверить, что действительно знаю, что делаю.
Не то чтобы совсем голова пухнет, но ахаха, как приперло, так сразу восприятие английского на слух подскочило до невообразимых прежде высот. А всего-то рабочие тренинги пройти надо было. Хотя надо сказать, русский акцент привычен уху, да и у чехов, как оказалось, английский тоже понятный. А вот индусы... Хорошо, что китайцы пока по работе не попадались, их мне в свое время в письменном виде хватило. Но вот индусы...
Интересно, когда я сумею взять себя за жопу и пойти подъедать оплаченные занятия английским? Чтобы ни индусы, ни китайцы, ни какие-нибудь еще экзотические люди с экзотическим акцентом не стояли на пути моего, так сказать, лингвистического совершенствования? Ну и чтобы я хотя бы язык получше знал. А то три строчки делового письма повергают меня в трясучку.
Вчера вдруг позвонила мама и сказала, что они на неделю уехали с дачи, мол, погода портится, отдохнуть в городе хочется, и все такое. В результате мы в двенадцатом часу ночи были здесь. Интернет даже ходит, пусть не весь и не всегда, но на работу и холиварочку хватает. Сидим в беседке, льет дождь, ветер время от времени пытается унести яблони, где-то далеко перекатывается гром. Перфекшн.
Блин, заглянул в гуглфото и приуныл. В 18 году мы были: во Владивостоке, в Брянске, Ярославле, дельте Волги и Туле, не считая развлекательных визитов в Мск (Мореон, Аптекарский, Сокольники и прочая), Парк птиц, Приокско-террасный заповедник и всякие вгости. В 19 году я уже учился, поэтому все было скромнее: Ярославль, Кострома и Суздаль, Никола-Ленивец (два раза), Хоперский заповедник, Дивногорье и Воронеж, Владимир и Гус-Хрустальный, жизнь на даче, база отдыха на Оке, неделя шашлыков в Переславле-Залесском и развернутая культурно-развлекательная программа в Мск. А в этом? В этом-то году что? Ну вот в Парк птиц выбрались, да. На даче были раза три. Ощущение такое, что выкапываешься ты такой из берлоги, выходишь и аукаешь. И отвечает тебе только эхо.
Настало время поразительных признаний. Анон ну типа где-то там слегка рисует. Я знаю, звучит как "Меня зовут Анон, и я алкоголик художник алкоголик нувыпоняли". И с одной стороны, анон не такой уж безнадежный жопорук (да ладно, мне мои картинки даже нравятся иногда, даже довольно старые!), а с другой даже Вождь делает это лучше. Ну и в цифру анон не умеет совсем, отчего часто чувствует себя тупеньким.
Полгода назад анон купил новый ноут, к которому среди прочего прилагался стилус. Сегодня анон поставил криту. Нипочему, просто название где-то слышал. И в качестве великой вехи анон нарисовал в ней шарик. Ну как сумел.
Пока мне удалось найти в крите только кисточку и ластик. И настройки прозрачности. В цвет я даже лезть боюсь, какой цвет, господи, когда тут такое. Да, я не зря чувствую себя тупеньким. Завтра... или скорее всего в воскресенье начну читать (или смотреть?) туториалы. Буду открывать для себя огромный мир диджитала.
Я перевёл две тыщи слов за шесть часов, и все, что я хочу сейчас - это лежать и пускать пузыри.
Что-то у меня явно не в порядке с отношением к онлайн-занятиям языком. Чем ближе время, тем крепче я мысленно стискиваю зубы и все равно ударяюсь в панический забег. Почему - непонятно совершенно, в первый (и пока единственный) раз все прошло довольно мило. Утомительно, но блин, любая ментальная деятельность утомительна. Что не так?! Сейчас вот жду второе, а у меня все из рук валится, работать не могу, из-за отсутствия кудосов на челлендж переживаю, как будто, не знаю, от них что-то важное зависит.
Ну ладно, с челленджем хоть понятно - мы не успевали, в итоге два последних дня лихорадочно доделывали и донесли уже под занавес, а при этом сам объект не сказать чтобы шедевр. Так и получилось, что заебались фактически из любви к искусству. Но с английским-то что? Ссыкотно.
Работа с небожителями полна внезапных открытий. Совершенно случайно увидел сводку по текущему проекту и обнаружил, что взял (на один и тот же срок) объем в два раза больше любого из других переводчиков. Хм, а может восторженные благодарности пиэма по прошлому проекту были, ну, искренними? А не просто корпоративной культурой общения? А может, на самом деле моя скорость работы не так уж безнадежно низка? А может, те гаврики, которые ныли, что три тыщи слов в день мало, и не могу ли я переводить больше, просто и незатейливо охуели? Сколько вопросов. К слову, даже трех тысяч от гавриков я так никогда и не увидел, но это уже детали.
Ладно, пойду собирать мозг в кучу. Ни пуха мне.
UPD. Все живы, никто не умер, а неудобно мне потому, что я не вижу собеседника. Сегодня видел - и было ну если и не заебок, то норм. Попробую этого препода найти в следующий раз.
Отредактировано (2020-08-06 15:53:49)
Пора смириться с тем, что я не умею делать симов. Получаются такие крокодилы, простигосподи, что без слез не взглянешь. Самой хорошенькой вышла девочка темно-красного цвета, с ног до головы покрытая черными татуировками. На этом фоне практически не видно физиономии, да-да. Еще ничего получился мужик, все недостатки которого оказались выгодно прикрыты бородой.
Странно, год назад на старом ноуте я клепал симов однотипных, но симпатичных, а сейчас даже этот самый тип не смог воспроизвести, когда понадобилось. Надо будет опять попробовать сделать сладкого мальчика с девичьим сложением, вдруг хоть это прокатит.
Из смешного. Один сименок вырос в натурального Кайло Рена, ну разве что шнобель поскромнее. Но мелкоглазки и ротище в наличии, я аж поперхнулся, когда это чудо повзрослело. Надо будет пофоткать его на память.
Это будет картинкоспам. Да, все эти фотки есть у меня в гуглофото, но мне хочется где-то оставить зримый кусочек этого времени на даче.
Отредактировано (2020-09-07 15:54:20)
Небо и правда апокалиптичное прекрасное
Представь мой ахуй, анон, когда наводишь телефон на непроглядный ночной пейзаж, чисто чтобы позырить, чо будет, а потом на экране видишь такое.
Вот так вот, впахиваешь неделями на Козырного заказчика и радуешься, что в большинстве случаев переводишь, не приходя в сознание, а основные сложности - оформительские и технические. А потом возвращаешься к привычному Монструозному заказчику и понимаешь, йопт, насколько сложнее то, чего он от тебя хочет, и насколько ты отвык. Вот так и убеждаешься, что работаешь на воплощенный знак качества, бгг. Когда понимаешь, что как-то до нужного уровня не дотягиваешь.
Видел недавно в новостях сообщение о том, что Козырный заказчик локализуется под российский рынок и такой: "Ой, это ж праминя и мои трудо выебудни!" Странное ощущение.
Гриль - это, сука, очень вкусно. Вот прям что ни жарь. Из попробованного: свинина (идеально), говядина (не удалась оба раза, хер с ней), индейка (норм), курица (индейку люблю больше), кабачки, помидоры, грибы в сметане, картошка (ломтями удачнее, чем клубнями). В общем, с хорошим грилем, прессованным углем и специальной фигнёй для розжига гриль из времяжорки превратился в инструмент готовки.
Нашлось время на кисточки. Ну что я могу сказать... Процесс был приятным. Результат... ну, вторая картинка получилась хуже.
Накатило какое-то уныние.
Анончик,
Спасибо, анон)