Вы не вошли.
Возможно. У Снежной принцессы как раз похожая беда, а в жизни она оказалась лапушкой хотя и досталась мне с гораздо более куцыми хвостиками, чем на промо
На мой вкус, они все прекрасны))) У меня еще вот такая есть, и вот ей это серьезное и сдержанное выражение идет просто чрезвычайно)) Они у меня все в некотором смысле соотносятся с разными персонажами в голове, и именно для этой суровое личико прям идеально подходит)
Я обычно кукол не переодеваю, поэтому свадебные серии обходил, не задерживаясь, но вот если во что-то другое нарядить, хмм
У меня слабость к красивым платюшкам, поэтому я как раз сначала упал в свадебные. Точнее, в золотую коллекцию, тогда там свадебных много было. Потом уже кэжуалок тоже собирал, но я почти всегда их как-то переодеваю.
Жизнь идёт.
Около НГ откопал в недрах планшета заброшенную когда-то Hogwarts Mystery, стряхнул с нее пыль и пропал. Движухи-то прикрутили, мама дорогая! Две недели без передыха бегал в ограниченные по времени квесты, потом их поток несколько иссяк, что было большим облегчением. Не успел доходить на свиданку, но срезался уже в последней главе, интересно, будет ли повторяться или так и всё - промежуточные-то призы я уже забрал, и шмотку, и макияж с усами. Больнее всего было, когда я примерял это великолепие и не нажал на подтверждение, когда снимал в редакторе. В итоге на свидание моя ГГ пошла с макияжем и брутальной щетиной. И в дивном фиолетовом платьице, да-да. В общем, это был прекрасный провал))
Накупили ароматических свечей из соевого воска, которые льют местные умельцы. Неплохие свечи, а с деревянным фитилем и правда уютно потрескивают, но разжечь эти деревяшки - тот еще квест. Надо будет теперь поискать такого типа свечи еще где-то. Навскидку на озоне в вб такие есть, и не дороже. Посмотрим, как дожжем запасы.
В доме топят, как в бане. Правда, если открыть форточку, сразу становится зябко. Проблема, да.
Орхидея, которая расцвела еще в ноябре, по-прежнему цветет. К ней добавилась белоснежная мини, а вторая мини, темно-пурпурная с белыми крапинками, как-то в этот раз не очень охотно расцветает. С другой стороны, именно сейчас я их очень небрежно поливаю, и скорее всего, ей слишком сухо.
Вчера под вечер привезли заказанную воду, а она замерзла в бутылях. Что ж, когда она достаточно оттаяла, чтобы вставить в бутыль насос, у нас была прям звенящая ключевая вода))
Ношусь с грандиозной идеей платья для куклы. Присматриваю материалы на Али. Осталось решить главный вопрос: белое или сине-зеленое?
Надо бы разобрать елку. В этом году мы выбрали для нее медный и асфальтово-синий цвета, и на мой вкус она получилась офигенно стильной. Впрочем, новая, под прошлый НГ купленная елка, стильно смотрится даже и вовсе ненаряженной)
Внезапно даже есть работа. Даже, блин, много.
Пойду поем.
Есть в моей работе этап проверки качества. Выполняется он автоматически, но в финале нужно заполнить в отчете ячейки со смыслом "фигня" и "ойбля", исправив всю ойблю в работе. Отчет экселевский. Экселя у меня нет, потому что он, сука, платный и по факту не нужен мне ни для чего, кроме этих отчетов. Поэтому я пользуюсь бесплатной поебенью, которая умеет все то же самое, что и эксель, но почему-то в этих ячейках вместо двух вариантов на выбор дает один: "фигня,ойбля". Ну это я и ебашу уже... ну... год, наверное. Больше даже. И всем норм, потому что это не то чтобы необязательная фигня, но если ее по какой-то причине нет, никто не плакал.
И тут. Внезапно. Одни чуваки поменяли протокол, и сегодня в ответ на этот отчет какой-то дивный индус (я уже привык, что дивные индусы могут появиться в любом месте и в любой роли; в том числе вот, оказывается, и на этапе проверки качества перевода с английского на русский) вдруг заметил, что он заполнен неправильно. Дальше был цирк.
И: Ой, вы знаете, у вас в отчете должна быть либо Фигня, либо Ойбля, никак не вместе.
Я: Мне бесконечно жаль, но я ничего не могу с этим поделать. У меня вот такой глюк, что нет выбора между опциями, только вместе. (скиншот)
Другой дивный индус: А вы там вот в стрелочку в углу ячейки ткните, там варианты и появятся. (Скриншот экселя с нормальным меню ячейки)
Я: Знаете, у меня не Офис, у меня оно вот так. (Еще один скриншот, как оно у меня)
ДДИ: А вы вручную!
Я: А он ошибку выдает! (Скрин ошибки)
С большим интересом жду, каким будет следующий ход. Все очевидные решения я уже пробовал в самом начале, когда только учился делать эту поебень, потому что происходящее явно не соответствовало инструкции. Штош, посмотрим.
Мне таки дали полезный совет, спасибо дивным индусам. Ладно, запомним, что в этой конкретной конторе эти штуки читают. Ну то есть их много где читают, мне прям как-то даже по такой выкатили кучу комментариев, но мои пометки явно никого раньше не парили.
Тем временем у меня цветет уже три орхидеи. Последней долго не везло, я их недоливал, и она сбрасывала бутоны, но тут собралась с силами и выдала миниатюрные цветочечки.
Блин, только щас заметил приветик от котика прям на цветке. Как?! Он же не бывает на этой части подоконника!
Вторая мини-орхидея цветет с декабря. Она вроде бы такого скучного белого цвета, но почему-то смотрится офигенно.
Ну и третья цветет уже три месяца.
Как же я жалею, что цветы той, что расцвела еще раньше, не пережили обработок от вредителей! Она была совершенно фантастической и самой огромной. Пятая же пока не проявляет никакого желания расцвести. Смотрю на нее с укором: она была куплена в самом дорогом магазине города, могла бы с большей ответственностью подходить к цветению!
Отредактировано (2021-01-22 21:55:22)
Перечитывал "Темные начала" Пулмана. Поразительное все-таки ощущение: мне нравятся герои и их приключения, нравится то, как написана книга, но центральное фант. допущение и весь конфликт вкупе с богоборческим пафосом настолько ни уму, ни сердцу, что книга в целом оставляет чувство острой неудовлетворенности. Типа, и вот к чему всё это было? Это вот к этому? И... и всё? Хуже только не-богоборческие истории с христианской моралью. Нарния, смотрю на тебя! Это было яркое разочарование моих... 14, что ли.
Не знаю уж, что тому виной, советское детство, в моем случае полностью стерильное в смысле религии, или еще что, но с детства книжки с отчетливыми христианскими иносказаниями вызывали у меня ощущение смутного наебалова. Типа, ой, круто, какая книжка клева... ооой, ну вооот, опять про бога, ыыыы. Андерсен со своей Русалочкой, теперь я смотрю на тебя, блин. Или эта книжища уже Пола Андерсона про детей морского царя. Что значит - до обряда крещения волшебные существа не имели души и были неполноценны?! Ничего не знаю, некрещеными они были задорнее, что за фигня, автор, ты же автор, дай им нормальное место для жизни, не заставляй отказываться от своей природы!
При этом мне не жало все то же самое, только не замаскированное. Те же "Письма Баламута" мне прям зашли. Если об Андерсене - то "Дочь болотного царя", где христианская вера была просто вот такой крутой магией, тоже было норм.
В общем, с Пулманом у меня не то чтобы лавхейт, но очень, очень сложные чувства я к нему испытываю. То же самое: ух ты, какая книжка, как интересно, как здо... бля, и тут оно. А можно такое же, но с перламутровыми пуговицами без всего вот этого вот, а, а?
Понимаю, что глупо предъявлять претензии к тому, что авторы так или иначе стараются отрефлексировать один из краеугольных камней западного культурного кода. Просто... просто... А, ладно. Побомбил и ладно.
Есть у анона знакомая с каким-то околопсихологическим образованием. В целом она даёт иногда годные советы, но как-то особо не возникало желания обсуждать с ней что-то сложное. Но однажды у анона случился кризис в отношениях, всё было плохо, страдали оба, а тут эта знакомая в гости пришла, ну оба ей и поплакались. Нельзя сказать, что разговор с ней открыл глаза и оттопырил чакры, но когда она уже уходила, она сказала что-то вроде "ты имей в виду, анон, ты очень сильный". Анон несколько офигел, и даже не потому, что сильным себя не считает, а скорее прозвучало это как-то не к месту. В конце концов, кризисы в отношениях - вопрос не силы, а договороспособности, да и вообще показалось как-то наигранно.
А через много лет анон как-то спросил эту знакомую, к чему это вот тогда было. "А, - ответила знакомая, - ну ты же понимаешь, это всем говорят". Или "тебе надо было это услышать". Или "это надо было сказать". В общем, точную формулировку не помню, но чот как охуел, так уже пару лет расхуеть не могу от таких откровений. И надо сказать, оба раза чувствовал себя как оплеваный, хотя и смешно немного: сказали, что сильный - не понравилось, сказали, что слабый - опять недоволен. Но с другой стороны, как вспомню, так опять охуеваю.
Когда анон был маленьким, но уже постарше эпикфейла с мужем селёдки, в жизни анона появилась новая школа, а в ней - невиданое диво: учитель-мужчина. И не физрук или там трудовик, а прям самый настоящий историк. Был он высок, рыж, веснусчат, усат и любил свитера, гармонирующие оттенком с волосами.
Историка все боялись, анон тоже, но так и не понял, собственно, за что, так что, получается, анон его боялся за компанию. Вроде как не орал, не обзывался... двойки ставил, наверное. В смысле, не пугал ими, а просто ставил. И время от времени устраивал письменные контрольные. За которые тоже мог запросто поставить двойку.
И вот как-то на такой контрольной достался анону вопрос, который он не знал. Анон поскреб по сусекам памяти, вытащил хоть что-то и начал гнать. Сказал бы - вдохновенно, но скорее, с некоторым сомнением, типа "А то ли я пишу". Как анон выяснил после урока, он перепутал дорийцев с данайцами, о которых, впрочем, не помнил ничего, кроме троянского коня. Про коня он и написал.
Каково же было изумление анона, когда на следующем уроке он получил обратно листочек - с пятеркой. И вот сколько лет прошло, столько и любопытно, ПОЧЕМУ. Единственное объяснение - история в изложении анона здорово повеселила учителя, и он поставил оценку за нахальство и красоту изложения. Без ложной скромности скажу, что как минимум в детстве я умел вдохновенно и связно гнать на любую тему, и похоже, это действовало на некоторых взрослых неотразимо.
Мораль. Наверное, должна быть какая-то мораль. Ну... наверное, с тех самых пор, с четвёртого класса, анон запомнил и прочувствовал, что если пиздеть вдохновенно и уверенно, то не так уж и важно, о чем именно ты пиздишь. И эта нехитрая истина здорово спасала меня на множестве экзаменов.
Не знаю, зачем я это пишу. А с другой стороны, почему бы и нет. Мой безблог.
Обнаружил, что мне уже несколько месяцев как 45. Паспорт надо менять, осенило меня! И началось. Сначала я сфоткался. Фотограф сделала, что могла, но взгляд на фото меня пугает. Впрочем, у меня всегда на фото взгляд как у Горгоны. Зато с сиреневыми волосами. Ничего, лет через 20 буду смотреть в паспорт и изумляться, что мне не нравилось, агонь же.
Следующим ходом я обнаружил, что свидетельство о рождении кануло. Полчаса пыток и доебок до чата на госуслугах - и вуаля, свидетельство нахуй никому не упало. Зато нужны сведения о родителях "как в свидетельстве". Штош, рассудил я, если папе в детстве занизили возраст, и он по всем документам проходит на год младше, то надо полагать, в моем свидетельстве о рождении он тоже так записан. Будем надеяться, ололо.
Теперь самая главная ынтрыга: не потребуют ли у меня оригинал свидетельства при выдаче паспорта. Оттогда я буду выглядеть реально бледно.
И самое сладкое на закуску. В конце этого года у меня кончается срок действия заграна. К моему большому сожалению я так и не воспользовался им ни разу, но это не повод не делать новый. Всегда надеюсь на лучшее)
Отредактировано (2021-02-03 16:14:05)
У моего ноута глючит клавиатура. Сначала она перестает пропечатывать некоторые заглавные буквы, причем их количество постоянно меняется. Только что не печатала нижний ряд, а потом печатает нижний, но выпало несколько случайных в среднем и парочка верхних. То она переключает языки, то только с правого шифта. Кончается обычно тем, что оба шифта отказываются работать вообще, и знаки перпинания, большие буквы и все остальное уходит стройными рядами нахуй. Я наловчился капитализировать буквы капслоком, запятую набирать на нумпаде, а все знаки препинания кодами альт+цифры. И язык переключается через экранный значок. А потом так же внезапно она стала работать нормально. А теперь вот опять - капслок и альткоды мои лучшие друзья. Чозахуйня ваще?!
Купил себе сала. Оказывается, давно хотел, сегодня прям с удовольствием навернул замороженого, с чесночным хлебом, перфекшн. Купил еще борща с говядиной во Вкусвилле, прям идеально получилось. Вот только козельская сметана то ли стала хуже, то ли всегда такой была, но что-то совсем невкусная оказалась.
Поучаствовал в сраче-уроборосе в треде фандомных переводчиков. Зачем я вообще туда полез? Очень уж припекло, наверное. Что ж, своя польза в этом есть: пока учился, был ниспровергателем основ и бурно дискутировал с переводчицей о классических подходах и новых веяниях, а в сраче прям ярко увидел, что всё новаторство должно все-таки опираться на здоровую и крепкую базу. Ладно, больше не полезу.
Кстати, об учебе. Посчитал оставшиеся занятия в английской школе, посчитал оставшееся оплаченное время, разрыдался и прикинул, что пара раз в неделю в группе и один-два раза в неделю индивидуальных - и я таки впишусь. Штош, надо взять себя за жопу и ебашить, денег будет жалко. Ну и где я еще найду прям столько нейтивов.
Мне очень нравится дядька, к которому я записываюсь на индивидуалку. Правда, у меня сейчас очень совиное расписание, а у него уроки позже 11 уже, сука, разобраны на две недели вперед, поэтому придется мне искать еще кого-то. Ну и ладно.
На групповых занятиях попалась тетка, которая, кажется, меня то ли не слышала, то ли не понимала, потому что выжимки моей речи, которые она записывала, по смыслу относились к тому, что я хотел сказать, процентов на 50. А после занятия она поставила мне самый высокий балл, который я там вообще зарабатывал. Чушь какая-то. Зато на другом групповом тетка была просто агонь, понравилась чрезвычайно, и если бы я мог, выбрал бы ее на индивидуалку тоже. Но хорошая мысля пришла опосля, точно инициал я не запомнил, а неточно их таких две в списке. Ладно, потом еще посмотрю и может быть, попробую.
Пойду, в общем, грызть гранит. У меня еще и теория есть, ахаха.
постарше эпикфейла с мужем селёдки
Так это был эпикфейл? А я думал, что эпиквин.
Так это был эпикфейл? А я думал, что эпиквин.
Если вспоминать эмоции, то я был здорово растерян и вовсе не чувствовал себя победителем. Но история получилась зачетная, признаю))
В этом месяце анон - хороший анон, который не тянул полмесяца с регистрацией дохода и сразу же заплатил налоги за прошлый месяц. Вот если анон еще и за квартиру вовремя заплатит, то будет прям образец финансовой аккуратности.
Отредактировано (2022-08-26 17:54:29)
Сколько можно читать про жратву?! Сам напишу.
Хочу купить кабачок. Или даже два. И пучок укропа потолще. Можно еще немного петрушки и зеленого лука, а чеснок у меня еще с дачи даже остался. Кабачок порезать на ломтики и запечь в гриле, а зелень порубить и посолить. И есть грилеванные дольки, посыпая их зеленью. Можно еще в сметану макать, но и без нее норм.
А еще можно купить мяса. Я бы предпочел свинину, но можно и индейку. Стейки. Обсыпать травами (греческие травы, с мятой), посолить и тоже запечь на гриле. Можно еще копченой паприки добавить, наверное, но к индейке может не подойти. И есть с кабачками или просто так. А еще лучше сделать соус из сметаны или йогурта с зеленью и чесноком, макать в него горячее мясо и пожирать с наслаждением.
Кажется, я просто голоден, и только что у меня появился веский повод прогуляться до магазина.
Моя проблема с рисованием в дидже даже не та, что рисую я ну так. Мало ли в мире "ну так"-художников. Проблема в том, что во всех прогах отсутствует кнопка "сделать заебись", а как её собрать из того, что в них наличествует, я никак не могу понять. Там всего слишком много! Оно всё сложное! И вообще нихрена не понятно. И хрен его знает, как сделать так, чтобы результат хоть чем-то напоминал задумку - неведомо. В итоге у меня планшет со стилусом, ноут с сенсорным экраном и стилусом, а пользуюсь я этим... опустим завесу жалости над моей решимостью.
И тут попадается мне в инсте лошадка. Смотрю я на неё... Искра, буря, безумие - и через пару часов я прихожу в себя с этим.
И похрен на недостатки. Я шмог.
Сегодня случился очередной приступ искры, бури, безумия. Давно надо пересадить кофе, подумал я. И горшок для него есть. А еще у меня есть торфяные таблетки и стопка семян глоксиний. Дел на 10 минут... и через три часа я обнаружил себя с полностью перевоткнутыми в разные места суккулентами, которые пока не сдохли, пересаженным кофе, декабристом и фиалкой, а также 29 посеяными глоксиниями. Вот бы они еще все и взошли и выросли нормально, а. Не знаю, куда я при случае дену 29 глоксиний, у меня и для 6 места особо нет, но хочется, чтобы прямо все колосилось.
Хотя я не совсем прав. Вот бы все суккуленты нормально прижились. А то их у меня осталось три с половиной штуки. Ну хорошо, три с тремя половинами плюс флорариум, но все равно несерьезно.
Мои переселенцы
Чот в последние дни я какой-то никакой. Несколько дней назад посрались с тян. Помирились, потому что чоужтам, но мне до сих пор херовато, хотя виноват я. Хероватости осознание своих косяков не мешает.
А сегодня понеслось совсем в другом направлении. С одной работы проворонил письмо, которое превратилось в толстый тред рватия волос на жопе, потому что проект хотели ускорить, а я не ускорил. Проект был до сегодня, сегодня его и сдал. Никто не умер, но осадочек остался.
С другой работы написали, дали маааааленькую работку, я согласился - и забыл. Вот тупо забыл. И не сделал. После дедлайна работа превратилась в тыкву, поэтому сейчас я поцеловал пустой аккаунт в табличку и пошел сочинять покаянное письмо менеджеру. Сочинил, наврал с три короба, конечно, но это все-таки в первый раз, может, и прокатит.
Где-то в промежутке заказали доставку продуктов из магазина, доставка приехала и не привезла одну фигню. И потом мы полчаса по очереди слушали, как заняты все операторы, чтобы в итоге нам все-таки пообещали вернуть за фигню деньги. Больше нервов, чем удовольствия, хотя жратва - это хорошо.
Ладно, жратва - это хорошо, а она есть. Вчера сделал в микроволновке миндаль в сахаре, тоже зачетно получилось. Пересаженные суккуленты пока не проявляют желания немедленно сдохнуть, а это тоже хорошо. Глоксинии не думают проклевываться, но это как раз нормально, им рано еще.
Ладно, все не так плохо. В мире еще остались здоровские штуки, а мое уныние не так уж и беспросветно. И вообще, вот возьму и порисую еще сегодня, ахаха.
Отредактировано (2021-02-24 22:08:11)
Начали выпадать волосы. Прям никогда такого не было, хотя мне казалось, что о фиговых, слабых и выпадающих волосах я знаю всё. Ан нет, к (как оказалось) последствиям ковида жизнь меня не готовила. Стоически вычесываю каждый день по здоровенной куче волос, мажу скальп какой-то живительной фигнёй и стараюсь не дёргаться. Косичка, и без того куцая, истончилась на треть. Вроде как всё должно отрасти обратно, но сейчас неприятненько.
Иногда изменения внешности, возрастные и связанные с состоянием здоровья, приводят меня в ужас. Но когда этот ужас попускает, я прям себе нравлюсь - какой-то чертой, с какого-то ракурса, и ты пы. Восприятие милостиво обнуляет недостатки. Беда в том, что ракурсов "ух ты" становится все меньше, но пока хватает хотя бы ракурсов "хм, а ничотак".
Вот и пусть дальше хватает. А совсем жОстко волосы вылезут - обреюсь налысо. С летними платьишками должно специфически смотреться.
Что можно сказать про меня, если в топе самых романтических фильмов у меня "Странные чары" и "Телохранитель киллера"?
Ничего, наверное, если подумать. Просто там показывают самые романтические пары, которые мне приходилось видеть.
В субботу обещали отдать новый паспорт.
Но это финал, а все, что было до него, напоминает комедию положений с табличкой "Не повторяй моих ошибок".
В предыдущих сериях: я вспомнил о том, что паспорт нужно менять, через несколько месяцев после того, как прошли все предписанные сроки. И подал заявление через госуслуги, попутно обнаружив, что куда-то проебал свидетельство о рождении. К счастью, оказалось, что оно не нужно, достаточно сведений о родителях.
Далее я честно ждал оповещения, что надо куда-то прийти и что-то сделать. Ждал. Ждал. Оповещение всё не приходило, а сроки всё поджимали. В какой-то момент я полез на госуслуги, и - тадам! - обнаружил там (и только там) сообщение, что мне нужно явиться тогда-то туда-то. Но тогда-то уже прошло, и в тот же день (а именно позавчера) в пять с хвостом никто уже не работал. Ну или на звонки не отвечал. Окей, подумал я, завтра позвоню.
В общем, позвонить я забыл, но сегодня внезапно мне звонит милая девушка и спрашивает: А чего это вы ко мне не пришли? Я: Ойбля, то есть, извините, милая девушка, я в душе не е ни сном, ни духом. Она: Сегодня последний день по заявлению! Я: Оукей, я прыгаю в такси и через полчаса буду у вас. Кстати, вы работаете до?.. Она: До пяти. Но я буду до 6, приезжайте.
Время полпятого. Я, роняя всё, одеваюсь, прыгаю в такси, приезжаю даже до пяти - и понимаю, что забыл: ключи от дома, маску, старый паспорт и фотки.
Девушка смотрит на меня как на идиота. Я смотрю на нее как идиот, вздыхаю, говорю "окей, я прыгаю в такси и через полчаса буду у вас с паспортом".
Через полчаса я у нее с маской, паспортом и фотками, и этот ангел небесный даже успевает поймать начальника и подписать заявление, так что - возвращаемся к началу: в субботу обещали отдать новый паспорт.
Счастливый финал абсолютно идиотской истории. Минус два часа времени, рублей 400 на такси и некоторое количество нервов, потому что, как выяснилось, в режиме "хватай мешки, вокзал отходит" я бессмысленно мечусь, как курица. Зато. Зато всё решилось само собой, у меня будет новый паспорт, и возможно даже не придется платить штраф за просрочку. Ну или придется, но пока точно не надо. Ура.
Иногда под влиянием историй анонов про ад в детстве мне хочется начать рассказывать, как мне повезло, какие у меня были хорошие родители (не идеальные, не без багов, которые заметны сейчас, но эй, они и правда были клевые), как мы дружили с сестрой в детстве (сейчас тоже, но я ж про детские годы), и все такое. А потом я думаю, что это будет словно я хвастаюсь. А потом я опять думаю, что да, блин, мне повезло, что мои родители были поддерживающими, что они в меру сил и разумения старались дать нам всё, что могли, что мы с сестрой и правда дружили, и это в изрядной степени тоже заслуга родителей, которые нас так воспитали, и да, это мне просто повезло родиться у этих людей в такой семье.
Потом, правда, я думаю о том, что мои родители (по факту уже только мама, папа умер) так и не знают о моей ориентации, что я не камингаутнулся сестре, потому что в подготовительном разговоре она заявила, что как врач (педиатр ифчо), считает гомосексуалов больными людьми и всё такое. И я понимаю, что зассал и не рассказываю родственникам того, что может огорчить маму и/или разрушить теплые отношения с ними. И я понимаю, что фактически жертвую довольно многим ради иллюзии близости. И может быть, всё окажется не так страшно, в конце концов, я не раз спокойно обсуждал вопросы своей ориентации с незнакомыми людьми, и мне было норм, и возможная негативная реакция не пугала. Но стоит мне подумать о том, чтобы рассказать маме или сестре, и у меня сжимается горло и наворачиваются слезы на глаза. Потому что это их расстроит, а я не хочу их расстраивать.
А потом я опять думаю о том, что определенная уверенность в себе, в мире, в людях, этакое базовое ощущение безопасности - это действительно же закладывается в детстве, и у меня оно определенно есть. У моей девушки противоположный семейный опыт, и она исходит из того, что мир - опасное место, люди скорее навредят, а люди в позиции авторитета и власти будут скорее недоброжелательны. Я по сравнению с ней - беспечная наивная няша, которая не думает о плохом. По жизни получается, как всегда, нечто среднее, но мне и правда чаще везет на приятных и помогающих врачей, чиновников и сотрудников разных учреждений, да взять хоть эту идиотскую историю с паспортом.
В общем, всё сложно и неоднозначно. Но я все равно считаю, что родители у меня делали все, что могли, и получилось у них неплохо.
А потом я думаю, что это будет словно я хвастаюсь.
Я думаю, что про хороших родителей нужно рассказывать. Не чтобы хвастаться, а чтобы показать, что это такое. Чтобы было, с кем сравнивать плохих родителей.
Знаешь, анон, ты, наверное, прав. Иногда полезно узнать, что бывает как-то еще. Я подумаю еще, как это делать поуместнее, что ли. Спасибо)