Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2020-03-30 15:37:23

Анон

Re: [дыбр] [yes comments] Сельдь, муж селедки

Анон пишет:
Анон пишет:

их оказалось очень приятно гладить

Ыыыыы :lol:  у меня аж середина ладоней зачесалась, тк захотелось стразики погладить. Понимаю тебя, ТС)) меня хлебом не корми, дай центр ладоней о стразики почесать :chearleader:

О, я тебе больше скажу! В одном месте я кривовато наклеил, и у парочки крупных квадратных стразов уголки торчат за край планшета на миллиметр-полтора. И вот трогать эти торчащие уголки... острые, но даже при сильном нажиме не ранящие... подушечками пальцем, боковой поверхностью или да, серединой ладони... Невозможно остановиться!  :lol:
А вот алмазная мозаика - это просто какой-то тактильный оргазм, чесслово. Рекомендую.

#152 2020-04-01 16:38:04

Анон

*Стоит перестать читать корона-треды, как сразу жизнь начинает казаться веселее. Не могу сказать, что мне не о чем беспокоиться, но лучше я нимношк расслабленно постраусю. Не могу уже дергаться.

*Работать... не то чтобы не могу, но очень не хочется. Ладно, завала у меня сейчас нет, если чутка напрячься, можно быренько сделать всё на завтра и даже начать на послезавтра. П - План.

*Что социальная изоляция с людьми-то делает. Старая рабочая команда, развалившаяся под конец года, внезапно собралась общаться. Самые стремные сычи откопались из своих сычатен и галантно (ну типа) токуют. Не, они милые. В небольших дозах (сказал главный сыч).

*Курьер с сушами пришел в маске и перчатках. Прям устыдился, что я сам без. Сшить, что ли, маску, чтобы людей не пугать? *детские воспоминания о ватно-марлевом монстре подняли голову и мерзко захихикали*

Пойду-ка я все же поработаю.

#153 2020-04-07 20:42:21

Анон

* Когда приходишь в лавку за пару минут до закрытия, спрашиваешь "вы еще не закрыты?" и слышишь в ответ "для вас открылись бы", становится очень приятно, даже если осознаёшь, что это формальная вежливость плюс атмосфера соседства.

* Опять хочется поиграть в симов (весна что ли действует?), но времени нет. Ну то есть не то чтобы совсем-совсем нет, но то, какое есть, сейчас уходит в фонд рукодельного хобби. Ладно, может, через месяц-другой хобби попустит, и я оторвусь. Хотя подозреваю, через месяц-другой начнут выпускать из дома, и все свободное от работы время мы будем ГУЛЯТЬ.

* И о работе. Осознал, что зарплату за... Что у нас только что было? Март? за март я увижу в лучшем случает в начале июня. Нет, меня предупреждали, когда я устраивался. Но я все время об этом забывал. Что ж, буду помнить.

* И кстати, пора опять к станку. Бывают дни, когда устаешь прям с утра, а работа, сука такая, все не кончается и не кончается. Но вроде послезавтра у меня пока относительно свободный день.

* По этому поводу вспоминается мне разговор в другой конторе, где мы обсуждали мою потенциальную скорость работы. Типа, а вот столько за день можешь сделать? А столько? А если еще чуточку? Прям как в анекдоте про скорость печати: "я и 700 знаков в минуту могу, но такая чушь получается!".

#154 2020-04-10 20:07:03

Анон

На прошлой неделе дней десять назад почувствовал себя странно и померял температуру. После чего несколько дней регулярно чувствовал себя странно и намерял 37 ровно. Потом намерял 36,6, расслабился и забил. Сегодня опять начало знобить, намерял 37,3. Больше никаких симптомов, даже надоедливый кашель вроде бы отстал. Ну, если не считать симптомом неспособность собрать мозги в кучу.
Поднял из бездн социальные связи, которые считал давно ослабевшими до незначимости. Кхм. Некоторые по-прежнему способны спровоцировать меня на пробивающий лоб фейспалм, а некоторые - дать ощущение родственного рукопожатия через ту самую бездну.

#155 2020-04-16 13:18:05

Анон

* Вот не надо было вчера до трех ночи смотреть Бонда с Шоном Коннери. Особенно когда первый второй дедлайн сегодня в 12, и к нему проект даже не начат. Не, встал, сделал, сдал, не впервой, но ИМЕННО ПОЭТОМУ стоило бы быть умнее. Чувствую себя тряпкой для посуды, которую небрежно прополоскали, едва отжали и повесили на кран. И вот она висит, на ней лопаются незамеченные пузырьки мыльной пены, а с углов капает вода. Прям как я.
* Но кстати, Бонд с Шоном Коннери - очень милое зрелище, почти смешное, почти не раздражает. Нет, когда он зажимает очередную даму в  формате "я лучше знаю, чего ты хочешь" - бесит. А когда дама падает ему в объятия, сраженная страстным взглядом и смелым комплиментом, то норм. Кончится Коннери - посмотрим, кто там дальше как справлялся. Вообще очень интересно смотреть, как меняется подход к сюжетам, к съемкам, к образам, да вообще ко всему в кино.
* Наш маленький, но гордый город лидирует в области по количеству случаев короны. Вотпрямщас никак к этому не отношусь, потому что сил эмоционально реагировать у меня нет. Вчера, кажется, напрягался.
* Новое хобби продолжает радовать, но в планах у меня уже есть и другие занятия. Может быть, когда-нибудь у меня дойдут руки до чего-то еще прекрасного.
* Спать хочу невыносимо.
* Прочитал на днях увлекательную статью про прокрастинацию, сделал выводы. Пока удается чуть лучше контролировать себя во время работы. Теперь бы еще не забрасывать новые прекрасные инсайты.
* Список домашних дел на сегодня: стирка, полить орхидеи, протереть их водкой, убрать пол в одной комнате, опционально - посеять настурции.

#156 2020-04-16 13:23:31

Анон

А зачем орхидеи протирать водкой?

#157 2020-04-16 13:35:07

Анон

Анон пишет:

А зачем орхидеи протирать водкой?

На паре моих живут вредители, мучнистые червецы. Эти сволочи нечувствительны к инсектицидам, потому что вырабатывают толстый слой воскоподобного вещества, который можно растворить спиртом или мылом. Если протирать все растение водкой, то одновременно механически их удаляешь и убиваешь. В идеале надо протореть, а потом опрыскать инсектицидом, но его у меня нет. Простая вода их не смывает, а с мылом дольше возиться.

Отредактировано (2020-04-16 13:40:41)

#158 2020-04-16 14:47:10

Анон

Про мыло знаю, уменя не орхидеи (с ними не подружился), но свои цветуи мыл. А вот про водку впервые услышал. Спасибо, записал в копилку рецептов :)

Здоровья твоим цветуям!

Отредактировано (2020-04-16 14:47:34)

#159 2020-04-16 15:12:46

Анон

Спасибо! Я вот со второго раза (и после трех орхидейных трупов) более-менее договорился, пять штук растут и вроде бы дохнуть не планируют. У меня не только они, но с остальными и хлопот меньше, и переживаний.
Мне еще советовали спиртовую настойку календулы использовать, только разводить ее немного водой, чтобы листья не обжигала. В итоге водка оказалась самой удобной - возиться не надо, растения ее переживают хорошо, злые звери дохнут.

#160 2020-04-17 13:12:03

Анон

Нучо, список дел в таком формате оказался полезным. Сделал я, правда, ровно половину: полил и обработал орхидеи, а стирку можно считать как полдела - разгрузил машинку только сейчас. Зато более-менее выспался.
Штош, машинку разгрузил, настурции посеял. В прошлом году я их сеял в мае прямо в грунт, очень долго никаких их признаков не было видно, зато когда их поперло, они вымахали огромнейшими плетями и цвели как не в себя. Может, в этом году, с рассадой, они будут вести себя так же не два месяца, а подольше. Кстати, хозяйке на заметку: все части этого растения съедобны. Никогда не пробовал, впрочем.
Из бытовых дел на сегодня: заплатить за квартиру и по-прежнему убраться в маленькой комнате. Опционально - пропылесосить где-нибудь и промыть фильтр, предварительно изучив инструкцию.
Из рабочих заданий: сделать всё, что влезет, от остального отказаться, потому что на следующей неделе Я В ОТПУСКЕ (демонический смех). Нет, правда, заебался уже.
Интересно, куда все-таки провалился второй внешний терабайтник? Мне бы со старого ноута слить всё нужное и почистить его (вдруг кто купит?), но там фильмы...

#161 2020-04-27 14:51:37

Анон

И что же анон сделал за неделю отпуска? Да практически ничего из запланированного, ахаха, и доволен, как слон. Не учился, не проверил данные по зарплате, убрал в квартире только то, что вовремя выпрыгнуло на анона и завопило "доколе?!"
Зато разгреб диск на старом ноуте (важно! сделать то же самое с Самым Старым Ноутом), подивился, насколько тот, если хочет, шустро бегает, и приколотил сетку на балконе. Теперь котикам хрен, а не полежать на раме шириной три сантиметра. Кошка очень уж любит там возлечь в изящной позе, как вспомню - так мороз по коже.
Из личных достижений: выстрелил в ладонь скрепку из степплера. Не будьте как Вася, не придется выбирать ладонь для фейспалма.

#162 2020-04-27 16:14:16

Анон

Анон, я когда-то одновременно указательные пальцы простеплерил, так что ты не одинок :lol:

#163 2020-04-27 17:10:18

Анон

Анон пишет:

Анон, я когда-то одновременно указательные пальцы простеплерил, так что ты не одинок :lol:

Анон, ты крут! Одновременно - это прям достижение! Очень тебе сочувствую :lol:

#164 2020-04-30 16:58:22

Анон

НАСТУРЦИИ ПРОКЛЮНУЛИСЬ!
Кхм. Да. Не бог весть какое событие, но блин, меня завораживают такие мелкие чудеса! Еще вчера ничего не было, а сегодня опа - торчат три могучих росточка, и кажется, в четвертой лунке тоже что-то такое собирается выкопаться. По методу бабы Ванги делаю вывод, что все они породы роскошных темно-красных, бархатных, почти черных. В прошлом году они отлично смотрелись на даче, и в этом, кажется, я купил тот же сорт. Второй сорт, необычных бледно-желтых с розоватым и с темными пятнами в устье цветка, мне найти не удалось. Точнее, нашлась только смесь, где был нарисован похожий цвет. Будем надеяться, что в смеси окажутся семена именно этого, бледно-желтого, и проклюнутся именно они.
Фоточка прошлогодних бледно-желтых настурций
5bc733745216.jpg

Отредактировано (2020-04-30 16:59:18)

#165 2020-05-01 15:09:02

Анон

Брекинг ньюс.
К третьему из могучих росточков прибавилось еще два - в его же лунке. Баба Ванга посрамлена, эта троица точно-точно не из темно-красных. Значит, это смесь, в которой может оказаться что угодно.
КАКИЕ ОНИ МИЛЫЕ!!! (здесь должен быть стикер, рыдающий от умиления)

#166 2020-05-04 16:15:06

Анон

Вчера был прям продуктивный день шописец. Особенно по контрасту с мигренозным позавчера. Съездили поменять шины, потом вакцинировали собаку (врач очень трогательно пыталась припомнить, с каким недомоганием мы были у нее неделю назад, но в итоге сдалась и просто спросила), а потом я вкопал у дома розу, которую покупал в подарок. В связи с карантином хрен поймешь, когда мы сможем встретиться с одариваемым, а роза уже пустила листья и всячески намекала, что хочет на волю в пампасы. Нучо, теперь торчит в солнечном месте в компании других роз (ачо, у дома уже три розовых куста? почему-то помню только один), совет им да любовь.
Настурций теперь почти 8. Надо было еще бархатцы посеять. С петуниями связываться я несколько лет назад зарекся, потому что ленюсь возиться с пикировкой, но сейчас задумался всерьез. Ну вот либо к следующему февралю сломаюсь и куплю фитолампу и всё потребное для рассады, либо забью опять.
Вспомнил о еще одном виде рукоделия, которому во время оно меня прямо профессионально обучали. Задумался. Руки у меня не то чтобы из жопы, но я очень, очень медленный газ, и то, что нормальные люди делают с нормальной скоростью, я колупаю невыносимо долго. Хочу ли я связываться с этим опять? Я многое забыл, а многое и не умел, мой первый полностью самостоятельный проект нельзя назвать прям охуенчиком, но... Даже если я опять буду рисовать эскиз самостоятельно (а художник и дизайнер я тоже не гениальный, скажем мягко), то будет он, возможно, несколько лучше предыдущего. Возможно. А возможно, и нет. Допустим, я вспомню, как провести подготовительную работу, а запасов материалов с прошлого раза мне хватит. Доставит ли мне удовольствие сам процесс? А если он растянется на полгода? Есть о чем подумать. А еще место для работы и для хранения всего... Буду дальше думать, в общем. До конца карантина я все равно не смогу добыть застрявшие в другом городе инструменты и материалы. Время есть, и лучше бы его потратить с толком. Хотя бы контейнеры присмотреть и бардак разобрать, чтобы было куда это все приткнуть.

#167 2020-05-04 20:07:06

Анон

Ох, петунии...  :affraid:
Анон как купил семян, как открыл пакетик, как увидел этих пизденышей мелких, так и дропнул в этом году. Пошел и купил готовые. Но на следующий год таки хочу попробовать.

Отредактировано (2020-05-04 20:07:24)

#168 2020-05-04 20:41:02

Анон

О, анон, с петуниями вообще очень весело. Сначала их надо высевать в общую коробку, прям вот эту пыль невидимую рассеивать по поверхности земли. Затем закрыть коробку прозрачной плёнкой и следить, чтобы земля а) была влажной и б) не заплесневела. А потом они в какой-то момент каааак полезут! Вот прям везде, отовсюду попрёт мелкое зелёное полчище. И вот тут надо следить, и когда эти милипиздрические росточки заматереют и выпустят по второй паре листочков (не считая семядоль), надо всё это великолепие вывалить из коробки и распихать по мелким горшочкам или групповым коробочкам самые крепкие ростки. Сколько потянешь сажать. А всю остальную зелёную дрисню тупо выкидываешь. Это называется пикирование, и в первый год мне было лень, но выжило много суровых воинов, которыми я засадил всю дачу и всё пространство рядом с домом, и оно цвело как бешеное до заморозков. А во второй год вместо суровых воинов получил две коробки слабосильной хуйни, которая бесславно сдохла. Так что на третий год я забил.
Есть какие-то фирмы семян, которые закатывают семена петуний в питательную оболочку, так что в пакетике получается штук 10 маленьких, но ощутимых горошинок, которые полагается сажать и не пикировать. Но это было очень давно, и тогда у меня земля заплесневела. Хэппенс.

#169 2020-05-04 20:54:38

Анон

Анон, щаз страшное скажу, но я люблю пикировать :lol: 
Нл меня пугает именно вот это рассеевание пыли и танцы с бубнами до всходов. Я, кстати, хочу торфяные таблетки попробовать. Для тех семян, что капсулированные.

Отредактировано (2020-05-04 21:00:33)

#170 2020-05-04 21:31:32

Анон

О, а мне как раз нравится сеять и проращивать. Сначала солишь землю семенами, а потом любуешься. Я сеял в контейнеры, которые потом пихал в пакеты, нормально получалось. Когда я освоил это колдунство, оно перестало казаться сложным. А торфяные таблетки - вещь! Я в этом году сеял в них настурцию, рыдая от щастья. Так удобно! На следующий год куплю побольше. И да, капсулированные петунии туда должны неплохо прийтись.

#171 2020-05-08 15:38:17

Анон

Пятница. Первый день на неделе, когда я не чувствую, что у меня вместо мозга кисель. Ну то есть кисель сгустился до мозгов примерно сутки назад, и работа из непроглядного тумана превратилась просто в работу. Делать ее мне по-прежнему лень, но я хотя бы не чувствую, что вообще ничего не понимаю в том, что вижу.
В забеге по фильмам вообще пересмотрели Индиану Джонса, посмотрели заодно последний фильм. Нуачо, нормально, вполне в духе. Фейспалмы в нужных местах, Форд все еще огонь (это к ЗВ он чот сдал, но ЗВ и снимали на 10 лет позже), мальчик симпатичный, а за Мэрион я давно болел.
Пересмотрели ЗВ, оригинальную трилогию и приквелы. Будем заедать клоновойнами. Этот сериал как подорожник на израненое сердце. Правда, к 5 сезону этот подорожник заметно стекленеет и превращается... ну допустим, в анчар, но что поделать, какой фандом - такие и подорожники.
Внезапно вписался в команду на ФБ. Пока впечатления смешанные, я в последний раз играл много лет назад и здорово одичал. Но если мне удастся встряхнуться и покреативить, то и будет хорошо.

#172 2020-05-09 22:13:45

Анон

В окно влетел майский жук. И правда, май же на дворе! Поиграл с ним, выкинул обратно, теперь прислушиваюсь к стуку в стекло. Люблю их с детства.

#173 2020-05-09 22:50:25

Анон

Такой пост милый, анон :heart:

#174 2020-05-09 23:18:13

Анон

Анон пишет:

Такой пост милый, анон :heart:

Спасибо!  :heart:

#175 2020-05-10 20:33:27

Анон

Закат, и в воздухе словно разлили золотисто-розовый компот: на всём лежат тёплые отсветы, небо нежно-сиреневое, асфальт розоватый, а молодая зелень листвы присыпана искрящейся розовой пудрой.
У нас иногда бывают очень странные световые эффекты на закате: пару раз в пасмурный день город тонул в плотном золотистом свечении, словно сам воздух становился жёлтым. Скорее всего, дело в том, как свет отражается от низких и плотных облаков, но зрелище всегда потрясающее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума