Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2020-05-11 13:28:22

Анон

Re: [дыбр] [yes comments] Сельдь, муж селедки

Вчера взял в руки себя, зеленое мыло и кисточку (спасибо гуглу, сам бы не догадался), и пошел в очередной раз смывать с орхидей червецов, где-то очень глубоко внутри себя подвывая от отвращения. Если бы эти твари не паразитировали (особенно на моих цветочках), то чесслово, были бы даже милыми, а так мерзкие, что пиздец. Около часа мыл четыре орхидеи. У одной листья закручиваются в трубочку, и вот там у мерзких тварей курорт. Другую придется пересаживать, потому что твари обсидели субстрат так, что часть пришлось сразу выкинуть, но я мог не всех заметить. Интересно, можно ли при пересадке макнуть орхидею в раствор акарицида и мыла корнями, чтобы прибить незамеченных, или лучше не надо? Будет обидно убить растение обработкой от вредителя, который сам по себе не очень смертелен.

#177 2020-05-12 13:38:14

Анон

Перечитываю "Графа Монте-Кристо".
Граф: *беседует с госпожой де Вильфор о ядах и отравителях, особо упирая на ошибки французских отравителей, неспособных отравить незаметно и без подозрений.* Красивая речь, с детства помню.
Госпожа де Вильфор: *запомнила только один яд, который использует с таким размахом, что семейный врач начинает подозревать отравление после первого же увиденного случая.*
Граф (у меня в голове): :facepalm: Учишь их, учишь...

Еще из наблюдений. Всегда меня бесила Валентина своей невнятностью и аморфностью, а при этом перечитывании до меня дошло: да ей же просто ничего не хочется, кроме как общаться с дедом! Ни замуж ей не хочется, ни этого ебанутого экзальтированного Максимилиана, ни бабла - ничего! Ну то есть ей хочется, чтобы в семье она была не пустым местом, и чтобы с ней общались по-человечески, и достаточно. Если бы не Моррель, вышла бы она замуж за сговоренного чувака и скорее всего была бы за ним достаточно счастлива: чувак не свиноеб, очень разумный дядька, не одержим поебушками со всеми подряд и умеет не только разговаривать с женщинами, но и прислушиваться к тому, что те говорят. На общем фоне - достойный вариант. Нет, угораздило Валентину встретить белку-истеричку с подкатами "я так вас люблю, так люблю, что на вашем месте не смог бы не полюбить в ответ", "вас выдают замуж, не интересуясь вашим мнением? бедный я, я так страдаю!" и "в тот день, когда вы выйдете за другого, я застрелюсь, так что идите, любовь моя, идите за другого со спокойной душой!" Ну не мудак, а? И это - образчик романтической любви, ояебу. В итоге додавил девушку до того, что она согласилась, что она его любит, готова бежать с ним, лишь бы он не стрелялся. Слов нет. Неудивительно, что она всю дорогу мямлила и морозилась.

Ничего не могу с собой поделать, но симпатизирую Данглару. Нет, не оправдываю его действия, но его прагматичность и готовность говорить прямо мне импонируют. Душевное отдохновение после заламывания рук и романтических метаний других героев.

Отредактировано (2020-05-12 13:39:17)

#178 2020-05-13 12:59:38

Анон

Вот так вот пару раз схватишься за работу - и внезапно обнаруживаешь себя в обнимку с неподъемным объемом в неудобном туле с дедлайном вотпрямщас. Ну, тут, конечно, сыграл и приступ жесточайшей прокрастинации вчера. Сижу сейчас в ахуе и мыле, делю работу на помидорки. Эффективно, спору нет, но это надо было делать вчера - даже максимальная моя скорость ниже, чем нужно, чтобы успеть.
Почему я не пользуюсь помидорками всегда, при том, что отлично знаю, что это для меня работает - хуй знает. Потому же, почему не считаю калории и толстею, хотя тоже знаю, что это работает. Это уже более высокий уровень прокрастинации, с которым пока хуй знает, что делать.

#179 2020-05-15 12:48:20

Анон

Для истории. Пока лучшее, чего мне удалось добиться от своих волос, выглядело, как клубничное крем-брюлле: что-то такое бледно-золотистое с теплым розовым оттенком ближе к корням. Немного не то, чего мне хотелось, поэтому, когда корни начали отрастать, я ебнул на волосы еще что-то такое осветляющее, но уже вроде как краску, и сейчас щеголяю очень приятным цветом плохо отбеленного льна: что-то такое светленькое, вроде как сероватое, а вроде как и с золотистым подтоном. Ну то есть "щеголяю" - это очень громкое слово по отношению к общему состоянию волос "ниочинь", но начинаю подозревать, что в моей жизни наступил период светлых волос и ебанутых оттенков. В связи с этим зодумался, какой оттенок выбрать из имеющихся: бешеной фуксии или нежной лаванды. В сиреневый я еще не красился, темно-фиолетовым он точно не будет, это разбавленная версия цвета, а слабый оттенок меня устроит. Бешеная фуксия ближе к тому, что мне хотелось изначально, но наверное, я пока сделаю в розовом перерыв. Если душа просит разнообразия, то будет ей разнообразие.

#180 2020-05-19 19:09:50

Анон

Зеленое мыло помогло: пока из недр воздвиглась только одна волосатая тварь, которую не получилось выковырять кисточкой. В следующий раз возьму пинцет.
Послезавтра пообещали отключить в доме свет. Вопрос вопросов: махнуть на дачу или отвезти собаку к вету? К вету можно и в другой день, а на даче сейчас никого нет, мне бы настурции посадить, а то вымахали уже... Буду думать.
Опять не работаю, да что ж такое.

#181 2020-05-19 20:10:09

Анон

Анон пишет:

Зеленое мыло помогло

Поздравляю!

Анон пишет:

Послезавтра пообещали отключить в доме свет.

У меня тоже :lol:  Только не в доме, а во всем районе.

#182 2020-05-20 14:00:29

Анон

Спасибо за поздравления! Теперь бы мне не забывать повторить хотя бы пару раз обработку, чтобы закрепить эффект. В общем, если это ты записывал водку в рецепты, можешь вычеркивать: профилактического эффекта у водки нет, если кого забудешь, они вылезают тут же. А тут реально медлят. С другой стороны, обычной водой они вообще не смываются, так что в виде промежуточно полезного варианта и водка покатит.

Анон пишет:

У меня тоже   Только не в доме, а во всем районе.

Они сговорились!  ;D
Может, у нас тоже в районе, просто объява висит на доме, а по соседним я не ходил. И да, не только свет, но и холодную воду, с 9 утра до 5 вечера, ахаха.

Смотрим мы тут фильмы с Джеки Чаном. В основном попадается незнакомое, и положа руку на сердце, большинство из них и не стоят знакомства, но не суть. В очередном кине был злодей. Юный, в меру прекрасный и злодейский на вид. Когда от него за ракурсом и плащом была видна только ласковая и глумливая улыбка, я просто подумал, что интересное лицо. Но потом его показали крупным планом, ничем не прикрывая, он делает бровкаме характерный вжух, и я такой: да не может быть! Лезу проверять - и точно! Мизинец собственной ослепительно юной персоной.
Никогда не перестану изумляться вот этому волшебному мгновение узнавания. Не то чтобы у меня была плохая память на лица (плохая, но не очень, бгг), но как выяснилось на актерах, распознавание у меня происходит не по собственно чертам лица, а по мелким особенностям мимики: движение бровей, манера поджимать губы или какое-нибудь характерное движение при артикуляции, то, как человек хмурится, как расположены мышцы вокруг рта - вот такое. Разрез глаз, форма скул и прочее уже вторично, но тоже работает. Да господи, я узнал молодого Чарльза Дэнса в каком-то фильме про Бонда, где он играл одного из подручных злодея, и его лицо мелькнуло пару раз на заднем плане не в фокусе! Вот уж и правда было чудо.

#183 2020-05-20 14:30:49

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы у меня была плохая память на лица (плохая, но не очень, бгг), но как выяснилось на актерах, распознавание у меня происходит не по собственно чертам лица, а по мелким особенностям мимики: движение бровей, манера поджимать губы или какое-нибудь характерное движение при артикуляции, то, как человек хмурится, как расположены мышцы вокруг рта - вот такое

Да ты счастливчик! Некоторые, как я,  и так не умеют. Щаз, может, попалюсь, но расскажу. Не в моем вкусе явно выраженные светлокожие рыжики. Единственный, кто зашел в свое время - Марк Уильямс, времен его роли в ГП. И вот, значит, спустя годы сижу я, смотрю Отца Брауна. И понимаю, что мне катастрофически нравится внешность этого отца. Я даже самоанализ провел, што такое, откуда опять любовь к рыжикам? А потом погуглил :facepalm:

#184 2020-05-20 14:55:58

Анон

Знаешь, анон, у меня примерно так же начиналось, когда я начал много фильмов смотреть. Сначала, понятное дело, я шел в кино, уже зная, например, что там играет знакомый актер, но помимо одного-двух знакомых имен там мелькает еще куча народу. И понеслось. Типа, вот цепляет внешность какого-то чувака (или чувихи, не суть), тренькает что-то, лезу гуглить - хз, имя ни о чем не говорит, пробиваю фильмографию - опа, а это, оказывается, кто-то там из какого-то другого фильма! Ух ты, я узнал кого-то в лицо, вау! Если дело происходит в кино, то резко влезть в гугл не получается, и вот сидишь два часа и смотришь, мучительно пытаясь сообразить, где же ты уже видел этот наклон головы, этот взгляд, эти губы или что угодно, на что срабатывает внутреннее "ухты". Естественно, начиналось с тех, кто нравится, но временем в голове образовался и каталог рож, и отточились механизмы распознавания. Тот же Дэнс мне просто очень нравится внешне, люблю таких престарелых крокодилов с прозрачными глазами, а для остальных все-таки нужно время, чтобы всмотреться.

#185 2020-05-21 14:08:27

Анон

Рубрика "Что я узнал сегодня"
Оказывается, в английском языке существует дохуя словосочетаний, означающих "стая/группа птиц определенного вида". Так вот, практически все они а) образны и б) неперводимы. "Мяуканье дроздов-пересмешников", "глазение сов", "белизна лебедей", "сверкание колибри" или "котел ворон" потрясли мое воображение.

#186 2020-05-21 18:36:55

Анон

В свое время по тумблеру ходила уморительно смешная картинка с этими всеми murder of crows, но вместо птиц и животных там были зомби и вампиры с оборотнями. Но щас, конечно же, я ее нифига не могу нагуглить.

АПД. Ооо, как круто мое гугль-фу, как мощны мои лапищи :))

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-21 18:42:10)

#187 2020-05-21 19:00:17

Анон

:love:

#188 2020-05-21 20:50:53

Анон

АНОН. ТЫ ОХУЕНЕН. И лапищи твои своей мощью сокрушат небеса. Спасибище, именно этого мне не хватало для щастья!  :love:
селёдка

#189 2020-05-22 16:57:04

Анон

Вчера попробовал протереть зеркало в ванной, оно сказало кряк и отвалилось от стены. У него насмерть поломалось крепление из дерьмового пластика, так что назад не повесишь. Штош, придется покупать новое (шкаф-чик! шкаф-чик!) и искать специального человека, который его повесит.
Зеркало я пытался протереть не просто так, а чтобы взглянуть, как взялся бледно-сиреневый. Впоследствии выяснилось, что предсказуемо почти никак. Ну то есть как. Сиреневый, то есть, пардон, лавандовый не угадывается в волосах никак даже с подсказкой, зато я внезапно приобрел дымчато-серебристый оттенок, который мне бешено нравится, но в жару будет слишком смело сочетаться с красной мокрой физиономией. Ну и одежды под холодные оттенки у меня почти нет. Плевать, зато меня прет.
Нашел очередную игруху, вдохновленную третьими хероями. Играю пятый день, прет. Жаль только, поставил я ее на телефон, а переставить анриал, там логина нет. Ну и хер с ним, я в Героев Галактики на телефоне года два играл и не умер, и в эту поиграю.

#190 2020-05-25 13:10:38

Анон

Когда анон был маленький, наверное в возрасте заглавной истории с селедкой или даже чуть младше, папа рассказал анону чудесную сказку на ночь, которая до сих пор вспоминается как одна из самых волшебных вещей в жизни. Сказка была про Большой Взрыв и рождение мира. Начиналась она примерно так: "Когда-то давным-давно не было ничего: ни Земли, ни Солнца, ни других планет; и Галактики не было, и космоса тоже. А всё, что было, и всё, из чего потом возникнет наша Вселенная, было сжато плотно-плотно в маааленькую горошинку, меньше, чем зрачок у папы в глазу..." Где-то на этом месте маленький анон разглядел глаз папы в луче света, падающего в темную спальню из приоткрытой двери, и так задумался над сопоставлением вселенной и зрачка, что дальше практически всё пропустил. Но про взрыв точно было и, кажется, про звезды, образующиеся из скоплений газа, тоже.
Честно говоря, после этого религиозные варианты сотворения мира смотрелись бледно.

