Я вытянул адрес, мне нужно отправить открытку прямо сегодня?
Нет, вы можете отправить открытку позже, конечно. Рекомендуется не затягивать с отправкой!
На каком языке нужно писать открытку на международном сайте?
По умолчанию используется английский. В профиле у каждого пользователя указаны языки, которыми он владеет, вы можете писать на любом из них.
На международном сайте есть вероятность выпадения моей страны?
Да, но вы можете ее отключить вот здесь, убрав галочку "Check if you would like to also send and receive postcards to and from your own country."
Как правильно написать адрес для международного сайта?
На международном сайте есть ссылка на скачивание пдфки с рекомендациями. Используйте простую транслитерацию, не используйте английские слова — по сути, весь адрес кроме страны будет читать русская почта, она поймет ul., но может не понять street.
Вы можете продублировать адрес кириллицей, но это необязательно.
Какие страны чаще всего попадаются на международном сайте?
Германия, Китай (а так же Тайвань и Гонконг) и США (в РФ только на отправку, получение из США недоступно). Будьте морально готовы примерно к половине входящих от немецких пенсионеров
Вы можете увеличить вероятность выпадения разных стран, убрав здесь галочку с "Check if you prefer to have several postcards traveling to the same country at the same time", но это не гарантирует отсутствие повторов и работате только на вытягиваемые вами адреса, не на пользователей, которым выпадает ваш адрес.
У меня больше полученных, чем отправленных, это нормально?
На сайтах свой хитрый алгоритм, такое случается. В целом количество полученных плюс-минус будет совпадать с отправленными.
Что такое хюррей?
Сообщение, которое вы пишете при регистрации открытки (пошло от международного сайта с hurray! в письме о пришедшей открытке). Здесь можно как просто поблагодарить за открытку, так и расписать подробно, что вам понравилось, ответить на вопросы/задать свои.
Отправлять открытку в конверте или без?
Традиционно посткроссинг — про отправку открытки без конверта. Рекомендуется не отправлять открытку в нем, если только отправитель не просит об этом в профиле (чаще встречается на русских сайтах).
Если я отправляю открытку в конверте, что я еще могу туда приложить?
Любую бумажную продукцию — наклейки, закладки, листочки. В письмах запрещено пересылать небумажные вложения. Несмотря на это, многие вкладывают магниты, чай, даже монеты — все это на свой страх и риск, письмо могут вскрыть и вытащить все неразрешенные вложения.
Получатель просит "защиту лица", что это?
Некоторые (в основном на русских сайтах) отправляют открытки в прозрачных пакетиках, вырезав окно для штампа на марки, или заклеив рисунок какой-нибудь листовкой. Делается это для того, чтобы почта не ставила штамп на рисунок открытки или не испачкала его, особенно когда он светлый. Это абсолютно необязательно и не поддерживается почтовыми правилами, можете это как игнорировать, так и попытаться заморочиться.
Инструкция по защите лица.
Получатель в профиле просит открытки на темы, которых у меня нет, что делать?
Посткроссинг всегда был и будет обменом случайными открытками, любые вишлисты здесь — просто пожелание. Вы можете отправить получателю абсолютно любую открытку, следование вишлисту не требуется. Но, конечно, если сможете подобрать что-то по его вкусу — ему будет вдвойне приятно)
О чем писать на открытке?
О чем угодно! В основном пользователи рассказывают о себе, своем городе, своих хобби. Многим нравится, когда задают какие-то вопросы, чтобы ответить на них в хюррее. Кто-то пишет у себя в профиле вопросы, на которые хотелось бы получить ответ.
Я хочу сделать на открытке коллаж, это допускается?
Вы можете как угодно украшать открытку — наклейки, скотчи, целые коллажи и скрапбукинг, — но в большинстве случаев такое ценят при прямых обменах. Лучше украшать немножко, если в профиле получателя не указано обратного, и обязательно писать текст.
А можно сделать открытку самому?
Да, самодельные открытки допускаются — как самопечать фото/картинок, так и самодельные скрапбукинговые или вырезанные из упаковок. Но учтите, что многие получатели такое не любят.
Что такое просроченные/expired открытки?
Если ваша открытка долго идет к адресату, она уходит в просрочку — вы снова можете вытянуть новый адрес, но открытка все еще видна в системе и ее можно будет зарегистрировать. Если она дойдет, она будет у вас в отправленных, но вы не сможете вытянуть новый адрес, так как уже сделали это, когда открытка ушла в просроченные. На каждом сайте отличаются временные рамки; на официальном и новом русском открытки уходят в просроченные через 60 дней. На официальном открытку можно зарегистрировать в течение года, после она исчезает из системы.
Нужно ли отправлять повторную открытку, если моя не дошла?
На ваше усмотрение. Вы не обязаны это делать, к тому же, иногда открытки могут дойти даже спустя год после отправки. Если хотите все-таки отправить повторно, рекомендую сперва подождать хотя бы 60-90 дней пути по РФ и 120-150 дней за рубеж.
При каких условиях я могу не регистрировать полученную открытку?
Только если вам прислали открытку, которая уже когда-то проходила почту (на ней заклеен, но есть чужой адрес и погашенные марки). Обратитесь в техподдержку сайта по этому поводу.