Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-20 18:43:09

Анон
Windows 8Firefox 10.0

Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))

Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru

Sailor Moon fest в Безблогах

#1226 2014-10-28 00:32:31

Анон

Re: Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Анон пишет:

Докатились, из СМ пропали любовь и дружба (((
Вот точно. Старый сериал как раз из-за них во многом смотрел.

Да как за такой скромный бюджет и короткий срок какую-то там дружбу впихнуть? Не говоря уже о любви. Они и с банальной фазовкой не очень-то дружат, до глубин ли тут психологии?

#1227 2014-10-28 00:47:49

Анон

Кстати, авторы и исполнители песенки Moon Pride.

http://youtu.be/g6GlJp3kJ9o
Чё-то как-то... Не то, в общем.

#1228 2014-10-28 00:47:50

Анон

Анон пишет:

Да как за такой скромный бюджет и короткий срок какую-то там дружбу впихнуть? Не говоря уже о любви. Они и с банальной фазовкой не очень-то дружат, до глубин ли тут психологии?

Например, можно было выгнать сценариста, раз на хорошего денег не хватило, и снимать строго по манге. Уже было бы чуточку лучше, потому что в манге, например, Зойсайт в первый раз просто сбежал, увидев сенши, так что Усаги, исцелив людей, могла миловаться с Мамору с чистой совестью.

#1229 2014-10-28 00:50:29

Анон

Анон пишет:

Например, можно было выгнать сценариста, раз на хорошего денег не хватило, и снимать строго по манге.

Не всё так просто, анон. В манге овердохуя томов, а значит, овердохуя было времени.
Сейчас времени у них нет. От слова совсем. Проект за 20 лет выдохся как идея, из франшизы уже выжали всё что могли. Поэтому и гонят сюжет посерийно, как бешеного кролика. Потому и выложили в интернет-прокат, что стало ясно: денег они с этим проектом не отобьют даже на покрытие расходов.

#1230 2014-10-28 03:23:03

Анон

Анон пишет:

снимать строго по манге

Имхо, это не выход, потому что манга уныловата. Сама Усаги в манге - эгоистичная девица, зацикленная на своей любви к Мамору. Остальные сенши - картонки. Про них даже толком не скажешь ничего. Злодеи не раскрыты вообще + их выносят за одну главу. Все арки проходят по одной схеме: Появляется группа злодеев. Самый отчаянный (или глупый) нападает первым, сенши его быстренько выносят. Появляется второй злодей со словами "Дорогой друг, отомщу за тебя!" или "Он был слаб, я лучше". Его тоже выносят, и так пока не дойдет до главгада. Главгада выносят главы за две. Ну или за три, если шибко сильный попался.

Я вообще не очень понимаю, на что они рассчитывали, делая "Кристалл". Те, кто смотрел СМ в детстве, очень удивятся различиям старого аниме и манги и может досмотрят из любопытства (я вот сломалась на восьмой серии), если выдержат кривую рисовку. Народ помладше это смотреть вряд ли будет, потому что по сравнению с современными аниме СМ скучновата. А упоротые фанаты манги (видела и таких) расстроятся, потому что не по манге же  =)

#1231 2014-10-28 03:42:21

Анон

Тем не менее, смотрят же и нахваливают. Даже есть такие, которые умудряются находить в этом УГ накал страстей и динамичный сюжет. Таких целый вконтактик и полтумбочки, если точнее. На них и рассчитано.

#1232 2014-10-28 09:43:15

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, смотрят же и нахваливают.

Я ваще охренел, что СМ-фандом, оказывается, расколот, недовольные Кристаллом - злобные хейтеры, все дела :lol:

#1233 2014-10-28 10:06:01

Анон

Анон пишет:

ем не менее, смотрят же и нахваливают. Даже есть такие, которые умудряются находить в этом УГ накал страстей и динамичный сюжет. Таких целый вконтактик и полтумбочки, если точнее. На них и рассчитано.

да вон та же Шинмая. Зато дораму обосрала  :chearleader:

#1234 2014-10-28 10:34:09

Анон

Анон пишет:

да вон та же Шинмая. Зато дораму обосрала

А Шинмайе должны были прийтись по вкусу лошадиные ебла персонажей :trollface:
В манге плюс, имхо - рисовка и кое-какие мелочи вроде прошлого шитенно и сайдсторей. Основной сюжет с персонажами там настолько уныл и топорен, что старое аниме уделывает его на раз, да, даже с бессмысленными филлерами и боссом недели.

#1235 2014-10-28 15:55:08

Анон

Анон пишет:

Имхо, это не выход, потому что манга уныловата. Сама Усаги в манге - эгоистичная девица, зацикленная на своей любви к Мамору. Остальные сенши - картонки.

Манга была всё-таки не настолько плоха, как Кристалл. Кристалл просрал половину сильных сторон манги и подчеркнул слабые.

Анон пишет:

Даже есть такие, которые умудряются находить в этом УГ накал страстей и динамичный сюжет.

Я тебе скажу, как они находят. Они просто в упор не видят разницы между сюжетом и антуражем. Поэтому для них "убрали несолидно выглядящую атаку розочками" = "сделали более взрослое и глубокое аниме".
Могу пруф принести.

