Вы не вошли.
Дорогие аноны, а есть ли среди нас посткроссеры?
Где вы покупаете открытки? Как именно обмениваетесь? Есть ли опыт посткроссинга с другими странами?
Приветствуются ссылки на любимые магазины, сайты и группы.
Посткроссинг — это обмен открытками вслепую через специальные сайты с рандомными людьми.
Как это происходит: вы регистрируетесь на сайте и вытягиваете адрес случайного человека, отправляете ему открытку, указав на ней ее код. Получив открытку, пользователь по коду ее регистрирует, и ваш адрес вытягивает кто-то еще и отправляет открытку вам. При получении открытку вам нужно зарегистрировать по ее коду.
Если из покупного набора, может повезти и на сайте магазина есть их изображения.
Ты на каком сайте сидишь?
На postcrossing.com
Анончики, пробовал кто-то самостоятельно делать/печатать открытки?
Я иногда вижу в пожеланиях адресатов "пожалуйста, не присылайте самодельные" или, наоборот, "не против самодельных" и стало интересно, что под этим имеется в виду. Обычная печать? Принтер+спецбумага или типография? Или люди прямо сидят и ручками что-то делают, приклеивают? И такой хэндмейд принимается почтой?
Отредактировано (2024-09-16 09:39:22)
Во-первых, есть конверты, в которых хоть вышитую открытку отправляй. Во-вторых, если сзади налеплены марки в нужном количестве и написан адрес, почте пофиг. Не пофиг отправителю, потому что почта может поверх всей красоты на лицевой стороне впендюрить штемпель или повредить саму открытку.
Есть ушлые люди, которые вместо открыток всякий трешак шлют - вырезки из беспланых журналов, реклаки и т. п. Я думаю, люди просто не хотят получать такое.
немного поныть - печально, что в открыточных магазинах сейчас полно нейросети Грейпарт прислали рекламу нового тиража, и у них теперь тоже куча нейросетки
Проблема в отсутствии вкуса мне кажется. Я бы мечтала, чтобы нейросетевые работы нашего анончика выпускались в виде открыточек(( А эти бесконечные мало похожие животные в цветах заебали, да.
Объясните, кто-нибудь, почему это плохо?
1. Коротко говоря, нейросеть делает коллаж из работ не дававших на этого согласия художников, поэтому те, кому важна этическая сторона в этом вопросе, не хотят покупать/получать такое.
2. Поскольку нейросеть очень доступна, многие магазины начинают на нее накидываться и печатать в основном ее, и магазины переполняются однотипными нейросетевыми открытками (у большинства работ через нее очень похожая стилистика, плюс не всегда кто-то еще сверху правит анатомические и логические корявости, поэтому много работ с пресловутыми шестью пальцами и уходящими вникуда линиями), а качественных иллюстраций становится меньше. Многим нейросеть не нравится чисто стилистически.
При этом еще и не всегда нейросеть подписывают, из-за чего по невнимательности можно на нее напороться.
То ли я ни одной такой открытки не видел, то ли не понял, что это была нейросеть.
Вот тут например только нейросеть с допиливанием
Или вот эти наборы — раз, два, три — прям квинтэссенция, характерный стиль пятнами якобы под акварель. А так же однотипность изображений, потому что по одному промту делают весь набор обычно, с небольшими изменениями.
Спасибо, понял.
Правда, теперь у меня ощущение, что на сайтах посткроссинга в вишлистах и в полученных каждая вторая открытка - от нейросети. Очень уж много там этих девушек и маяков. Ебучие маяки! Я и не подозревал, сколько народа любит маяки.
Раньше этих маяков рисованных горы были, это давняя популярная тема)
Кмк первая массовая волна популярности нейросеточных открыток были города и животные от посткроссерских клубов, а дальше по нарастающей и все чем дальше, тем однотипнее
Вот тут например только нейросеть с допиливанием
Жаль. Там такой красивый ёжик, но грибы рядом с ним мутанты.
Купил вчера офигенный набор открыток с работами Уотерхауса. А они местами бракованные: с трех краев есть белая рамка, а с четвертой нет. Я перезаказал на всякий случай, но, судя по фоткам из отзывов, они там все такие. А у меня в избранном еще много наборов с другими художниками лежит.
Блэт, нафига такое продавать? Неужели нельзя было сперва проверить макет?
Отредактировано (2024-09-17 11:21:42)
А они местами бракованные: с трех краев есть белая рамка, а с четвертой нет.
Это наборы с Алиэкспресса изначально, да? У которых еще странные квадраты на обороте? Они почти все такие, перезаказывать бесполезно, это не брак, просто китайцы не заморачиваются с макетами.
Моне и Мухе повезло чуть больше, но у них тоже бывают такие себе рамки. А вот набор Tsuchiya Koitsu без рамок вообще.
Это наборы с Алиэкспресса изначально, да?
Очень вероятно. Я покупал на маркет-плейсе, но производство Китай, да. Обидно. Я очень люблю Уотерхауса. Причем в наборе не все такие, некоторые попадаются относительно норм. Но большая часть...
Уже-больше-не-трусливый анон получил первую открытку. Из Японии!
о, круто, анон!
(но больше всего у тебя будет Германии )
А я ни одной до сих пор не получил. Хотя если верить сайту, ко мне идут 13 штук...
о, круто, анон!
(но больше всего у тебя будет Германии )
В Германию я уже сам 2 открытки отправил. И в Голландию еще одну. У них там главное местное хобби что ли?
Недавно вкатившемуся анону пришла первая открытка! Из Беларуси.
Анончики, а кто-то пробовал написать адрес почты и до востребования? Смотрю на сайте такая возможность есть. (это если адрес не можешь свой адрес точно указать)
https://www.upu.int/UPU/media/upu/Posta … /rusEn.pdf
Спасибо анону, который рассказал про день открытки, у меня получилось.)))
у меня получилось
а там каждый год такую плашку дают? то есть количество плашек увеличивается, если каждый год посылать?