Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-15 16:45:09

Анон

Посткроссинг

Дорогие аноны, а есть ли среди нас посткроссеры?

Где вы покупаете открытки? Как именно обмениваетесь? Есть ли опыт посткроссинга с другими странами?

Приветствуются ссылки на любимые магазины, сайты и группы.

Посткроссинг — это обмен открытками вслепую через специальные сайты с рандомными людьми.
Как это происходит: вы регистрируетесь на сайте и вытягиваете адрес случайного человека, отправляете ему открытку, указав на ней ее код. Получив открытку, пользователь по коду ее регистрирует, и ваш адрес вытягивает кто-то еще и отправляет открытку вам. При получении открытку вам нужно зарегистрировать по ее коду.

Где этим заниматься (основные сайты для начинающих)
Тарифы
Что делать, если ваше почтовое отделение говорит другие тарифы и не принимает по этим?
Где покупать марки по номиналу
Где покупать открытки
Как подписывать открытки
Прочий FAQ

#151 2024-09-11 21:25:08

Анон

Re: Посткроссинг

Если из покупного набора, может повезти и на сайте магазина есть их изображения.

#152 2024-09-12 16:55:08

Анон

Анон пишет:

Ты на каком сайте сидишь?

На postcrossing.com

#153 2024-09-16 09:39:10

Анон

Анончики, пробовал кто-то самостоятельно делать/печатать открытки?
Я иногда вижу в пожеланиях адресатов "пожалуйста, не присылайте самодельные" или, наоборот, "не против самодельных" и стало интересно, что под этим имеется в виду. Обычная печать? Принтер+спецбумага или типография? Или люди прямо сидят и ручками что-то делают, приклеивают? И такой хэндмейд принимается почтой?

Отредактировано (2024-09-16 09:39:22)

#154 2024-09-16 10:42:13

Анон

Во-первых, есть конверты, в которых хоть вышитую открытку отправляй. Во-вторых, если сзади налеплены марки в нужном количестве и написан адрес, почте пофиг. Не пофиг отправителю, потому что почта может поверх всей красоты на лицевой стороне впендюрить штемпель  или повредить саму открытку.

#155 2024-09-16 10:53:14

Анон

Анон пишет:

Во-первых, есть конверты

Ой. Про них я не подумал, реально.

Анон пишет:

почта может поверх всей красоты на лицевой стороне впендюрить штемпель

Это она, наверное, с любой открыткой может сделать. :blabla:

#156 2024-09-16 11:51:23

Анон

Есть ушлые люди, которые вместо открыток всякий трешак шлют - вырезки из беспланых журналов, реклаки и т. п. Я думаю, люди просто не хотят получать такое.

#157 2024-09-16 11:55:35

Анон

немного поныть - печально, что в открыточных магазинах сейчас полно нейросети :sadcat: Грейпарт прислали рекламу нового тиража, и у них теперь тоже куча нейросетки

#158 2024-09-16 12:46:31

Анон

Проблема в отсутствии вкуса мне кажется. Я бы мечтала, чтобы нейросетевые работы нашего анончика выпускались в виде открыточек(( А эти бесконечные мало похожие животные в цветах заебали, да.

#159 2024-09-16 14:44:35

Анон

Анон пишет:

всякий трешак шлют - вырезки из беспланых журналов, реклаки и т. п.

Жесть какая.

Анон пишет:

в открыточных магазинах сейчас полно нейросети

Объясните, кто-нибудь, почему это плохо? То ли я ни одной такой открытки не видел, то ли не понял, что это была нейросеть.

#160 2024-09-16 15:03:22

Анон

Анон пишет:

Объясните, кто-нибудь, почему это плохо?

1. Коротко говоря, нейросеть делает коллаж из работ не дававших на этого согласия художников, поэтому те, кому важна этическая сторона в этом вопросе, не хотят покупать/получать такое.
2. Поскольку нейросеть очень доступна, многие магазины начинают на нее накидываться и печатать в основном ее, и магазины переполняются однотипными нейросетевыми открытками (у большинства работ через нее очень похожая стилистика, плюс не всегда кто-то еще сверху правит анатомические и логические корявости, поэтому много работ с пресловутыми шестью пальцами и уходящими вникуда линиями), а качественных иллюстраций становится меньше. Многим нейросеть не нравится чисто стилистически.
При этом еще и не всегда нейросеть подписывают, из-за чего по невнимательности можно на нее напороться.

Анон пишет:

То ли я ни одной такой открытки не видел, то ли не понял, что это была нейросеть.

Вот тут например только нейросеть с допиливанием
Или вот эти наборы — раз, два, три — прям квинтэссенция, характерный стиль пятнами якобы под акварель. А так же однотипность изображений, потому что по одному промту делают весь набор обычно, с небольшими изменениями.

#161 2024-09-16 15:20:33

Анон

Спасибо, понял.

Правда, теперь у меня ощущение, что на сайтах посткроссинга в вишлистах и в полученных каждая вторая открытка - от нейросети. Очень уж много там этих девушек и маяков. Ебучие маяки! Я и не подозревал, сколько народа любит маяки.

#162 2024-09-16 15:23:43

Анон

Раньше этих маяков рисованных горы были, это давняя популярная тема)
Кмк первая массовая волна популярности нейросеточных открыток были города и животные от посткроссерских клубов, а дальше по нарастающей и все чем дальше, тем однотипнее

#163 2024-09-16 17:05:48

Анон

Анон пишет:

Вот тут например только нейросеть с допиливанием

Жаль. Там такой красивый ёжик, но грибы рядом с ним мутанты.

#164 2024-09-17 11:20:37

Анон

Купил вчера офигенный набор открыток с работами Уотерхауса. А они местами бракованные: с трех краев есть белая рамка, а с четвертой нет. Я перезаказал на всякий случай, но, судя по фоткам из отзывов, они там все такие. А у меня в избранном еще много наборов с другими художниками лежит.
Блэт, нафига такое продавать? Неужели нельзя было сперва проверить макет? :panic:

Отредактировано (2024-09-17 11:21:42)

#165 2024-09-17 14:23:21

Анон

Анон пишет:

А они местами бракованные: с трех краев есть белая рамка, а с четвертой нет.

Это наборы с Алиэкспресса изначально, да? У которых еще странные квадраты на обороте? Они почти все такие, перезаказывать бесполезно, это не брак, просто китайцы не заморачиваются с макетами.
Моне и Мухе повезло чуть больше, но у них тоже бывают такие себе рамки. А вот набор Tsuchiya Koitsu без рамок вообще.

#166 2024-09-17 16:09:23

Анон

Анон пишет:

Это наборы с Алиэкспресса изначально, да?

Очень вероятно. Я покупал на маркет-плейсе, но производство Китай, да. Обидно. Я очень люблю Уотерхауса. Причем в наборе не все такие, некоторые попадаются относительно норм. Но большая часть...  :sadcat:

#167 2024-09-22 18:56:37

Анон

Уже-больше-не-трусливый анон получил первую открытку. Из Японии!

#168 2024-09-22 18:59:39

Анон

о, круто, анон!
(но больше всего у тебя будет Германии =D )

#169 2024-09-22 21:46:20

Анон

А я ни одной до сих пор не получил. Хотя если верить сайту, ко мне идут 13 штук...  :sadcat:

#170 2024-09-23 02:06:37

Анон

Анон пишет:

о, круто, анон!
(но больше всего у тебя будет Германии =D )

В Германию я уже сам 2 открытки отправил. И в Голландию еще одну. У них там главное местное хобби что ли?

#171 2024-09-26 19:48:44

Анон

Недавно вкатившемуся анону пришла первая открытка! Из Беларуси.  :chearleader:

#172 2024-09-28 23:04:46

Анон

Анончики, а кто-то пробовал написать адрес почты и до востребования? Смотрю на сайте такая возможность есть. (это если адрес не можешь свой адрес точно указать)
https://www.upu.int/UPU/media/upu/Posta … /rusEn.pdf

#173 2024-10-21 22:56:19

Анон

Спасибо анону, который рассказал про день открытки, у меня получилось.)))

Скрытый текст

#174 2024-10-21 23:49:27

Анон

Анон пишет:

у меня получилось

а там каждый год такую плашку дают? то есть количество плашек увеличивается, если каждый год посылать?

#175 2024-10-22 00:05:05

Анон

Анон пишет:

Спасибо анону, который рассказал про день открытки, у меня получилось.)))

Поздравляю, анон!  :chearleader:

Анон пишет:

а там каждый год такую плашку дают?

Не совсем, к этой плашке циферку прикручивают) И если навести на нее у пользователя, то покажут, в каких конкретно годах принималось участие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума