Вы не вошли.
Лучшее - враг хорошего. Одна из любимых игрушечек что-то прикрутила, посреди нисхуя потребовала залогиниться в куда-нибудь - и через 15 секунд я обнаружил себя в другом аккаунте (идентичном натуральному прежнему, только) без гильдии, без квеста (то-то обрадовались соквестовники, патичка-то развалилась, зуб даю), без друзей и без необходимого для нормальной игры саппорта из тех же друзей, которых я хуй найду, потому что это, естетсвенно, случайные люди, встреченные на просторах. Окей, нажитый непосильным трудом прогресс сохранился, гильдию я нашел, вписался, и... обнаружил в ее списках себя-прежнего. КАК. ЧТОЭТОБЛЯ.
Обидно до соплей. Игра китайская, поддержка на английском, отвечают "в течение 2-4 дней". АААА. Боль, ярость, отрицание, вернитевсёвзад.
Забыл с утра дома очки, а вечером надо было вести машину. Побился головой о стену и пошёл покупать линзы. Заодно и научился их вставлять-снимать. Ну то есть как - научился. С помощью врача, удачи и такой-то матери мне удалось их три раза вставить и один раз снять. Только что сумел снять обе, ай да я. Зато! В применении линзы намного, намного удобнее очков. Вот если завтра глаза будут чувствовать себя нормально, и мне удастся опять их вставить, буду вообще ниибацца героем.
Были сегодня на трансляции Эхнатона. Самая странная опера эвер. Не то чтобы я такой уж спец по операм (и в вики пишут, что у этого композитора это ещё самая нормальная), но мне хватило. Это было круто, начиная с арий на староегипетском и солиста-контртенора, и заканчивая... Да чем угодно. Хотя бы жонглерами в костюмах какашек, которые придавали происходящему дополнительный слой ирреальносли. Как будто всего остального мало. Визуально - оргазм. Сильные моменты - минимум три, максимум - всё, где солист открывал рот и ещё немного. Призрак папы, он же рассказчик попал в мой личный кинк, поэтому просто пер меня неостановимо. Ну и вообще - было круто.
Отредактировано (2019-11-24 03:35:57)
Чо за опера, где припасть?
Опера "Эхнатон", постановка Метрополитен Опера, вчера была прямая трансляция в кинотеатрах. На ютубе есть рекламный ролик, и его, чтобы оценить визуал, хватит. А есть ли запись целиком - хз. В рамках проекта Theater HD её наверняка ещё будут в кинотеатрах показывать.
Опера "Эхнатон", постановка Метрополитен Опера, вчера была прямая трансляция в кинотеатрах. На ютубе есть рекламный ролик, и его, чтобы оценить визуал, хватит. А есть ли запись целиком - хз. В рамках проекта Theater HD её наверняка ещё будут в кинотеатрах показывать.
спасибо! буду следить
Я до сих пор под впечатлением, если честно.
Покидаю всякое с ютубчика.
Рекламный ролик метоперовской постановки
https://youtu.be/2GsjoDiFDbs
Другая постановка, одна из самых крутых арий
https://youtu.be/0ouiyjJ9LVU
Вся опера, но только аудио. Имхо, без видеоряда оценить сложно, но пока меня штырит, переслушивать буду.
1 акт
https://youtu.be/EAiv-LU82t4
еще раз спасибо
Тем временем пиздец подкрался незаметно налетел, сверкая огнями и оглушая свистелками и перделками. Завтра надо выдать научруку черновик работы, а у меня... гхм. К хорошим детям в декабре приходит Дед Мороз, а к плохим - Дедлайн.
Ладно, завтра сколько-то минут позора, а потом у меня будет отпуск, который я, надеюсь, не проебу, как предыдущий. Ну и у меня есть еще час, чтобы создать видимость текста. Хотя бы в той части, в которой я разбираюсь хоть как-то.
Продолжаю панический забег по стенам. Я ничего не знаю по теме (реально ничего), я не успеваю, всё, что я пишу - хуйня, хуйня, хуйня!!!
Из реальных проблем: я не успеваю. Остальное, в сущности, никого не ебет, и скорее всего я не преувеличиваю.
Самая сильная помеха: ощущение, что я пишу полную, абсолютную и беспомощную хуйню. Стараюсь напоминать себе, что это чувство совершенно естественно, что мне кажется, потом я пойму, что не такая уж это и хуйня, и вообще, главное - дописать.
Прокрастинация - зло. Беру себя в руки - и постоянно из них вываливаюсь.
Дошел до буквы "К" в словах "За передовую".
Дописал диплом до середины, логической ну и фактической примерно. Осознал, что на созвоне с научруком оный научрук оценивает исключительно оформление. Ояебал. Не то чтобы это было неважно, но имхо, это последнее, о чем у меня болит голова. Но придется соответствовать.
Интересно, где я возьму 30 источников "не ранее 2000 г. издания", если по теме, да что там - по направлению последние книги светил издавались в 90-х и ващет представляют собой переиздания? Ну ничего, натаскаю какой-нибудь хуйни.
Я уже перестал паниковать, нахожусь в прекрасном хрустальном состоянии далеко за пределами паники, но еще не скатился в похуизм, когда можно просто плюнуть и не делать. Ура мне, но лучше бы меня это чудное состояние посетило хотя бы пару дней назад. А еще лучше - в воскресенье. Но имеем дело с тем, что есть.
Возьми себя в руки и перестань отвлекаться.
Да, и это у меня не хватает ресурса думать еще и об экзамене через пару дней, который должен состояться на английском языке по предмету, о котором я имею смутные представления и в принципе не имею активного словарного запаса.
Да срать, если честно. Вот допишу работу - буду беспокоиться об экзамене. Не успею дописать сильно заранее - сберегу нервы, бггг.
Ииии... я все еще ее не дописал. Но хотя бы а) показался свет в конце тоннеля, содержательная часть почти всё, и б) сдал экзамен, вроде как хорошо. Но у нас вообще халява, если честно, а оценки - последнее, что меня интересует. Больше всего хочу упасть литсом в подушку и спать долго-долго.
Продержаться совсем немного - и можно бегать и орать уже от облегчения.
Пиши уже, блджад, не растягивай последние капли до крайнего срока.
Анонче, ты их сделаешь.
оперный анон
Я СДЕЛЯЛЬ
*упал литсом в пол*
*приподнимаясь* Ващет отослать по почте надо было до 10 утра сегодня. О чем я вспомнил, отправляя файл в полдвенадцатого ночи. И... Похуй. Строго похуй. Добби свобо... *падает обратно*
Отредактировано (2019-12-09 23:31:17)
Итак.
Я сдался, защитился, диплом выдадут после НГ, Я МОЛОДЕЦ. Думал, буду орать, не замолкая, с субботы, но нет, как отрезало. Наверное, слишком долго пытался сдерживаться.
Вчера опять смотрели оперу в кино, на этот раз запись старой трансляции "Волшебной флейты". Сокращенная версия, уложились в два часа без антракта, пели на английском. Пару раз даже что-то понял.
Костюмы потрясающие, прям отрада для глаз, декорации и всякие сценические решения отличные, но общее впечатление странноватое. Окей, принца (в соответствии с первоначальной версией вроде как) сделали японцем, но Царица Ночи с лицом японской демоницы выглядела очень свежо... хотя ей шло, нивапрос. Зарасто, как почти любой верховный жрец, опять вогнал меня в свун, и этому не помешал ни японский же мейкап, ни головной убор, напоминающий красивую тарелку с палочками для еды и змеей в качестве этой самой еды. Моление Осирису и Изиде, конечно, при таком визуальном решении было забавным, но честно, ждать логики и вменяемости от сюжета оперы еще наивнее, чем от новых ЗВ кина со спецэффектами. Эффекты вам выкатили? Вот их и смотрите. Так и тут, слушайте пение и не цепляйтесь к мелочам.
Памина была очень милой, принц никаким, Царица нечеловеческой, Зарасто все заебали, Папагено как всегда отошел приз моих симпатий как оплоту здравого смысла в этом мире возвышенных глюколовов, а их дуэту с Папагеной - опять, как всегда, мои симпатии за трогательное единство во взглядах на жизнь. Может, сюжетно и предполагалось, что Папагено слишком примитивен для высшей мудрости, зато он оказался достоин счастья не меньше, чем весь из себя просветленный принц. Хороший посыл.
Этот анон сегодня забыл в маршрутке пакет с подарками от родни. Не будьте как анон. Потому что анону сейчас грусенько и пичальненько, ибо хоть ничего ценного, в смысле особо дорогого, там не было, но обидно до соплей. На каждый предмет в пакете у меня были радостные планы, даже на сушеные яблоки от сестры.
Ладно, если бы я забыл рыбу, было бы жальче. Наверное. Но блин, блин, досадно-то как.
Может, еще найдется, и мне позвонят, но чот я не очень верю.
Анон-селёдка, иди на ручки
Может, и вернут вещи-то, бывало, что даже и деньги возвращали)
Да что, этот анон и сам как-то бежал два квартала за бабкой, чтобы отдать ей 5к, которые она одной купюрой при нём выронила
Спасибо, анон! Я тоже надеюсь, что вернут. Во всяком случае, я поговорил с маршруточниками и оставил им свой телефон на всякий случай.
А тебе, анон, за бабку с пятеркой - просто лучи добра вне очереди)
Кажется, заболеваю. Ну вовремя, чо. Уколы, после которых врач на две недели запретил болеть с повышением температуры (знаю, звучит смешно, но), мне сделали ну вот аккурат две недели назад. На НГ отгуляли везде, где хотели, трудо выебудни у меня на дому, так что тащиться никуда не нужно, учеба кончилась - можно и заболеть. Не то чтобы хотелось, но иногда оно случается, и сейчас и правда относительно удачный момент. Осталось закупиться в аптеке всем, что может понадобиться, и приступать, бгг.
Потерянный пакет не вернули, но сестра презентовала мне еще один пакет яблок (отличные!) и банку яблочного повидла впридачу. Повидло просто зачетнейшее, надо будет у нее еще попросить))
19 и 26 января будут повторять Эхнатона, надо купить билеты. Очень уж он сильное впечатление произвел.
Составили список трансляций, на которые хотим, потрясный оказался вид досуга.
Вчера из рекламы в игрушке на меня выпрыгнули юбисофтовские герои меча и магии для мобильных. Поставил, играю второй день и рыдаю. Это примерно как Расширенная вселенная по Звездным Войнам - всё такое укуренное и внезапное, но потом натыкаешься на что-нибудь этакое и умиляешься с размаху и по самое некуда. В отрыве от ностальгической радости - вполне стандартная игрушка-боевка, довольно симпатичная.
Продолжаю болеть. Чувствую себя иногда очень несчастно, прямо по стишку про мужа, который готовился умереть при температуре 37,2.
Играю в героев. Блин, люблю их, даже в таком ублюдочном непривычном воплощения, в котором не осталось толком ничего от того, за что мне любы были третьи и четвёртые. Смотрю гайды по прохождению на ютубе, чувствую себя странно. Впервые со мной такое, обычно разбираюсь самостоятельно без особых метаний, а тут...
По наводке анонов читаю Гончарову. Кажется, это именно тот сорт дерьма, который я ем. Заязочка, если подумать, относится к той же категории: клевая фантазия, отвратительно изложенная и щедро приправленная неповторимым авторским взглядом на жизнь. Хотя сейчас стоит поискать что-то ещё - во время болезни нет у меня душевных сил фильтровать всю тошнотину(
Выдали диплом. Теперь у меня есть прям настоящая бумажка, что я настоящий пиривотчег. Ограниченной области применения, правда, но до этого у меня и такого не было. Ура.
Сегодня попытался встать со сула, и поясница сказала, что она со мной в ссоре. Разогнуться не могу, ходить больно, сидеть больно, лежать больно, но терпимо, что за пиздец вообще, я не понял(
По наводке анонов читаю Гончарову. Кажется, это именно тот сорт дерьма, который я ем. Заязочка, если подумать, относится к той же категории
А Киру Измайлову ты читал, анон?
А Киру Измайлову ты читал, анон?
Читал. Из упомянутых троих она пишет, имхо, лучше всех, но парадоксально - из-за этого она начинает меня бесить намного скорее. Видимо, от героев Заязочки и Гончаровой я сразу жду свиноебств, а измайловские на первый взгляд кажутся нормальными людьми. Тем тошнее становится, когда они начинают мудроженствовать, обосновывать пользу телесных наказаний, и все такое.
Тем временем нимесил и сирдалуд творят свои маленькие чудеса, и поясница не то чтобы со мной помирилась, но согласна на переговоры. Во всяком случае, я уже не боюсь кашлянуть и способен встать и сесть, не опираясь на что-нибудь. Вопрос "что это было" по-прежнему актуален.
Слышь, спина, обещаю упражнения для тебя ежедневно через день (давай будем реалистами, а?) и бассейн пару раз в неделю.
Спина все еще болит, но вчера все-таки мы съездили на Эхнатона, мне не стало хуже (мне стало лучше), ну и в целом я уже не совсем развалина.
Зато постоянная работа сказала адье и схлопнулась, оставив меня как дурака с мытой шеей с необходимостью снова отправляться в квест по трудоустройству. Не люблю это дело, всегда чувствую себя немного шарлатаном, хотя казалось бы, не предлагаю ничего, чего действительно не мог бы.
Зато-2 появилось время для домашних дел. Анон тот еще миакори, потому что ленив без меры, но мы тут подарили себе на нг новый пылесос типа "палка с мотором", и это оказалось потрясающе эффективное решение. Пока, конечно, вековые наслоения пыли не сдаются без боя, но собрать и поюзать новый пылесос значительно проще, чем таскаться со старым. И даже чистить щетку и вытряхивать контейнер каждые пару минут уборки еще не заебало, а воспринимается как забавный квест. В целом по простоте юзания похоже на веник, но гораздо эффективнее по результатам и несравнимо удобнее в процессе. Во всяком случае, спина не протестует, а это для меня сейчас очень важный критерий. Надеюсь, что запал не пройдет, и после первых подвигов Геракла уборка станет намного проще.
Отредактировано (2020-01-27 18:04:14)
Сегодня в город опять прилетела стая дроздов-рябинников. Обычно я их не встречаю, но иногда они откуда-то являются, переговариваются незнакомыми тревожными голосами, серым щебечущим одеялом укутывают ветки, чтобы через несколько секунд перелететь всей стаей на соседнее дерево. Попробовал сфотографировать, но это очень неспокойные птицы, снимаются с места, кажется, от пристального взгляда, что уж говорить про подойти и поднять руку с телефоном.
В городе есть пара мест, где тусуются огромные стаи голубей. Огромные - это, наверное, больше сотни птиц, прожорливых, ленивых и уверенных в своей безопасности, снующих под ногами прохожих. Последние пару лет в одном из этих мест в теплый сезон их пробовали гонять отпугивателем, имитирующим крик хищной птицы. Не знаю, как реагировали голуби, но тоскливый клекот уж не знаю, сокола там или кого, разносящийся над людной площадью в центре города, меня лично заставлял подпрыгивать. Как-то очень уж... неожиданно.