Вы не вошли.
Дорогие аноны, а есть ли среди нас посткроссеры?
Где вы покупаете открытки? Как именно обмениваетесь? Есть ли опыт посткроссинга с другими странами?
Приветствуются ссылки на любимые магазины, сайты и группы.
Посткроссинг — это обмен открытками вслепую через специальные сайты с рандомными людьми.
Как это происходит: вы регистрируетесь на сайте и вытягиваете адрес случайного человека, отправляете ему открытку, указав на ней ее код. Получив открытку, пользователь по коду ее регистрирует, и ваш адрес вытягивает кто-то еще и отправляет открытку вам. При получении открытку вам нужно зарегистрировать по ее коду.
Подскажите дурачку,как на международном сайте проставить, чтобы мне не присылали открытки? Переехала временно, и не хочу возиться с их получением. Сама отправлять при этом хочу.
Отредактировано (2020-01-27 09:52:11)
Никак. Там можно временно остановить акк, но это предполагает, что отправлять ты тоже ничего не будешь.
Да, тебя еще и забанят, если будет приличная разница между отправленными и полученными...
Отредактировано (2020-01-27 12:37:39)
Никак. Там можно временно остановить акк, но это предполагает, что отправлять ты тоже ничего не будешь.
Я останавливал акк на несколько месяцев, при этом отправлял открытки, меня не забанили.
Да, тебя еще и забанят, если будет приличная разница между отправленными и полученными...
Хм, в FAQ разрешают такое
You can still send postcards while your account is in the inactive status — Postcrossing will just hold back sending you cards until you're ready to receive them.
А бан выписывают, если много открыток от тебя или к тебе теряются
If the majority of the postcards sent to you (or by you) are getting lost, Postcrossing might temporarily block your account from exchanging more postcards until the situation returns to normal. If this happens, we recommend getting in touch with your building's manager, your neighbors and the local post office to sort out the cause of the issue as soon as possible. If you believe your postal service is not delivering your mail promptly, we encourage you to write a formal complaint so that they can investigate the issue.
Я останавливал акк на несколько месяцев, при этом отправлял открытки, меня не забанили.
Значит, повезло. На форуме многие жаловались, что их банили. Точнее, это не бан как таковой, а просто ты не можешь отправлять больше открытки. Обычно происходит из-за большого разрыва в отправленных и полученных. Часто получается, что в Россию открытки идут медленнее, чем по Европе и другим странам, где почта работает быстрее. Скорее всего банят по жалобам, некоторые любят жаловаться на других пользователей.
А бан выписывают, если много открыток от тебя или к тебе теряются
Ага, на словах оно отлично звучит, а по факту тебя могут забанить и разбираться, что до тебя доходит или нет, они не будут, потому что это невозможно понять. На форуме было полно жалоб, что их банили, либо предупреждали и говорили "разобраться с почтой" самим. Это очень расплывчато все. В итоге многие не посылали открытки (я тоже так делал), чтобы количество отправленных и полученных было примерно одинаковое. Еще, если включена возможность отправлять по собственной стране, то разрыв может быть из-за этого тоже.
Вообще, не знаю как сейчас, а год назад предупреждения и баны они раздавали только так, в том числе если кому-то не нравилось, что и как у тебя в профиле написано. Доходило до того, что могли пальчиком погрозить за не английские предложения в профиле, хотя они у многих, потому что странно к соотечественникам обращаться на каком-то левом языке. И все равно они выборочно предупреждали в виде: "Либо вы удаляете, либо мы сами чистим ваш профиль".
Из-за этого всего (плюс дорогая отправка) я в итоге и ушел из посткроссинга. Постепенно это все обросло таким количеством правил, что конституции не снилось. И это еще не считая форума, где какой-то кошмар стал из-за любителей жаловаться на все подряд. Хобби перестало быть томным)
Но да, они могут ничего не сделать, а могут сделать. Как показательный процесс на суде))
А этот тред совсем дохлый?
Я нагреб себе классных открыток и хочу кому-нибудь отправить.
А этот тред совсем дохлый?
В ТК есть тред обмена открытками.
В ТК есть тред обмена открытками.
Спасибо, анончик, пойду изучать.
Хочу возродить тред. Аноны, кто сейчас занимается посткроссингом или хочет вкатиться, присоединяйтесь!
Я посткроссингом увлекался в 2013-14 годах и вернулся в прошлом, чему очень рад. Сижу на международном сайте и на этом русском, он нравится больше старого.
Дублирую сюда простыню из треда красивых канцтоваров про магазины открыток:
Я собираюсь вкатиться!
Правда я не совсем согласен с мыслью, что открытки - не канцелярия. Для меня вполне себе она, это я наборы с Моррисом в тред канцелярии таскал.
анон-новичок в посткроссинге.
Я собираюсь вкатиться!
Дерзай, анончик!
Попробую сегодня просигналить модерам с оформлением шапки, что туда лучше всего внести, кроме сайтов посткроссинга и актуальных тарифов?
Правда я не совсем согласен с мыслью, что открытки - не канцелярия.
Для меня просто открытки это именно уже посткроссинг, а красивые блокнотики-ручки-наклейки — отдельно
Я на другом сайте зарегистрировался, просто какой первым нашел: https://postcross.ru/index.php
Но он мне не сильно нравится, у него какой-то сложный и неинтуитивный интерфейс. Я до сих пор не нашел, где можно повторно смотреть адреса тех, кто тебе выпал. Хорошо, что я сразу после выпадения адресатов сфотографировал адреса.
Второй мне нравится больше, думаю, что отправлю две открытки, чтобы людей не расстраивать, а потом попробую зарегиться на втором.
Попробую сегодня просигналить модерам с оформлением шапки, что туда лучше всего внести, кроме сайтов посткроссинга и актуальных тарифов?
Можно как раз твой пост в треде канцелярии про нюансы оформления открыток: готовая линовка не нужна, можно без нее, марки клеить так, адрес писать эдак.
Я до сих пор не нашел, где можно повторно смотреть адреса тех, кто тебе выпал.
Вот тут подсказать не могу, на нем меня нет, но многие как раз жалуются, что там интерфейс неинтуитивный( И лимиты открыток могут урезаться почти по велению левой пятки.
Зато там активные форумы и можно найти много прямых обменов на нравящиеся открытки, если хочется.
Можно как раз твой пост в треде канцелярии про нюансы оформления открыток
Принято, впишу! Сейчас набрасываю как раз драфт потенциальной faq-шапки.
Идите лучше на https://post-crosser.ru! Все сейчас туда перебираются. У него только один недостаток - постоянно лежит, но зато когда не лежит, тогда ух!
Отредактировано (2024-08-09 15:14:12)
Может, сейчас, когда тред более-менее ожил, к нам другие аноны подтянутся!
Посткроссинг — это обмен открытками вслепую через специальные сайты с рандомными людьми.
Как это происходит: вы регистрируетесь на сайте и вытягиваете адрес случайного человека, отправляете ему открытку, указав на ней ее код. Получив открытку, пользователь по коду ее регистрирует, и ваш адрес вытягивает кто-то еще и отправляет открытку вам. При получении открытку вам нужно зарегистрировать по ее коду.
Анончики, фак написал, модерам просигналил, если какие-то еще вопросы — задавайте!
Если что, я не прям спец и могу где-то быть субъективен. Трогал только посткроссинг сам по себе, без групповых или прямых обменов и прочих таких штук.
фак написал, модерам просигналил,
Офигеть, какой подробный пост!
Анон, ты велик и могуч!
Сегодня с удивлением узнал, что на почте больше не продают бумажные конверты для писем... О_о
На витрине они по старой памяти есть, а в продаже нет.
Если анон, с которым мы хотели поменяться наклейками, отзовется, придется отправлять в том, что мне выдали, а выдали мне такой... не знаю, как описать. Из этого материала еще упаковку для посылок авито делают.
Сегодня с удивлением узнал, что на почте больше не продают бумажные конверты для писем... О_о
На витрине они по старой памяти есть, а в продаже нет.
С каких пор? Я в Калининграде и Светлогорске в мае покупал. А в Москве в магазе на Главпочтамте.
С каких пор?
Не знаю.
Может, конечно, это наше отделение такое убогое, что ни конвертов, ни знания почтовых тарифов...
https://post-crosser.ru/ — новый русский сайт. Большой и неуменьшаемый (но и не увеличивающийся) лимит открыток (20 шт), более удобный интерфейс.
На этом сайте можно как-то обозначить, что я хочу посылать открытки только по России, а не по миру? Я пока только вкатываюсь и не готов к международному общению.
Знаю, что на postcross точно можно, но божечки, какой у них ужасный сайт! Хочу переползти.
Сегодня с удивлением узнал, что на почте больше не продают бумажные конверты для писем
К сожалению, это именно на твоей почте так( Так вообще быть не должно, они обязаны продавать такие вещи. Но если что, можно отправить и в пластиковом, главное, если у тебя наклейки, отправлять бандеролью, а не посылкой, так дешевле (если именно заказным отправлением с отслеживанием).
Можно еще попытаться поискать конверты в канцелярских и книжных. На маркетплейсах обычно они большими наборами... Можно хоть открытку купить с конвертом в комплекте и его использовать, на конверте не обязательно должна быть почтовая разметка для отправки (но тогда придется купить марки).
На этом сайте можно как-то обозначить, что я хочу посылать открытки только по России, а не по миру?
Да, когда ты вытягиваешь адрес, ты выбираешь, из какой страны его вытянуть! По большей части там все равно только Россия и доступна, пользователей из других стран (Беларусь и Казахстан в основном) не так много, и их адреса обычно вечно вытянуты уже.
К сожалению, это именно на твоей почте так( Так вообще быть не должно, они обязаны продавать такие вещи.
Ну пздц у нас, что я еще могу сказать. И это отделение в центре ДС! А еще боремся за звание дома высокой культуры быта.
Ладно, буду ходить на почту чуть подальше, там и ящик для писем красивый висит.
Я уже думал, что если меняться наклейками, то мне проще и дешевле упаковать все в картон и отправить авито-доставкой.
но тогда придется купить марки
Марок я уже немношк купил. По 10 и по 2 рубля.