Вы не вошли.
Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))
Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru
Докатились, из СМ пропали любовь и дружба (((
Вот точно. Старый сериал как раз из-за них во многом смотрел.
Да как за такой скромный бюджет и короткий срок какую-то там дружбу впихнуть? Не говоря уже о любви. Они и с банальной фазовкой не очень-то дружат, до глубин ли тут психологии?
Кстати, авторы и исполнители песенки Moon Pride.
http://youtu.be/g6GlJp3kJ9o
Чё-то как-то... Не то, в общем.
Да как за такой скромный бюджет и короткий срок какую-то там дружбу впихнуть? Не говоря уже о любви. Они и с банальной фазовкой не очень-то дружат, до глубин ли тут психологии?
Например, можно было выгнать сценариста, раз на хорошего денег не хватило, и снимать строго по манге. Уже было бы чуточку лучше, потому что в манге, например, Зойсайт в первый раз просто сбежал, увидев сенши, так что Усаги, исцелив людей, могла миловаться с Мамору с чистой совестью.
Например, можно было выгнать сценариста, раз на хорошего денег не хватило, и снимать строго по манге.
Не всё так просто, анон. В манге овердохуя томов, а значит, овердохуя было времени.
Сейчас времени у них нет. От слова совсем. Проект за 20 лет выдохся как идея, из франшизы уже выжали всё что могли. Поэтому и гонят сюжет посерийно, как бешеного кролика. Потому и выложили в интернет-прокат, что стало ясно: денег они с этим проектом не отобьют даже на покрытие расходов.
снимать строго по манге
Имхо, это не выход, потому что манга уныловата. Сама Усаги в манге - эгоистичная девица, зацикленная на своей любви к Мамору. Остальные сенши - картонки. Про них даже толком не скажешь ничего. Злодеи не раскрыты вообще + их выносят за одну главу. Все арки проходят по одной схеме: Появляется группа злодеев. Самый отчаянный (или глупый) нападает первым, сенши его быстренько выносят. Появляется второй злодей со словами "Дорогой друг, отомщу за тебя!" или "Он был слаб, я лучше". Его тоже выносят, и так пока не дойдет до главгада. Главгада выносят главы за две. Ну или за три, если шибко сильный попался.
Я вообще не очень понимаю, на что они рассчитывали, делая "Кристалл". Те, кто смотрел СМ в детстве, очень удивятся различиям старого аниме и манги и может досмотрят из любопытства (я вот сломалась на восьмой серии), если выдержат кривую рисовку. Народ помладше это смотреть вряд ли будет, потому что по сравнению с современными аниме СМ скучновата. А упоротые фанаты манги (видела и таких) расстроятся, потому что не по манге же
Тем не менее, смотрят же и нахваливают. Даже есть такие, которые умудряются находить в этом УГ накал страстей и динамичный сюжет. Таких целый вконтактик и полтумбочки, если точнее. На них и рассчитано.
Тем не менее, смотрят же и нахваливают.
Я ваще охренел, что СМ-фандом, оказывается, расколот, недовольные Кристаллом - злобные хейтеры, все дела
ем не менее, смотрят же и нахваливают. Даже есть такие, которые умудряются находить в этом УГ накал страстей и динамичный сюжет. Таких целый вконтактик и полтумбочки, если точнее. На них и рассчитано.
да вон та же Шинмая. Зато дораму обосрала
да вон та же Шинмая. Зато дораму обосрала
А Шинмайе должны были прийтись по вкусу лошадиные ебла персонажей
В манге плюс, имхо - рисовка и кое-какие мелочи вроде прошлого шитенно и сайдсторей. Основной сюжет с персонажами там настолько уныл и топорен, что старое аниме уделывает его на раз, да, даже с бессмысленными филлерами и боссом недели.
Имхо, это не выход, потому что манга уныловата. Сама Усаги в манге - эгоистичная девица, зацикленная на своей любви к Мамору. Остальные сенши - картонки.
Манга была всё-таки не настолько плоха, как Кристалл. Кристалл просрал половину сильных сторон манги и подчеркнул слабые.
Даже есть такие, которые умудряются находить в этом УГ накал страстей и динамичный сюжет.
Я тебе скажу, как они находят. Они просто в упор не видят разницы между сюжетом и антуражем. Поэтому для них "убрали несолидно выглядящую атаку розочками" = "сделали более взрослое и глубокое аниме".
Могу пруф принести.
В манге были красивые персонажи, в меру слащавые. В Кристале какие-то полинявшие буратины с вениками на огромных головах. В манге случались красиво скомпонованные кадры. Ни один кадр из Кристала таким похвастаться не может. Рисовка в манге была воздушной и легкой, хотя с анатомией и особенно руками там ад. В Кристале, блядь, ни одного красивого скриншота не сделаешь! Я помню, как сел смотреть Мадоку и охуел, до того там шикарные виды и офигенный сюр, а ведь это тоже сериал про девочек-волшебниц. Более того, кавайных девочек-волшебниц в худшем их проявлении.
Я не знаю, кем надо быть, чтобы радостно хавать Кристал. Нужно, наверное, не смотреть никакой современной анимации, ни одного аниме-онгоинга, даже Наруту, лет десять не играть в игры (потому что по спецэффектам ее всухую уделывает вышедший охуеть когда первый Fable), даже в кино на мстюнов не ходить. Даже Хоумстак, нарисованный Хасси и его неграми на коленке, визуально даст Кристалу сто очков вперед. Сюжетно же в Кристале один диалог из десяти предложений, размазанный на двадцать минут статичных некрасивых кадров. Даже Блич, где можно пять глав подряд любоваться пяткой Бякуи в слоумоушене, сосет по сравнению с СМ.
Аноны, я так надеялся, что будет как в ФМА, например, когда сел и опомнился к последней серии
Могу пруф принести.
Я хочу! (другой анон)
Народ вк радуется, что в Кристале нет геев, и ждет генсена. Кажется, только это их и волнует.
"убрали несолидно выглядящую атаку розочками" = "сделали более взрослое и глубокое аниме".
Бля!!!! .... извините...
что в Кристале нет геев
Суки, а. Как же так, верните мне мойпервыйслешныйпейринг!!11!А в этом вашем генсене химии нет ни капельки, он такой УНЫЛЫЙ.
А вообще, они там СМ с бразильским сериалом не путают?
Я хочу! (другой анон)
https://vk.com/wall-43970490_20182
— Сама суть сюжета сложнее, более глубокая. Мысли у персонажей более... мудрые, что ли. Другое оно, совсем.
— Суть? Мысли? В старом аниме к этому моменту были Нефрит, который изначально был врагом, но над смертью которого все плакали, и который умер насовсем; и серьёзный выбор для Такседо Камена: сдаться или позволить союзницам умереть. Впрочем, это не единственный этический выбор был. Это, конечно, всё по-детски и просто. Не то, что томные взгляды и дружба, длящаяся одну серию.
— Вы мне приводите единичные примеры, их можно легко парировать. Например Такседо Каменом, который... мм... в очень полезном свете выставлен в старом аниме. Просто в безумно-полезном. Кидать розочками - это так по взрослому. Или все эти по детски обыгранные атаки. Да, они здесь тоже есть, но не такие.
Или все эти по детски обыгранные атаки. Да, они здесь тоже есть, но не такие.
Господи, да они даже хореографию не потрудились переделать, а что переделали, то испортили. Ну вкантакт, че. Бездна интеллекта и вкуса.
Да фиг с ними, с атаками, если бы там происходило что-то интересное.
А что там может произойти интересного, по манге же.
Вот если бы из глубин космоса борги прилетели. Или жнецы. Или на худой конец Джабба.
И все-таки можно ли где-то найти мангу на русском не отзеркаленную? Нашел только на английском с сайта miss dream
По манге там могли бы быть черепушки...
Кстати о глубинах космоса. Кроссовер с ЗВ вышел бы интересный. Сенши же по джедайской классификации ситхами выходят ))
Если на русский переводили с американского официального издания, то вряд ли можно найти, оно само по себе отзеркаленное. Я, например, вообще не видел неотзеркаленное.
С миссдрим осторожно, там много вранья, ошибок и опечаток.
Рисовка в манге была воздушной и легкой
Мне тоже понравилась рисовка в манге, только она, имхо, для экранизации не подходит. В статике смотрится красиво и романтично, но как только персонажи начинают шевелить своими ручками без костей
в Кристале нет геев
Че-т я вспомнил, как читал на МАЛе отзывы на Кристалл, и там америкоживущий народ возмущался, мол, как так, Зой не баба?! Вот уж у кого точно был разрыв шаблона.
Кстати, кто-нибудь помнит, в американской версии правда Усе и Маморычу имена поменяли?
Кстати, кто-нибудь помнит, в американской версии правда Усе и Маморычу имена поменяли?
Всем поменяли, Усаги там Банни, Мамору - Дариен, а из лордов Кунсайт-Кунцит стал Малахитом, а Зойсайт - бабой.
Мамору - Дариен
Меня это удивило даже больше, чем Зойсайт-баба.