Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2020-06-12 14:47:35

Анон

Re: [дыбр] [yes comments] Сельдь, муж селедки

Внезапно и без объявления войны сдохла кнопка включения у планшета. Ну как сдохла. Если на нее нажать, происходит одна из трех вещей, в порядке убывания вероятности: планшет начнет перезагружаться, планшет спросит, хочу я его перезагрузить или выключить нафиг, и планшет просто выключит экран. То есть любое нажатие кнопка воспринимает как долгое. Или очень долгое. Пока я принял временное решение не пользоваться кнопкой в принципе и включать кнопкой-тачпадом, а выключается он сам. Но начал присматриваться к новым, и надо сказать, выбирать можно только из хуавэя и хуавэя. Не то чтобы меня это удивляло, у меня и есть хуавэй, но проблема в другом. Самый последний-распоследний планшет а) 10 дюймов (у меня 8, и десятка как-то сильно больше); б)в ссоре с гуглом и в) стоит в районе полтинника в лучшем случае, а если брать прям совсем планшет мечты, то за 70. И только на Али. Правда, в отзывах пишут, что ссора с гуглом невзаправду, и всё на нем стоит и работает, но деньги, Али и размер остаются. Зато у него ттх не устареют еще много лет, у него есть стилус (и можно рисовать), и... и... и все, в общем-то. Пара забавных приблуд с зарядом у него ничотак, но не критичны. Если положить руку на сердце, то не факт, что я буду этим стилусом пользоваться, так что только за него выбирать не имеет смысла. У ноута моего тоже есть, толку - за полгода я его даже не попробовал. Всё, что нужно знать обо мне и рисовании, особенно в цифре.
На том же Али есть планшет попроще, что-то вроде моего, только поновее и покруче, и тоже 8 дюймов. При заказе с Али придется ебаться с таможней и оплачивать пошлину (вроде бы), и я бы заказал в России, но в Россию возят только десятки, а они (в отличие от супернавороченного) мало того, что здоровенные, так еще и тяжелые. Так что лучше заказать восьмерку в Китае. Он будет стоить около 30 штук, будет помощнее моего, плюс с красивым корпусом. Если бы не траблы с кнопкой, хрен бы я сейчас вообще задумался бы о замене планшета, так что, наверное, можно не гнаться за 8 гб оперативки и удовлетвориться 6. На моем вообще 4, мне хватает.
Ладно. Подумаю еще, посмотрю, насколько неудобно будет обходиться без кнопки на старом.
Не люблю менять вещи, к которым привык, пока они хоть как-то работают, я к ним сентиментально привязываюсь.

#202 2020-06-16 19:52:37

Анон

*
Похоже, планшет таки буду менять, он как-то ну совсем ниоч себя ведет. Собираюсь с духом.

*
Свернул во сне шею, весь день страдаю. Массажер и аспирин помогли частично, но все-таки помогли.

*
Мое душевное состояние продолжает меня настораживать. Не знаю, что с этим делать. Не хочу работать, хочу сначала ничего-ничего не делать, только тупить в свое удовольствие, а потом под настроение и в идеальных условиях заняться вскими делами по дому. А потом чем-нибудь крафтовым. Может быть. Или на дачу уехать и там ничего не делать. Вместо этого сижу и прокрастинирую, затягивая большую хрень, которую за меня никто не сделает. И ведь не особо сложная хрень, просто большая.
Ладно, треть готова, сдавать завтра, буду пилить оставшееся.

#203 2020-06-21 17:11:27

Анон

Снова оплатил ориджин и поставил симов на новый ноут. Обнаружил, что не перенёс со старого омежку со сложной судьбой, зато в галерее оказалась семья с ослепительной женщиной. Не смог извлечь женщину из семьи, решил поиграть персонажем с нуля - опа, совершенно случайно получилась почти такая же женщина. Это судьба, сказал я себе, и могучим усилием воли удержался от того, чтобы сделать ей такие же пышные бедра, как у прежней. Должно же быть в жизни разнообразие. На самом деле тётки вовсе не идентичны, но мне выдали болванку с кожей восхитительно го серого цвета, я надел на деву кастомную причёску цвета светлой карамели... Ну да, ну да, прежняя девочка была серая с белыми волосами, эта - с кремовыми, а детали типа формы лица, глаз и прочего - это такие мелочи, право... Потом, кстати, попробую отделить прежнюю деву от семейства, слишком мне мило её круглое личико, курносый носик и широко распахнутые глазки.
Надо сделать ещё какую-нибудь девочку, если найду правильный цвет, то терракотовую.

#204 2020-06-27 23:40:02

Анон

Упоенно играю в симов все время, которое могу выкроить между работой, домашними делами, прогулками, общением и всем таким. Наконец-то прошел квест Стрейнджервиля, я его год назад купил! Получилось местами очень смешно, потому что попутно я не наигрался в порнуху, и сюжет то и дело прерывался бурной еблей, которая иногда была очень в тему. Наделал кучу скриншотов, надо будет попробовать делать их еще как-то, не только встроенной в игру функцией - чтобы ловились иконки разговора.

Приснился сон, который явно пытался быть кошмаром, но что-то пошло не так. Во сне я поехал на машине в другую страну, а там мне ее на стоянке смяли практически в блин. И вот одна подруга помогает мне объясняться со службами этой страны, потому что я не знаю ни языка, ни местной специфики, а я бегаю, заламывая руки, и убиваюсь, что не купил страховку, и теперь мне придется платить за ремонт из свого кармана. Просыпаюсь в этот момент в удивительно умиротворенном состоянии, делюсь сном с тян, та, невозмутимо: "Тебя не выпустили бы из страны без страховки. Успокойся, она у тебя была, всё в порядке". Видимо, и правда была, чоуж)

Были на даче.
11563f3b1c88.jpg

#205 2020-06-28 07:59:09

Анон

Анончик, я слоупочно и тебе, наверное, уже не надо, но при свернутых ночью частях тела лучше нейрорубин или аналоги (чтоб содержали группу витамина В+обезболку). Это я тебе как почетный ночной сворачиватель говорю)))

#206 2020-06-28 11:26:02

Анон

О, слушай, анон, спасибо за совет! Мне всегда актуально, я регулярно что-то сворачиваю. С ортопедическим матрасом и подушками стало пореже, но не прошло, так что обязательно попробую.

#207 2020-07-02 01:45:41

Анон

Симы - это какой-то бесконечный угар. Решил, значит, додать трешачка, сделал одноногую собачку и сомца-абьюзера, который радуется от чужих страданий, задумал сюжет, где собачка потом отомстит всем за свои стрОдания - а они с сомцом солнечно улыбнулись друг другу, упали в объятия и наотрез отказались стрОдать. Сомец два дня ходил грустненький, что собачка его не любит и хотел ее страстно поцеловать, собачка хотела того же в ответ, но злостная игрушка ни одному не давала этой опции. Надо ли говорить, что они падали трахаться каждые два-три действия, безостановочно болтали, вместе ржали над комедиями и вообще жили душа в душу.
Нуегонах, придумывать симам страдания. Они у меня какие-то непотопляемые.

#208 2020-07-09 20:14:48

Анон

Я Ни Умирла.
Пожалуй, именно это основная идея очередной записи.
*
Заказал на Али платье, которое оказалось мне по щиколотку. С моим ростом 180. ОНО ОХУЕННОЕ, заказал такое же другого цвета.
*
На работе внезапно отобрался в проект, который иррационально кажется мне уделом небожителей. Ну типа это они, великие и недостижимые, работают с Такими Заказчиками, которые у всех на слуху, куда уж мне, ничтожному. А тут опа - и я оказался в числе великих. Пусть даже в когорте технических, а не креативных переводчиков, но кто знает, может, и дорасту когда-нибудь.
Смешно, на самом деле. Я уже несколько лет официально работаю с одним Таким Заказчиком (а до этого - неофициально), а с этого года - опять же официально - уже трудовая пчелка одной Такой Конторы, широко известной в узких кругах. А в моей голове я все еще хуйня из-под коня, которая только прикидывается, что что-то вообще может. Синдром самозванца в полный рост. Никак не могу поверить, что действительно знаю, что делаю.

#209 2020-07-10 19:27:32

Анон

Не то чтобы совсем голова пухнет, но ахаха, как приперло, так сразу восприятие английского на слух подскочило до невообразимых прежде высот. А всего-то рабочие тренинги пройти надо было. Хотя надо сказать, русский акцент привычен уху, да и у чехов, как оказалось, английский тоже понятный. А вот индусы... Хорошо, что китайцы пока по работе не попадались, их мне в свое время в письменном виде хватило. Но вот индусы...
Интересно, когда я сумею взять себя за жопу и пойти подъедать оплаченные занятия английским? Чтобы ни индусы, ни китайцы, ни какие-нибудь еще экзотические люди с экзотическим акцентом не стояли на пути моего, так сказать, лингвистического совершенствования? Ну и чтобы я хотя бы язык получше знал. А то три строчки делового письма повергают меня в трясучку.

#210 2020-07-14 20:10:29

Анон

Вчера вдруг позвонила мама и сказала, что они на неделю уехали с дачи, мол, погода портится, отдохнуть в городе хочется, и все такое. В результате мы в двенадцатом часу ночи были здесь. Интернет даже ходит, пусть не весь и не всегда, но на работу и холиварочку хватает. Сидим в беседке, льет дождь, ветер время от времени пытается унести яблони, где-то далеко перекатывается гром. Перфекшн.

#211 2020-07-28 16:56:11

Анон

Блин, заглянул в гуглфото и приуныл. В 18 году мы были: во Владивостоке, в Брянске, Ярославле, дельте Волги и Туле, не считая развлекательных визитов в Мск (Мореон, Аптекарский, Сокольники и прочая), Парк птиц, Приокско-террасный заповедник и всякие вгости. В 19 году я уже учился, поэтому все было скромнее: Ярославль, Кострома и Суздаль, Никола-Ленивец (два раза), Хоперский заповедник, Дивногорье и Воронеж, Владимир и Гус-Хрустальный, жизнь на даче, база отдыха на Оке, неделя шашлыков в Переславле-Залесском и развернутая культурно-развлекательная программа в Мск. А в этом? В этом-то году что? Ну вот в Парк птиц выбрались, да. На даче были раза три. Ощущение такое, что выкапываешься ты такой из берлоги, выходишь и аукаешь. И отвечает тебе только эхо.

#212 2020-07-31 02:26:06

Анон

Настало время поразительных признаний. Анон ну типа где-то там слегка рисует. Я знаю, звучит как "Меня зовут Анон, и я алкоголик художник алкоголик нувыпоняли". И с одной стороны, анон не такой уж безнадежный жопорук (да ладно, мне мои картинки даже нравятся иногда, даже довольно старые!), а с другой даже Вождь делает это лучше. Ну и в цифру анон не умеет совсем, отчего часто чувствует себя тупеньким.
Полгода назад анон купил новый ноут, к которому среди прочего прилагался стилус. Сегодня анон поставил криту. Нипочему, просто название где-то слышал. И в качестве великой вехи анон нарисовал в ней шарик. Ну как сумел.

Вот так сумел

Пока мне удалось найти в крите только кисточку и ластик. И настройки прозрачности. В цвет я даже лезть боюсь, какой цвет, господи, когда тут такое. Да, я не зря чувствую себя тупеньким. Завтра... или скорее всего в воскресенье начну читать (или смотреть?) туториалы. Буду открывать для себя огромный мир диджитала.

#213 2020-07-31 16:26:49

Анон

Я перевёл две тыщи слов за шесть часов, и все, что я хочу сейчас - это лежать и пускать пузыри.

#214 2020-08-06 14:44:27

Анон

Что-то у меня явно не в порядке с отношением к онлайн-занятиям языком. Чем ближе время, тем крепче я мысленно стискиваю зубы и все равно ударяюсь в панический забег. Почему - непонятно совершенно, в первый (и пока единственный) раз все прошло довольно мило. Утомительно, но блин, любая ментальная деятельность утомительна. Что не так?! Сейчас вот жду второе, а у меня все из рук валится, работать не могу, из-за отсутствия кудосов на челлендж переживаю, как будто, не знаю, от них что-то важное зависит.
Ну ладно, с челленджем хоть понятно - мы не успевали, в итоге два последних дня лихорадочно доделывали и донесли уже под занавес, а при этом сам объект не сказать чтобы шедевр. Так и получилось, что заебались фактически из любви к искусству. Но с английским-то что? Ссыкотно.
Работа с небожителями полна внезапных открытий. Совершенно случайно увидел сводку по текущему проекту и обнаружил, что взял (на один и тот же срок) объем в два раза больше любого из других переводчиков. Хм, а может восторженные благодарности пиэма по прошлому проекту были, ну, искренними? А не просто корпоративной культурой общения? А может, на самом деле моя скорость работы не так уж безнадежно низка? А может, те гаврики, которые ныли, что три тыщи слов в день мало, и не могу ли я переводить больше, просто и незатейливо охуели? Сколько вопросов. К слову, даже трех тысяч от гавриков я так никогда и не увидел, но это уже детали.
Ладно, пойду собирать мозг в кучу. Ни пуха мне.

UPD. Все живы, никто не умер, а неудобно мне потому, что я не вижу собеседника. Сегодня видел - и было ну если и не заебок, то норм. Попробую этого препода найти в следующий раз.

Отредактировано (2020-08-06 15:53:49)

#215 2020-08-11 12:31:50

Анон

ДАЧА. Ура.
IMG-20200811-005435.jpg

#216 2020-08-18 15:17:04

Анон

Пора смириться с тем, что я не умею делать симов. Получаются такие крокодилы, простигосподи, что без слез не взглянешь. Самой хорошенькой вышла девочка темно-красного цвета, с ног до головы покрытая черными татуировками. На этом фоне практически не видно физиономии, да-да. Еще ничего получился мужик, все недостатки которого оказались выгодно прикрыты бородой.
Странно, год назад на старом ноуте я клепал симов однотипных, но симпатичных, а сейчас даже этот самый тип не смог воспроизвести, когда понадобилось. Надо будет опять попробовать сделать сладкого мальчика с девичьим сложением, вдруг хоть это прокатит.
Из смешного. Один сименок вырос в натурального Кайло Рена, ну разве что шнобель поскромнее. Но мелкоглазки и ротище в наличии, я аж поперхнулся, когда это чудо повзрослело. Надо будет пофоткать его на память.

#217 2020-09-07 15:51:38

Анон

Это будет картинкоспам. Да, все эти фотки есть у меня в гуглофото, но мне хочется где-то оставить зримый кусочек этого времени на даче.

Много. Их будет много.

Отредактировано (2020-09-07 15:54:20)

#218 2020-09-07 18:58:56

Анон

Небо и правда апокалиптичное прекрасное  :heart:

#219 2020-09-07 19:03:14

Анон

Представь мой ахуй, анон, когда наводишь телефон на непроглядный ночной пейзаж, чисто чтобы позырить, чо будет, а потом на экране видишь такое.

#220 2020-09-16 17:12:01

Анон

Вот так вот, впахиваешь неделями на Козырного заказчика и радуешься, что в большинстве случаев переводишь, не приходя в сознание, а основные сложности - оформительские и технические. А потом возвращаешься к привычному Монструозному заказчику и понимаешь, йопт, насколько сложнее то, чего он от тебя хочет, и насколько ты отвык. Вот так и убеждаешься, что работаешь на воплощенный знак качества, бгг. Когда понимаешь, что как-то до нужного уровня не дотягиваешь.
Видел недавно в новостях сообщение о том, что Козырный заказчик локализуется под российский рынок и такой: "Ой, это ж праминя и мои трудо выебудни!" Странное ощущение.

#221 2020-09-18 18:31:55

Анон

Гриль - это, сука, очень вкусно. Вот прям что ни жарь. Из попробованного: свинина (идеально), говядина (не удалась оба раза, хер с ней), индейка (норм), курица (индейку люблю больше), кабачки, помидоры, грибы в сметане, картошка (ломтями удачнее, чем клубнями). В общем, с хорошим грилем, прессованным углем и специальной фигнёй для розжига гриль из времяжорки превратился в инструмент готовки.

#222 2020-10-05 15:58:32

Анон

Нашлось время на кисточки. Ну что я могу сказать... Процесс был приятным. Результат... ну, вторая картинка получилась хуже.

картинко

#223 2020-10-16 20:59:45

Анон

Накатило какое-то уныние.

нытье

#224 2020-10-16 21:49:05

Анон

Анончик, :comfort:

#225 2020-10-16 23:04:53

Анон