#191 2020-05-28 15:30:04

Анон

Ударились в шоппинговый загул и заказали кучу всякой полезной и приятной всячины. Началось волшебное время предвкушения. Особенно я предвкушаю робота-стекломоя, потому что а) с ним будет проще раскачаться на мытье окон и б) даже когда я раскачиваюсь, есть места, куда я не достаю. Прилепить робота и отправить его в плаванье кажется мне достойным решением проблемы.
Интересно, когда откроют Икею? Хочу комод для швейного и прочего рукодельного барахла, а то пока оно все рассовано по не слишком удобным местам, если не навалено неаккуратной кучей. Можно, конечно, купить пластиковый, но я хочу длинный, потому что место есть, а пластиковые все более-менее квадратные. Ну и дерево все-таки мне нравится трогать больше.
Интересно, у меня когда-нибудь хватит моральных сил разобрать балкон? Выкинуть оттуда все ненужное, все эти пустые банки, разобрать шкафы, вымыть пол наконец-то, ммм... Придумать, что там можнно хранить, а если ничего, кроме велосипедов, то выкинуть все к херам, полбалкона отвести велосипедам, а во второй половине поставить хоть пару стульев и микростол и тусить там иногда. И цветы, да. Цветы обязательно. Мечты, мечты...
Настурции, кстати, проросли и просятся на волю. Нуок, у дома я их посажу хоть завтра, а вот когда отвезти на дачу? Пока в воскресенье, а там посмотрим, как всё сложится.
Зарегистрировался на iNaturalist, есть куда сливать фотки растений. Там прям движуха. Если в воскресенье доберусь до дачи... ммм, прям  аж сердце замирает от предвкушения.
Пошел красть у котиков говно. Давно пора, а то собака успеет первым, ахаха.

#192 2020-05-28 16:00:42

Анон

Анон пишет:

Интересно, когда откроют Икею? Хочу комод

а доставку заказать? мы на карантине уже два раза так в Икее закупались)

Пошел красть у котиков говно. Давно пора, а то собака успеет первым, ахаха.

:lol:

Отредактировано (2020-05-28 16:01:13)

#193 2020-05-28 16:03:04

Анон

Анон пишет:

а доставку заказать?

В наши пердя своей доставки у Икеи нет, а транспортной компанией получается непропорционально дорого. Но мы еще подумаем об этом, да.

#194 2020-06-02 12:44:57

Анон

В прошлый раз воду в доме отключать не стали, перенесли на сегодня. Нучо, мужик сказал - мужик сделал. Сегодня сидим без горячей воды, далее по обстоятельствам. У нас редко опрессовка занимает больше трех дней, но всегда возможен первый раз. Ну и в этом году ни в фитнес-центре голову не вымоешь, ни на дачу особо не рванешь, где бойлер.
К слову, о даче. Сестра с мужем таки уговорили маму прервать добровольное заточение и традиционно перебраться на дачу. Ну то есть как - уговорили. Там и агитировать особенно не понадобилось. В общем, мама прихватила традиционную же летнюю подружку, и дамы обосновались на природе. Проблема в том, что в день их приезда к мужу сестры на ту же дачу приехал старый приятель, они потусили в субботу, приятель уехал - и в воскресенье у него скакнула температура. Ничто не предвещало, все дела. Нучо, приятель сидит и ждет результатов теста, а дамы плюс-минус 80 лет сидят вдвоем в жопе мира и с интересом ждут тоже. Ну и я, понятное дело, тоже жду. Хотя бы дорогу туда пару лет назад починили на совесть, и поездка не превращается в бесконечный объезд бесконечных ям.

Наша волна шоппинга дошла до стадии прибытия заказов. Они все прекрасные! Хотя и не без сюрпризов.
Иногда мне, да и не только мне, трудно представить предмет по указанным размерам. И вот заказали мы секс-игрушку, представляя что-то вроде обычного вибратора. Пришло такое! Ну, зато это снимает сомнения относительно области применения: только наружно, ахаха. Инструкции надо внимательнее читать, чо. Не, штука милая и с потенциалом, так что это именно сюрприз, а не разочарование.
Одна контора, в которой заказывал хрень для хобби, внезапно окуклилась и сказала, что больше такое не делает. Вернула деньги с извинениями. Мило, но это были планы на фбшный челлендж, и теперь я с высунутым языком перерываю Али и с интересом прикидываю, сколько оно будет идти оттуда и успею ли я все сделать. Одно утешение, что с Али это будет примерно раз в пять дешевле.
Робот-стекломой в пути. Жду.

На подоконнике цветет декабрист (вообразил себя в Австралии?) и набирает бутоны глоксиния. Орхидеи ждут полива и следующего сеанса помывки: червецы респавнятся, пусть и медленно, так что не стоит запускать обработки. Суккуленты чувствуют себя хорошо все, которые не сдохли стремительно и безвозвратно. Настурции рвутся на волю, в пампасы. Спешно вкопанная у дома роза всерьез задумалась, а так ли она хочет жить, как ей казалось, но я надеюсь, что все-таки найдет в себе силы.

Купили вчера черешни, клубники и орехов. Купил на пробу "королевские финики", офигев от их размера: они чуть ли не с мелкий киви. Офигенные оказались финики, просто супер. Буду брать еще.

Новые духи пахнут мокрым железом и мятыми розами, пронзительно, тревожно и нежно. Очень подходит к дождливому холодному дню, теплому свету ламп и планам на день. И в рамках этих планов пойду работать.

#195 2020-06-02 12:46:23

Анон

Анон пишет:

На подоконнике цветет декабрист (вообразил себя в Австралии?)

У меня декабрист регулярно в апреле цветет)

#196 2020-06-02 13:59:00

Анон

Анон пишет:

У меня декабрист регулярно в апреле цветет)

Вообще у меня тоже. Но в памяти до сих пор живо потрясение от огромного, усыпанного цветами декабриста в школьном кабинете. Была зима, может, и не декабрь, но ноябрь точно, середина 80-х, когда на подоконниках самое яркое обычно было колеусом, а цветущее традескацией цвело преимущественно летом и было сравнительно маленьким, и охапка нежно-розовых цветов произвела неизгладимое впечатление. С тех пор у меня появлялись розовые декабристы практически в любом жилище, где я задерживался дольше нескольких месяцев. Но никакой опыт их цветения по весне не перешибает недоумения в духе "ты ж декабрист, че тебя подорвало в мае опять?"

#197 2020-06-08 17:08:50

Анон

Что-то я сегодня мертвенький. Нормальный рабочий процесс разбора ошибок вкинул меня в истерику, сижу теперь и терзаюсь своей никчемностью. Да, у меня были эмоционально тяжелые выходные, но это все равно не повод. Эмоциональные потрясения случаются, сложные проекты попадаются, а ошибки - дело житейское, и работать над ними надо. Это не повод сидеть и ничего не делать, меня ждет монструозное задание, которое месяца через три обернется приличным баблом.
Зато зарплата наконец-то пришла. За февраль, ага. Бакс упал, и она не то чтобы превратилась в тыкву, но сделалась несколько меньше. Плюс курс конвертации в банке, боль. Но она есть, а это главное.
Пойду поем штоле.

#198 2020-06-10 16:32:22

Анон

Ух ты, гроза! И молнии прямо над тем лесом, который видно в окно! Далекая гроза, правда, почти не грохочет. Зато становится свежее, ура!

#199 2020-06-10 22:58:37

Анон

Вопрос в пространство, который я уже в разных формах задавал: почему меня так бесит запиканный мат в фанфиках? И на этот раз у меня есть ответ.
Если ты, автор, такой, сука, раскованный, что не стесняешься использовать крепкое слово, то и используй, блядь, его без манерничанья. А если ты бы и рад, болезный, остаться в рамках литературного языка, но не способен породить ни одной конструкции за пределами бытовой плоской ругани, то чего ты вообще к писательству потянул свои кривые ручонки творческого импотента? Сюжет сочинил беспримерной притягательности? Да кто будет вникать в твой сюжет, гений ты непризнанный, если ты не способен его изложить хоть сколько-нибудь увлекательно? Не льсти себе, короче, писать ты нахуй не умеешь.
Это я решил осторожно заглянуть в творчество очередного нитакусика, утомленного быдлочеловечеством, а там в третьем абзаце невнятного бравурного вступления "всё" внезапно "пошло по п*зде". Ну и пусть пиздует нахуй стройными рядами, но уже без меня.

#200 2020-06-11 15:56:49

Анон

Сегодня потерял девственность у меня был первый онлайн-урок с преподом-нейтивом. Абля - это все, что я могу сказать. Мозги превратились в фарш, я чувствую себя маленькой глупой овцой (но я всегда после занятий так себя чувствую), я забывал слова (хорошо, что можно слазить в словарь, и еще лучше, что словарь оказался открыт), и вообще, бля, мне нечего сказать по теме, отъебитесь от меня все. Но я справился и преодолел. Сейчас вот переживу момент острого недовольства собой (а чо это я не болтаю свободно, а, а?), и совсем хорошо станет. До следующего раза, ахаха.
Ладно, у меня еще дохуя онлайн-уроков. Надо будет вздрогнуть и пойти на групповое. Там я тоже еще не был, и мне тоже ссыкотно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума