Вы не вошли.
Я повторил за тобой, и правда вкуснющий!!
Уву, анон, как приятно, что тебе понравилось!
Тыквенный да, сладковатый, и вот ему обалденно к этой сладковатости идёт розовый перец, трюфельное масло (которого у меня нет, но в ресторане пробовал) и, возможно, имбирь. Вот буду тыквенный суп варить, обязательно попробую имбирь добавить. А так, признаюсь честно, у меня основу любого овощного супа составляет пара больших луковиц и 2-4 зубчика чеснока. А дальше уже морковь и тыква, или морковь, кабачок, баклажан, помидор и перец, или что ещё в холодильнике завалялось. Запечённые, лук с чесноком добавляют такой густой нажористый аромат, что супу уже некоторая сладковатость не мешает. А, ну и перца я не жалею. В итоге получается что-то с ярким ароматом, сложным вкусом и интересной текстурой. Ел бы и ел.
И спасибо за поздравления, анон) др прошёл очень мило, и сейчас тоже все хорошо)
Штош, анон хотел порисовать - анон порисовал. *звуки печального смирения* Кароч, люди нынче анону не даются. Анон сгоряча сначала сказал, что нахуй этих людей, пейзажи и натюрморты пизже, но правда в том, что анону по-честному ничего не дается всё дается примерно одинаково, потому что анон рисует раз в год по большим праздникам редко и нерегулярно. Так что анону надо почаще рисовать примерно всё, а также все-таки взять жопу в горсть и смотреть образовательные видео. Ну и сколько можно себе повторять, что иногда и палка стреляет звезды встают так, что анон небрежно набрасывает неземную красотищу, но рассчитывать на это каждый раз - только расстраиваться.
Так что для утешения анон взялся делать ловец снов. Никогда не пробовал, но вроде не особо сложно, и любую багу можно выдать за фичу, главное рожу поувереннее сделать. Ну и надо еще покопаться в рисовальной программке, там чего-то дофига всего добавили, а мне бы вспомнить, как пользоваться уже имеющимся. А еще анона ждет мешок камешков с моря и акрил. И цветная тушь. И, кстати, список тем на инктобер. ХЗ, раскачаюсь ли, у меня ни идей, ни концепции, но чо б не попробовать, верно?
Забавно.
Вот есть специальный уголок для обсуждения всяких триггреных и чувствительных тем, главным образом для фикла: насилие, медицинские манипуляции, расчлененка, каннибализм, просто всратые шутеечки обсуждаются без опасения травмировать собеседников. И тут заходит речь про месячные - и опа, половина сообщений моментально попряталась под каты. Что-то все-таки не то с табуированием этой темы в обществе. И можно было бы подумать, что под кат убирали просто асибяки, но про секс те же асибяки были уже без ката. Нет, право, что не так с месячными, что они триггернее расчлененки и интимнее секса?
С другой стороны, вот собирался я нафантазировать себе разнузданный треш бла-бла-бла лень всё перечислять. Начал, даже понравилось, этакая мрачная сказочка в голове получается. Расскажу ли я кому-нибудь? Да ни за что! Для всех знакомых либо мимо кинков, либо слишком всрато, либо оба вместе. Записать? ну неее, я писать не умею, да и вообще... В общем, да, есть вещи, которые уютнее излагать под катом, а лучше под тремя сразу, да и то не всем. Просто у каждого они по ходу разные.
Еще из забавного. По прошествии многих лет я уже точно могу сказать, что холиварка оказалась для меня самым удобным форматом общения. Место, где ты - просто голос, существующий в момент произнесения фразы. И спорят, и соглашаются не с тобой лично, а с тем, что ты говоришь. Очень комфортно. А то вот недавно меня узнали, ну не знаю, в ник, наверное, в новом месте, где на мой взгляд ваще не было знакомых. И вот я с тех пор сижу такой и думаю: а кто меня узнал? Это было к добру или к худу? А что этот кто-то теперь думает? А где мы еще пересекаемся? Так много вопросов, так мало ответов. А я ведь почти привык быть никем из ниоткуда, когда даже при виде очень старых знакомых толком не знаешь, как напомнить о себе, а потому не напоминаешь никак. Поэтому каждый раз шок, когда оказывается, что тебя, не знаю, заметили, запомнили и что-то там по твоему поводу думают.
Впрочем, что толку ломать голову над вопросами, ответы на которые я все равно искать не буду. Лучше о погоде.
Похолодало, работать на улице уже прохладно, так что мы переместились в дом. Сидим в комнате, которая выходит на городскую улицу. Поэтому окна в ней расположены высоко, когда я сижу в кресле, подоконник выше моей головы. В окно видно только небо и самую верхушку тополя, которую безжалостно треплет ветер. Безоблачное небо пересекают пучки проводов, тополь сияет листвой без примеси желтизны, и время от времени солнце вспыхивает на белом оперении лениво парящей чайки. Очень гармонично сочетается с подборкой саундтреков из фильмов.
Виноград таки начал созревать. Сегодня приходил хозяин, посмотрел, сказал, недельки через 2-3 можно будет собирать. Ну да, он так и выглядит. Только-только начал синеть, на просвет ягоды еще скорее желтые, чем красные, мелкие и кислые как пиздец. Яблоки уже совсем красивые, но все еще совсем зеленые. Второй персик тоже. На груше нашлось 4 груши, на второй вообще ни одной. Хозяин сказал, что пришлет садовника - подрезать ветки, чтобы деревья нормально плодоносили. Надо будет пробраться через джунгли к той непонятной сливе, может, она поспела.
Почти доплел паутину на ловце, сегодня скорее всего закончу. Надо будет зайти куда-нибудь, купить всякого для бахромы. Вообще очень медитативное оказалось занятие, может, второй сделаю - с учетом ошибок первого.
Отредактировано (2023-09-26 17:08:11)
Завтра едем в Ереван, к врачу. Давно никуда не ездили, предвкушаю. Заодно посмотрим, может какой вкусной жратвы привезем, какой здесь не особо есть. Например, индейку, ага.
Штош. Инктобер начался. Ни общей концепции, ни продуманных идей, сплошное "хватай мешки, вокзал отходит". Список тем вроде официальный, но не пофиг ли мне?
Итак, день первый.
По ходу, я в этом октябре катастрофически не успеваю до полуночи. Ладно, буду делать вид, что главное - когда задумать и начать. Сегодня для разнообразия прям настоящая традишка.
прекрасные рисунки
Сегодня для разнообразия прям настоящая традишка.
Просто охуительно, анон! Восторг!
Спасибо, аноны! Ваши слова невероятно греют душу и вдохновляют!
А пока я думаю, чо рисовать на следующий ключ (и чучуть отлыниваю от работы), сходил в сад, немного убрался и обнаружил, что непонятная слива дозрела. Так что теперь у меня килограмма полтора-два мелкой, очень твёрдой, сросшейся боками и очень сладкой сливы. Ничего не буду делать, так съем.
Надо будет уменьшать, но сейчас мне лень(
Сегодня был день, полный свершений. На самом деле нет, ничего особенного, но сегодня хозяин исполнил обещание и пришёл со специальным рукастым дяде кой, чтобы починить все, что у нас того требовало. Поменяли дверную ручку, и теперь дверь в сад легко открыть и закрыть. Вовремя! Держать её нараспашку круглосуточно уже холодно, а закрывать-открывать легко было только с улицы. Зато теперь, ура, всё в порядке. Повесили вывернувшуюся из стены занавеску в ванную, устранили течь из-под раковины и в качестве вишенки на торте вкрутили в кухне все лампочки. Не то чтобы мы этого не могли, но с последней что-то пошло не так, ну и вообще при высоте местных потолков мне чот откровенно стремно качаться на стремянке в полутора метрах от пола. А стремянки почему-то шаткие по определению. Зато теперь кухня залита светом, ура.
В качестве душевного отдохновения сварил тыквенный суп. Как всегда, богично.
Полночь, как всегда, подкралась незаметно, так что с традиционным опозданием -
А вот сегодня воистину был день, полный свершений, спонсор которого - внезапный конъюнктивит. Но мне лень жаловаться и хвастаться, так что просто картинка. И даже до полуночи, тоже совершение, между прочим!
Так что теперь у меня килограмма полтора-два мелкой, очень твёрдой, сросшейся боками и очень сладкой сливы.
Слива очень красивая, вся эта фактура и синий цвет...
Круто, что она ещё и сладкая!
Да, слива оказалась очень фотогеничная! Жаль, что есть ее мне чот быстро надоело, буду сегодня думать, куда ее употребить.
Вчера вздрогнул и пошел подрезать траву на дорожке в саду, а то было вообще не пройти. Подрезал примерно до середины, посмотрел на стог в тачке и, как водится, нестриженное оставил на потом.
Фоточка оказалась сделанной очень вовремя: сегодня хозяин прислал садовника, и вот он уже часа три как собирает яблоки. На мой взгляд, яблоки еще зеленоватые, но блин, сад не мой, хранить не мне, пусть делают, как считают нужным. Так-то они уже довольно сладкие, и косточки уже не белые. Просто запаха нет и мякоть белая с прозеленью.
Штош, не думал, но меня таки пробило на фандомную картинку, ура, товарищи. Какой фандом, такое и золото, чо.
Фантазия сегодня буксовала, пришлось просить помощи зала. Из плюсов: опять цветная тушь, коричневая и белая
Сегодня я рано.
Ключ на сегодня bounce. И меня весь день неотступно преследовала ассоциация с древним, как говно динозавра, англофиком по ГП, который назывался как-то вроде "Драко Малфой, поразительная прыгающая... крыса?!" Нихрена не помню из этого фика, кроме того, что слова amazing и bouncing я узнал оттуда.
Так что вот. Вряд ли это Драко, но оно прыгает. Наверное.
Нихрена не помню из этого фика,
Тут мне стало стыдновато, что я помню его слишком хорошо
Крыса шикарная!
Отредактировано (2023-10-11 01:51:20)
Такой памятью надо гордиться, анон!
Спасибо )
Отредактировано (2023-10-11 02:00:54)
Почему-то по вечерам мучительно хочу спать. ПОЧЕМУ БЫ ЭТО, А. Но сегодня чот сильнее, чем обычно, поэтому рисовал быстро, быстро и ещё быстрее.
Что-то фантазия у меня не никак не расшевелится, раз за разом иду по пути наименьшего сопротивления. Ну и ладно.
Красивый рис с перчиками
Спасибо, анон! Мне его прям хотелось, когда рисовал.