Вы не вошли.
Дорогие аноны, а есть ли среди нас посткроссеры?
Где вы покупаете открытки? Как именно обмениваетесь? Есть ли опыт посткроссинга с другими странами?
Приветствуются ссылки на любимые магазины, сайты и группы.
Посткроссинг — это обмен открытками вслепую через специальные сайты с рандомными людьми.
Как это происходит: вы регистрируетесь на сайте и вытягиваете адрес случайного человека, отправляете ему открытку, указав на ней ее код. Получив открытку, пользователь по коду ее регистрирует, и ваш адрес вытягивает кто-то еще и отправляет открытку вам. При получении открытку вам нужно зарегистрировать по ее коду.
Трусливый анон таки зарегистрировался на международном посткроссинге, получил первый адрес и теперь сидит ждет, когда придут купленные марки и открытки.
Я несколько дней назад отправил две первые открытки и тут же вытянул еще несколько адресов, и очень хочется отправить уже и им тоже, но ссыкотно: вдруг я сделал что-то неправильно и те, первые, не дойдут, и следующие за ними тоже? И я просто зря проебу красивые открыточки, а люди их все равно не получат...
Трусливый анон таки зарегистрировался на международном посткроссинге
Молодец, анон, поздравляю! Пусть побыстрее все дойдет
но ссыкотно: вдруг я сделал что-то неправильно
Не переживай, анон! Если адрес записал снизу справа и марок наклеил по тарифу, то все должно быть в порядке.
К сожалению, даже если сделать все правильно, открытки могут теряться. Я бы сказал, что где-то процентов 5 как входящей, так и исходящей почты неизбежно пропадает в пути. С этим, увы, только смириться(
Постарайся не привязываться морально к открыткам слишком сильно. Да, они красивые и хочется, чтобы дошли до получателя, но бывают разные случаи, и ты за них не ответственен. Главное — что ты открытку отправил.
Если ты уже вытянул адреса, лучше отправить им тоже тогда, не ждать слишком долго! Если ты за рубеж посылал, то идти в среднем будут месяц-полтора в любом случае. Если по РФ, впрочем, то тоже может идти столько же в последнее время, увы(
Постарайся не привязываться морально к открыткам слишком сильно.
Тут все ок, мне совершенно не жаль самих открыток, особенно для других людей. Главное, что если они даже не дойдут, чтоб это было не из-за моих неправильных действий. Про ненадежность почты я в целом все понимаю.
Если ты за рубеж посылал, то идти в среднем будут месяц-полтора в любом случае. Если по РФ, впрочем, то тоже может идти столько же в последнее время, увы(
Я пока только по России шлю.
Адрес написал в правом нижнем, где надо. Марок наклеил на 22 рубля. А потом в одном месте прочитал, что тариф 22,5 и я такой: ааааа, да что ж такое... Где правда? Кто виноват? Что делать?
А потом в одном месте прочитал, что тариф 22,5
Можно всегда свериться с сайтом почты, это самый надежный источник — https://www.pochta.ru/support/post-rules/tariffs в документе "Внутренняя письменная корреспонденция", почтовая карточка — 22 рубля по РФ (смотрим в графу без ндс, так как марки ндс не облагаются).
Единственное, что в шапке я забыл уточнить — в Крыму своя почта, там тарифы отличаются (но там меньше, а не больше — 21 рубль открытка в пределах Крыма и РФ).
Так что не переживай, анончик, ты все сделал правильно!
Аноны, а что вы пишете на второй половине откытки, где поле для свободного текста?
Понятно, что можно написать кратко о себе: имя, город.
Я написал про давнее путешествие в одну европейскую страну и про недавно прочитанную книгу с цитатой из нее и кратким объяснением, почему эта цитата мне понравилась. Потому что представил, что бы мне хотелось прочитать на отправленных мне открытках, а мне бы хотелось именно таких рандомных фактов или рекомендаций книг/кино/музыки.
Но вечно про книги писать не будешь, тем более что сейчас я читаю, как ловят маньяков в России , поэтому собираю идеи для следующей партии открыточек.
Отредактировано (2024-08-15 09:59:33)
Аноны, а что вы пишете на второй половине откытки, где поле для свободного текста?
На прошлой странице немного это обсуждали!
Я люблю еще рассказывать что-то о марках и изображенных на них вещах. Очень люблю клеить на зарубежку всем любителям котиков эту марку с Юрием Кнорозовым и рассказывать не только о его вкладе в науку, но и о кошке Асе
Один раз отправлял уже не по сайту, а в благодарность за присланную мне открытку конверт с марками для любителя истории и открыткой вдобавок, всю открытку исписал пояснениями, что это за марки, к чему приурочены и какой контекст.
Очень люблю клеить на зарубежку всем любителям котиков эту марку с Юрием Кнорозовым и рассказывать не только о его вкладе в науку, но и о кошке Асе
Я бы хотел такую открытку, сам знаю о Кнорозове. Эта знаменитая фотка с кошкой прямо
Здесь можно скачать макет для печати неофициальной открытки ко дню открытки с российским почтовым ящиком. Платить не нужно, просто вводите 0.
Еще у этой же художницы там же, на ко-фи, лежат такие же бесплатные макеты предыдущих ее открыток к WPD.
Я прочитал, что открытка по россии идет 3-7 дней, но мои "в пути" уже 8-10 дней и ни одна не зарегистрирована. Причем одну я вообще отправил из Москвы в Москву. Мне уже надо переживать, что я сделал что-то неправильно? Или это нормально, что бы там гугл не писал?
Анон-новичок
Отредактировано (2024-08-21 17:02:39)
увы, анон, и по месяцу могут ходить
Я прочитал, что открытка по россии идет 3-7 дней
Это данные десятилетней давности( Идет спокойно месяц или даже два, особенно в/из ДС1 и московскую область, потому что сортировки здесь отстой. Не переживай вообще, просто запасись терпением!
Еееее, моя первая в жизни открытка благополучно дошла до адресата!
Еееее, моя первая в жизни открытка благополучно дошла до адресата!
Поздравляю, анон! Адресату понравилась?
Адресату понравилась?
Пишет, что да. Но хз на самом деле, ведь это можно написать просто из вежливости.
Пишет, что да. Но хз на самом деле, ведь это можно написать просто из вежливости.
Всегда лучше предполагать, что пишут от души! Так что поздравляю с успешным почином
Если просто "Спасибо", то скорее всего не понравилось, просто вежливые, а если хоть чуть-чуть распространили - то скорее всего действительно понравилось.
Ну и наверняка бывают такие интроверты, которым и "спасибо" тяжело написать, но они превозмогают, так что и тут не всё однозначно
Мне недавно ничего не написали, просто зарегили - ну не понравилось, чо уж. Я послала искренне то, что мне нравилось самой, так что даже не расстроена.
Отредактировано (2024-08-27 12:30:58)
Аноны, скажите, а кто-то из вас, живя в РФ, получал недавно открытки из США? Друг хочет мне отправить открытку (именно открытку, не письмо), но боится, что не дойдет. Извините, если не совсем по теме вопрос, но я решил, что как раз посткроссерам его можно задать.
Говорят, некоторым доходит. Ещё есть типа лайфхак писать на конверте "via Germany".
Я сейчас жду пару открыток, отправленных напрямую, решили рискнуть с обменом. Через via Germany в самом низу адреса может помочь, но не гарантированно( Видел посты в подслушке посткроссеров, что в последние месяцы доходили напрямую достаточно многим людям, но это все еще лотерея, официально прямого сообщения нет.
Если есть возможность отправить кому-то в другую страну, у которой есть сообщение с обоими, человеку, который может перенаправить в РФ — это идеальный вариант.
Пришел поныть немного. Закончился лимит на выдачу адресов, теперь только ждать, когда мои открытки дойдут до адресатов. А я так втянулся... Мне давно не хватало какого-то спокойного хобби, отвлекающего от реальной жизни. (((
Пошел еще в тред "аноны обмениваются открытками", но там всего лишь десяток человек.
У трусливого анона дошла первая в жизни открытка, ура!
А так я тоже только сижу и жду, потому что у новичков лимит в 5 адресов только, а открытки идут меееееедленно.
у новичков лимит в 5 адресов т
Ты на каком сайте сидишь?
Забыл сфотографировать три открытки перед отправкой. Теперь в профиле висят пустые прямоугольники и бесят.