Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-04-15 16:45:09

Анон

Посткроссинг

Дорогие аноны, а есть ли среди нас посткроссеры?

Где вы покупаете открытки? Как именно обмениваетесь? Есть ли опыт посткроссинга с другими странами?

Приветствуются ссылки на любимые магазины, сайты и группы.

Посткроссинг — это обмен открытками вслепую через специальные сайты с рандомными людьми.
Как это происходит: вы регистрируетесь на сайте и вытягиваете адрес случайного человека, отправляете ему открытку, указав на ней ее код. Получив открытку, пользователь по коду ее регистрирует, и ваш адрес вытягивает кто-то еще и отправляет открытку вам. При получении открытку вам нужно зарегистрировать по ее коду.

Где этим заниматься (основные сайты для начинающих)
Тарифы
Что делать, если ваше почтовое отделение говорит другие тарифы и не принимает по этим?
Где покупать марки по номиналу
Где покупать открытки
Как подписывать открытки
Прочий FAQ

#126 2024-08-15 00:46:22

Анон

Re: Посткроссинг

Трусливый анон таки зарегистрировался на международном посткроссинге, получил первый адрес и теперь сидит ждет, когда придут купленные марки и открытки.

#127 2024-08-15 09:34:10

Анон

Я несколько дней назад отправил две первые открытки и тут же вытянул еще несколько адресов, и очень хочется отправить уже и им тоже, но ссыкотно: вдруг я сделал что-то неправильно и те, первые, не дойдут, и следующие за ними тоже? И я просто зря проебу красивые открыточки, а люди их все равно не получат...

#128 2024-08-15 09:38:03

Анон

Анон пишет:

Трусливый анон таки зарегистрировался на международном посткроссинге

Молодец, анон, поздравляю! Пусть побыстрее все дойдет  :heart:

Анон пишет:

но ссыкотно: вдруг я сделал что-то неправильно

Не переживай, анон! Если адрес записал снизу справа и марок наклеил по тарифу, то все должно быть в порядке.
К сожалению, даже если сделать все правильно, открытки могут теряться. Я бы сказал, что где-то процентов 5 как входящей, так и исходящей почты неизбежно пропадает в пути. С этим, увы, только смириться(
Постарайся не привязываться морально к открыткам слишком сильно. Да, они красивые и хочется, чтобы дошли до получателя, но бывают разные случаи, и ты за них не ответственен. Главное — что ты открытку отправил.
Если ты уже вытянул адреса, лучше отправить им тоже тогда, не ждать слишком долго! Если ты за рубеж посылал, то идти в среднем будут месяц-полтора в любом случае. Если по РФ, впрочем, то тоже может идти столько же в последнее время, увы(

#129 2024-08-15 09:46:35

Анон

Анон пишет:

Постарайся не привязываться морально к открыткам слишком сильно.

Тут все ок, мне совершенно не жаль самих открыток, особенно для других людей. Главное, что если они даже не дойдут, чтоб это было не из-за моих неправильных действий. Про ненадежность почты я в целом все понимаю.

Анон пишет:

Если ты за рубеж посылал, то идти в среднем будут месяц-полтора в любом случае. Если по РФ, впрочем, то тоже может идти столько же в последнее время, увы(

Я пока только по России шлю.
Адрес написал в правом нижнем, где надо. Марок наклеил на 22 рубля. А потом в одном месте прочитал, что тариф 22,5 и я такой: ааааа, да что ж такое... Где правда? Кто виноват? Что делать?  :panic2:

#130 2024-08-15 09:51:01

Анон

Анон пишет:

А потом в одном месте прочитал, что тариф 22,5

Можно всегда свериться с сайтом почты, это самый надежный источник — https://www.pochta.ru/support/post-rules/tariffs в документе "Внутренняя письменная  корреспонденция", почтовая карточка — 22 рубля по РФ (смотрим в графу без ндс, так как марки ндс не облагаются).
Единственное, что в шапке я забыл уточнить — в Крыму своя почта, там тарифы отличаются (но там меньше, а не больше — 21 рубль открытка в пределах Крыма и РФ).
Так что не переживай, анончик, ты все сделал правильно!

#131 2024-08-15 09:59:17

Анон

Аноны, а что вы пишете на второй половине откытки, где поле для свободного текста?
Понятно, что можно написать кратко о себе: имя, город.
Я написал про давнее путешествие в одну европейскую страну и про недавно прочитанную книгу с цитатой из нее и кратким объяснением, почему эта цитата мне понравилась. Потому что представил, что бы мне хотелось прочитать на отправленных мне открытках, а мне бы хотелось именно таких рандомных фактов или рекомендаций книг/кино/музыки.
Но вечно про книги писать не будешь, тем более что сейчас я читаю, как ловят маньяков в России  :lol: , поэтому собираю идеи для следующей партии открыточек.

Отредактировано (2024-08-15 09:59:33)

#132 2024-08-15 16:19:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы пишете на второй половине откытки, где поле для свободного текста?

На прошлой странице немного это обсуждали!
Я люблю еще рассказывать что-то о марках и изображенных на них вещах. Очень люблю клеить на зарубежку всем любителям котиков эту марку с Юрием Кнорозовым и рассказывать не только о его вкладе в науку, но и о кошке Асе  :heart:
Один раз отправлял уже не по сайту, а в благодарность за присланную мне открытку конверт с марками для любителя истории и открыткой вдобавок, всю открытку исписал пояснениями, что это за марки, к чему приурочены и какой контекст.

#133 2024-08-17 10:21:09

Анон

Анон пишет:

Очень люблю клеить на зарубежку всем любителям котиков эту марку с Юрием Кнорозовым и рассказывать не только о его вкладе в науку, но и о кошке Асе

Я бы хотел такую открытку, сам знаю о Кнорозове. Эта знаменитая фотка с кошкой прямо  :heart:  :heart:  :heart:

#134 2024-08-20 15:50:44

Анон

Здесь  можно скачать макет для печати неофициальной открытки ко дню открытки с российским почтовым ящиком. Платить не нужно, просто вводите 0.
Еще у этой же художницы там же, на ко-фи, лежат такие же бесплатные макеты предыдущих ее открыток к WPD.

#135 2024-08-21 17:02:21

Анон

Я прочитал, что открытка по россии идет 3-7 дней, но мои "в пути" уже 8-10 дней и ни одна не зарегистрирована. Причем одну я вообще отправил из Москвы в Москву. Мне уже надо переживать, что я сделал что-то неправильно?  :panic: Или это нормально, что бы там гугл не писал?

Анон-новичок

Отредактировано (2024-08-21 17:02:39)

#136 2024-08-21 17:04:03

Анон

увы, анон, и по месяцу могут ходить

#137 2024-08-21 17:05:20

Анон

Анон пишет:

Я прочитал, что открытка по россии идет 3-7 дней

Это данные десятилетней давности( Идет спокойно месяц или даже два, особенно в/из ДС1 и московскую область, потому что сортировки здесь отстой.  Не переживай вообще, просто запасись терпением!

#138 2024-08-21 17:09:52

Анон

Анон пишет:

увы, анон, и по месяцу могут ходить

Анон пишет:

Идет спокойно месяц или даже два, особенно в/из ДС1

Спасибо, вы меня успокоили. Что идут долго - это я переживу, главное, чтоб дошли и чтоб я понял, что оформил все правильно и можно отправлять остальные из лимита.

#139 2024-08-27 11:38:20

Анон

Еееее, моя первая в жизни открытка благополучно дошла до адресата!

#140 2024-08-27 11:56:14

Анон

Анон пишет:

Еееее, моя первая в жизни открытка благополучно дошла до адресата!

Поздравляю, анон!  :chearleader:  Адресату понравилась?

#141 2024-08-27 12:08:16

Анон

Анон пишет:

Адресату понравилась?

Пишет, что да. Но хз на самом деле, ведь это можно написать просто из вежливости.

#142 2024-08-27 12:13:37

Анон

Анон пишет:

Пишет, что да. Но хз на самом деле, ведь это можно написать просто из вежливости.

Всегда лучше предполагать, что пишут от души! Так что поздравляю с успешным почином  :friends:

#143 2024-08-27 12:30:07

Анон

Если просто "Спасибо", то скорее всего не понравилось, просто вежливые, а если хоть чуть-чуть распространили - то скорее всего действительно понравилось.

Ну и наверняка бывают такие интроверты, которым и "спасибо" тяжело написать, но они превозмогают, так что и тут не всё однозначно :)

Мне недавно ничего не написали, просто зарегили - ну не понравилось, чо уж. Я послала искренне то, что мне нравилось самой, так что даже не расстроена.

Отредактировано (2024-08-27 12:30:58)

#144 2024-08-27 21:42:43

Анон

Аноны, скажите, а кто-то из вас, живя в РФ, получал недавно открытки из США? Друг хочет мне отправить открытку (именно открытку, не письмо), но боится, что не дойдет. Извините, если не совсем по теме вопрос, но я решил, что как раз посткроссерам его можно задать.

#145 2024-08-27 22:24:15

Анон

Говорят, некоторым доходит. Ещё есть типа лайфхак писать на конверте "via Germany".

#146 2024-08-28 09:34:17

Анон

Я сейчас жду пару открыток, отправленных напрямую, решили рискнуть с обменом. Через via Germany в самом низу адреса может помочь, но не гарантированно( Видел посты в подслушке посткроссеров, что в последние месяцы доходили напрямую достаточно многим людям, но это все еще лотерея, официально прямого сообщения нет.
Если есть возможность отправить кому-то в другую страну, у которой есть сообщение с обоими, человеку, который может перенаправить в РФ — это идеальный вариант.

#147 2024-09-10 14:29:20

Анон

Пришел поныть немного. Закончился лимит на выдачу адресов, теперь только ждать, когда мои открытки дойдут до адресатов. А я так втянулся... Мне давно не хватало какого-то спокойного хобби, отвлекающего от реальной жизни. (((
Пошел еще в тред "аноны обмениваются открытками", но там всего лишь десяток человек.  :sadcat:

#148 2024-09-10 16:59:14

Анон

У трусливого анона дошла первая в жизни открытка, ура!

А так я тоже только сижу и жду, потому что у новичков лимит в 5 адресов только, а открытки идут меееееедленно.

#149 2024-09-11 08:19:52

Анон

Анон пишет:

у новичков лимит в 5 адресов т

Ты на каком сайте сидишь?

#150 2024-09-11 17:25:44

Анон

Забыл сфотографировать три открытки перед отправкой. Теперь в профиле висят пустые прямоугольники и бесят.  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума