Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-20 18:43:09

Анон
Windows 8Firefox 10.0

Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))

Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru

Sailor Moon fest в Безблогах

#1301 2014-11-04 14:34:29

Анон

Re: Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Анон пишет:

А это что, страшное преступление, жестокое обращение с Усаги? Это как раз 100% разумный и верный поступок, как его можно записать Ами в минус?

Нет, это я пыталась вспомнить, что же Ами плохого делала, но не смогла )) Ну, ещё Ами, бывало, гонялась за ней вместе с остальными или что-то вроде того.

Анон пишет:

Там не было прикола в том, что Усаги принцесса. Для неё в этом не было никакого профита.

Строго говоря, профит для неё был. Они исправно порывались пожертвовать собой ради неё в бою. Но поскольку Усаги их любит, она хотела бы видеть их живыми и здоровыми, так что ей такой профит не нужен.
И про тараканов всё верно. Вся эта компания терпит тараканы каждой из них:

• То, что Усаги периодически ведёт себя как полная дура;

• То, что Рей периодически громко ругается с Усаги из-за сущей ерунды;

• То, что, куда бы они ни пошли, они рискуют, бросив взгляд в сторону Ами, обнаружить её уткнувшейся в книжку;

• То, что Макото периодически поминает загадочного семпая, причём по частям;

• И т. д., и т. п.

#1302 2014-11-06 21:47:59

Анон

Посмотрел 9-ую серию — залез на фейспальму и оттуда смотрел.
У Сейлорвоительниц что-то с профилями. Кривые линии вместо носов и щели вместо ртов.
Мамору-Эндимион, когда лежит без сознания на коленях у Серенити-Усаги, стал внезапно слишком плоским. А Серенити-Усаги очень странно изогнулась, по-моему.
Идея с реинкарнацией и возможностью исправить то, что случилось в прошлом, мне понравилась, но не понравилось, как настойчиво создатели сериала толкали Усаги и Мамору в объятия друг друга. Никакого выбора у персонажей не было изначально, получается.
Новая Усаги - истеричка против той несгибаемой жизнерадостной Банни, которая была в старом сериале! А Мамору, в отличие от старо-сериального, умудрился вляпаться в неприятности. Может, я не прав, но там он швырялся розами и всех спасал, а здесь спасает одну Усаги, и то только затем, чтобы потом спасали его.
Темные тетки так вздрочнули на Серебряный Кристалл, что мне даже стало неловко. :please:
Кстати, в этой серии Макото говорит, что они поддерживают друг друга в минуту опасности. То есть, когда обстановка мирная, каждая из них живет своей жизнью. А в старом сериале девчонки дружили всегда, независимо от ситуации вокруг. Так что нет в римейке той теплой искренней дружбы, которая была между воительницами. И еще. В этом сериале у меня сложилось ощущение, что без принцессы они ничего не будут делать. Не смогут потому что. А в старом они скорее оставили бы Усаги в покое, а сами пошли бы и спасли Мамору. Мне так кажется, во всяком случае.

#1303 2014-11-06 22:29:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, в этой серии Макото говорит, что они поддерживают друг друга в минуту опасности. То есть, когда обстановка мирная, каждая из них живет своей жизнью. А в старом сериале девчонки дружили всегда, независимо от ситуации вокруг. Так что нет в римейке той теплой искренней дружбы, которая была между воительницами. И еще.

Мне вдруг ливэкшен вспомнился. Еще в середине, когда Ами, а ответ на принцессины задвиги что "ну мы же все такие друзья, почему ты нам не призналась, что у тебя проблемы, ты должна делиться всем с друзьями",  сказала Усаги, что она (Усаги) ходит в Корону в свободное время, но у нее есть и своя активная личная жизнь и куча друзей. А они (остальные сенши) собираются вместе не потому, что такие большие друзья, а потому, что им, по большему счету, просто некуда больше пойти. Это в аниме они за одну встречу познакомились, и тут же стали закадычными подругами, а в ливэкшене эти четыре одиночки еще притирались друг к другу.

#1304 2014-11-06 22:38:39

Анон

Аноны, а где можно качнуть/посмотреть ливэкшек с русскими сабами и оригинальной озвучкой? Человека-дебила забанили в гугле. Спасибо)

#1305 2014-11-06 23:40:35

Анон

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3150470
А чтобы смотреть, я завтра продолжу выкладывать, надеюсь. :timid:
Кажется, реал меня уже отпустил...

Анон пишет:

Темные тетки так вздрочнули на Серебряный Кристалл, что мне даже стало неловко.

Какие тётки? :o

Анон пишет:

А в старом они скорее оставили бы Усаги в покое, а сами пошли бы и спасли Мамору. Мне так кажется, во всяком случае.

В старом и Усаги бы на такое не согласилась (см. начало 5 сезона).

#1306 2014-11-06 23:41:34

Анон

Анон пишет:

а где можно качнуть/посмотреть ливэкшек с русскими сабами и оригинальной озвучкой?

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3150470

#1307 2014-11-06 23:44:25

Анон

Спасибо, аноны, я вас люблю!

#1308 2014-11-06 23:55:31

Анон

#1309 2014-11-07 00:57:34

Анон

Анон пишет:

Какие тётки?

Металлия и Берилл.

Анон пишет:

В старом и Усаги бы на такое не согласилась (см. начало 5 сезона).

Думаю, в старом сенши ее бы и не спросили.

#1310 2014-11-07 02:37:21

Анон

Помнится, здесь был анон, который писал, что без дурацких рож получается менее феминистично.
Анон, я не знаю, тут ты ещё или нет, но ты, похоже, был прав ((( Во всяком случае, они действительно боятся показать Усаги некрасивой. В манге показано, что у Усаги опухли веки из-за того, что она много плакала.

Скрытый текст

В Кристалле... вообще не показали её глаза в этой сцене! Точнее, показали один глаз на весь экран, когда она заорала, увидев кошмарный сон. Потом она сидит с опущенной головой, показывают её бёдра и живот, её пижама намокает от слёз. Потом показывают лицо без глаз.

Скрытый текст

В конце концов, эта сцена показывала, как она страдает. То самое, ради чего были все эти вопли. Почему её так сильно изменили?
И отобрали у Усаги игрушку, изверги.

#1311 2014-11-07 05:49:58

Анон

Кристалл вообще напоминает такую слащавую, рафинированную сказочку для прынцесс разных возрастов. Где экшен-девки? Где боевка, где страшные монстры, а не смазливые мальчики?

#1312 2014-11-15 14:00:55

Анон

Ну что, кто уже выхватил жопоболи и не может держать ее в себе?
:trollface:

#1313 2014-11-15 14:53:48

Анон

Спустя неделю тролль проснулся XD
Ты б еще позже заглянула, болезная ))

#1314 2014-11-15 15:17:10

Анон

Спустя какую неделю, серия пару часов назад вышла.

#1315 2014-11-15 17:20:02

Анон

Анон посмотрел новую серию и ему ВНЕЗАПНО понравилось. Можно было бы и еще бодрее сделать и можно говорить о любви-нелюбви к здешним пейрингам, но по сравнению со всем предыдущим это праздник, а не серия.
Папа Усаги по-прежнему самый красивый мужчина в сериале.
Кто-нибудь может точно перевести звания ши-тенно?

#1316 2014-11-15 17:44:55

Анон

Опять мне все сквики оттоптали.
Во первых - да, ОН.
Во-вторых, шитенно, подслушивающие Берилл, которая ВНЕЗАПНО решила рассказать Металлии про их амнезию и так же ВНЕЗАПНО вспомнившие - о, как это свежо и оригинально. А до этого Берилл спустилась в суперсекретный подземный ход, о котором эти ебантяи даже знать не знали (рыцари, млин, воины), и тут ее поразила глухота, и она не услышала топот четырех пар сапог и голоса в пустом каменном коридоре. Интрига, блеать.
В-третьих, все-таки они несут отсебятину, но почему-то не хотят нести ее в сторону улучшения сюжета и нагнетания атмосферы.
В-четвертых, боевка, точнее, мельтешение по экрану туда-сюда, сдобренное стремными спецэффектами. Рыдаю в три ручья. Джедайт попрыгал туда-сюда и словил файрбол Рей, Нефрит напрыгнул на Макото, Кунсайт снова кидается зеленой гадостью. Боевка. да.

Анон пишет:

Кто-нибудь может точно перевести звания ши-тенно?

Джед - терпение (или стойкость) и гармония.
Нефрит - мудрость и душевное спокойствие.
Зой - очищение и исцеление, кажется. Второе слово слышу плохо.
Кун - чистота и любовь :lolipop:

#1317 2014-11-15 17:55:12

Анон

Меня после самоубийства Серенити уже ни один сквик не трогает. А титулы даже делают мне хорошо. Зойсайт и исцеление, какая прелесть. Особенно на фоне того, что против сенши продержался он в нынешнем времени чуть ли не дольше всех.

#1318 2014-11-15 17:57:16

Анон

Угу. И насколько отстойный Джедайт, настолько нет у персонажей терпения, а в сериале гармонии.
С Кунсайта взоржал. Такой ПафосЪ - и любофффь.

#1319 2014-11-15 19:15:25

Анон

Анон пишет:

по сравнению со всем предыдущим это праздник, а не серия.

Мне очень понравилась сцена поимки принцессы в прошлом. Особенно Марс за дверью :love: :lol: Но жалко, что они убрали шуточку про лунного кролика.

Анон пишет:

Во-вторых, шитенно, подслушивающие Берилл, которая ВНЕЗАПНО решила рассказать Металлии про их амнезию и так же ВНЕЗАПНО вспомнившие - о, как это свежо и оригинально.

Берилл, наверное, у Дамблдора из дамбигадных фиков училась.

Анон пишет:

Нефрит - мудрость и душевное спокойствие.

Неканон! Требую гордого, эмоционального и впечатлительного Нефрита! :lenin:

#1320 2014-11-15 19:20:14

Анон

Меня выморозил момент, когда сенши выгружаются такие на Земле, а там шитенно строем под деревом. И все немедленно повлюблялись, издалека. Причем строго попарно, а не все мужики в одну Минако а Зойсайт в Кунсайта. Ничего не зная друг о друге, ебаный стыд, что это такое? Это сериал не про девочек, а про каких-то ТП, которые клюют на первые попавшиеся смазливые рожи, а потом ноют, что моральный урод попался. Мне стыдно, блин, МНЕ.

#1321 2014-11-15 20:09:58

Анон

По-моему, флэшбек где они все стоят в шеренгу, это такой общий на всех флэшбек для факта, а не то, как все могло быть на самом деле. Вон в 12, кажется, акте будет один кусочек прошлого, где Венера краснела от замечания Кунсайта. Мне кажется, его тоже могут расширить и отвесить фанатам, например, собирающих на лугу лекарственные цветочки Зойсайта и Меркурий, и чем там еще остальные могли заниматься, когда встретились в первый раз.

#1322 2014-11-15 20:15:15

Анон

Анон, ты сейчас сделал мне очень печально. Мало того, что персонажей по-прежнему оставили совершенно картонными, теперь будут еще сопливые лубки рисовать. Я до сих пор не понимаю, что общего у Ами с Зойсайтом или Рей с Джедайтом, и каким образом они должны найти общий язык, не говоря уже о том, чтобы насмерть влюбиться друг в друга. Кстати, эти два пейринга меня бешено сквикают, остальные два я еще переживу. Девки все одинаковые, парни все одинаковые, у одних звания, у других титулы, и все одинаково бессмысленно и по-идиотски. им еще осталось освоить синхронный поцелуй на пять пар одновременно, и я пойду блевать радугой.

#1323 2014-11-15 20:35:12

Анон

Анон пишет:

Меня выморозил момент, когда сенши выгружаются такие на Земле, а там шитенно строем под деревом. И все немедленно повлюблялись, издалека

что что!!!!1 они не просто недодали моё ОТП, они его разбили в херам. Я же 10 лет по ним упарывалась.
Сначала Стар Трек ебут, теперь вот это
Ааааааааа, аноны :panic:  :panic:  :panic:

#1324 2014-11-15 20:40:21

Анон

Анон пишет:

Сначала Стар Трек ебут, теперь вот это

С СТ куда проще, потому что олдфаги в едином порыве игнорят ребут. Даже ММО игнорит, и там можно дальше летать на Вулкан и бегать на посылках у старого Боунза. В СМ такое не прокатит, визгов про генсен и "теперь все по-взрослому" гораздо больше.

#1325 2014-11-15 20:51:21

Анон

Анон пишет:

С СТ куда проще, потому что олдфаги в едином порыве игнорят ребут.

которые из? всё олдфажье соо К/С на дайри засрано фичками про ребут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума