Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-20 18:43:09

Анон
Windows 8Firefox 10.0

Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))

Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru

Sailor Moon fest в Безблогах

#1276 2014-11-01 19:17:03

Анон

Re: Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Берилл - королева Анна, а Маморчик - Бэкингем :affraid:

#1277 2014-11-01 20:47:05

Анон

Аноны, я досмотрела до похищения, и я не могууу. Такседо на руках у Кунсайта выглядит так беззащитно, что я вдруг поняла всю прелесть дев в беде.
Давайте окончательно пошлём нафиг сюжет манги и не будем промывать Эндимиону мозги. Вместо этого пусть Сейлор Мун придёт в ТК и найдёт там его связанного и такого беззащитного. Лучше всего, пожалуй, на коленях и с руками за спиной. И в изорванной одежде.

Скрытый текст

#1278 2014-11-01 20:57:17

Анон

У Куни такое ебло страшное, будто он хочет Мымра сожрать.

#1279 2014-11-01 21:04:29

Анон

Мымр теперь вместо Зоя. Виктимненький такой. Ничо, Куне сгодится.

#1280 2014-11-01 21:08:59

Анон

То-то он остальным сказал - не помню никакого Эндимиона закрыли рты и вон отсюда. Застолбил, значит.
А Зойсайт больше не называет его "Кунсайт-сама", теперь он грубо говорит "Кунсайт":panic: какжитак, это какой-то неправильный Зой.

#1281 2014-11-03 22:33:38

Анон

Я прочитал хвалебный отзыв на новую муньку и у меня баттхерт  :bull:
Прием не просто хвалебный, а еще и в сравнении со старым аниме. Типа в новой организации и любовь и дружба и Усаги не эгоистка, не то, что в старой.
Ну где, где в кристалле любовь и дружба, ну ткните носом, блин. Где там хотя бы характеры?!

Все, я выговорился, мне полегчало

#1282 2014-11-03 22:43:35

Анон

Анон пишет:

Ну где, где в кристалле любовь и дружба, ну ткните носом, блин. Где там хотя бы характеры?!

Задай это вопрос тем, кто хвалит, анон.
В манге нет такой вещи, как дружба, есть великая любовь Усаги и Мамору, у ноги Усаги есть картонные безмозгло-преданные сенши, в ящике стола Мамору - такие же картонные безмозгло-преданные шитенно. Хотя нет, немного мозгов у них, судя по всему, имелось, раз они были против безалаберной и похуистичной королевской семейки, но Усаги положила этому конец и все-таки зомбировала их кристаллом =D
А так - хз, люди вообще странные. Наверное, они завывания Усаги по Мымрику считают неэгоистичными, а то, что девки все время из-за них двоих огребают, всем посрать.

#1283 2014-11-03 22:48:58

Анон

Анон пишет:

Прием не просто хвалебный, а еще и в сравнении со старым аниме. Типа в новой организации и любовь и дружба и Усаги не эгоистка, не то, что в старой.

Даже так? А можно цитатку?
Хотя-а... я, кажется, знаю, где они увидели дружбу! Все же няшат Усаги. Вон, в девятой серии как все её жалеют.

#1284 2014-11-03 22:50:18

Анон

Анон пишет:

Все же няшат Усаги.

Будто ее раньше не няшили.

#1285 2014-11-03 22:59:51

Анон

Цитатки

Ну и да, не могу налюбоваться отношениями Усаги и сенши. Рей - не сука, Минако - не ТП, Ами - не зануда, Мако - не черти-что. Нет тебе этих унижений, чмырений и прочего - только теплая, искренняя, нежная дружба!  ДОЖДАЛИСЬ!!!!

Знаешь, чего недоставало в первом аниме? Я наконец-то для себя сформулировала полностью. Там не было прикола в том, что Усаги принцесса. Для неё в этом не было никакого профита. Как была она для своих воинов тупой дурой, так и оставалась на протяжении всего аниме. Как была она никем для Мамору, только раздражающей девчонкой без манер, которую он стыдился друзьям представить, как свою девушку, так и оставалась.

А в новой экранизации нет ощущения маразма и раздвоения личностей у всех поголовно. Сенши обожают принцессу, она их тоже очень любит. Мамору сразу влюбился в Усаги, как только увидел её глаза. А не через миллион стопясят серий, когда узнал, кто она такая.

Они Усаги в первой экранизации сделали не просто дурой, а дауном каким-то, которого хотелось в специализированную клинику отправить для проведения операций на мозге.

А в новом аниме всё очень гармонично и буквально пронизано их чувствами. И Луна, кстати, как и остальные, Усаги не чмошит. Это даже странно, чтобы Усаги не сказали сто миллионов раз в секунду, что она тупая, её собственная кошка

#1286 2014-11-03 23:01:08

Анон

А, романтишные клуши из вкантактика. Анон, фу, не ходи по таким местам.

#1287 2014-11-03 23:03:55

Анон

В первом аниме к ней относились со здоровым скептицизмом. А в случае Рей — и нездоровым ))) И, пожалуй, иногда они всё-таки были м ней жестоки, особенно в первом сезоне.
Ну а на налаживание отношений к Рей ушёл почти весь первый сезон. А смириться с тем, что она — вот ужас-то — подруга Усаги, Рей смогла, кажется, только к третьему сезону =)
Кристалл же смягчил эту линию даже по сравнению с мангой, ради душещипательной сцены с Минако убрав сцену, где Рей дразнит Усаги.

#1288 2014-11-03 23:07:55

Анон

Верните стерву-Рей, я там самозабвенно ее хейтил.
А вообще я кажется понимаю, кто Кристалл нахваливает. Девочки, которые не выросли из своих шести лет, стремных слащавых картинок в блестках и кружавчиках и фантазий о принцессах и принцах. Которые считают, что дружба - это одно розовое няканье и лизание друг другу жоп, а любовь - только та, которая с Первого Взгляда.

#1289 2014-11-03 23:14:05

Анон

Я вот не понимаю, почему мангашную Рэй считают няшей. Она периодически подкалывает Усаги, она первая из них троих спросила, что за хня происходит и что за принцессу им надо искать, она не любит мужиков)
Ну да, в первом аниме ее характер излишне утрирован, ну так в манге все сенши вообще картонки) Вполне логично развили ее характер, имхо.

А вот Минако как раз в манге, в отличие от аниме, более серьезная, это она в сейлор Ви раздолбайка)

#1290 2014-11-03 23:22:57

Анон

Я даже отчасти её понимаю. Но всё-таки они не роботоняньки, а живые люди, причём юные. И всё-таки чёрте что там творила на 90% одна Рей. Ами не давала Усаги списывать — это да. Про Макото вообще ничего "компрометирующего" не помню. Минако как появилась, так начала жалеть Усаги. Она так грустно спрашивала, неужели обязательно делать из Усаги настоящую принцессу, нельзя оставить её такой, какая она есть?
А Мамору зато врагам Усаги представлял :lol: Мне в третьем сезоне очень понравилась сцена: к Мамору подкатывает замаскированная Мимет. И тут Мамору такой:
— Извините, но я тут со своей семьёй.
— О, это ваши сёстры?
— Нет, это мои будущие жена и дочь.

#1291 2014-11-03 23:23:18

Анон

а чо Мамору такой недокормленный? ладно идеал бабы в Японии болен дистрофией, но мужиков-то за что?

#1292 2014-11-04 01:12:45

Анон

Скрытый текст

Металлия такая лапочка  :heart:  :lol:

#1293 2014-11-04 09:20:06

Анон

Анон пишет:

Ами не давала Усаги списывать — это да.

А это что, страшное преступление, жестокое обращение с Усаги? Это как раз 100% разумный и верный поступок, как его можно записать Ами в минус?
Блин, неужели есть люди, для которых не дать списать домашку = проявить презрение и холодность?
А именно в старом аниме Ами ради подружек отказалась от учебы за рубежом. Блин, каким же надо жопоглазием страдать, чтобы в Кристалле увидеть дружбу.

#1294 2014-11-04 09:44:16

Анон

Анон пишет:

Знаешь, чего недоставало в первом аниме? Я наконец-то для себя сформулировала полностью. Там не было прикола в том, что Усаги принцесса. Для неё в этом не было никакого профита. Как была она для своих воинов тупой дурой, так и оставалась на протяжении всего аниме. Как была она никем для Мамору, только раздражающей девчонкой без манер, которую он стыдился друзьям представить, как свою девушку, так и оставалась.
А в новой экранизации нет ощущения маразма и раздвоения личностей у всех поголовно. Сенши обожают принцессу, она их тоже очень любит.

*анон с мороза, не смотревший новое аниме*
Там реально так, как они пишут? Бля, где мой блюющий смайлик!!! Я и начала это аниме смотреть только потому, что там прикольная ГГ, которая при всем своем раздолбайстве и лени - человек с доброй душой, что подруги (сами еще с откормленными тараканами) пиздящие ее в повседневной жизни, в минуту опасности готовы отдать за нее жизнь в прямом смысле этого слова.
А здесь - розовый картон, посыпанный сахарной пудрой.  :bubu:

#1295 2014-11-04 10:06:56

Анон

Анон пишет:

Там реально так, как они пишут?

Нет. Там

Анон пишет:

прикольная ГГ, которая при всем своем раздолбайстве и лени - человек с доброй душой, что подруги (сами еще с откормленными тараканами) пиздящие ее в повседневной жизни, в минуту опасности готовы отдать за нее жизнь в прямом смысле этого слова.

#1296 2014-11-04 10:10:16

Анон

В Кристалле никто Усаги не пиздит. Она страдает по Мамору, а остальные вытирают ей сопли и огребают от кунзоя.

#1297 2014-11-04 10:10:35

Анон

Анон пишет:

Блин, неужели есть люди, для которых не дать списать домашку = проявить презрение и холодность?

Меня за это периодически чморили в школе.

Мне кажется, автор того комментария смотрел "Сейлормун" еще в первый показ ее по 2х2 и жопой.

Анон пишет:

Там не было прикола в том, что Усаги принцесса. Для неё в этом не было никакого профита.

Да ей и не хотелось особо быть ни Сейлормун, ни принцессой. И не думаю, что ей с ее характером нужно было облизывание и поклонение. Она предпочитала дружить с людьми, а не иметь их у себя в подчинении.

#1298 2014-11-04 10:19:20

Анон

Анон пишет:

Меня за это периодически чморили в школе.

В школе, анон, в школе. В старших классах любой более-менее нормальный ребенок начинает понимать, что учеба и домашка для себя нужны, а не для училки и родителей.
Но это, наверное, те же люди, для которых умный и занудный - одно и то же, а настоящий друх - с кем можно на выходных нажраться.

#1299 2014-11-04 10:54:58

Анон

Анон пишет:

Она страдает по Мамору, а остальные вытирают ей сопли и огребают от кунзоя.

:pink: мда, видимо, я это смотреть не буду...
*выбегает на мороз*

#1300 2014-11-04 12:21:20

Анон

А именно в старом аниме Ами ради подружек отказалась от учебы за рубежом.

Вот это, кстати, не понимаю.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума