Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2020-10-18 00:34:53

Анон

Re: [дыбр] [yes comments] Сельдь, муж селедки

Через 10 месяцев после того, как я записался в английскую школу, я сломался и взял групповое онлайн-занятие. Кошмар интроверта: в твой уютный ноут лезут незнакомые люди и хотят, чтобы ты общался с ними на другом языке на левые темы. К индивидуальным занятиям я кое-как привык, там хоть какая-то иллюзия личного общения, а тут... Почему-то заниматься в живых группах психологически было проще. Какие-то навыки социализации у меня срабатывают практически на рефлекторном уровне, и "отъебитесь все" удачно маскируется либо вдумчивым видом, либо активным пиздежом. А тут...
Ну ладно, я выжил, завтра меня ждут индивидуальные занятия, а сейчас... Сейчас вечер, полный совершенства: за окном барабанит дождь, расцветает вторая орхидея, за спиной уютно сопит собака, наша гильдия удержалась в золотой лиге, а в другой игрушке - почти докопалась до заметного приза; меня ждёт книжка, вкусная еда и несколько вариантов приятных хобби на выбор. Момент покоя.

#227 2020-10-20 17:23:59

Анон

Об орхидеях и мучнистом червеце
Я долго и безуспешно борюсь с этими мерзкими тварями, которые обсидели все (уже все, плак-плак) мои орхидеи и, кажется, все остальные цветы на этом подоконнике. Другой подоконник, в кухне, мне пока удается держать в карантине, и там никто не водится, кроме суккулентов, фикуса Бенджамина, плюща и бересклета. В суккулентах надо навести красоту, а так всё супер.
Так вот.

Что я делал

Мои лишенцы
IMG-20201020-161922.jpg IMG-20201020-161930.jpg

Отредактировано (2020-10-20 17:29:03)

#228 2020-10-23 14:51:19

Анон

Я люблю свою работу. Вот что я не очень люблю, так это то, что каждый, просто каждый заказчик предлагает для работы какую-то свою программулину. Иногда что-то, что они сами накреативили, у Прям Серьезных Контор практически у всех есть проприетарный софт какой-то. Иногда что-то, что накреативил кто-то другой, творчески доработанное напильником. И каждый, сука, раз нельзя просто взять любезно предоставленный логин-пароль, войти в аккаунт и просто, сука, начать работу. Нет. Либо ты будешь отплясывать с бубном, чтобы прорваться в аккаунт (а иногда - просто чтобы создать его с нуля), либо будешь тыкаться, как слепой котенок, в поисках прихотливо запрятанного функционала, либо писать вежливые письма "не могли бы вы мне помочь, я все сделал по инструкции, но почему-то все равно не вижу проект, спасибо". Либо к-к-комбо. Плюс у меня в последнее время незаметно отросло жопочтение запредельного уровня, что вот ни на столечко не облегчает коммуникацию, особенно на другом языке. Ааыыыгрхххааааыыыы.
Господи, ну пусть все решится быстро, просто и без мозгоебли, а? Новый проект, новый заказчик, я не против попереводить для нецифрового монстра, за мной еще ни разу не бегали в стиле "заткнись и возьми работу за нормальные деньги с хорошими сроками", мне прям понравилось, хочу еще.

#229 2020-10-23 15:09:14

Анон

Ладно. Подумав, скажу, что бывает хуже. Это мог быть Традос, от одного вида которого у меня случается заворот мозга, родимчик, вьетнамские флешбеки и прочая. Традос - основная причина, по которой я не рвусь в объятия еще одного заказчика, прям вот совсем. В конце концов, всякие маленькие собственные переводческие среды в чем-то намного удобнее: с памятью перевода ебаться не надо, глоссарий уже есть, а в особо продвинутых случаях даже квери менеджер какой-нибудь прикручен, красота. Плюс, если компания не слишокм параноит, то даже с телефона можно зайти без особых хлопот, если вдруг пожар и наводнение.
Прорвемся. Теперь главное - вспомнить, что вообще бывает в жизни, кроме справочных статей и пользовательских интерфейсов.

#230 2020-10-27 02:22:27

Анон

И снова про ползучих тварей.
А калийное мыло оказалось таки в итоге поэффективнее хозяйственного. Во всяком случае, на кофе на первый и второй взгляд никого не видно, а на третий можно углядеть что-то подозрительное, но пока непонятно, что. На орхидеях несомненные твари. Что ж, развёл актару, пролил всё, на что хватило, орхидеи потом помыл. Будем дальше посмотреть.
Были в цветочных. Купил (в очередной раз) розу, горшок к ней с типа-автополивом, а еще, не удержавшись, второго декабриста (другой вид) и ещё одну фиалку. Ничего, сейчас у меня дома есть запас всего, от инсекто- и акарицидов до удобрений. Может, и повезёт. Остаётся понять, куда все ставить. И надо присмотреть фитолампу.
В планах: горшки для суккулентов, земля для цветов; пересадить кофе, навести порядок в суккулентах и посмотреть, втиснется ли тогда на подоконник что-нибудь ещё. А ведь это я ещё не думал, где и как я собираюсь растить из семян глоксинии...

#231 2020-10-27 08:52:17

Анон

Анон пишет:

второго декабриста

Именно декабриста или рипсалидопсиса? Каким цветом?

Анон пишет:

Остаётся понять, куда все ставить.

Ох, как я тебя понимаю. Я тут приберег деняк на немножко ништяков, а потом взял и спустил на кактусы. Теперь тоже думаю, где бы взять оконную этажерку в наших тьмутараканях.

#232 2020-10-27 11:24:11

Анон

Анон пишет:

Анон, я не тс, но спасибо. А я всегда думал, что у меня два декабриста. Теперь знаю, что нет.

#233 2020-10-27 11:44:04

Анон

Анон пишет:

Шлюмбергеру, кораллово-красную. Рипсалидопсис у меня как раз есть уже, того потрясающе-розового цвета, который мне очень нравится. В этом году у него что-то перемкнуло, и он цвёл сначала весной, как положено, а потом подумал - и цветёт сейчас.

С местом под цветы настоящая боль. У меня вообще окна выходят на северо-восток и северо-запад, светолюбивое на них не живёт. По половине окон прыгают котики, поэтому на них я вообще ничего не ставлю, чтобы скотины не свернули. Есть напольная подставка, но её некуда ставить, тусит на балконе. На одном из цветочных подоконников живут червецы, пока я их не выведу, новичков туда нельзя. В итоге на кухне на подоконнике у меня: огромный горшок с фикусом бенджамина, поднос с суккулентами, флорариум, подставка на два горшка (шлюмбергера и фиалка), роза и бересклет. Хедеру пришлось отселять на шкаф. Я тоже думаю о проволочной этажерке и нехорошо приглядываюсь к обувным полкам, но те все-таки слишком здоровые. На другом подоконнике у меня есть очень удобная угловая этажерка, проволочная и прозрачная, но хз где брать ещё.

#234 2020-10-27 13:18:08

Анон

Анон пишет:

А я всегда думал, что у меня два декабриста. Теперь знаю, что нет.

Насколько я знаю, декабристами называют и то, и это. Выглядят похоже, цветут похоже, а все остальное частности. Так что, думаю, ты можешь по-прежнему считать, что у тебя два декабриста, просто разных пород)

#235 2020-10-27 14:19:18

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, декабристами называют и то, и это

Ну какой же рипсалидопсис декабрист, если цветет весной)

#236 2020-10-27 14:23:03

Анон

Анон пишет:

По половине окон прыгают котики, поэтому на них я вообще ничего не ставлю, чтобы скотины не свернули

Воооот! А у меня по большинству плюс по всем абсолютно шкафам :panic:  Мы с кактусами отбиваем себе на зиму один подоконник и то туда мохнатая жопа умудряется втиснуться. Но в этом году все хуже: кактусов на порядок больше, всерьез рассматриваю маленькие подвесные кашпо на карнизы

Отредактировано (2020-10-27 14:23:44)

#237 2020-10-27 15:52:29

Анон

Анон пишет:

Ну какой же рипсалидопсис декабрист, если цветет весной)

У меня он вотпрямщас цветет, ничо не знаю)))

Анон пишет:

Но в этом году все хуже: кактусов на порядок больше, всерьез рассматриваю маленькие подвесные кашпо на карнизы

Смотри, что я нашел: стеллаж глубиной 17 см. Может, тебе подойдет? Там еще пошире есть, 21 см, но это от ширины твоих подоконников зависит. А уж озон точно довезет до любой тьмутаракани. Хотя, конечно, кашпо на карнизы будут смотреться  скорее всего намного эстетичнее.
А я вот как раз подумаю про подобную штуку. Особенно если придумаю, как к ней досветку цеплять поудобнее.

#238 2020-10-27 16:04:06

Анон

Спасибо, анончик, но я не российский житель.

#239 2020-10-27 16:22:54

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик, но я не российский житель.

Черт, не подумал, извини. Тогда просто желаю тебе найти этажерку твоей мечты.

#240 2020-10-27 16:45:13

Анон

Анон пишет:

Тогда просто желаю тебе найти этажерку твоей мечты

:iloveyou:

#241 2020-10-31 16:48:19

Анон

Шон Коннери умер. Эх(((

#242 2020-10-31 18:05:49

Анон

Бля(

#243 2020-11-01 15:08:10

Анон

Сводки с полей.
Через неделю после полива актарой и помывки калийным мылом на орхидеях почти нет злых зверей. Заметка: тщательно вымыть с мылом внешние пластиковые горшки, чтобы исключить заселение оттуда. Орхидеи помыть снова, актарой надо бы полить через месяц. К слову, зеленое мыло явно не вредит цветкам орхидей, а от хозяйственного они вянут и осыпаются. Что ж, хорошая новость. Потому что червецы очень любят сидеть с изнанки в основании лепестков, и теперь их оттуда можно безбоязненно смывать.
Кофе бодрячком, на нем вообще никого и ничего подозрительного не видно. Это ли не счастье.
Надо что-то делать с мини-фиалкой. На ней есть следы паразитов, но помывку мылом она, боюсь, не переживет. Еще что-то надо делать с каланхое, но тут я скорее всего попробую укоренить черенки, потому что спасать весь куст не вижу смысла. Заодно продезинфецирую горшок.
Новая роза. Пока вроде чувствует себя норм.
IMG-20201026-152007.jpg

#244 2020-11-04 20:07:10

Анон

Пришла зима осень зима мерзкая погода, и организм запросил странного. Например, почитать Заязочку.
Я вообще не понимаю, как и почему она пишет фичочки, потому что от исходника там вообще ничего не остается, даже немногие канонические персонажи быстро и безболезненно превращаются в неузнаваемых нехов. Наверное, фичочки она выбирает потому, что ориджиналы продать все равно никогда не удалось бы. Хотя... нет, я вспомнил образчики опубликованных и продаваемых опусов и поправил свои излишне радужные представления о российском книгоиздании. Всегда полезно помнить о Галине Гончаровой, там тот же размах фантазии, возведенный в запредельную степень тетесрачества.
Так вот. Читаю, значит, свежачок. По ГП, потому что по ГП я (проверено) могу читать самую всратую хуйню, правда, иногда не дальше первой главы. Да. Фичок по ГП, таймлайн начала - вскоре после книг, то есть наши победили, Снейп уполз, всё супер. И тут Гарри, Гермиона и Снейп вмешиваются в действия ОЖП и попадают в 1942 год, в Италию. И начинается анал-карнавал. Ну то есть как. Один из весьма одиозных итальянских деятелей того времени - романтический интерес этой самой ОЖП, кладезь здравого смысла, рыцарства, чести и прочих достоинств и просто красивый мужчина. Дальше последовательно рассказывается, какие эти итальянцы замечательные люди, как здорово итальянские маги живут под приглядом католической церкви, как прекрасно, когда эти замечательные люди и маги побеждают в сражениях благодаря знаниям и помощи ОЖП. Немцы, конечно, поплоше будут, но тоже ничего, особенно если им ОЖП нравится. А вот англичане еще похуже, хотя вот Гарри, Гермиона и Снейп нормальные - им ОЖП нравится. Зато русские хуже всех, потому что им ОЖП не нравится, и вообще Штирлиц ее похитить хотел и учинить какое-то злое зло. Правда, во всем виноваты Гриндевальд и Дамблдор, и вот они-то точно исчадия ада, а все остальные невиноватые, их заколдовали. Кроме Штирлица, он сам по себе противный.
Всерьез я такое читать не могу, у меня глаза сами собой под свод черепа закатываются, так что просто ржу. Особенно ржал на моменте, когда Гарри Поттер, ну, знаете, тот чувак, который все детство бегал от жуткого Темного Лорда, а потом все-таки сумел его завалить, потому что сумел пожертвовать собой, так вот, этот Гарри Поттер внезапно открыл, что всё, чего он от жизни хочет - это вязать элегантные чулки со стразами и шить дамам умопомрачительные наряды. Отличный ход ящетаю, добавляет верибельности персонажу до старта на третьей космической в направлении полного абсурда. Даже телепортация американской вундервафли в открытый космос (это на самом деле было в фике) с этим ходом не сравнится.
И тут, в разгар всей этой упоротой вакханалии, у меня внезапно всерьез бомбануло. Потому что Гермиону выдали там замуж. В духе "вот тебе мужик, он тебя любит,  о чем сказал пять минут назад, соглашайся. Что значит - подумать? О чем? Ты тут никто и звать никак, а тут целый мужик! Соглашайся, где ты еще такое сокровище найдешь". АААА. АААА. Сежу ору.
Забавно, что именно этот штришок оказался последней каплей в чаше моей снисходительности. АААА.

#245 2020-11-04 21:31:39

Анон

Боже, она ещё пишет, боже, она пишет вот это! Хотя, чего я ожидала...

#246 2020-11-04 21:43:33

Анон

Анон пишет:

Боже, она ещё пишет, боже, она пишет вот это! Хотя, чего я ожидала...

Да, анон, ещё пишет, и кладезь ее "а что, если" не оскудевает. Вот год, наверное, не интересовался, глянул - а там прям кучерявые заросли клюквы в три человеческих роста! Есть еще какой-то wip про Ричарда 3, но пока непонятно, досыпет она туда ГП или так обойдется.
Чтобы сделать тебе дополнительно больно приятно пыщ, скажу, что ОЖП в фичке по ГП - полька, графиня (ммм, знакомый аромат поздних книжек Хмелевской!), которая кормит своего ненаглядного Боргезе блюдами польской кухни, а тот жрет, урча ест и нахваливает. Ну вдруг тебе не хватало этой информации.

#247 2020-11-04 23:04:39

Анон

Анон пишет:

Чтобы сделать тебе дополнительно больно приятно пыщ, скажу, что ОЖП в фичке по ГП - полька, графиня

Лучше б она тот фичок про Гарри-поляка дописала, питаю к нему теплые чувства.

#248 2020-11-05 06:33:05

Анон

Я снаррист и про З-ку только слышал, не читал шытдевры, но бля. Хотя в нашей ветке таких гениев тоже есть. И вот мне всегда было интересно: вот  эта херь про немцы и итальянцы второй мировой хорошие и все, что надо бабе - св.штаны,  это они правда так думают или просто фантазия безудержно скачет?

#249 2020-11-05 15:42:17

Анон

Анон пишет:

вот  эта херь про немцы и итальянцы второй мировой хорошие и все, что надо бабе - св.штаны,  это они правда так думают или просто фантазия безудержно скачет?

Знаешь, про немцев и итальянцев г-жа З. прям в каментах пояснила, что а) нечего путать фашистов и нацистов (оок, сорта дерьма, но допустим), б) они тоже люди, и с каждой стороны хватало всякого (оок, допустим, что в кадре она показывает только "людей", хотя конкретный Боргезе все ещё вызывает вопросы) и в) а Нюрнбергский процесс вообще вёлся с огромным количеством нарушений, нехорошо судить людей по законам, которые ещё не существовали, и вообще навесили всех собак на проигравших. Тут у меня не осталось сил на "оок, допустим", и я решил, что дальше предпочту знакомиться с тараканами автора, уже отфильтрованными через ситечко художественного замысла. В конце концов, я могу представить себе параллельную вселённую, где итальянцы хорошие, да и немцы в целом ничего так, а концлагерей и прочего просто не было, потому что в тексте они не упоминаются, а нетерпимость по национальному признаку вскользь осуждается.
Что же касается святых штанов - увы, да, это всерьёз. У неё это кочует из фика в фик. Женщина может быть любой и иметь любые цели, в том числе и покорять вершины науки, искусства и чего угодно ещё, но без мужика и дитачек несчитово. При этом сами отношения она описывает на удивление невсрато (взаимное уважение, поддержка, нежность - вот это всё), но загоняет в них героинь она безжалостно.

Отредактировано (2020-11-06 12:42:13)

#250 2020-11-06 06:31:40

Анон

Пиздец какой, мамочки. Мда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума