Вы не вошли.
Чтобы не засорять больше тред про аниме и мангу, давайте отделимся. Для всех, кто не только что присоединился, обсуждением Сейлормун шло примерно с этого комментария: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=167359#p167359 И далее - по 14ю страницу.
Предлагаю дальше обсуждать здесь.
Старый сериал, манга, лайв-экшены, новый сериал. И ностальгия, конечно же ))
Группа для обсуждений ролевки в телеграме https://t.me/joinchat/HIsX5g-mtZ6tcQ7eb8VJZw
Ссылка на черновик проекта: http://holywarsm.mybb.ru
После всех громких слов в адрес первой экранизации?
А что она в ее адрес говорила?
А что она в ее адрес говорила?
Типа что филлеры, что старлайтов сделали парнями, фуфуфу.
Но мне интересно, что там тогда с дорамой, в которой вообще все пустили по пизде?
Такеучи хвалила первую экранизацию. А теперь её уже не удивить движущейся картинкой, озвучкой и лентами в превращении
Разве она ругала филлеры? Старлайтов-парней точно ругала, а про филлеры не помню.
Для дорамы она рисовала Сейлор Луну, так что... )))
Для дорамы она рисовала Сейлор Луну, так что... )))
И что тогда такого в старлайтах-парнях? Тем более, что в хэнсине они все равно девки.
И что тогда такого в старлайтах-парнях?
Они парни. В отличие от Сейлор Луны. Анон, ну ты сам подумай, если Наоко одобрила одно, то это ещё не значит, что она одобряет вообще всё.
Тем более, что в хэнсине они все равно девки.
В Японии, конечно, ситуация должна быть получше, чем у нас, но большая часть наверняка проявляется и там.
А у нас:
Старлайты считаются парнями и в превращении, потому что они в шортах, грудь не заметили, лифчик не опознали...
Старлайты считаются настоящими парнями, которые почему-то вынуждены превращаться в девиц, чтобы сражаться;
В любом случае, подавляющее большинство пишет о них в мужском роде, даже когда они в женской форме, даже когда речь о манге;
Убеждение, что "на Земле они парни". Такая особая земная магия, ага, которая инопланетных сенши автоматически парнями делает;
Фанфики, в которых старлайты регулярно заделывают кому-то детей.
Только другие сенши безо всяких объяснений расценивают сейлор-пол как истинный пол, наверное, потому, что разбираются в сейлорской магии.
Ну, я не думаю, что Наоко всерьез заботило правдоподобие старлайтов в фанфиках.
Просто у нее манга исключительно про девок, а мужики либо плохие и дохнут, либо Мамору.
Зашел на правдоруб, на фикбук, и моя многолетняя ненавиздь к Рей всколыхнулась с новой силой
Аноны, посоветуйте почитать что-нибудь приличное и без этой дамы в количествах. Меня даже Чибиуса так не раздражает.
но из ностальгических чувств раскупят все цацки для телефонов, полотенца, прокладки и носки.
Вот в этом главная беда. И так все раскупят. Большие боссы тоже так посчитали.
Ну, я не думаю, что Наоко всерьез заботило правдоподобие старлайтов в фанфиках.
Наоко рассчитывала создать другое впечатление о старлайтах.
Спасибо за ссылку, анон, доставило)))
Прочитала тут. У Артемиса-то в опенинге синие глаза. Если вообще не фиолетовые.
Возможно, нас ждёт ещё одна замена опенинга? ))
Скорее смена Артемиса, как с Серенити было.
В опенинге-то по идее должны хотя бы старых врагов заменить на новых. ТК скоро станет неактуальным.
Я это и имела в виду. А ТК ещё 5 серий будет вроде.
Аноны, а поделитесь самыми злоебучими штампами из фичков по СМ, которые в обязательном порядке использует любой юный графоман.
Тёмное Королевство и Золотое Королевство: нумерованные лорды, стихийные лорды, географические лорды, географические не-лорды (есть один довольно популярный аффтар, придумавший всем разные титулы, хотя я не помню, заимствовал их кто-то или нет). Джедайт знает много умных слов и весь из себя зануда и сухарь. Нефрит — алкоголик с огромными запасами вина, каковое он поглощает чуть ли не бочками. Вообще про ТК почитай "Свободу выбора", фанонные характеры там показаны довольно полно. Нумерованные лорды в ТК пишут отчёты для Берилл, а потом все вчетвером приходят к Берилл на совещание.
На самом деле в манге некое географическое деление у них было, но были они не лорды, а то ли командующие, то ли генералы, причём Кунсайт к северу отношения не имел. Разделение было такое:
Джедайт — Дальний Восток, Нефрит — Северная Америка, Джедайт — Европа, Кунсайт — Средний Восток.
Разделения по стихиям у них тоже не было, в аниме только Нефрит постоянно к звёздам взывает. "Огненный" Зойсайт за всё аниме атакует огнём дважды, хотя и очень эффектно, а в основном он кастует ледяные кристаллы и ветер с лепестками сакуры.
Серебряное Тысячелетие: все планеты системы являются обитаемыми и кем-то управляются, включая Сатурн (по манге Сейлор Сатурн вроде как пробуждается, только чтобы устроить конец света) и Плутон (Сейлор Плутон стоит у врат пространства-времени). Сенши являются принцессами, что не штамп, а манга-канон, но к титулу в нагрузку даётся следующий набор имён: Амелия (Меркурий), Литавра (Юпитер), Милена (Нептун), Минория (Венера), Пеллар (Плутон), Рейана (Марс), Сатти (Сатурн), Хаура (Уран), Если повезёт, принцессу Юпитера назовут как-нибудь по-другому, но чтобы сокращалось как Лита. Если очень повезёт — просто чтобы начиналось на букву Л.
Но этим проблемы принцесс не ограничиваются. Половина из них, та, которая ближе к Солнцу, обязана вступить в брак со стихийно-географическими нумерованными лордами (генералами). Главная принцесса, то есть Серенити, так же обязана вступить в брак с Эндимионом. Принцессы — совершенно бесправные существа, королева Серенити может выдавать их замуж просто ради развлечения. И такие мелочи, как мангашное "людям Земли и людям Луны нельзя быть вместе", её совершенно не волнуют. Королеву Серенити, кстати, зовут Селена.
Старлайты. Они братья Коу, что есть неправильный перевод, на самом деле у них фамилии разные, а имя одинаковое: Ко. Там долгое "о", а не "оу" на самом деле. Родина старлайтов — космический Задрищенск, называемый Кинмоку. Это планета, которая абсолютно никому не нужна. Она не нужна ни самим старлайтам, ни всяческим злодеям-захватчикам. Поэтому старлайты обязательно бросают планету на произвол судьбы и отправляются тусить на Землю. Если они промахнутся со временем и угодят в Серебряное Тысячелетие, то их могут обозвать Миканором, Леонардом и Лазуритом. Но это редкость уже.
Харука и Сейя ненавидят друг друга. Всегда. Особенно Харука. Причины для этого не требуются.
Старлайты живут вечно. Особенно Сейя. Они спокойно доживают до Хрустального Токио. Один раз Сейя умудрился замутить с Усагиной внучкой! Знаете, был такой библейский персонаж, который прожил хрен знает сколько лет, потому что ему Бог обещал, что он увидит Спасителя. Вот с Сейей что-то в этом духе, похоже....
Земные сенши являются командой Мамору, а вовсе не Усаги. И их долг — проследить, чтобы Усаги вышла за него замуж. Защищать Землю и принцессу? Не, не слышали, главное — Мамору!
У Харуки с Сейей мне попадалось, что мужественный Сейя будит спящую глубоко в душе Харуки девочковую девочку.
Раньше в старых фиках довольно частым был ход "Усаги после пятого сезона взялась за ум, бросила свою прежнюю жизнь и кардинально изменила имидж". Иногда в нагрузку шел Мамору, который ее разлюбил.
А, еще же Курай есть, она тоже штамп сама по себе.
У Харуки с Сейей мне попадалось, что мужественный Сейя будит спящую глубоко в душе Харуки девочковую девочку.
Да, точно, совсем забыла.
Ох уж мне эта смена имиджа. Я, правда, не так много её видела, но я ж из ГП-фандома пришла! Там Гарри постоянно менял имидж.
И Курай, да.
Анончики, вот есть такой артер http://nako-75.deviantart.com/gallery/ Но я нашла пост на беоне, где артов больше. И стиль вроде действительно такой же. http://svalcaanime.beon.ru/44173-109-art-by-nako.zhtml Может, ещё что-то есть? Вы ничего про это не знаете?
У этого автора, по идее, должна быть страничка на пиксиве, но я почему-то не нахожу ссылку. А в профиле у него есть ссылка на какой-то японский сайт, возможно, это личный дневник? Там наброски какие-то.
http://homepage2.nifty.com/nonrain/making.html
О, вот еще ссылки на адреса того же артера.
http://danbooru.donmai.us/wiki_pages/21267
Пиксив — такая гадость! Входишь — и тут же страница меняется, и долго на неё смотришь, гадая, где то, ради чего вошла...
Спасибо!
У меня с этим артером вышло забавно. Я только недавно поняла. В глубине души я ожидала, что новое аниме будет выглядеть похоже: такое мрачное и пафосное.
нумерованные лорды, стихийные лорды, географические лорды, географические не-лорды
А, простите, нахуя их нумеруют? Типа если не написал, что самый сильный Кунсайт, а самый слабый - Джедайт, весь фик насмарку?
Помню, как однажды открыл фичок про ТК, прочитал в нем, что кунциты офигенно редкие, и поэтому Самый Сильный - Кун, а жадеитов - как говна под ногами, поэтому Джедайт сосет у всех подряд, закрыл и больше их не касался. Хотя сколько помню этот фандом, фики по ТК хвалили всегда - ах, какие характеры, ах, обоснуй. Я лично увидел истеричную сучку Зойсайта, краснеющего ботаника Джедайта, мачо Нефрита и остался в недоумении. Это ж самые токсичные и неубиваемые штампы из любого яойного говнофичка, а характеры-то где? Почему злобные и боевые мужики вдруг становятся краснеющими подстилками, неспособными никому дать в морду? Ведь все без исключения лорды активно действовали сами, никто не отсиживался в библиотеках и не болтался мертвым грузом на горбу товарищей (в генсене они резко начинают болтаться еще и на горбу девчонок). Откуда вообще авторы взяли ботаника и алкаша? Если по аниме, там представительный Нефрит все больше на звезды смотрел и ездил на красной машинке (неужели бухло в сознании авторов автоматически к ней прилагается?), а Джедайт, если я его ни с кем не путаю, гонялся за сейлорами на Боинге и коварно ебал людям мозги (что дало повод считать его задохлым ботаником?). Откуда распределение по силе? Почему это считается каноничным? Ну, может, я как-то не так рассуждаю, но раз шитенно - это, собственно, шитенно, можно ведь привязать их к четырем королям? Если делить их по географии, почему бы не взять что-то из тех регионов? Куну бы пошел тюрбан Что-то подобное видел только на ФБ, что ли, остальное - ебаный шлак.
Но вот принцесс с королевствами я, в принципе, могу понять - девочкам хочется, чтобы у любимого персонажа тоже было, кем править и где давать балы, и чтобы у ноги был какой-нибудь готовый на все ради любимой мужик. Лучше всего Нефрит или Кунсайт, но на безрыбье и Джедайт с Зойсайтом сойдут.
Да это мужик Харука Сейю узлом завяжет
А, простите, нахуя их нумеруют? Типа если не написал, что самый сильный Кунсайт, а самый слабый - Джедайт, весь фик насмарку?
Заместительные синонимы же.
в генсене они резко начинают болтаться еще и на горбу девчонок
Эх, в том генсене, который я читала, либо девчонки превращаются в какую-то мечту патриархала, неспособную справиться с проблемой серьёзнее "вилка упала" без помощи Мужчины, либо просто все ведут себя как тупые истерички — независимо от пола, либо мужиков надо понимать и прощать.
Ой, главный-то сюжетный поворот забыла! Несчастных принцесс с дурацкими именами в прошлом убили стихийные лорды. Как раз в разгар великой любви они вдруг перешли на сторону Металлии и убили своих возлюбленых. А после перерождения их надо понять и простить во имя великой любви. И лучше, чтобы после перерождения события развивались по сюжету аниме, там ведь Нефрит почти стал хорошим, а сенши не убивали "возлюбленных" при первой возможности.
Нефрит был аж один раз замечен с выпивкой. Причём это было явно не вино. Что-то чайного цвета.
Харука в аниме в финальной битве Сейю как раз того. Причём, что характерно, в женской ипостаси. Это было самое интересное их взаимодействие. А фандом цепляется за то, что было раньше, причём не глядя на причины их поведения, а просто выписывая 100500-е "они терпеть друг друга не могли, а потом вдруг влюбились".
Вообще фандом, особенно генсеновцы, испытывает странное отвращение к канону. Или я не знаю, почему при любви к вражеским пейрингам они никогда не берут канонный конфликт (одни хотят захватить/уничтожить мир, другие этот мир защищают), а придумывают что-то другое. Или не придумывают, а просто у них персонажи не любят друг друга, потому что злобные тупые истерички...
А с чего это Сейя мужественный, когда она в аниме дура порядочная, забыла про свою принцессу и давай к чужой яйца подкатывать.
Генсен - это ебаный стыд от и до. Во-первых, он по сути возможен только в АУ. И я не знаю, что хуже, когда беспомощная Минако млеет при виде мужественного торса гея Кунечки или когда Рей пиздит Джедайта трубой от раковины, а он целует ей тапочки.