#1236 2014-10-28 16:29:45

Анон

В манге были красивые персонажи, в меру слащавые. В Кристале какие-то полинявшие буратины с вениками на огромных головах. В манге случались красиво скомпонованные кадры. Ни один кадр из Кристала таким похвастаться не может. Рисовка в манге была воздушной и легкой, хотя с анатомией и особенно руками там ад. В Кристале, блядь, ни одного красивого скриншота не сделаешь! Я помню, как сел смотреть Мадоку и охуел, до того там шикарные виды и офигенный сюр, а ведь это тоже сериал про девочек-волшебниц. Более того, кавайных девочек-волшебниц в худшем их проявлении.
Я не знаю, кем надо быть, чтобы радостно хавать Кристал. Нужно, наверное, не смотреть никакой современной анимации, ни одного аниме-онгоинга, даже Наруту, лет десять не играть в игры (потому что по спецэффектам ее всухую уделывает вышедший охуеть когда первый Fable), даже в кино на мстюнов не ходить. Даже Хоумстак, нарисованный Хасси и его неграми на коленке, визуально даст Кристалу сто очков вперед. Сюжетно же в Кристале один диалог из десяти предложений, размазанный на двадцать минут статичных некрасивых кадров. Даже Блич, где можно пять глав подряд любоваться пяткой Бякуи в слоумоушене, сосет по сравнению с СМ.
Аноны, я так надеялся, что будет как в ФМА, например, когда сел и опомнился к последней серии :panic:

#1237 2014-10-28 16:54:57

Анон

Анон пишет:

Могу пруф принести.

Я хочу! (другой анон)

#1238 2014-10-28 17:02:32

Анон

Народ вк радуется, что в Кристале нет геев, и ждет генсена. Кажется, только это их и волнует.

#1239 2014-10-28 17:09:13

Анон

Анон пишет:

"убрали несолидно выглядящую атаку розочками" = "сделали более взрослое и глубокое аниме".

Бля!!!! .... извините...  :pink:

#1240 2014-10-28 17:17:12

Анон

Анон пишет:

что в Кристале нет геев

Суки, а. Как же так, верните мне мойпервыйслешныйпейринг!!11!А в этом вашем генсене химии нет ни капельки, он такой УНЫЛЫЙ.
А вообще, они там СМ с бразильским сериалом не путают?

#1241 2014-10-28 17:22:41

Анон

Анон пишет:

Я хочу! (другой анон)

https://vk.com/wall-43970490_20182

— Сама суть сюжета сложнее, более глубокая. Мысли у персонажей более... мудрые, что ли. Другое оно, совсем.
— Суть? Мысли? В старом аниме к этому моменту были Нефрит, который изначально был врагом, но над смертью которого все плакали, и который умер насовсем; и серьёзный выбор для Такседо Камена: сдаться или позволить союзницам умереть. Впрочем, это не единственный этический выбор был. Это, конечно, всё по-детски и просто. Не то, что томные взгляды и дружба, длящаяся одну серию.
— Вы мне приводите единичные примеры, их можно легко парировать. Например Такседо Каменом, который... мм... в очень полезном свете выставлен в старом аниме. Просто в безумно-полезном. Кидать розочками - это так по взрослому. Или все эти по детски обыгранные атаки. Да, они здесь тоже есть, но не такие.

#1242 2014-10-28 17:29:43

Анон

Анон пишет:

Или все эти по детски обыгранные атаки. Да, они здесь тоже есть, но не такие.

Господи, да они даже хореографию не потрудились переделать, а что переделали, то испортили. Ну вкантакт, че. Бездна интеллекта и вкуса.

#1243 2014-10-28 18:34:27

Анон

Да фиг с ними, с атаками, если бы там происходило что-то интересное.

#1244 2014-10-28 18:43:49

Анон

А что там может произойти интересного, по манге же.
Вот если бы из глубин космоса борги прилетели. Или жнецы. Или на худой конец Джабба.

#1245 2014-10-28 18:47:35

Анон

И все-таки можно ли где-то найти мангу на русском не отзеркаленную? Нашел только на английском с сайта miss dream

#1246 2014-10-28 18:50:56

Анон

По манге там могли бы быть черепушки...
Кстати о глубинах космоса. Кроссовер с ЗВ вышел бы интересный. Сенши же по джедайской классификации ситхами выходят ))

#1247 2014-10-28 18:52:26

Анон

Если на русский переводили с американского официального издания, то вряд ли можно найти, оно само по себе отзеркаленное. Я, например, вообще не видел неотзеркаленное.
С миссдрим осторожно, там много вранья, ошибок и опечаток.

#1248 2014-10-28 19:03:31

Анон

Анон пишет:

Рисовка в манге была воздушной и легкой

Мне тоже понравилась рисовка в манге, только она, имхо, для экранизации не подходит. В статике смотрится красиво и романтично, но как только персонажи начинают шевелить своими ручками без костей :creepy:

Анон пишет:

в Кристале нет геев

Че-т я вспомнил, как читал на МАЛе отзывы на Кристалл, и там америкоживущий народ возмущался, мол, как так, Зой не баба?!  =) Вот уж у кого точно был разрыв шаблона.

Кстати, кто-нибудь помнит, в американской версии правда Усе и Маморычу имена поменяли?

#1249 2014-10-28 19:09:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, кто-нибудь помнит, в американской версии правда Усе и Маморычу имена поменяли?

Всем поменяли, Усаги там Банни, Мамору - Дариен, а из лордов Кунсайт-Кунцит стал Малахитом, а Зойсайт - бабой.

#1250 2014-10-28 19:22:12

Анон

Анон пишет:

Мамору - Дариен

Меня это удивило даже больше, чем Зойсайт-баба.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума