Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-20 18:43:09

Анон
Windows 8Firefox 10.0

Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))

Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru

Sailor Moon fest в Безблогах

#1201 2014-10-22 20:16:11

Анон

Re: Тред для ностальгирующих по Сейлормун

Анон пишет:

Да блин, там нечем интересоваться. Химии никакой. Любой пейринг интересен взаимодействием, а не "ахкакойкрасавщик, я его люблю!". Так вот Джедайту взаимодействовать с Минако нечем, только ресницами хлопать. Вообще не понимаю, как его умудряются с кем-то пейрить, он же картонный, даже если его собрать из всех ответвлений канона.

Ничто не мешает углубить характер, не отходя от канона же.

#1202 2014-10-23 06:08:38

Анон

Фаноню Джедайта чуваком из тех, которые учатся на отлично, ездят на всякие олимпиады, организовывают всякую хрень и еще успевают получить пояс по какому-нибудь БИ или спортивный разряд, и по дому въебывают. Бывают такие раздражающие энерджайзеры, которые делают тысячу дел в день, успевают в сто мест и их еще хватает на то, чтобы вечером сходить на тренировку, починить дома унитаз, помыть кота и наорать на тех, кто не такая же реактивная ебанашка, как они. И на выходных у них обязательно активно-экстремальный отдых в каких-нибудь ебенях. И этим он нереально, дико бесит окружающих.
Но канонизды могут уютно фанонить своего обожаемого книжного червя и дальше.

#1203 2014-10-23 09:25:35

Анон

А у меня в фаноне Джедайт такой дремлющий вулкан. То есть королеву слушается, хоть и дура, людей терпит, сенши тоже предпочел бы уделать чем-нибудь тупым и тяжелым, но выдержка у него как у хорошего фотоаппарата. Просто он по сравнению с теми, кто им командует, очень слаб. Зато когда ему предоставляется шанс - тогда разворачивается вовсю.
Такая ядовитая злопамятная няша, всех вокруг считает идиотами и предпочел бы делать все сам, лишь бы никто не вмешивался.

#1204 2014-10-23 10:46:49

Анон

Увы, анон, нам тут с тобой в разные стороны - я не выношу подонков, мне даже противно их писать :)

#1205 2014-10-23 13:21:54

Анон

Ну вот что тут поделать, никто не хочет мне писать подонка))
Зато какой разный Джедайт) А на Нефрита и остальных у кого какие фаноны, есть нестандартные?

#1206 2014-10-23 14:25:42

Анон

Вот чего, а подонков Джедайтов едва ли не больше, чем Зойсайтов. Блаародные доны - это Нефрит с Кунсайтом.

#1207 2014-10-23 14:46:36

Анон

Не видела фиков с подонком, только один с маньяком помню, но то было АУ. А ссылки на фики можно попросить? :timid:

#1208 2014-10-24 10:21:44

Анон

Посмотрел 8-ую серию. Кунсайт внезапно красавец. Почему он в переводе Кунцит?
Минако мне не понравилась - слишком заносчивая.
Еще мне хочется верить, что Усаги и Мамору тянет друг к другу как Усаги и Мамору, а не как Серенити и Эндимиона. Тогда получится, что у Усаги с Мамору тупо нет выбора - они заранее предназначены друг другу, и хоть убейся об стенку, но обязаны быть вместе.
Получается, магии у Эндимиона нет, но высоко прыгать он умеет? Раз он спас Усаги?

#1209 2014-10-24 10:25:38

Анон

Анон пишет:

Почему он в переводе Кунцит?

Потому что Кунцит. А также Жадеит, Нефрит и Цоизит.
У Эндимиона есть магея. По крайней мере в манге, что там в Кристале, не знаю.

#1210 2014-10-24 10:39:50

Анон

Анон пишет:

Потому что Кунцит. А также Жадеит, Нефрит и Цоизит.

Ясно. Так какой вариант правильный?
Камушки красивые, но все названия, кроме нефрита, звучат непривычно. А жадеит у меня и вовсе ассоциируется с жадиной. :really: Цоизит, правда, звучит загадочно. :casper:

Анон пишет:

У Эндимиона есть магея. По крайней мере в манге

О! А какая? Что он умеет? Тут просто выше по треду говорили, что вроде как нет и ничего он не может. о_О А я смотрю, он умеет прыгать.

#1211 2014-10-24 11:01:12

Анон

Анон пишет:

Ясно. Так какой вариант правильный?

Не знаю. Имена лордов, Берилл, клана Черной Луны - все это названия камней. Остальное на усмотрение переводчиков.

Анон пишет:

О! А какая? Что он умеет?

У него есть какие-то атаки, он может хилять, может найти любого человека.

#1212 2014-10-24 11:39:19

Анон

Жадеит, кстати, в Азии считается императорским камнем, а нефрит толченый пьют, чтоб стояло. Ну, и всякие брелочки в виде хуйцов носят.

#1213 2014-10-24 11:47:44

Анон

Спасибо! Что такое "хилять"?

#1214 2014-10-24 12:38:56

Анон

Анон пишет:

"хилять"

лечить

#1215 2014-10-24 14:11:40

Анон

Анон пишет:

Еще мне хочется верить, что Усаги и Мамору тянет друг к другу как Усаги и Мамору, а не как Серенити и Эндимиона. Тогда получится, что у Усаги с Мамору тупо нет выбора - они заранее предназначены друг другу, и хоть убейся об стенку, но обязаны быть вместе.

Увы, если раньше "они вместе из-за прошлой жизни и долга перед будущим" было влажными фантазиями бешеных шипперов Усаги/Сейя, то теперь это суровый канон ((( А так же аццкая Серенити, которая угнетает сенши.
Докатились, из СМ пропали любовь и дружба (((

#1216 2014-10-24 15:00:47

Анон

Анон пишет:

А так же аццкая Серенити, которая угнетает сенши.

Это как раз норм Серенити. Королева-тролль :trollface:
Ябпочитал, как она долго думает, чем бы развлечься за свою тысячелетнюю жизнь. Типа организую-ка я четыре невыгодных и никому не упавших брака и посмотрю, что будет. И вот Венера сталкерит Кунсайта, чтобы завалить и утащить к себе в логово, Нефрит в недоумении - в первый раз встретил девушку, на которую не подействовала его кудрявая грива и красная машинка, Зойсайт мучительно переживает свою академическую несостоятельность, а Джедайт вовсе перестал выходить из комнаты и приобрел скафандр +100500 от огненного дамага.

#1217 2014-10-24 15:16:16

Анон

Я сейчас имела в виду вторую Серенити, но про это тоже почитала бы, да  =)

Анон пишет:

Нефрит в недоумении - в первый раз встретил девушку, на которую не подействовала его кудрявая грива и красная машинка

Почему не подействовала?

#1218 2014-10-24 15:23:24

Анон

Анон пишет:

Я сейчас имела в виду вторую Серенити

А, эту просто обычно зовут Нео-Серенити.

Анон пишет:

Почему не подействовала?

Думаю, таким Мако пыль в глаза не пустить. По крайней мере, только на небольшой период времени.

#1219 2014-10-24 15:41:03

Анон

Анон пишет:

Думаю, таким Мако пыль в глаза не пустить. По крайней мере, только на небольшой период времени.

Если брать анимешную, то она только к пятому сезону перестала влюбляться во всех подряд. Хотя, возможно, это не врождённое, а следствие травмы, нанесённой семпаем, и если в СТ не было семпая, то там она могла быть адекватнее.

#1220 2014-10-24 19:36:27

Анон

Анон пишет:

А, эту просто обычно зовут Нео-Серенити.

А расскажите, что там с Нео-Серенити и угнетением сенши для тех, кто в танке и СМ помнит только как мультсериал из детства?

#1221 2014-10-24 19:41:25

Анон

Наверное, анон имел в виду то, что в Кристале Усаги на девок пофиг. Пусть они там валяются и над ними нависает Зойсайт, главное ведь МАМОЧАН. Дружбы между ними нет, она происходит, судя по всему, где-то за кадром.

#1222 2014-10-24 20:07:22

Анон

Да, именно это и имею. Точнее, дружба есть, но очень странная, для них "подружиться" — ограниченное во времени действие, как "потрахаться". Усаги подружилась с Ами во второй серии. Потом она подружилась с Рей в третьей серии. Потом подружилась с Макото в пятой серии. Теперь она немного подружится с Минако, а потом та, очевидно, тоже уйдёт в массовку.
А угнетение сенши — сюжет, иногда встречающийся в фанфиках. Точнее, есть два сюжета, в одном сенши угнетают Усаги, в другом королева или нео-королева угнетают сенши. Королева может заодно с сенши угнетать и принцессу.
Королева может выдавать замуж, может, наоборот, разводить, может убивать сенши из ревности, может иначе издеваться.
Сенши начинают примерно так: эй, Усаги должна подойти минут через 5-10, давайте обсудим, как мы её презираем! Т. е. Усаги подслушивает разговор сенши и узнаёт, что они её презирают, она их не устраивает как принцесса и всё такое. Вероятно, они давно хотят признаться, но стесняются, иначе я не понимаю, почему они обсуждают это так, что она может услышать... И Мамору, конечно, всё то же самое. И тогда Усаги уходит, становится крутой и начинает дружить и пейринговаться с Сейей/Локи/аутерами/рандомным персонажем. Или альтернативный вариант: Усаги говорит, что больше не хочет быть с Мамору, после чего все возмущаются и говорят, что она же должна!

#1223 2014-10-24 22:54:48

Анон

Анон пишет:

Докатились, из СМ пропали любовь и дружба (((

Вот точно. Старый сериал как раз из-за них во многом смотрел.

#1224 2014-10-24 23:13:20

Анон

Аноны, я начал смотреть лайв экшн, и теперь страдаю. Из Мамору такая охуенная девка вышла бы, прямо-таки мой идеал. Вот почему он мужик?(

#1225 2014-10-27 12:56:03

Анон

Анон пишет:

Из Мамору такая охуенная девка вышла бы

А из него и в аниме девка получилась бы норм, а мужик никакой. То же самое с Алмазом. Мужик же отличный вышел бы из Сецуны, например.
А мне в СМ ни один пейринг не попадает в кинки кроме кунзоя. Хотел бы я Джедайт/Минако. Или Мамору/Рей. Но хуй с кем даже обсудишь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума