Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2024-03-30 23:40:11

Анон

Re: [дыбр] [yes comments] Сельдь, муж селедки

Кароч, ивент прошёл, у меня ничего не купили (кажется, у художников вообще торговля не задалась), но новый опыт я получил, не без того) Кроме того, я нарисовал несколько новых картинок, только сейчас мне лень, так что слайды будут потом.

#652 2024-03-31 21:00:03

Анон

Итак, слайды.
Сначала новые картинки. Мне очень лень пытаться сделать приличные фронтальные фото, поэтому сорри, что есть.

Скрытый текст

На втором фото я как раз делаю паспарту.

мой стенд

Но как бы то ни было, а вчерашний день прошёл, я выжил, а сегодня пришёл опять писать натюрморт. Это грандиозное и монструозное сооружение, имхо, невозможно вместить в холст приемлемого размера, поэтому мы решили грызть его по частям.

сама постановка

Сегодня я писал на кусочке планшета, оставшемся от прошлого развеселого натюрморта.

этот, имхо, получился ещё веселее

Печальное резюме: мне все больше начинает нравиться масло. Но возни с ним все-таки слишком много, нихачу. А вот об этюднике задумываюсь всё сильнее... Или о треноге для выездов на пленеры. Надо подумать ещё.

#653 2024-03-31 21:06:15

Анон

Второй пейзаж очень красивый!

#654 2024-03-31 21:58:47

Анон

Спасибо, анон! Он правда удался)

#655 2024-04-01 13:58:14

Анон

Анон пишет:

мой стенд

Интересно выглядит

Натюрморт выразительный. Чёрный с оранжевым - ништяк!

Отредактировано (2024-04-01 13:58:24)

#656 2024-04-07 19:56:06

Анон

Вчера начался курс по импрессионистам. Ну, лекция была кратенькая, а потом мы под чутким руководством препода ваяли гуашью натюрморт "в стиле". Хз в стиле кого, и это не пуантилизм (по нему будет отдельное занятие и я заранее трепещу), но, в общем, задачей было передать "мерцание" или что-то вроде.

Скрытый текст

А сегодня было последнее занятие по маслу, дальше мы решили сделать перерыв на теплое время года в пользу натурных зарисовок в городе и на природе. По этому поводу сегодня я написал вторую половину монструозного натюрморта с масками. Телефон немного переврал цвета, но и в целом он получился, кмк, не таким задорным, как предыдущий. Мы с преподом решили, что это из-за более унылой маски. В подсвечнике, если что, лежит апельсин, но мне зудело сделать из него фонарик, и я решил ни в чем себе не отказывать.

Скрытый текст

#657 2024-04-08 15:24:14

Анон

Анон, на твои рисунки всегда очень приятно смотреть :heart:

#658 2024-04-08 17:07:50

Анон

Спасибо, анон! Меня самого прям немного удивляют результаты, и я рад, что они радуют кого-то еще  :heart:

#659 2024-04-16 00:15:40

Анон

Чуть не забыл про картинки.
В субботу мы ездили на пленер, писать, ахаха, яблони в цвету. Ахаха - потому что абрикосы-то уже цветут, а вот яблони догонятся последними. Недели две им еще, если не больше. Поэтому пришлось нам писать яблони, которые еще не. В стиле импрессионистов, да-да.
Результат мне не слишком понравился. Мы на следующий день уже с другой преподавательницей его обсудили, я сумел сформулировать, что мне не так, и успокоился. Кое-какие фрагменты, тем не менее, получились неплохо.

Скрытый текст

В воскресенье мы планировали поехать на пленер с другой преподавательницей, но в и тоге не поехали, и я писал очередной натюрморт маслом. Тот же, который был импрессионистским неделю назад, только теперь целиком. Я с этим кувшином уже сроднился, третий раз его пишу видеть его уже не могу. А глиняный не помню как там его - второй. Натюрморт получился благородно сдержанный, всех цветов болота в зеленовато-коричневой гамме, и наконец-то почти акварельный по прозрачности, как препод давно хотела.

Скрытый текст

Когда-нибудь я ничего не буду писать маслом в воскресенье и каааак заберу все работы оптом! А то так они там в школе и болтаются, их уже пять штук.

#660 2024-04-20 18:07:05

Анон

На этой неделе традиционная рубрика сегодня, потому что завтра у меня занятия не будет.
В качестве импрессиониста "для подражания" препод выбрала Рауля Дюфо, который вообще-то импрессионистом разве что начинал, но не будем придираться. Задачу я понял как максимально обобщенные цветовые пятна, можно неточные, можно вообще придумать, а поверх - графичная обводка, даже, пожалуй, просто графичный рисунок, нарочито условный, главное - "живая, лёгкая линия".
Штош.

нытьё
собственно, картинка

Отредактировано (2024-04-20 18:07:26)

#661 2024-04-21 18:56:55

Анон

Анон пишет:

нытьё

:comfort:

#662 2024-05-02 00:27:07

Анон

С опозданием выкатываю традиционную рубрику рисования по выходным.
В субботу было последнее "импрессионистское" занятие. Мы пошли на пленер в город. В итоге я часа три писал гуашью цветущие деревья, отбившись от очень красивой церкви. Потому что я и архитектура - это обрыдаться. Два часа это было под чутким и местами даже пошаговым руководством препода, потом она ушла, и я еще час справлялся сам. В целом мне понравился результат, хотя стремление препода диктовать буквально каждый мазок и оттенок временами по-прежнему озадачивал. Не, нафиг, больше я у нее не занимаюсь. Жаль, мне нравится, как она пишет. Но не очень нравится, как преподает.

цветущее что-то где-то в центре города, гуашь

А в воскресенье мы поехали за город, с прежней преподавательницей, к древнему монастырю и яблоневым садам. Звучит офигенно, но на картинках получилось отнюдь не впечатляюще. Потому что я и архитектура... впрочем, это я уже говорил. Но я решил попреодолевать. Попутно, правда, я так и не решил, какие именно приемы я хочу использовать, в декоративку не попал, из живописной акварели выпал... в общем, получилось что получилось. Зато теперь не страшно ходить по городу и делать скетчи архитектуры (это мне предстоит в дальнейшем), хуже уже не будет ангел вострубил, пора решительно качать рисунок.

церковь и что-то там цветет, акварель

Ну и примерно из этих соображений я решительно пошел на штурм строения еще раз. Когда-нибудь я это всё победю. И пропорции, да. Но еще не в этот раз.

Скрытый текст

#663 2024-05-21 22:03:43

Анон

Ну не знаю нормальная архитектура. Хорошие внятные обобщения. Ну линии не идеално ровные честно сказать, что я про это думаю - если нужны ровные линии, то надо взять линейку и ещё угольник для точных перпендикуляров и не парить себе мозг. Ну и выучить перспективу - для начала точечную, чтоб не слишком перегружаться, там достаточно глянуть шотсы на ютуб и порисовать коробочки.

#664 2024-05-21 23:19:12

Анон

Коробочки и кубики я рисовал, нно... в общем, не додрочил до безусловности, поэтому у меня всегда пытается развалиться буквально всё, от архитектуры и техники до исключительно природных пейзажей. Ну и пропорции. Да. В общем, ничего такого, что не лечилось бы вдумчивой практикой. Посмотрим. Три недели по внешним причинам у нас не было пленеров, посмотрим, что будет в грядущие выходные. Мы вроде собирались опять к монастырю, но планировали порисовать фрагменты: двери там, еще что-то. Место там очень живописное.

#665 2024-06-04 13:43:29

Анон

Мы, пару месяцев назад: если мы останемся в этом доме, можно будет посадить в саду розу.
Мы, неделю назад: о, вот тут продают розы, надо приехать на машине и купить.
Мы, позавчера: на неделе съездим, возьмем две розы, темно-красную и бело-розовую, заодно спросим, как их на зиму укрывать.
Сегодня хозяин: тук-тук, я приехал, ща розы посажу.
Посадил два огромных куста, вдвое-втрое больше, чем в магазине. Темно-красную и розовую. Укрывать, говорят, не надо, так зимуют.

Рисование тем временем не то чтобы накрылось совсем, но близко к тому. Интригуют меня в этом только оставшиеся в школе работы маслом. Хотелось бы их забрать, если честно, развеселые натюрморты с масками и голубой с апельсинами мне неиллюзорно нравились. Надо будет вздрогнуть и связаться с кем-нибудь из преподов, чтобы выяснить этот животрепещущий вопрос.
А пока иногда раскачиваюсь и рисую наброски, в основном с фоточек. Надо будет брать с собой чонить рисовальное на прогулки, хотя бы наброски живых людей поделать.

#666 2024-06-24 01:18:51

Анон

Жизнь тем временем идёт.
Хотел сказать, что чот я не рисую, но нет, иногда что-то по-прежнему бывает.
Тем временем мы купили ещё две розы и посадили их, купили третью и ещё не посадили, выкопали немного цветочной рассады на клумбу, купили каких-то цветочных семян и посеяли, и вообще на накрыл земледельческий угар. Сад потихоньку зарастает чудовищными колючими монстрами, иногда мы нападаем на них с секатором, но монстры берут числом. В основном это чертополох и, как подсказывает приложенька-определитель, татарник. Господибожеблядь, когда я читал про него у Крапивина, я его не так себе представлял! Между собой мы зовём их триффидами, и чесслово, они похожи.
Черешни в этом году меньше, чем в прошлом, но это и неплохо. Она как раз поспевает. Яблок нет, зато в этом году будет очень много груш. Персики не очень хорошо себя чувствуют, но сколько-то их точно будет, то же и с абрикосами.
Жарко. После обжигающих дней послезакатные +18 кажутся прям прохладными. А это ведь ещё даже до 30 не дошло. И хорошо.
Накупили в сад всякой светящейся фигни на солнечных батареях. Поэтому у дорожки в сад теперь воткнуты факелы, вдоль прохода в дом мерцает гирлянда с цветочками, а на веранде висит мобиль с птичками. А днем ловец солнца разбрасывает горсти радужных бликов. Отцветают пионы, в этом году их прям много. Красотища!

#667 2024-06-25 18:22:43

Анон

Просто картинка, без скрытого или глубокого смысла

Скрытый текст

#668 2024-07-01 22:35:36

Анон

Погоды стоят дождливые, что в наших реалиях сопровождается сильным ветром и вообще всякими спецэффектами. Грозы катаются где-то в отдалении, видимо, по вершинам гор, которые зацепляют и удерживают тучи. Гром гремит то справа, то слева, грохочет, как коробка с камнями.
В этом году нас обоих обуяли садовые страсти.
Обрезал сегодня пионы. Они уже отцвели, а отцветшие рекомендуют обрезать. Когда в руки попадает секатор, остановиться очень трудно, поэтому мы по очереди попытались выстричь из сорняков еще одну клумбу. Чуть-чуть получилось, но до земли еще далеко) Розы переживают экзистенциальную неуверенность в связи с посадкой. Старые кусты, которые привез хозяин, стоят страшные, с пожухшей ржавой листвой. Выглядят, честно говоря, как на последнем издыхании. Магазинные розы тоже задумчивые и хотят избавиться от листвы, но как минимум у одной я видел свежую растущую почку, так что надежда есть)
Яблок в этом году мало, но одна яблоня стоит, увешанная плодами, как елка игрушками. Крыжовника море, он мелкий и кислый как пиздец. Надо будет подрезать кусты, чтобы в следующем году они не распылялись и давали ягоды крупнее. Груш много. До айвы никак не дойду глянуть, она в самой глубине сада и не слишком мне интересна. Одно черешневое дерево мы постепенно объедаем, но их еще три. Позвали в гости знакомую, которая сможет только на следующей неделе. Надо, наверное, позвать еще кого-нибудь, чтобы спасти еще сколько-то ягод, потому что наши возможности определенно ограничены.
Персиков сколько-то будет, несмотря на вредителей. Абрикосов, скорее всего, тоже.
Сейчас сезон кукурузы, продают сырую на каждом углу. Сладкая, нежная, вкусная до невозможности, хоть сырой ешь. Но вареной еще вкуснее. Думал сварить суп, но поленился. Так что кукуруза просто вареная.
Весь день ленюсь. Полезных дел прям минимум. Пойду, что ли, Дуо пройду, пока не полночь.

#669 2024-07-10 12:37:03

Анон

Опробовал новый секатор (режет древесные ветки, даже сухие - надо как-то срезать две погибшие туи по максимуму), подвязал три куста пионов из пяти, чтобы они не лежали на земле (надо было еще в мае, но хорошая мысля приходит опосля), впечатленно попырился на грандиозный побег ежевики. Что с ним делать - хз, но еще немного, и он захватит угол сада. Основной ствол толщиной в два пальца, от него отходят мощные ветки по несколько метров. И на них, ну, колючки. Можно попробовать к решетке привязать, если удастся толстенный ствол пригнуть, но решетку оккупировал девичий виноград, и хз что с ним делать
На осень у меня грандиозные планы: обрезать виноград (обычный) и крыжовник. Для винограда нужна будет лестница, а для крыжовника - брезентовый доспех и несгибаемый дух, уж больно эта дрянь колючая. Подозреваю, что мне станет лень по обоим пунктам, но пойду погуглю, как это надо делать по уму.

И о творчестве. Внезапно начал писать драбблы. Так, по мелочи, драбблик туда, драбблик сюда... ФБ, что ты делаешь с честными убежденными читателями?!

#670 2024-07-10 22:59:46

Анон

Забрал у преподавательницы свои натюрморты, эскизы - в общем, всё, нажитое непосильным трудом.
Студия вряд ли возродится, потому что моя преподавательница уезжает, а кроме меня, постоянных учеников и не было. Йога тоже что-то никак не выйдет с хиатуса, досадненько. Надо брать себя за жопу и заниматься с приложеньками, но тааак лееень! Но надо.
Штош.
А, хозяин дал разрешение забивать гвозди в стены, так что кое-какие натюрморты я определенно повешу по стенам. Ага, когда раздобуду для них рамы, ахаха. Скорее всего, в арт-магазине можно попросить сколотить простую рамку по моим размерам... Надо будет перемерить и спросить. А то они довольно большие и сугубо нестандартные.
Преподавательница распродает мольберты, планшеты и прочее. Вот планшеты я у нее возьму, они большие, пусть будут. Может, напишу что-нибудь грандиозное для спальни, ахаха.

#671 2024-07-31 15:12:48

Анон

ФБ зохавала совсем. Чот в этом сезоне у меня, с одной стороны, активность повышена, а с другой, всё время лень. Бетинг идет через пень-колоду, постоянно отвлекаюсь на всякую ерунду. А что касается своих работ, то как же я ненавижу всё это оформление, а. Идеальный формат - вбросить работу, захохотать и убежать. А тут все эти шапки, фотки выбери, ужми, название придумай... Название, блджад! Агрх!
Пойду страдать.

Тем временем за забором нашего дивного сада, на пустыре, вкапывают в землю огромные цистерны. Подозреваем расширение хранилища заправки. Сначала эти цистерны по местному обыкновению почти месяц торчали на пустыре, но сегодня пригнали краны, экскаваторы, и уже который час из-за забора раздается рев моторов, лязганье и грохот. Удачи им в нелегком труде.

Рассада цветочков подросла, часть повтыкали в теневую клумбу - виноград в этом году такой густой, что под его сенью совсем не бывает солнца - а для части постепенно разбираем другую то ли грядку, то ли клумбу, так плотно заросшую всяким разнотравьем, что за несколько подходов расчистили только одну полоску из трех. Теперь надо придумать, что именно из имеющегося изобилия туда сажать. По уму, самое место для петуний... Вообще, места для цветов тут еще остались. Но все нужно расчищать и готовить. Ну, в этом году сделаем всё, до чего дойдут руки, а в следующем будет проще.

Одна из посаженных роз расцветает. То ли после пересадки еще не оклемалась, что ли что, но цветочек миниатюрный, хотя покупали мы ее с нормальным таким, не гигантским, но вполне крупным. А тут лепесточки сантиметра по полтора, очень тугой бутончик, темный пыльно-розовый цвет. Вторая роза тоже выпустила бутон, но пока растит его, не пытается расцвести немедленно. Третья не растет и не вянет - думает. Хозяйские розы борются за жизнь, но вроде в целом ничеготак. Посмотрим.

#672 2024-08-29 23:38:10

Анон

И о котиках.
Похоже, корм на открытом окне кухни расположен удобно не только для того, чтобы наши кошки могли в любое время пожрать, но и приманивает каких-то чужих. Так и не поняли, одну чужую черную кошку мы видели или двух. Не буду спрашивать, как эти заразы перемахивают двухметровый железный забор - если это умеет наш котик, то что бы этого не уметь чужим, голодным и мотивированным.
Но хотя бы собака отличает своих от чужих, да и кошка не дает чужакам беспечно жрать свой корм. Кот - тот только собак чужих готов гонять с территории, спасибо, в этом доме они не могут к нам попасть. А котов чужих не гоняет, в предыдущем доме вообще сам приятеля привел, миски показал. Может, и этих пригласил?
Звери, блин. Постоянно находят новые развлечения и себе, и нам.

#673 2024-09-10 20:42:01

Анон

Надо что-то написать, потому что... да просто так, для отмечания жизни. Но явно еще не сейчас, ахаха.

#674 2024-09-20 21:08:36

Анон

Во всех моих командах, кажется, все принесли всё, что хотели. Жду только одного автора для бетинга по любви (хотя, будем честны, я ко всем авторам отношусь нежно), но в целом - МЕНЯ ОТКОВАЛИ ОТ БАТАРЕИ!!! Счастье-то какое...
Вот работку еще поработаю, а то надо, и пусть и не сегодня, но вот завтра, завтра буду лежать пузом вверх, пускать счастливые пузыри и отдыхать. Погулять сходим, ну и вообще. Полы не мыты, сим не домучен...

#675 2024-10-01 00:14:00

Анон

Ну что, не успела закончиться фб, как грянул инктобер.

Темы

Ну и первая картинка. Ничего не знаю, у меня уже час как октябрь.

1. Рюкзак

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума